Объединение лоджии с комнатой

12 years

-1

Всем привет!

Чота в увлечениях народ не слишком активен, тут хоть сиське с котятами будут стопудова)))

Появилась идея сделать в квартире грандиозный ремонт

В итоге возникло множество вопросов, вот думаю тут смогут помочь на них ответить.

Дано: приватизированная квартира в панельном доме серии П-55.
План - помимо обычного ремонта - в двух комнатах и корироде сделать тёплое остекление лоджий и объединить их с квартирой. Стены ломать не собираюсь, просто хочу убрать существующее окно с балконной дверью.
Самый первый вопрос - является ли такой ремонт перепланировкой, надо ли согласовывать с БТИ? (вот тут пишут, что не надо ТЫНЦ)
Далее - не будет ли холодно в квартире после этого? Этаж третий, то есть тот, с которого лоджии только начинаются, под нами просто воздух)
Чем утеплять в таком случае? Какие стеклопакеты лучше ставить? Ломать стены (кроме порожка между комнатой и лоджией) и переносить батареи не буду.
Примерно что-то типа вот такого хочу -
posted image

Короче, други, какие плюсы, минусы, подводные камни?

С уважением к форуму.

P.S. котята и сиськи со второй страницы - ок

Messir
10 March 2012

Объединение лоджии с комнатой
30,4K
views
26
members
127
Messir
10 March 2012

цитата:
перепланировкой не считается

цитата:
Я делал такую перепланировку.

так всё таки считается или нет?

В Увлечениях говорят, что перепланировка, т.к. увеличение площади отапливаемого помещения чтоле...

Ща паду блог Зодчего читать
CuttingEdge
10 March 2012

Messir
Да, это перепланировка, однозначно, причем, могут и не разрешить
Мишуха
10 March 2012

Messir:

т.к. увеличение площади отапливаемого помещения чтоле...
И изменение функциональных свойств, и конструкции.
Messir
10 March 2012

CuttingEdge
Надо поузнавать насчёт тугаментов тогда...
CuttingEdge
10 March 2012

2

Messir
Перечень необходимых документов был утвержден в 2005 году Постановлением Правительства Москвы "О порядке проведения перепланировки". В пакет обязательных документов входят: поэтажный план и экспликация из БТИ, копия лицевого счета, выписка из домовой книги о количестве зарегистрированных в вашей квартире, копия правоустанавливающих документов, или их заменяющих, если квартира находится в муниципальной собственности + обязательно потребуется разработка проекта перепланировки.
ЗЛОБНЫЙ
10 March 2012

Messir:

Хмм, раз документы не нужны н-какие, пока склоняюсь к объединению)) ща бюджет прикину и офигею)))

Это вы зря так думаете!
сосед ща этим занимается, дом панельный
Получить оф. разрешение застрелитесь!
1-нельзя сносить под-оконную зону
2-нельзя сносить порог под-дверный т.к. эти два предмета как правило являются частью несущей конструкции
3-заключение гидролога (вы нарушаете общую герметичность квартиры скажут чем утеплять! и ни чем другим)
4-заключение специалиста по отплению
5-собстно само заключение на перепланировку (690 рублей)
6-проект по всем правилам и СНИПам (8-30 т. рублей) ну это если вы сами не конструктор строитель!!!
сосед решил делать все сам т.к. получить разрешение по 3-4 пунктам не может уже 4месяц
просто получил разрешение на изменение окнного пространства (установка более широкого стеклопакета) и все, а в случае кипиша на новый стеклопакет разрешение есть, а в любой конторе однослойку сделают за 3 дня и поставит как в новом плане!
ОлОлО_от_10_марта
10 March 2012

А у меня тоже в квартире общая комната с лоджией соединены. Но там все равно оставлена небольшая стеночка и сделано в виде полукруглой арки. Нигде не согласовывал. Если кого то что то не устраивают, то я их все равно не пущу даже посмотреть))) По деньгам незнаю сколько вышло, но не больше ляма за все это + ремонт этой комнаты + мебель.
ЗЛОБНЫЙ
10 March 2012

О
ОлОлО_от_10_марта:

А у меня тоже в квартире общая комната с лоджией соединены. Но там все равно оставлена небольшая стеночка и сделано в виде полукруглой арки. Нигде не согласовывал. Если кого то что то не устраивают, то я их все равно не пущу даже посмотреть))) По деньгам незнаю сколько вышло, но не больше ляма за все это + ремонт этой комнаты + мебель.

пока не будит жалобы или перепродажи квартиры
ОлОлО_от_10_марта
10 March 2012

-1

ЗЛОБНЫЙ:

О
ОлОлО_от_10_марта:

пока не будит жалобы или перепродажи квартиры

Ну будет жалоба, и как они удостоверятся? В квартиру без постановления суда я их не пущу. Да и что они могут мне сделать? А квартира эта стоит ляма два-три. Её и продавать смысла нет.
ЗЛОБНЫЙ
10 March 2012

ОлОлО_от_10_марта
тыж писал раньше у тебя кАтедж трёх итАжный на 1000 квадратоф и гараж для бЕнтли мАйбаха
а ща чё в квартирку выгнали
ОлОлО_от_10_марта
10 March 2012

-3

ЗЛОБНЫЙ:

ОлОлО_от_10_марта
  тыж писал раньше у тебя кАтедж трёх итАжный  на 1000 квадратоф и гараж для бЕнтли мАйбаха    
а ща чё  в квартирку выгнали    

Возможно я тебя сильно расстрою, но помимо вышеописанного дома и квартиры у нас есть еще один дом на 500метров, участок с несколькими домами, так же несколько обычных квартир и гаражей, а еще элитная квартира в Москве.
Messir
10 March 2012

1

Начали за здравие...
Рыжая
10 March 2012

Messir
посчитал бюджет?
wwb
10 March 2012

вспомнил историю из мастера и маргариты,как чувак пространство раздвигал
Messir
10 March 2012

Рыжая
пока нет, кто ж мне сегодня что подсчитает)
тут вон гора документов исчо нужна...
Messir
10 March 2012

wwb
с Воландом было проще - ему справки не надо было собирать
Рыжая
10 March 2012

Messir
да геморно это все, по-моему)
Messir
10 March 2012

Рыжая
ну посмотрим, порой надо сначала ввязаться
Рыжая
10 March 2012

Messir
главное, что бы в этом был смысл
Messir
10 March 2012

Рыжая
это ещё предстоит понять)))
wwb
10 March 2012

Рыжая:

Messir
главное, что бы в этом был смысл

филосовский устроит?
Messir
10 March 2012

wwb
а чо, есть чо?)
Веселый
10 March 2012

1

Вторая страница... пора бы про сиськи...
Рыжая
10 March 2012

wwb
неа, в данном случае только практический)
Messir
у меня, например, вообще стеклить балкон нельзя, так что даже такого вопроса не стояло)

Кстати, раз уж тут такие продвинутые строители собрались, то у меня есть вопрос: у меня ограждение балкона - металлическая ажурная решетка (думаю, ее модно так назвать), так вот есть ли какой-то прозрачный материал, которым можно изнутри затянуть эту решетку, но без потери видимости?
Рыжая
10 March 2012

Веселый
что ж тебе так неймется то сегодня?!?
Веселый
10 March 2012

цитата:
так вот есть ли какой-то прозрачный материал, которым можно изнутри затянуть эту решетку, но без потери видимости?

Рыжая, я открою тебе страшную тайну. Такой материал есть! И называется он... СТЕКЛО!
Веселый
10 March 2012

цитата:
что ж тебе так неймется то сегодня?!?

Рыжая
А чё я? Я ничё.
Рыжая
10 March 2012

Веселый
только хотела сказать, что стекло не предлагать!!! у меня балкон полукруглый, стекло затрахаешься ставить
Веселый
10 March 2012

цитата:
только хотела сказать, что стекло не предлагать!!! у меня балкон полукруглый, стекло затрахаешься ставить

Рыжая
есть оргстекло, но по прозрачности оно значительно уступает обычному.
-XXXXL-
10 March 2012

Рыжая:

Веселый
стекло затрахаешься ставить

ты уж определесь, что первостепенней - стеклить или ...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов