Всем привет!Кто нибудь занимается производством домашних алкогольных напитков?Вино,медовуха,настойки,ликеры?Самогоноварение?Ищу единомышленников для обмена опытом
В увлечениях вроде была ветка про самогон
canon3000
Была. Только, по моему, в курилке.
Но ее, кажется, того...
сам недавно искал
один знакомый варит дома пивдос...вот это интересно
DORADO
тоже собираюсь варить пиво. Если кому интересно могу скинуть мои расчеты на приобретение оборудования и сырья.
DORADO
yavasilek
я канеш не истина, но варили пиво - на даче на купленной домашней пивоваренке, по рецептам, со всевозможными добавками - и пиво гавно и перевод денег
Cowboy75
не хочу спорить, но к примеру ешь в ресторане салат цезарь - гавно, идешь в другой рестрик ну а там салат цезарь объедение.
ну а по теме. Делали как то абсент, на покупали трав в аптеке (пришлось обойти много, т.к. трав надо много).
Перегнали в самогоном аппарате. Получилась такая ядреная смесь, что пить ее не разбавив нельзя было. Но при разбавке яблочным соком он был вкусный и крышу сносил "до зеленой феи". Если смотреть на цвет в банке, то черная смесь была, а на свету или при разбавке "зеленый тархун". Помню тогда учился еще я в универе и взял пол литра на 3их и на одной хате затусили ... ядреная была смесь.
Ну, я смотрю аудитория заинтересовалась? отлично, я давно говорю, что у нас населения слишком много, а так глядишь и поредеет...
DORADO
4 March 2012
Cowboy75
у моего знакомого никакой домашней пивоваренки нету... только бочка с герметичной крышкой... покупает пивные дрожжи ... все это бродит в этой бочке... потом разливается по бутылками... ну и еще месяц бутылки стоят в прохладном темном месте - в подвале в деревне))).. и только потом можно пить... теперь он пиво не покупает ваще...если не ошибаюсь себестоимость литра пива получается меньше 50р...
ЗЫ есичо я не пробовал..
32199419iernxc
4 March 2012
не..это всё не то...я вот домашние лимонады делать люблю...
romanno
в ресторане БИП в Павловске домашний лимонад с имбирем по 150 руб за бокал. такшта дело нужное.
Doktoroff
самогон это самогон а тут преимущественно вина\пиво,хотя согласен написал широко
yavasilek
про абсент поподробнее технологию можешь подсказать?
вина самодельные в спб не популярны видимо из за климатических условий,а медовушка хорошая вещь,только чем дольше стоит тем крепче не получается долго выждать,а если пол годика то гооврят до 16-18 градусов можно дойти
Хороший топик... но мало конкретики.
А мне правда интересно.
alidji69
Все просто ))
1) Взяли рецепт абсента - а их много.
2) Достали спирта
3) Смешали и настояли - выдержали хорошо и никуда не спешили
4) Перегнали через аппарат - самодельный был и поэтому это был самый сложный момент
5) Дали отстояться
6) Измерить градус так и не вышло - градусники тупо тонули.
Ну а потом попробовали на мне, перед этим начитались рецептов употребления )) Первый раз незабываемый ...
...
ах да, чуть не забыл, парни еще этикетку придумали.
alidji69:
|
вина самодельные в спб не популярны видимо из за климатических условий |
ерунда, это всё лень-матушка
всё-таки не обязательно виноград на балконе выращивать - по осени "изабеллы" той же лом, а винцо получается... ммм
за сухое не говорю - тут действительно условия нужны особые, в квартире проблематично, а полусладкое - за милую душу
Достаточно давно, в курилке была тема про домашнее пиво.
ЗЫ
Видел в Финляндии, толи в Евромаркете, толи в S-маркете целую стойку с "оборудованием" и ингридиентами для домашней пивоварни и виноварни.
Вот проблема то, летом все в один бутыль (20 л) смородина,малина,клубника и т.п дать перебродить, пару раз процедить и усе
не покупая никакой химии в пакетиках,типа домашнее вино,пиво и прочая шелуха
Fusу товарища отец пару лет назад пытался пристрастится к высокому с домашней пиововрней сколько попыток не делал постоянно получалось не айс и ингридиенты менял итд,может невезучий?но пришли к выводу что пивоварни это не то
Nimfa78рецептик?свои тайны пропорции.буду признателен,а так покупать виноград на рынке у нас помоему дороговато для бражки
yavasilekсмешали и настояли больше похоже на настойку,это тоже люблю ягодки проколоть каждую иголочкой и водочкой залить с сахаром и стоит пущай помешивать в темноте,потом разлив и вуаля
Данчик
градус будет мелкий совсем и кислятина может получится
lessen
5 March 2012
alidji69
А мы иначе делали. Протыкали и ставили для брожения. Получалась бутыль ягодного бродившего сока. А потом сей продукт уже разводили водкой. Получалось очень даже фруктово. Практиковали с вишней и малиной.
alidji69для бражки можно и не покупать - гнилухи за так отдадут
а для вина рублей по 30-40 в сезон вполне
если, конечно, не замахиваться на промышленные масштабы)
ЗЫ рецептов полно в инете, например,
такой
lessenя использую клюкву бруснику чернику?смородину малину,водочкой на глаз разводили?
у меня где то на бумажке пропорции написаны и технология пока не могу найти на этот сезон если надо поделюсь конкретикой,брожение это опасно
Nimfa78рецепт вроде хорош,попробую обязательно в этом сезоне а так инету доверяю чисто для ознакомления,хорошим рецептов не всяк поделится,в основном все поверхностно и нужно еще отшлифовывать все это,спасибо за ссыль!
alidji69
Равзодили на глаз, да. Точней, по вкусу. Получалось по ощущением градусов 25-30 я думаю.
alidji69делала по книжке, где книжка - сейчас и не вспомнить)) найду - перепечатаю. но технология принципиально та же
мой аппаратик:
кстати, вина из винограда изабелла запрещены на ввоз в Европе из за повышенного содержания метанола, так что лучше не юзать для вина этот сорт.
IgGigцитата: |
вина из винограда изабелла запрещены на ввоз в Европе из за повышенного содержания метанола |
Чего?
Европейцы открыли способ получения метанола способом естественного брожения?
PtizaМожет они изабеллу с коровьим пометом смешивают?