Решил поделиться.
Автоленд Север.
Пробег 15436 км.
Мастер приемки Бабинов.
ТО 15000 1,2 усл. нормо/ч * 1120 = 1344-00
Масло моторное 5л 805-00
Фильтр масленный 244-00
Дополнительно:
Замена экологического фильтра 672-00
Экологический фильтр 543-00
Итого: 3608-00
Плюсы: Все во время, все вежливо и обстоятельно. Хотел поменять свечи, мастер отговорил, пока рано. Про все болячки выспрашивал. Масло остатки в канистре и эк. фильтр (старый) в багажнике.
"-": Слабо представляют перечень работ.
TOLLYN
У меня тож Заостровных машину принял сегодня. Обещал в 14 00 позвонить . ТО -1 + диагностика рулевого. Впечатления вроде ничего только вот сумма ТО - 5500 впечатлила!
Итак, ТО - 1. Автоленд Север. Мастер приемки - Заостровных Евгений - 5 баллов. Больше я ни с кем там и не общался. ТО слизнуло из кошелька 5939 рублей. Из них 524 р - диагностика рулевого. Замена всех фильтров, масла, долив антифриза. Из замечаний - плотность электролита низкая, но для лета ОК. Заряжу на работе...
По ходовке - ничего криминального, все в пределах допусков, интересно каких? Ну ладно поездим посмотрим. В целом впечатления оч. положительные. Забрали машину в 10 00 отдали в 14 00, как и оговорено. Отмыли фирменное литье - эти дурацкие спицы
.
Итог - зря грешил на Фордик (см. выше). Всем удачи и терпения если есть проблемы с сервисом.
eagle-80у меня тоже такаяже сумма то-1+диагностика коробки которую должны вычеркнуть из этой суммы и+диагностика подвески,только вот почему у тебя такаяже сумма я не понимаю что у тебя внее входит по пунктам можешь написать?
Вчера разговаривал с Яковым Арфиным и с Сергеем Волковым не тот не другой не чего внятного ответить не могут ,подменные машиня якобы все поломаны и заняты,а вот когда запчасти придут они пока не знают и есть ли они хотябы в москве тоже не знают причем машину я здал 27.06.07.
Господа подскажите приехал к дилеру, узнал насчет стоимости первого ТО, ответили либо 2100, или 5000, я спросил чем отличается, сказали что за 5000 замена воздушноо и салоного фильтра, неужели это стоит 3000руб?. Если у меня машине 6 месяцев стоит ли менять их(воздушный и салоный)?
Кто последний делал ТО-1 у нас
Prezident2016
6 August 2007
Воздушник можешь поменять сам,это очень просто.Салонный фильтр можно тоже поменять самому,но это очень неудобно.
3000руб за фильтра и замену - дорого.
Стоимость фильтров примерно - 1100руб.
Решай сам.
спасибо за ответ. буду решать.а на гарантию это неповлияет?
Для гарантии нужно днлать только базовое ТО и смену масла за 50 евро
А чем вызвана необходимость ТО на 6 месяцах? 20 000 проехали? Если большой пробег, то фильтры можно и поменять. У меня при пробеге 15 000 были довольно грязные.
А по сути, 2100 р. – это только замена масла и отказаться от нее естественно невозможно.
Остальные работы согласовываются с сервис-менеджером, и кое от чего можно отказаться.
Вот как получилось у меня:
Запчасти
Масло моторное Ford "Formula E" 5 литр - 1100 р.
Фильтр масляный - 255 р.
Фильтр воздушный - 645
Фильтр пылевой - 644
Работа
ТО 20000 км (первое)-замена масла и фильтра - 1 064
Замена воздушного фильтра - 342
Замена пылевого фильтра - 684
Диагностика двигателя - 570
Диагностика подвески - 342
да уже 20. теперь понятно почему 5 т.
кто был на ТО-2, что минимально надо сделать?
какова цена?
Скоро надо ехать уже, думаю вот записаться а то очередь наверно)))
eagle-80:
|
Prezident2016
Усек. у меня в сентябре год, как раз 20000 накатаю - поеду знакомиться с сервисом. |
Прошу прощения, а ТО надо делать по пробегу или по времени?
А то я за год 20000 не накатаю, у меня сейчас - 7900, к октябрю даже до 15000 не доберу..
MakRo:
|
Прошу прощения, а ТО надо делать по пробегу или по времени? |
И по пробегу и по времени. Или 20000 или 1 год эксплуатации.
сделал в четверг ТО-1, пробег 18700, заплатил 4080руб, сделал замена масла, фильтра воздушного, диагностика двигателя и подвески... (чет дорого)-(((, принимал Алексей, ему респект... Отдали вовремя.. Отказался от замены салоного филтра - жаба задушила-))).
eagle-80
Спасибо, похоже буду совмещать приятное с полезным, т.к. на 30 сент записан на кузовной ремонт.
Zanders:
|
Отказался от замены салоного филтра - жаба задушила-))). |
Зря. Жаба эта Ваша будет душить дальше и отопитель и кондиционер. У меня салонный фильтр поменяли на 15000. Фильтр был достаточно засорен. После замены дуть из дефлекторов стало на ступень лучше (на 1-ке – как до замены на 2-й скорости). А менять салонный фильтр самому - занятие достаточно неудобное. Уж лучше б от замены воздушного отказываться, меняется за 10 минут в легкую.
ТО-1 Автоленд Север
пробег 14688,
снятие-установка защиты, замена масла (+ дали 1 л. фордовского масла на дооливку), масляного, воздушного, салонного фильтров, проверка уровней всех жидкостей, долив антифриза, проверка колодок на износ, мойка авто с шампунем и сушкой , в итоге с фокус картой все обошлось в 4527 руб.
Вобщем впечатления положительные, мастер приемки - Уваров Евгений все сделал четко и профессионально
Prezident2016
19 October 2007
Собственно САБЖ.
Подходит время ТО2...Думаю,что необходимо поменять,на чем заострить внимание сервисменов. Ничего кроме масла и фильтров на ТО1 и после него не менял. Пробег 29000 примерно.
Prezident2016
19 October 2007
Ё,моё!
Неужели я один из первых,кто будет делать ТО2 для ФФ2?
Хе
Я то думал,что я мало езжу
Prezident2016:
|
Хе Я то думал,что я мало езжу |
Нет, мало - это я (за год едва 9000)
у меня скоро пробег будет 29000 , но я еще на ТО2 не собираюсь. )
Prezident2016
Заостри внимание на своём автомобиле,чтобы хоть один сервисмен подошёл к твоему Феде за всё время ТО.
Это особенно касается Автоленд-Север.
вобщем други и подруги, сделал я сегодня ТО1 в ФЦЗ.
записан был на 14-00. встретили и проводили к мастеру приёмки Валерию Прокопенко... весьма общительный человек, вполне возможно появится в нашем клубе на ближайшей фокусирвке
очень ему понравились мои шильды))
в общем о ТО:
на сидение сразу был одет одноразовый чехол, а руль затянут плёнкой. осмотр машины произведён быстро и тщательно... единственный минус что в ФЦЗ нет мойки...
сразу договорились о всех работах, Валера подробно рассказал что будет сделано. и назначил время когда можно будет забрать машину, примерно в 18-00 так как у них там был некоторый завал с коммерческими авто (на сколько я понял)
ушёл я оттуда около трёх... в четыре уже позвонил Валерий и сказал что можно машину забирать, а так же поинтерисовался нет ли у меня клубной карты (честно сказать я даж не думал про скидку по клубной карте спрашивать)
вообщем итог проведёных работ:
масло 5w30
маслянный фильтр
воздушный фильтр
проверка тормозной системы на стенде
цена вопроса была ~3160р
со клубной скидкой получилось ~2880p
остался жуть как доволен, спасибо парни
приезжайте на вознесенскую горку 28.10.07
nocarierПоздравляю с первым и удачным ТО, Алексей!
упс... толька что прочитал что с 18.10.07 ФЦЗ предоставляют скидку Фокус Клубу...
поэтому это только плюс ребятам из сервиса!!! я даже не думал заикаться о карточке
nocarierСпасибо за инфу! За сколько времени записывался? (Хотелось бы до отъезда в Челябинск пройти ТО1 - т.е. завтра
)
MakRo
тли в среду толи в четверг... а вообще говорят что у них счач запись на неделю вперёд..
попробуй прозвониться
nocarierСейчас поздно, завтра лучше сам заеду, вдруг повезет
nocarier:
|
к мастеру приёмки Валерию Прокопенко... весьма общительный человек, вполне возможно появится в нашем клубе на ближайшей фокусирвке очень ему понравились мои шильды)) |
Может напрямую к нему обратиться?
MakRoпопробуй
если конечно он будет работать...
Я на ТО2 собираюсь в ближайшее время. на чем заострять внимание не знаю. подвеску что-ли пусть проверят, да и тормоза. Ну масло ещё.
Свечи я и сам поменяю.