Чем вам не нравится жизнь при Путине, че вы все время жалуитесь и все время недовольны ? У вас бензин , коммунальные услуги , стоят копейки . зарплаты высокие.
Например в Латвии литр 95 стоит 54 рубля, средняя зарплата 15 тысяч рублей, 1 комнатная квартира 7-8 тысяч в месяц.
Xitriy_Dmitriy
3 March 2012
Бентливод
Тогда понятно, поздравляю с новой тачкой.
Расскажи лучше по теме, что не нравится? Кому на Руси жить хорошо?
Xitriy_Dmitriy:
|
Бентливод Тогда понятно, поздравляю с новой тачкой. Расскажи лучше по теме, что не нравится? Кому на Руси жить хорошо? |
Спасибо. Тачка реально офигенна. Чувствуется, что собиралась человеческими руками.
Ну мне многое не нравится. Но это в принципе мелочи, которые я могу просто избегать. А "Кому на руси жить хорошо?" риторический вопрос. Если уж герои Некрасова не нашли ответ.
Johnnie Walker
3 March 2012
2
цены на квартиры
%ставка по кредитам
цена на бензин
цена на продукты
квартплата
лкн'ы
в милиции 90% воров и моральных уродов
маленькие наказания за преступления
очередь в детсад.плата за детсад
поборы в школах
платное высшее образование
роды знаешь сколько стоят в человеческих условиях?
почему Германия проиграла, но в итоге выиграла?Знаете сколько там % ставка по кредиту?А сколько квартира стоит?
У мамки там знакомая, так у неё дочка взрослая ездит на новом тигуане и квартира вроде 3х комнатная, сама медсестра, а муж был медбратом, сейчас не знаю
таки едь в Германию, Швецию, Голландию, возможность же есть наверное там и заживешь
цитата: |
в милиции 90% воров и моральных уродов |
У тебя устаревшие данные
Не плати, кто мешает? Вот я не платил.
платное высшее образование |
Если умный, попадёшь на бесплатное. А если нет, то и не суйся в ВУЗы для умных.
Xitriy_Dmitriy
3 March 2012
Бентливод 2 мин назад цитата в милиции 90% воров и моральных уродов
У тебя устаревшие данные |
Просто в полиции 95% милиционеров, а так да.
))
Xitriy_Dmitriy:
|
цитата: | цитата в милиции 90% воров и моральных уродов
У тебя устаревшие данные |
Просто в полиции 95% милиционеров, а так да. )) |
Ну уже получается не 90%, а 86%.
Xitriy_Dmitriy
3 March 2012
Бентливод 3 мин назад цитата (Xitriy_Dmitriy) цитата
цитата в милиции 90% воров и моральных уродов
У тебя устаревшие данные
Просто в полиции 95% милиционеров, а так да. ))
Ну уже получается не 90%, а 86%. |
Дружище, тебе надо повторить тему задачек на смеси и сплавы...
Так посчитать нельзя, ведь ты не знаешь сколько воров и моральных уродов среди оставшихся 5%
Xitriy_Dmitriy:
|
цитата: | Бентливод 3 мин назад цитата (Xitriy_Dmitriy) цитата
цитата в милиции 90% воров и моральных уродов
У тебя устаревшие данные
Просто в полиции 95% милиционеров, а так да. ))
Ну уже получается не 90%, а 86%. |
Дружище, тебе надо повторить тему задачек на смеси и сплавы... Так посчитать нельзя, ведь ты не знаешь сколько воров и моральных уродов среди оставшихся 5% |
Я юрист, какие смеси и сплавы? Ну понятное дело, что в полиции нет воров.
Xitriy_Dmitriy
3 March 2012
Я юрист, какие смеси и сплавы? Ну понятное дело, что в полиции нет воров. |
Школьная программа, смеси и сплавы, не помнишь что ли? Ну как смешали 5 литров 20% кислоты с 10 литрами 5% и всё такое прочее, тоже самое со сплавами. Юристы должны быть хоть немного математически грамотными, не так ли?
Классическая задача такая:Было 100 кг грибов влажности 99%, их подсушили и влажность составила 98%, сколько стало грибов?
) чисто ради интереса попробуй как-нить её решить и тогда будешь говорить о том кому надо идти в ВУЗы для умных, а кому нет.
Xitriy_Dmitriy:
|
цитата: | Я юрист, какие смеси и сплавы? Ну понятное дело, что в полиции нет воров. |
Школьная программа, смеси и сплавы, не помнишь что ли? Ну как смешали 5 литров 20% кислоты с 10 литрами 5% и всё такое прочее, тоже самое со сплавами. Юристы должны быть хоть немного математически грамотными, не так ли?
Классическая задача такая: Было 100 кг грибов влажности 99%, их подсушили и влажность составила 98%, сколько стало грибов?
) чисто ради интереса попробуй как-нить её решить и тогда будешь говорить о том кому надо идти в ВУЗы для умных, а кому нет. |
А что тут решать то? Чисто логически, 50 кг грибов.
Xitriy_Dmitriy
3 March 2012
БентливодНу что же, или школьная программа прошла не зря или мастерство пользования поиском на высоте. нормалёк.
))
Xitriy_Dmitriy:
|
Бентливод Ну что же, или школьная программа прошла не зря или мастерство пользования поиском на высоте. нормалёк. )) |
В школе даже близко таких задач не было. Да и ходил я туда не особо часто)
Смотри:
100кг. 99кг - это вода. 1кг - это сухая часть грибов.
Если же 2% - это 1 кг. То 98% - это 49 кг. 1+49=50кг.
Xitriy_Dmitriy
3 March 2012
Бентливод
Да знаю я, знаю. Сам детишкам в школе объяснял. Я часто использовал эту задачку как проверку на дурака. А однажды мне точно также её дали на собеседовании, это при том, что я с позиции аналитика к ним приходил собеседоваться. И ещё задачку кинули про часовую и минутную стрелки, когда они будут встречаться. Забавно!!!
Xitriy_Dmitriy:
|
Бентливод Да знаю я, знаю. Сам детишкам в школе объяснял. Я часто использовал эту задачку как проверку на дурака. А однажды мне точно также её дали на собеседовании, это при том, что я с позиции аналитика к ним приходил собеседоваться. И ещё задачку кинули про часовую и минутную стрелки, когда они будут встречаться. Забавно!!! |
А чем тебе не нравится платное образование то? У ВУЗов есть деньги, соответственно не будет поборов с тех, кто на бюджете. А кто может платить, то пусть учится.
Xitriy_Dmitriy
3 March 2012
Бентливод
Я без поборов отучился, бесплатно. Жаль не было денег на второе, пришлось вместо этого работать параллельно с первым образованием. а может так и лучше, я со второго курса работал.
Я не против платного образования, если это не просто платная бумажка диплома. Потому как образование бизнес и пути его оптимизации, сам понимаешь, разные, например дебилов терпеть пять лет и дать им бумажку, так бывает, можешь не спорить.
Я против 100% платного образования, потому как это сразу расслоение от принципа "деньги есть- денег нет", а это очень неверно. Я когда преподавал, видел очень одарённых бошкавитых детишек из тех, кто со своими 3-мя сестрами и родителями в комнате живут и т.д. Мне было бы большо и обидно понимать, что те кто может и хочет учиться не будут иметь почти никакой возможности, а напротив "другие" смогут.
Не так ли?
Xitriy_Dmitriy:
|
Бентливод Я без поборов отучился, бесплатно. Жаль не было денег на второе, пришлось вместо этого работать параллельно с первым образованием. а может так и лучше, я со второго курса работал.
Я не против платного образования, если это не просто платная бумажка диплома. Потому как образование бизнес и пути его оптимизации, сам понимаешь, разные, например дебилов терпеть пять лет и дать им бумажку, так бывает, можешь не спорить.
Я против 100% платного образования, потому как это сразу расслоение от принципа "деньги есть- денег нет", а это очень неверно. Я когда преподавал, видел очень одарённых бошкавитых детишек из тех, кто со своими 3-мя сестрами и родителями в комнате живут и т.д. Мне было бы большо и обидно понимать, что те кто может и хочет учиться не будут иметь почти никакой возможности, а напротив "другие" смогут.
Не так ли? |
Я не говорю про 100% платное образование. А лишь про его присутствие. Сейчас сам учусь в платном колледже, но опять же, оплата чисто символическая. 40 штук в год.
Xitriy_Dmitriy
3 March 2012
Бентливод:
|
Xitriy_Dmitriy:
| Бентливод Я без поборов отучился, бесплатно. Жаль не было денег на второе, пришлось вместо этого работать параллельно с первым образованием. а может так и лучше, я со второго курса работал.
Не так ли? |
Я не говорю про 100% платное образование. А лишь про его присутствие. Сейчас сам учусь в платном колледже, но опять же, оплата чисто символическая. 40 штук в год. |
Сорок штук не рублей, так? Платное образование уже есть и было сразу, как открыли границы и его никто не сможет прикрыть уже. Так что разговор может быть только о судьбе бесплатного, ему быть или не быть.
Johnnie Walker
7 пункт вообще чётко подметили. +1
Xitriy_Dmitriy:
|
Бентливод:
| Xitriy_Dmitriy:
| Бентливод Я без поборов отучился, бесплатно. Жаль не было денег на второе, пришлось вместо этого работать параллельно с первым образованием. а может так и лучше, я со второго курса работал.
Не так ли? |
Я не говорю про 100% платное образование. А лишь про его присутствие. Сейчас сам учусь в платном колледже, но опять же, оплата чисто символическая. 40 штук в год. |
Сорок штук не рублей, так? Платное образование уже есть и было сразу, как открыли границы и его никто не сможет прикрыть уже. Так что разговор может быть только о судьбе бесплатного, ему быть или не быть. |
Рублей, рублей. У нас даже в МГЮА на дневном 80 штук стоит.
Xitriy_Dmitriy
3 March 2012
А вообще я думаю всё наладится, если каждый окажется на своём месте. Твоя работа подразумевает возможность корупционной составляющей- тогда прошу каждые 3 месяца проводить полтора часика на детекторе лжи. Ну как-то так.
Xitriy_Dmitriy:
|
А вообще я думаю всё наладится, если каждый окажется на своём месте. Твоя работа подразумевает возможность корупционной составляющей- тогда прошу каждые 3 месяца проводить полтора часика на детекторе лжи. Ну как-то так. |
Ты говоришь о нереальных вещах.
Детектор тоже ошибается, факт.
И опять же, им управляет человек, и с ним можно будет договорится. А если и его сажать на детектор, то просто будет круговая порука. Будут к друг другу ходить проверяться.
Xitriy_Dmitriy
3 March 2012
Бентливод:
|
Xitriy_Dmitriy:
| А вообще я думаю всё наладится, если каждый окажется на своём месте. Твоя работа подразумевает возможность корупционной составляющей- тогда прошу каждые 3 месяца проводить полтора часика на детекторе лжи. Ну как-то так. |
Ты говоришь о нереальных вещах. Детектор тоже ошибается, факт. И опять же, им управляет человек, и с ним можно будет договорится. А если и его сажать на детектор, то просто будет круговая порука. Будут к друг другу ходить проверяться. |
Может и так, неужто ситуация выходит безвыходная, вечно нам смотреть на лоснящиеся лица распределяющих деньги, блага, ресурсы...
Xitriy_Dmitriy
Это Москва.
Xitriy_Dmitriy:
|
Бентливод:
| Xitriy_Dmitriy:
| А вообще я думаю всё наладится, если каждый окажется на своём месте. Твоя работа подразумевает возможность корупционной составляющей- тогда прошу каждые 3 месяца проводить полтора часика на детекторе лжи. Ну как-то так. |
Ты говоришь о нереальных вещах. Детектор тоже ошибается, факт. И опять же, им управляет человек, и с ним можно будет договорится. А если и его сажать на детектор, то просто будет круговая порука. Будут к друг другу ходить проверяться. |
Может и так, неужто ситуация выходит безвыходная, вечно нам смотреть на лоснящиеся лица распределяющих деньги, блага, ресурсы... |
Ну меня в принципе всё устраивает...
Xitriy_Dmitriy
3 March 2012
Да и кстати если на вопрос: берёшь ли взятки? или допускаешь ли нецеловое использование средств? детектор уверенно показывает ложь, ну тут всё же есть о чем подумать. А саму процедуру сделать публичной, пусть приходит, кто хочет, ну типа как казнь на электростуле+ web-камеры. Захочешь узнать кто сидит на том или ином месте, берёшь и открываешь в интернете его последние 3 аттестации. Вроде неплохо, хотя не панацея.
Плоха ли идея? Жаль очень трудно такую внедрить или даже невозможно, текущие взяткоприниматели точно не захотят аттестовываться.
Xitriy_Dmitriy:
|
Да и кстати если на вопрос: берёшь ли взятки? или допускаешь ли нецеловое использование средств? детектор уверенно показывает ложь, ну тут всё же есть о чем подумать. А саму процедуру сделать публичной, пусть приходит, кто хочет, ну типа как казнь на электростуле+ web-камеры. Захочешь узнать кто сидит на том или ином месте, берёшь и открываешь в интернете его последние 3 аттестации. Вроде неплохо, хотя не панацея. |
Детектор не показывает ложь или правда. Это определяет специалист, а зачастую и группа специалистов.
Xitriy_Dmitriy
3 March 2012
БентливодНу так в сущности показывает, ибо это сравнение двух реакций организма.
Тебя зовут Вася? - нет
Ты воруешь? -нет
Вот и сравнивай. Специалисты там всегда есть для точности, но и простой обыватель разберётся.
Как ни крути, точность повыше, чем у ЕГЭ будет!!!
Xitriy_Dmitriy:
|
Бентливод
Ну так в сущности показывает, ибо это сравнение двух реакций организма.
Первая- тебя зовут Вася? - нет Ты воруешь? -нет
Вот и сравнивай. Специалисты там всегда есть для точности, но и простой обыватель разберётся.
Как ни крути, точность повыше, чем у ЕГЭ будет!!! |
Ну вот и будет как с ЕГЭ. Хорошие тесты, охватывают всю программу. А сама система проведения гнилая.
Xitriy_Dmitriy
3 March 2012
Бентливод:
|
Xitriy_Dmitriy:
| Бентливод
Ну так в сущности показывает, ибо это сравнение двух реакций организма.
Первая- тебя зовут Вася? - нет Ты воруешь? -нет
Как ни крути, точность повыше, чем у ЕГЭ будет!!! |
Ну вот и будет как с ЕГЭ. Хорошие тесты, охватывают всю программу. А сама система проведения гнилая. |
Согласен, систему проведения нужно отдельно и очень тщательно продумывать.
Ну надо же что-то делать, ты в yandex maps хотя бы глянь, сколько в подмосковье выросло замков, в основном то бабки из бюджета слили. Я вроде не так уж много плачу налогов, а всё равно жалко, что значительная их часть слилась.