Сразу же обращение к Администрации форума.
Это не официальнеый сайт мира танков, это господа развод на аккаунт.
RedStar
28 February 2012
Мир Танков (World of Tanks)
Brodjaga
20 March 2012
RedStarну уж если
vampaire-lexxx и
mayorov07 вспомнили этот Энск (и чего он так запомнился) то поясню диспозицию:
у нас 2 ст и тяжи...у них примерно тоже...мы сверху .всем команда раш позеленке, на городе 1 мышь оставили...
На разбежке вторая СТ где то тупит, я через бараки выезжаю на зеленку сломав забор и тут высвечиваю батчата идущего по кромке...Пока зарядился барабан мы очень далеко друг от друга, но возвращаться я смысла не видел и не вижу т.к. там сзади все наши тяжи и уж они то легко в 3-4 выстрела батчата разберут...
выстрелил батчату с хода 2 снаряда и поехал за их артой , высветил её и нарвался на встречный раш...погиб...наши тяжи пол игры гонялись за батчатом (ну мало скила попадания по движущимся целям), а потом героически в лоб с 7 перестреливались (причем половина бойцов при этом подставляли вовсе не лоб а бока и зад:) на команды убить первым делом 2 50В и фокусить огонь ...никто толком не отреагировал и их АМХы дожили до конца боя ...как дамажат пара АМХов все думаю неплохо представляют...
Итого имеем: они нас высветили и мы их высветили...Но они быстро погасили свет, арту и по фокусу разобрали нас, а мы в лучшем случае погасили их свет и несколько тяжей...Конечно во всем виноват батчат
Что же касается именно света, то в рандоме я предпочитаю вообще высвечивать сразу через ЖД, но в ротах там при свете раша мало укрытий и верная смерть бату, которому нужен маневр...Проезд большим кругом через кромку считаю потерей времени, ибо при раше бараков/лесопилки, жд , центра возвращатся оттуда долго и неудобно..к тому же у этой лесопилки есть много укрытий... Максимум что бы нам дал мой маневр по кромке - это таран этого батчата , но при этом наша арта в засвете все равно, а их нет. И результат думаю что не лучше:(
Вчера 1 бой провел в рендом роте на мышке, играли против стали, они кстати постоянно как я понял идут в раш, может тоже будем отрабатывать раш.
Ну мои 5 копеек, на Энске лучше рашить по городу, тупо по центру, через памятник. Но это частность.
Арта на этой карте - сама за себя. Всегда. Отвлекаться на защиту арты - это терять в стволах.
Ст несется на засвет, арта валит с места.
И самое главное, действия и решения командира обсуждать запрещается.
В любом виде. Чем то недоволен - возьми командование на себя.
Покажи как надо.
meteorchik
Ну да. твой раш по центру всегда имел успех.
Во время боя никто ничего не обсуждал (и это уже большой +) , но после имели диспут.
Brodjaga
Думаю, что
а) у нас должно быть четкое понимание, что должна делать команда при встречном раше на зеленке.
б) у СТ должен быть четко очерчен круг задач.
Их СТ не встал у бараков, а полетел за артой. Наш СТ нарвался у бараков на раш и благополучно помер.
Но что толку от засвета арты, если своя арта не может ее крыть?
Их СТ прекрасно понимал, что поедь он у бараков, и нарвись на пару тяжей, то его бы ждал исход такой же как и нашего СТ. И он поехал по кромке. Шансов выжить там гораздо больше. Кроме того, ты зря упрекаешь наших ТТ (ну мало скила попадания по движущимся целям) там же строений много и попасть по СТ, который укрывается за строениями гораздо тяжелей, который ездит по открытой местности.
А теперь представь, что ты поехал по кромке, а их СТ около бараков. Абсолютно зеркальное отображение ситуации в которой ТТ противника должны убить СТ, который а) дает свет своей арте, б) светит и дамажит арту противника.
Самое главное, что мы сделали для себя выводы.
А то что проиграли - так на ошибках учатся.
Попадем еще раз в Энск попробуем и так.
borodaII
20 March 2012
Fyntik:
|
Вчера 1 бой провел в рендом роте на мышке, играли против стали, они кстати постоянно как я понял идут в раш, может тоже будем отрабатывать раш. |
Пробовали уже раш, выглядит как марафон на параолимпийских играх когда половина несется вперед ломая заборы, а вторая веером расходится по карте потому как вообще не слышала куда ехать.
На танках для раша должны стоять соответствующие модули, не говоря уже о 100% прокачки экипажа.
цитата: |
Brodjaga Думаю, что а) у нас должно быть четкое понимание, что должна делать команда при встречном раше на зеленке. б) у СТ должен быть четко очерчен круг задач. Их СТ не встал у бараков, а полетел за артой. Наш СТ нарвался у бараков на раш и благополучно помер. Но что толку от засвета арты, если своя арта не может ее крыть? Их СТ прекрасно понимал, что поедь он у бараков, и нарвись на пару тяжей, то его бы ждал исход такой же как и нашего СТ. И он поехал по кромке. Шансов выжить там гораздо больше. Кроме того, ты зря упрекаешь наших ТТ (ну мало скила попадания по движущимся целям) там же строений много и попасть по СТ, который укрывается за строениями гораздо тяжелей, который ездит по открытой местности.
А теперь представь, что ты поехал по кромке, а их СТ около бараков. Абсолютно зеркальное отображение ситуации в которой ТТ противника должны убить СТ, который а) дает свет своей арте, б) светит и дамажит арту противника. |
У СТ задача светить и гадить.
Задача ТТ уничтожать все что шевелится.
Арта работает по засвету от всех и по трассерам.
Какие еще можно ввести обязанности?
Упрек к ТТ имеет основания ИМХО.
И вообще хватит о Энске мусолить.
Тот самый Нивовод
20 March 2012
navy
Свой игровой ник напиши мне, плз.
надо пытаться, учиться не все же сразу становятся хорошими игроками, все приходит с опытом.
Надо пытаться собирать раш роты даже чемпионские, хотябы научимся ездить вместе. даже хотя бы чемпионские собирать ИС-3, т-44, лорейн, 13-90. пусть будем проигрывать но научимся ездить вместе.
RomFil
20 March 2012
Fyntik:
|
надо пытаться, учиться не все же сразу становятся хорошими игроками, все приходит с опытом. Надо пытаться собирать раш роты даже чемпионские, хотябы научимся ездить вместе. даже хотя бы чемпионские собирать ИС-3, т-44, лорейн, 13-90. пусть будем проигрывать но научимся ездить вместе. |
подытожу: надо учиться ногебать.
По существу: у нас неплохо получаются затяжные бои. Но мы частенько сливаем при рашах, особенно в абсолюте.
RomFil:
|
цитата (Fyntik) цитата (borodaII) должн
надо пытаться, учиться не все же сразу становятся хорошими игроками, все приходит с опытом. Надо пытаться собирать раш роты даже чемпионские, хотябы научимся ездить вместе. даже хотя бы чемпионские собирать ИС-3, т-44, лорейн, 13-90. пусть будем проигрывать но научимся ездить вместе.
подытожу: надо учиться ногебать. |
Для начала надо научиться не дохнуть в первые 5 минут боя - нагебаторы блин
цитата: |
Для начала надо научиться не дохнуть в первые 5 минут боя - нагебаторы блин |
И я про что, собираем роту СТ, хрен сним что не выиграем, но учимся ездить грамотной ротой. там где не кто не талкается и друг в друга не стреляет и бьет по 1-й цели, давайте сегодня попробуем покататься.
Тот самый Нивовод
20 March 2012
Предлагаю сегодня треньку собрать вечерком.
Т.к считаю, что перед высадкой с тренировкой у нас хорошо получилось.
Попробуем учиться свет отстреливать и раш как останавливать, так и самим идти.
Еще конечно поражает, что некоторые у нас еще карт нормально не знают до сих пор. Где АРТа берет\не берет, как на СТ идти оптимально, откуда быстрее всего свет давать и т.п
Тот самый Нивовод
вот вчера были в тренирвке, 2 команды действуют по 1-му и тому же плану. надо попытаться сделать раш команду и деф команду. даже пусть они будут по силам отличаться.
Тот самый Нивовод
20 March 2012
Fyntik:
|
Тот самый Нивовод вот вчера были в тренирвке, 2 команды действуют по 1-му и тому же плану. надо попытаться сделать раш команду и деф команду. даже пусть они будут по силам отличаться. |
Именно про это я и говорю.
К примеру, одни рашат, другие - останавливают. Потом наоборот.
Сценариев масса есть для тренировок.
Тот самый Нивовод:
|
Еще конечно поражает, что некоторые у нас еще карт нормально не знают до сих пор. Где АРТа берет\не берет, как на СТ идти оптимально, откуда быстрее всего свет давать и т.п |
А откуда это узнать за 3к боев то? Учителей мало и во взводы редко с ними попадаешь.
Las9w
качай арту, хотябы изредка поигрывать на арте и примерно будешь знать как она стреляет. ну и так ради разнообразия
Тот самый Нивовод
20 March 2012
Las9w:
|
Тот самый Нивовод:
| Еще конечно поражает, что некоторые у нас еще карт нормально не знают до сих пор. Где АРТа берет\не берет, как на СТ идти оптимально, откуда быстрее всего свет давать и т.п |
А откуда это узнать за 3к боев то? Учителей мало и во взводы редко с ними попадаешь. |
Я как вспомню, как ездил, когда у меня 3к боев было - слов для себя не нахожу!
Лично у меня некое просветление начало наступать примерно с 5к боев. Но я тупой слоупок.
У многих гораздо раньше нормально начинает получаться.
Тот самый Нивовод
20 March 2012
1
Fyntik:
|
Las9w качай арту, хотябы изредка поигрывать на арте и примерно будешь знать как она стреляет. ну и так ради разнообразия |
Ахахахахах!!!
Он как раз ОТЛИЧНЫЙ АРТавод!
тогда должен знать где арта берет а где нет
Тот самый Нивовод
20 March 2012
Fyntik:
|
тогда должен знать где арта берет а где нет |
Он про другие пункты моего предложения.
Тот самый НивоводFyntikЯ тут гляжу и без меня отлично разобрались
Да, с артой проблем нет, больше интересует где нормально ездить и светить(свет не очень люблю, т.к. не очень понимаю что на наем делать, точнее, как на нем это делать
). Так что я бы потренировал тяжей и свет. СТ и ПТ как-то мимо меня пока прошли, сейчас на подходе Е-75 и ИС-3. ГиВиТигром застращали, решил пока на советскую арту переключиться. С-51 крайне уныл после пантеры, особенно со стоковой пухой, одна надежда, что когда ТОП поставлю станет веселее.
R.CARLOS
20 March 2012
Всем привет! Скажу сразу я не опытный ротный боец. В клане я всего пару месяцев.
Участвовал всего в нескольких ротных боях на ТТ ИС-3. Меня мучает сомнение в правильности моих действий. В одном из боёв в Карелии была команда от командира раш по левому (через камни) краю 3 ТТ (мы были снизу на карте) в движении из трёх ТТ я был замыкающим на пригорке за камнем был засвечен противник на Лоре, я остановился что бы произвести выстрел и тем самым как мне показалось прикрыть светляка и не позволить противнику сбить гусли с товарищей на подъёме! Соответственно я отстал от группы, но как мне показалось не позволил противнику высунутся из за камня!
Но по факту я ослушался приказа и остановился!
Все прекращаем дебаты!! Встречаемся все в сегодня в трене от малого до великого! Предлагаю в 22-00 !!!
RomFil
20 March 2012
mayorov07:
|
Все прекращаем дебаты!! Встречаемся все в сегодня в трене от малого до великого! Предлагаю в 22-00 !!! |
21-55!!! Ефрейторский зазор
R.CARLOS
Тут как бы общий подход к обучению. Я вижу 2 варианта: 1-й - все играют как хотят в спорных ситуациях и со временем набирается опыт, 2-й - все ЧЕТКО выполняют приказы командира, какими бы глупыми они не казались.
Я за второй вариант. Т.к. у нас еще слишком мало опыта чтобы брать инициативу в свои руки, и вероятность ошибки командира гораздо ниже, чем вероятность ошибки подчиненного, т.к. как правило командиры у нас гораздо опытнее нас самих.
Вероятно есть необходимость со времени сделать краткий ФАК и закрепить его в первом посте, в котором прописать ЖИЗНЕННО важные принципе игры в роте (слушать командира, например, не ...ать эфир (с этим вроде проблем нет)) итд.
vampaire-lexxx
20 March 2012
1
ребята давайте начнем сборы в 21-30! Так как зазор как раз эти 30 минут! Всегда так долго запрягаем