Други помогите
у нас какие гайки стоят?
М12х1.5 или 1.25??? кто может ответить? а то хочу заказать себе из за бугра красивые на новые диски...
sh1444
11 July 2012
kastalomУ меня Титаниум на литых, Мишлен стоит 215х55х16 родная с завода, а 205х55х16 стоит на штамповке
Фото на зимней 215х60х16
Размерность дисков и шин Focus 3
Hassket
Не знаю на солярисе стоят 185 нормально рулится, а зимой особо и не погоняешь.
Кажется 235 не влезут на фокус, 225 максимум.
18 я тож хочу ток 40 маловато всетаки для наших дорог, диски отдавать катать будешь постоянно, а эт всетаки 750 р за шт.
короч надо брать как стоят и не парится, я так думаю
а вообще так то я спрашивал не про размерность изночально а про марку
sh1444
а на обычные диски как у меня , подойдет 215 ? чиркать не будет ? это же её ширина вроде как ?
у меня норманд + ,бывшая хакапелита, липучка ,размер 205 на 55 р16,до нее тока шипы использовал думал липучка это хрень ,поездив эту зиму свое мнение поменял очень даже понравилось.можно раньше поставить и за шипы непереживать.
sh1444
11 July 2012
kastalom
Вот моя переписка, с товарищем он уже отъездил зиму на таком размере, но у него литые диски, думаю что и на штамповку станет, ведь штамповка, только уже, а высота, такая же.
Из рекомендаций ФОРД:
16" диски: ширина 7", ЕТ-50.
шины 205/55R16 или 215/55R16
Не подскажете как размерность на зиму 215х60х16, нормально отъездили нигде не цепляло, как резина, хочу на эту зиму купить такие же только ICE 7000.
POMAHbl4 Сегодня в 16:03
Отличный размер. Отъездил всю зиму без проблем, ни разу не шоркнуло об арку. Так что берите, не пожалеете)
про резину: не понравилась, как корова на льду, плохо тормозит. может 7000 будет по-лучше. на эту зиму буду хакку 7 ставить.
vinogr
если у тебя фокус 3 открой дверь водителя и посмотри параметры!!! а солярис велосипед на базе гетца-элетра
HassketНу пока к солярису претензий нет, поживем увидим что дальше будет)
У меня симакс 2.0 поэтому меньше 16 не поставишь, учту твой совет посмотрю параметры
, но у меня родные шины на полном повороте защиту подгрызают так что думаю с 235 всетаки перебор, хотя может люди и ставят, но с дополнительными ограничителями поворота.
sh1444Штамповка на зиму будет забиваться снегом( шеркать, замерзать и т.п.), литье практичней и желательно с меньшим количеством спиц чтоб мыть полегче
михаил755Полностью с тобой согласен, липучка лучше
, мне приходилось ездить зимой на приблизительно равных по параметрам машинах(отличие одна с шипами , другая на липучке) по одному и тому же маршруту, так вот в ледяную горку на липучке въезжал с меньшей пробуксовкой колес, торможение с меньшем стаскиванием к обочине, меньше шум по шоссе, ставить можно чуть раньше и не опасаться стремительно наступившего гололеда и торчания в обочине. Шипы противоположная картина.
Так как шипованая была моя машина, на зиму полюбому куплю липучку!
тут пол форма на 18 ездят спроси у кого чё скребет?
Hassket да я говорю о ширине, а не диаметре,
18-е и сам примерял все нормально
.(хочу взять на следующее лето 18-е от лендровера там по отверстиям все подходит, а резину 215 с 45 профилем
, всетаки 40 по нашим Владимирским дорогам
)
Hassketя передвигаюсь на 18 колесах с размерностью 225 на 40
ни где ни чего не цепляет!
а всё с чего начиналось- спросил какие мне покрышки купить на зиму (шипы) фирма какая и всё такое...
205/55/16 пусть уж будут такой маркировкой стоять на штамповке
kastalomГлавное правильно задать вопрос
, тема сама развивается
205/55/16 нормальные размеры, у меня сейчастакие стоят, таможня дает добро
ток ставь литье в топку эти штамповки
sh1444
13 July 2012
А по марке хочу такие: 215х60х16 BRIDGSTONE ICE Cruiser 7000 шиповка, кто-нибудь ездил, отпишитесь. стоят 5834 р.
http://33shini.ru/tyres/model/3890/
vinogr
литьё буду ставить только на сл лето ближе, щас мне надо на эту штамповку посадить зиму и оставить на ней, а потом присобачить лето на литьё...
так какую же мне выбрать шиповку ???
А интересно 205х65х16 станет на литье, +15 мм клиренс, внедорожник будет.
vinogr
13 July 2012
sh1444почитай мои посты с фоткой колеса, на предыдущей странице, присмотрись на фото, вот я на них и ездил
по поводу 65 профиля незнаю, не пробовали примерять.
vinogr
235 тоже помоему влазиет, только при установки 18 колес лучше установить ограничитель рулевой рейки. есть такая тема
vinogr
Штатные параметры:
18" диски: ширина 8", ЕТ-55.
шины 235/40R18
vinogr
16" диски: ширина 7", ЕТ-50.
шины 205/55R16 или 215/55R16
17" диски: ширина 7", ЕТ-50
шины 215/50R17
18" диски: ширина 8", ЕТ-55.
шины 235/40R18
У всех:
-крепёж: 5х108,
-центральное отверстие D 63.3 мм.
-диаметр отверстия под шпильки 14.5 мм.
Ну если 235 влазют значит хорошо, а то мне сосед по гаражу предлагал такие а я отказался
Нужны литые диски на 15" может у кого завалялись в связи с переходом на больший диаметр
Всем привет! Ни у кого нет старой,лысой и т.д. и т.п. зимней резины на 15 или на 16?
-Колек-есть бодрая семнашка
с разболтовкой на дисках 5х114.3
СОЮЗда не, мне нужна ту которую выкинуть вроде бы жалко , а за пивосок отдать хоршему человеку
самое оно!!!
да и нужны 15 или край 16!!!
-Колек-где ты был год назад - распродавал по 200 рэ парами - как раз выкинуть было жалко
RustamVIP
28 August 2012
Ребята ищу зимнюю резину на фф1,предложения пишите (фото приветствуются)
| купля продажа только в соответствующих разделах форума |