Китайский автомобиль набрал в краш тесте 5 баловТащемта, вот и настал тот момент, которого так боялись на АВТОВАЗе - более дешевые и хорошо укомплектованные автомобили теперь еще и безопаснее тазиков. Вспомните, еще 2-3 года назад авто сообщества бурлили на тему краш тестов Черви Амулет и прочего китайского хлама, а уже 5 звезд. Хотя, методика и не Euro NCAP, но условия, судя по описанию, похожи. Если честно, я рад за китайцев - будущее за этой страной. Начинали они конечно лютой копипастой, но уже и качество подтянули и свои модели оригинальные появляются. Есть чему поучится у того же автоваза, которые занимался копипастой фиатовского авто на протяжении 40 (или даже больше) лет.
Вспоминая историю с корейцами, которых тоже по началу не очень почитали, китайцы уже года через два-три смогут создать некислую конкуренцию тому же фокусу и более-менее приличному ц классу.
Marklar197
13 March 2012
Китайский автомобиль набрал 5 балов в краш тесте
КинщикЯ Родину свою люблю, a государство - ненавижу! (с) Давай только обойдемся без уроков патриотизма и экскурсов в историю. Ты пытаешься доказать, что Китай - лузеры, а мы - великая держава, это чушь и только осознав, что это чушь, что таки да, есть проблема, можно начать какое-то там поступательное движение к чему-то там. А у тебя все зашибись, чудно-то как в стране нашей чудесной.
Кинщик:
|
Но, согласитесь, именно этот человек лучше всех знает о чем говорит... И был ли у него выбор одеть что-то другое. |
Редко с вами соглашаюсь но тут +1
Marklar197
25 October 2010
А давайте зарегимся на сайте китаеводов и будем их тролить на тему безопастности, SRS, количества трупов в салоне после наезд на бордюр? А? Вкусно же будет!
Лёхус88цитата: |
А вы кто?Кем работаете? |
Да фактически раб в путинской рашке
Кинщик
25 October 2010
Banned:
|
Ты пытаешься доказать, что Китай - лузеры, а мы - великая держава. |
Мдааа...
Ну. вот именно этого я не хотел сказать.
Я ничего не знаю насчет величия и невеличия, и судить не берусь.
Но для России брать пример с Китая и заниматься штамповкой, беря дешевизной и многочисленностью - путь неправильный.
Убивающий наше самое главное преимущество - смекалку и умение решать задачи творчески.
Скрытый текстИМХО, Китай просто последняя из идеологических империй. А сейчас пришло время империй корпоративных. И, думаю, корпоративные монстры быстро развалят идеологию - ведь каждый продаст совсем чуть-чуть Родины.
x
MaroКстати ты мне сказал что я сопр не знаю когда я писал про предел текучести который влияет на гашение энергии удара.Обидел можно сказать.
Бауманка это сила
Marklar197:
|
А давайте зарегимся на сайте китаеводов и будем их тролить на тему безопастности, SRS, количества трупов в салоне после наезд на бордюр? А? Вкусно же будет! |
Смысл пускай если им нравиться ездить на этих гробах.Другой ворпос краны и грузовики который могут поколечить других людей
Америкосы сделали из Китая фабрику.Мало кто захочет рабоатть по 12 часов в день за 200 долларов
Maro:
|
Лёхус88 Бауманка уже не та |
Сейчас много чего не то.Но всё же есть умные ребята правда они валят за границу
Кинщикцитата: |
Убивающий наше самое главное преимущество - смекалку и умение решать задачи творчески. |
Это тоже миф. Смекалка, это когда например приаводной ремень на ксероксе накрылся, а народ пытается его сколхозить из резинки для трусов. Это от безисходности, был бы номальный рынок насыщенный и никакой смекалки не надо. Ты лучше посмотри на фантастическую эффективность всяких корпоративных стандартов - тот же Макдоналдс, поди не "смекалкой" делан
Petrovich71
25 October 2010
Ездю на кетайскай мафыне!
Мне пофиг на краш тесты
я её покупал не для того чтобы бить
ЗЫ Если кто напишет, что не кто не застрахован и всякое бывает, то абсолютно на любой машине можно влететь так что никакие меры не помогут.
Petrovich71:
|
Ездю на кетайскай мафыне! Мне пофиг на краш тесты я её покупал не для того чтобы бить ЗЫ Если кто напишет, что не кто не застрахован и всякое бывает, то абсолютно на любой машине можно влететь так что никакие меры не помогут. |
А что за пепелац позвольте полюбопыствовать?
Banned:
|
Кинщик
цитата: | Убивающий наше самое главное преимущество - смекалку и умение решать задачи творчески. |
Это тоже миф. Смекалка, это когда например приаводной ремень на ксероксе накрылся, а народ пытается его сколхозить из резинки для трусов. Это от безисходности, был бы номальный рынок насыщенный и никакой смекалки не надо. Ты лучше посмотри на фантастическую эффективность всяких корпоративных стандартов - тот же Макдоналдс, поди не "смекалкой" делан |
Судя по вашим постам вы о технике имеет слабое представление.
BannedМакДональндс - Китай фаст-фуда.
К сожалению, именно на эту смекалку и творческость нам и надо ставить.
У финов тоже ничего не было, кроме sisu. Шведы тоже, имея ресурсы и рынки их сбыта не хуже наших - т.е. можно было ничего не делать, а только качать и пилить, тоже как-то смогли измениться и стать самими собой. а не дурной копией с Англии или Германии.
Banned:
|
Кинщик
цитата: | Убивающий наше самое главное преимущество - смекалку и умение решать задачи творчески. |
Это тоже миф. Смекалка, это когда например приаводной ремень на ксероксе накрылся, а народ пытается его сколхозить из резинки для трусов. Это от безисходности, был бы номальный рынок насыщенный и никакой смекалки не надо. Ты лучше посмотри на фантастическую эффективность всяких корпоративных стандартов - тот же Макдоналдс, поди не "смекалкой" делан |
Я не в одной крупной западной компании видел "эффективность" корпоративных стандартов - очень похоже на работу нашего государства - куча чиновников до безумия усложняет простые вещи. В результате эффективность и результат отходят на второй план. На первый же выходит тупое следование процедурам и стандартам.
Это по другому называется. Dolbo, yeah!!! b is m...
Petrovich71:
|
Ездю на кетайскай мафыне! |
Ты поаккуратней - кто же будет защищать Кристиночку.
Макс90:
|
Это по другому называется. Dolbo, yeah!!! b is m... |
Это называется русский авось.
Машину покупал не для того что бы бить.Логика железная
Adios_Примеры приведи, примеры! Где результаты? Что благодаря нашей смекалке и эффективности мы вырубили топором первый российский лазерный принтер?
А на западе и уж тем паче в китае про такие машины даже не слыхивали
Petrovich71:
|
Мне пофиг на краш тесты я её покупал не для того чтобы бить |
А если, все-таки, придется?
Petrovich71Аааа... ты че творишь?
Мы уже поняли, что у тебя кетайская тачка, по первым фоткам... Повторять не нада
Banned:
|
Adios_ Примеры приведи, примеры! |
Названий компаний я тебе сказать не могу.
Ну а в качестве примера подобной ситуации - для ведения операционной деятельности компании нужно внедрить автоматизированную систему. За то время, пока ее согласуют в головной компании, в российском представительстве гендир на свой страх и риск принимает решение, систему внедряют, она уже полгода работает, а в головной компании ее так и не согласовали.
Если бы не русская смекалка/решительность и т.д., а тупое следование регламентам, то бизнес в России, возможно, пришлось бы похоронить.
Banned:
|
Adios_ Примеры приведи, примеры! Где результаты? Что благодаря нашей смекалке и эффективности мы вырубили топором первый российский лазерный принтер? А на западе и уж тем паче в китае про такие машины даже не слыхивали |
Вы к сожалению крайне плохо знаете данный вопрос.Китайцы и японцы идут по эволюционому пути развития не развивая фундаментальные науки.У нас в советское врмя был очень сильно развиты фундаментальные науки но не было рынка а следовательно прибылей и не было развития
BannedКитайцы вобще жесть. Я раньше думал, что они только в производстве все слизывают.
У жены в группе, в университете, учатся китайцы... Так они все эссе слизывают, и даже не боятся ставить свои копирайты