Всем привет!Кто нибудь занимается производством домашних алкогольных напитков?Вино,медовуха,настойки,ликеры?Самогоноварение?Ищу единомышленников для обмена опытом
По теме.) В нынешних условиях делаю только настойки всякие. В изготовлении исходного продукта у меня отец мастер, и самогонка, и медовуха, и вина разные.
Вот, зимний рецепт, к весне.
Литр хорошей водки. Корень хрена толщиной около 3-х см, длиной около 15-ти достаточно будет. Чайная ложка меда.
Корень почистить, нарезать соломкой. Затолкать в бутылку, добавить мед. Через неделю-две получается отличная хреновуха, согревает лучше любой перцовки, а пьется гораздо мягче.
IgGig
Добрая установка:apl:
из чего делал?как часто юзаешь?змеевика не вижу
Dirty boy
Спасибо за рецепт
Ptiza:
|
IgGig
цитата: | вина из винограда изабелла запрещены на ввоз в Европе из за повышенного содержания метанола |
Чего? Европейцы открыли способ получения метанола способом естественного брожения? |
Метанол, он же метиловый спирт образуется в вине (браге) во время брожения, при брожении вобще много всяких гадостей образуется
alidji69Эту установку я сам не делал, заказывал в Новосибирске. Змеевик в самогонном аппарате не обязателен, можно использовать банальный прямоточный холодильник с таким же эффектом. В аппарате, что на картинке змеевик находится в левом цилиндре, в правом - сухопарник. В самом баке ещё есть отверстие для подключения парогенератора, то есть можно гнать спирт из забродившего варенья или картофельной браги (говорят это как бы вид шнапса будет)
Какое-то конечно серьезное устройство
Манометр, шланги, клапана...
IgGig
7 March 2012
1
lessenманометра нет, это градусник. В дистиляторе манометр не нужен, а вот если делать спирт "по взрослому" на ректификационной колонне, то манометр очень даже будет кстати.
вот более простой аппарат:
и если бы не проблемы с герметизацией кастрюли, то по производительности он не сильно уступал бы тому что на фото на верху.
IgGig:
|
и если бы не проблемы с герметизацией кастрюли, то по производительности он не сильно уступал бы тому что на фото на верху. |
моя бабушка решала эту проблему тестом
Nimfa78
герметизировал тестом, мыть после не фонтан. Если бидон 30 литровый гнать, то ещё терпимо разок помыть, а тут кастрюля 10ти литровая, то есть три загрузки...ну нафиг
IgGig
ну не знаю, она как-то не мучилась... может, покруче замешивать надо просто?)
Nimfa78
а если покруче, то мыть не надо? Не, ну на новом аппарате всю нормуль с герметизацией, так что мне не на чем эксперименты с тестом делать
IgGigвообще-то ни разу не видела, чтобы бабуля именно смывала тесто =) просто снимала "жгут" и стирала остатки тряпочкой
как-то так
IgGigкомпоненты простого устройства можешь перечислить?я бы собрал
alidji69
всё предельно просто:
1. Бак
2. Холодильник
3. Соединительные шланги
4. Градусник, но можно и без него.
В качестве бака можно использовать скороварку.
Холодильник прямой или шариковый можно купить в магазине торгующем хим препаратами.
Силиконовые шланги тоже в хим магазине.
Градусник в сантехнике.
Но я не рекомендую идти по пути простого устройства.
цитата: |
Но я не рекомендую идти по пути простого устройства. |
Вот такой-бы охладитель соорудить
lessen
8 March 2012
Я смотрю у нас куча скрытых талантов. Не грозит нам сухой закон!
IgGig
спасибо,буду собирать
alidji69
ты прежде всего брагу поставь, а то аппарат соберёшь и будешь вокруг него ходить, облизываться, ждать дней десять пока брага созреет
Клубная дегустация, конкурс на лучший спотыкач и прочие мероприятия планируются?
canon3000Хорошая мысль!можно и памятный приз состярпать!
а может есть у кого уже поделиться\продать свое творение на пробу?я бы искусился
alidji69
Как образец виноградного самогона могу порекомендовать Граппу, продаётся в ОКее. Слово "порекомендовать" лучше читать как ознакомиться, так как мне эта итальянская Чача совсем не понравилась
IgGig
Пробовал
Такое-же мнение.
Гумно.
Лучше обычной русской водки хряпнуть.
IgGigPtizaда да пивал и её и тут и когда в итальяшку выезжал согласен с вами полная шляпа
правда мне кажется степень очистки там получше чем у домашнего дяди Сэма,а попробовать хотел чье нибудь домашнее,местное,если не жалко
Есть самогонный аппарат , сваренный из нержавейки, как им пользоваться)?
фото в студию может быть?если по классическим канонам то одно в другое в третие
,в кастрюлю\бак заправляешь сырье ставишь на огонь от жара сырье(брага) испаряется и по шлангу через охладитель в виде капелек стекается в тару в кратце так наскольк помню
Student_X
30 August 2014
я варю пиго
совершенно чудесный напиток если соблюдать технологию. получается 100 дерева за литр примерно, сейчас поставлен ягодный сидр
Дарили тут пивоварню недавно
вот такую. У нас что-то около 4к деревянных. Народ уверяет, что пиво отличное, если все правильно выдерживать. Но я так и не доехал попробовать еще
Edu 78
30 August 2014mobile
Student_X
Где берешь игрндиенты
Теща прислала
рецепт. Уже 10 л. сделал. Обалденно вкусная вкусная вещь получается. А какой запах идет при варке... Эх.. Жаль нельзя запах записывать.