Топик для обсуждения фото и видео сьемки.
Что используем из оборудования. Какие методики. Какие программы для обработки...
Обсуждаем фотоработы...
Я бы начал с кита + полтинник. Стандартный набор для начинающего.
цитата: |
Матрицы хорошие у всех основных игроков, а объективы есть удачные и неудачные и у Кэнон и у Никон. |
Полностью согласен! Откровенно провальных моделей нет ни у кого, а 90% качества изображения дают линзы Где-то на ютубе есть ролик-тест Марк4 с дешевым китом и 600Д с цейссом по-моему. Угадайте, где фотки лучше?
.
Пара Кэнон-Никон лучше в распространенности стекол... А я запал на Сони
Valerevich, что решил, то и бери!
Коль пошла такая пьянка ...
Господа , а ежели не зеркалку , а попроще . Сейчас много беззеркалок , псевдозеркалок или уж не знаю как их еще зовут. Скажем в районе 8- 14 тыщ . С хорошим зумом ?
Прошу извинения у автора .
Мне , мне скряге тоже посоветуйте, а то жаба душит деньжищи такие отваливать .
А может кто подарит ? Век за здоровье дарующего пить обещаю ! До двести лет жить будет !
Беркут:
|
Valerevich Антон! Ну его этот фотоаппарат! Купи себе лучше регистратор и маленький фотоаппаратик, чтобы всегда в барсетке был на всякий случай. На фокусировках наши спецы фотографии наделают. |
регистратор купил себя вчерась ))) Фотик в самсунгафском айпатефоне есть )))
vitaly_ttбаб голых снимать Хочется более качестыенных снимков чем на тюлюпон ))) Пейзажи. Архитертура. )))
Ну и
пьяные морды одноклубникофф родные лица )
Valerevichя вот тоже брал, чтоб бабу голую снимать, но она блин все стесняется
так и приходится природу и архитектуру снимать ...
Если видео не критично, то я за никон д90.
Если хочешь видео full Hd, то тогда обрати внимание на модели кенона, у них вроде видео говорят получше.
Yuriy007
короче золотая середина Никон П100, но нада поискать он уже типа состарился, если нету то П500.
за мегапикселями не гонись, 12 выше крыши.
BaraniusБеркутПлюсанул
Да никакого "холи": просто я выбрал для себя систему Кэнон, разбираюсь в ней лучше, поэтому и советую.
В указанном Антоном бюджете все системы снимать будут одинакового.
Просто Антон почему-то хочет именно зеркалку... а это ведь сказка-неотвязка, если затянет: куча стекол (объективов), штатив, вспышка... А вдруг захочется дома ню поснимать? Стойки, импульсные источники света, отражатели, рассеиватели, фоны... У...
Valerevich:
|
Знаю что многие советуют бу тушку и новую оптику. |
А я не посоветую:
1) У тушки есть ресурс затвора. Менять его не дешево.
2) Оптике, если хозяин адекватен, ничего не сделается. Если передняя линза с покупки под защитным светофильтром и на заднюю пыль не напускали - все ОК. Ультразвуковые приводы фокусировки и стабилизатора на порядок надежнее механики затвора по ресурсу.
Valerevich
2 March 2012
-BIM-
спасибо ) Вот это весьма полезно )
значит получается лучше наоборот? Новую Тушку с начальным китом, потом есиче если найдется и бу оптику поразвитей ))
про затворы тоже уже обратил внимание
-BIM-
в плане сказки-неотвязки -согласен полностью, сам сейчас хочу на стекла потратить порядка 30 000 рублей.
Valerevich
тушу лучше новую
ValerevichВ общем надумаешь если - звони: могу показать свою 60D cо стеклами. Ну и с проверкой объективов помогу, потом
Ибо кит чего проверять - темное мыло и так ясно
цитата: |
Хочется более качестыенных снимков чем на тюлюпон ))) Пейзажи. Архитертура. ))) |
Для съемок при хорошей освещенности мыльницы с относительно большим объективом более чем достаточно. И ее можно положит в карман, а не таскать с собой бульник.
А в телефонах обычно такие "фотики", что... впрочем, они и как телефоны обычно плоховато работают, зато цена как у полноценного компа.
Скока спициалистов то
Валеричь не фотоонанистом хочет стать, его конёк - репортажная съёмка
Дядя Изя
Братюнь, хоть ты мну панимаишь )))
Valerevichнашолся
))
не слушай никаво, мы с тобой пошепчемся и купим тебе оптимальный вариант
Valerevichвот развели тему. Антон,бери мыльнитсу,и не парься,и будет тебе счастье
у меня есть объектив,от зенита,фэд где-то пылится,вот это вещь! и фотоувеличитель,на даче)))
Беркут
4 March 2012
trumen.rusА кюветки для кошачьего сортира уже использовал?
| А данный пост относится к ФОТО или ВИДЕО? |
Valerevich купил чего? нет?
В субботу смонтировал свой первый видеоролик. Снято на slt a55
http://www.youtube.com/watch?v=0W1BKc1H4wg...-RSZLoHd4Lyq8A=