Все о Navitel

В Питерской ветке есть тема о СитиГид.
Решил создать ветку по Навителу. Если задержится-хорошо...нет-можно в мусор перенести.
Сам юзаю данную прогу уже года четыре...первая была на WM...на HTC P3300 версии 3.2.6. Сейчас на Андроиде HTC Incredible S версия 8.5.0.35. У меня были поездки по России, Белоруссии, Литве, Латвии, Эстонии, Финляндии, Польша, Венгрия, Хорватия.

З.Ы. Предложения о пополнении темы - прошу присылать в личку!

Навител Навигатор
Скрытый текст
Возможности
Скрытый текст

Программа

Карты официальные

Кроме того, можно использовать БЕСПЛАТНЫЕ карты OSM для Навитела > navitel.osm.rambler.ru
Карта Q3-2011 on-line > maps.navitel.su (спасибо Vik93)
Альтернативный SpeedCam Россия 08.02.2012 > forum.navitel.su
Navitel, навител, навигация, GPS, смартфон, навиатор, планшет, маршрут

Олегин
23 February 2012

Все о Navitel
292,2K
views
148
members
2K
Олегин
16 December 2012

Обновился до 7.0.0.0...первое впечатление: мешаются точки POI...теперь на карте они в 3D чтоль?...
шурец
16 December 2012

Олегин
привет! помоги, пжлста, разобраться!
обновился до версии 5510. взял карту белоруссии (в шапке), а она не работает. в чем может быть проблема?
димочкин
16 December 2012

установил карты релиза Q3 2012 (Россия, Белоруссия и украина) на навигатор EXPLAY PN - 980...навигатор стал какой то тормозной. Перепрокладывает маршрут долго.
К всех так с новыми картами?
димочкин
16 December 2012

шурец
У вас лицензия на содружество имеется? Может карты России и Белоруссии не дружат(разных релизов)...это как вариант.
шурец
16 December 2012

димочкин
лицензия только на Россию, но раньше старая белорусская карта (бесплатная) работала, правда тупила ужасно, но работала в шапке ссылки на платнюу Белоруссию?
шурец
16 December 2012

все карты карты Q3
Олегин
16 December 2012

1

шурец
В шапке карты и программы ТОЛЬКО с официального сайта!..Работают, если есть лицензии!...Если у тебя лицензия только на Россию, то, загрузив любую другую-она работать не будет.
Олегин
16 December 2012

Д
димочкин:

нет...у меня с версией 7.0.0.0 перепрокладка маршрута происходит быстро, но БЕСЯТ новые значки POI...придется их отрубить!
Vik93
16 December 2012

1

димочкин
Перед установкой карт флешку форматировал? Если нет, то тормоза могут быть как раз из-за этого.
Vik93
16 December 2012

Олегин:

Д
димочкин:

БЕСЯТ новые значки POI...придется их отрубить!

Да их скорее всего можно просто заменить на старые или любые другие понравившиеся.
Олегин
16 December 2012

Vik93:

Да их скорее всего можно просто заменить на старые или любые другие понравившиеся.

надо порыть...
31.RUS
16 December 2012

Мои впечатления от НН7.0.:
- когда поставил новое ПО, при первом запуске программы, аж удивился: все красиво... до того пока не нашел первые ПОИ. Для диванных поездок - красота, в дороге полный отстой. Данный скрин - делал человек, который за руль либо давно не садился, либо вообще - не водитель. Креативно: светофоры - слабо синие очертания светофора в синем круге и все это на карте с серыми тонами (информативность - так и прет, сделано наверное, чтобы очередное исчезновение светофоров на карте в том или другом городе, не могли заметить юзеры). ПОИ: салатовый круг, в нем надпись: 1+2=3. Догадайтесь что это за ПОИ? Это - школа! Вообщем, есть и хорошо продуманные ПОИ: кафе, продовольственный магазин, автостоянка, остановка общественного транспорта и т.д.
Но! Как разворачивал при сходе с маршрута - так и продолжает это делать. Как была непонятная маршрутизация - так и осталась.
Одновременно включал две программы на двух девайсах: новый НН и новый СГ. СГ перепрокладывает маршрут быстрее, чем НН при сходе с маршрута, с включенными пробками - маршруты прокладывает адекватные (по крайней мере у меня в Белгороде). Навител ушел на второй план. Гламурен - но не практичен.
Vik93
16 December 2012

31.RUS
Поиграйся с настройками ухода с маршрута. У меня стоит порядка 40-50 м.
Судя по всему, Навител стал больше уделять внимание рюшикам, а не навигации.
Интересно, скин от 5.5.1 подойдет для семерки или опять придется его полностью переделывать?
31.RUS
16 December 2012

Vik93
У меня вообще стоить - не притягивать к маршруту. А рюшечек - это да, навалом.
Vik93
17 December 2012

31.RUS:

У меня вообще стоить - не притягивать к маршруту. А рюшечек - это да, навалом.

А я всегда ставлю притягивание 20 м. Да и, судя по советам на профильном форуме, многие так делают.
Олегин
17 December 2012

31.RUS
Vik93
А если притягивание стоИт "автоматически" (по умолчанию), что это значит?
Vik93
17 December 2012

2

Олегин:

А если притягивание стоИт "автоматически" (по умолчанию), что это значит?

Навигатор притянет тебя к ближайшей на карте дороге.
Наблюдал как-то у товарища с такой настройкой, стояли в одном месте, а навигатор показывал, что находимся на дороге метрах в 80. Выставил ему притягивание 20 м и навигатор тогда точно показал, где мы находимся.

С моими настройками, притягивание 20 м и уход с маршрута 40-50 м, думаю алгоритм работы Навитела будет следующим. При уходе с маршрута, навигатор будет вести по маршруту еще 20 м, а потом выдаст, что вы ушли с маршрута. Пока он будет это проговаривать, я проеду еще какое-то растояние, уже достаточное для перерасчета маршрута.
Обычно, при уходе с маршрута, мой навигатор сообщает об этом и тут же перепрокладывает новый маршрут.
Олегин
17 December 2012

Vik93
сегодня попробуем.
Олегин
19 December 2012

Vik93
покатался вчера с твоими настройками по Тихвину...город, конечно, маленький, но маршруты перестраивал довольно шустро при внезапном, скажем, развороте или уходе направо вместо предлагаемого налево...перед НГ поеду в Питер тестить.
Vik93
19 December 2012

1

Олегин
Удачи
Олегин
19 December 2012

1

В шапке под кадом добавлены оф. карты Восточной Европы Q3 2012.
Kenz
21 December 2012

Наконец-то исправили адресный поиск и отображение улиц на карте
теперь хотябы поиском можно найти этот адрес:
Трабл
31.RUS
23 December 2012

Уважаемые форумчане, будьте внимательны, в лицензионном соглашении с новой 7 версией ПО - вложен один "приятный" момент. С настоящего времени перерегистрация программы возможна только 1 раз! и то на аналогичное устройство. Будьте внимательны!!!
МishaL
23 December 2012

А что такое "перерегистрация программы" -?
Обычное обновление?
31.RUS
24 December 2012

МishaL:

А что такое  "перерегистрация программы" -?

Нет, пока, в навителе обновление ПО и карт - бесплатны.
Допустим, Вы - купили смартфон, и в него установили программу и карту, потом докупили какие-то карты, и активировали их ключ уже на установленное ПО. Потом, по каким-то причинам, Вы перепрошили свой смартфон официальной прошивкой.
Вот здесь - начинаются танцы с бубнами. Вы должны произвести переактивацию программы, так как ID смартфона - поменялся. Так вот, официально, Вам дают такую возможность - только 1 раз. Второй раз - Вы перепрошить телефон можете, а вот провести перерегистрацию - уже нет. Так же обстоят дела с кастомными прошивками.
Перепрошил 2 раза официальной прошивкой смартфон - попрощайся с навителом и картами, так как карты намертво привязаны к лицензии программы.
РоманЛ
24 December 2012

РЕБЯТА НЕ ПОДСКАЖЕТЕ ВЫШЛО-ЛИ ОБНОВЛЕНИЕ ДЛЯ КОННЕКТ 2500WADE СИЛЬНО НЕ ПИНАЙТЕ СПАСИБО!
Vik93
24 December 2012

РоманЛ
Вроде есть для него 5.5.1
У тебя в личном кабинете должны быть все доступные обновления, качать всеравно придется оттуда.
Олегин
24 December 2012

В шапке под кадом добавлены оф. программа Navitel 7.0.0.176 для Android и WindowsMobile.
Новость на оф.сайте.
31.RUS
24 December 2012

1

Олегин
В шапку не мешало бы добавить и о том, что теперь программу можно перерегистрировать только 1 раз, и то на аналогичное устройство (раньше было три).
Олегин
24 December 2012

1

В версии 7.0.0.176 светофоры прежние вернули!...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up