Ндаааа. знал бы дедушка какие страсти тут кипят. "Скажите,а ваша покойная тёща не любила шутить?" (с) " 12 стульев"
Дальнобойщик
17 March 2012
[QUOTE=Дашин Папа][QUOTE]Пару лет назад дед переписал на нее свою хату[/QUOTE]
Сколько интересно дед ещё протянёт...QUOTE.
Как что, Тебе по смс или в личку сообщить?
MuxomorТолько тролль меня ©
TenochВопрос в том, не выкину ли я свои деньги.
Egor NWСобака имеет в виду, что алчный председатель (если это так) при желании что меня, что дедушку исключит на раз-два, типа участок мало иметь и оплачивать, его еще надо постоянно обрабатывать, т.е. использовать по-целевому назначению, во многих снт даже норматив есть, сколько и чего минимум должно расти-культивироваться.
[QUOTE=ManAG]Узнай, а продается ли вообще в питере земля. В москве вон нет[/QUOTE]
А подарить если что?
Спасибо всем остальным за советы и мнения по теме, на счет приватизации, приватизировать по-моему можно только раз в жизни, я свой раз по-моему использовал, (вернее его, кажется, использовали за меня мои родители когда квартиру приватизировали)
В любом случае я буду консультироваться с агентствами в питере-сроку у меня еще неделя.
надо доехать прежде всего и посмотреть участок, а потом уже решать...
TranjiRRa
17 March 2012
Дальнобойщикдумаю схема должна быть такой: 1) связаться с конторой по оценке недвижимости,оценить участок 2) сьездить хоть посмотреть,ради чего весь сыр бор намечается (поговорить с председателем, хотя его позиция тут понятно,хочет купить землю у старика за копейки-алчный мужик. Но, если он имеет права исключить деда из СНТ, может ему на лапу дать немного.), думаю, всяко земля там дороже 80к стоит, даж если на ней пепелище стоит, тем более в черте города
А вообще к юристу грамотному обратился бы, он тебе все распишет как и что, ради такого подарка судьбы можно немного раскошелиться на специалиста. Как то так.
Johnnie Walker:
|
за эти деньги брать...станции такой не знаю, вообще я на 47км обитаю, сосново дальше |
это какбэ в радикально противоположную сторону, но ближе к центру
Дальнобойщикпомогите дедуле оформить участок в собственность, а потом на себя хоть через куплю-продажу, хоть через дарственную
не самый простой, зато самый надёжный путь с гарантией не потерять деньги. ну или как пойдёт, если эта сумма не убивает семейный бюджет
Nimfa78
+1. Это самый безопасный метод. Основная проблема- справка от председателя СНТ. Такой участок стоит денег, наличие постройки на цену не влияет. Поэтому привлечение экспертов, оценщиков и прочих лиц не желательно.
Дальнобойщик:
|
Пару лет назад дед переписал на нее свою хату |
ой.. какой добрый человек... дай бог здоровья ему на многие годы..
пс.а землю брать надо.
Дальнобойщикможет участок отчуждают и передача юридически невозможна
Nimfa78:
|
Дальнобойщик помогите дедуле оформить участок в собственность, а потом |
... дедуля вдует его по нормальной цене
купит " костюм с отливом ... и - в Ялту" (с)
кто может подсказать по оформлению дачного дома , вернее нужен человек в кадастровой палате который может посмотреть в какой стадии находятся документы на оформление
суть дела в следующем
4 года назад всем кооперативом решили оформить дачные участки в Приозерском районе ( 67 км.)
в течение этого срока , постоянно кормят обещаниями
последний раз , это было еще в декабре 2011, документы по заверению председателя уже находятся в регистрационной палате и вопрос выдачи месяц не больше
вчера опять имел
с ним душевный разговор , выслушал сказку про то , что вот-вот и золотой ключик у вас в кармане