http://lenta.ru/news/2012/02/22/riot/цитата: |
Проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить выступление феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщает "Интерфакс".
Выступление Pussy Riot, по мнению Пахомова, является кощунственным и может подпадать под статью 213 УК РФ (хулиганство) или 214 (вандализм).
Pussy Riot исполнила "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'" в храме Христа Спасителя днем 21 февраля.
"Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина", - объяснила акцию одна из участниц группы. Видеозапись "панк-молебна" можно посмотреть на YouTube.
В результате акции, как сообщили участницы Pussy Riot в своем твиттере, никого не задержали.
В ответ на выступление панк-группы глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношению церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил перенести статью 5.26 КоАП (оскорбление религиозных чувств) в Уголовный кодекс. Кроме того, он высказал мнение, что участницы группы нарушили законодательство о борьбе с экстремизмом.
В то же время дьякон Андрей Кураев заметил в своем блоге, что акция Pussy Riot пришлась на Масленицу - "время скоморошества и перевертышей". На месте ключаря храма Христа Спасителя Кураев накормил бы участниц коллектива блинами, "выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения", а на месте мирянина-старосты - "на прощанье еще бы и ущипнул их малость".
"Панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'" - не первое выступление Pussy Riot, за которое участниц группы пытаются привлечь к ответственности. В январе 2012 года за "импровизированный концерт" на Лобном месте двух участниц оштрафовали на 500 рублей каждую за нарушение статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов). |
Думаю, так или иначе, это цепляет всех, кто слышит эту новость.
Но, лично у меня, вызываемые ей чувства даже не двояки, они более многогранны.
Дело в том, что инкриминировать оскорбление, кощунство и т.п., это палка о двух концах, с таким же успехом, 7.01 сделанное гос. праздником светского многоконфессионального гос-ва более оскорбительно, именно в плане дсикриминации не православных.
Кощунство? Ну, забивать религией данный природой человеку мозг, это тоже кощунство, в определённой степени.
Требовать уголовных сроков? Ну так их и за ПРО-религиозную агитацию тогда требовать надо, за вмешательство в светскую жизнь, в армию, в школу, даже на космодром.
Понятно, что эти сопляки поступили гадко, но формально, это, на мой взгляд, даже хулиганством назвать нельзя.
В конце концов, Бог НЕПОСТИЖИМ, и не может человек своим жалким умом познать, насколько те или иные вещи Ему угодны, и насколько частью Его замысла являются.
И, вот ведь, парадокс, на радио прорываются "верующие" требующие серьёзного наказания за подобное, однако же, своим требованием они отрицают могущество Бога, который, будь это Ему надо, сам бы кого надо и наказал бы...
В общем,
Короче, мнения своего я не имею, посему навязывать мне нечего, я послушать хочу, и удивлён, что темы такой ещё нет.
Постарайтесь только быть в рамках, и предельно эффективно формализуйте состав преступления, и уместность наказания.
Вот, ссылка на аналогичный случай в Норвегии, где общество куда более толерантно.
http://drugoi.livejournal.com/3700769.html#cutid1
Медный_чайник
22 February 2012
Панк-молебен в храме Христа Спасителя
Trasser
25 September 2012
1
hathaВы постоянно рекламируете гельмана... Постите сюда все "либеральные" новости прям выездная редакция венедиктова на FF. Это почему?
Вы же палитесь
zloi_kot
25 September 2012
1
Trasser
не парься. гельман - его второе имя. или первое. спаситель нации и цивилизации. никак не менее.
TrasserА чтоб пакостники не забывали в чём они участвуют.
Вот, например, начало марта.
http://www.youtube.com/watch?v=-ZYKr6HaX0M
За год до совершения преступления
Новая "радость" из страны победившей демократии.
Во Франции запретят слова "мать" и "отец"http://img2.russia.ru/upimg//news/1378/content.jpg
цитата: |
Слова “мать” и “отец” будут запрещены к употреблению в официальных документах на всей территории Французской Республики.
Причиной запрета этих терминов являются планы разрешить однополые браки. Это означает, что в отношении как гетеросексуальных, так и гомосексуальных пар будет использоваться только слово «родители».
Министр юстиции Франции Кристиан Тобира в интервью французской католической газете La Croix выразил уверенность в том, что гомосексуальные пары могут создать отличные условия для воспитания детей, не хуже чем гетеросексуальные родители. По его словам, забота об интересах детей – главная для государства.
Такие планы уже вызвали негодование со стороны католической церкви, пишет The Telegraph. Глава католической церкви во Франции кардинал Филипп Барбарен заявил, что встревожен тем, что вслед за однополыми браками могут быть легализованы инцест и полигамия, которые приведут к разложению общества.
Папа Римский Бенедикт XVI пригласил 30 французских епископов в Италию, чтобы убедить их выступить против нового закона. Рассмотрение документа кабинетом министров назначено на 31 октября |
.
http://www.borjomi.com/ru/ Ну, а серьёзно
http://www.russia.ru/news/society/2012/9/26/1378.htmlКстати:
http://img2.russia.ru/upimg//news/1380/content.jpg
Посол США в восторге от гей-парада в ЛатвииИнформационное агентство "REGNUM"ОПУБЛИКОВАНО: 13:56 / 26.09.2012 | ОБНОВЛЕНО: 13:59 / 26.09.2012
геи,лесбиянки,Секс- меньшинства
Посол США в Латвии Марк Пекала заявил, что предстоящий в Риге в 2015 году фестиваль секс-меньшинств Europride откроет государству ряд возможностей, в том числе экономических. Об этом сегодня, 26 сентября, сообщает агентство LETA.
"В 2015 году Europride будет проходить параллельно председательству Латвии в Совете ЕС, и это прекрасная возможность всем собраться вместе, а для Латвии - стать объектом усиленного, позитивного внимания, - объяснил посол. - Они привезут в Латвию множество гостей; гостиницы и рестораны будут полны, люди будут покупать товары, и получится значительная экономическая выгода".
По мнению Марка Пекалы, люди, добившиеся того, чтобы Europride мог пройти в Риге, заслуживают одобрения - равно как и тот факт, что Латвия достигла важного прогресса в вопросах секс-меньшинств. "В XXI веке государства так тесно конкурируют в глобальной экономике, что они должны делать все возможное, дабы обеспечить благосостояние и развитие своего населения. Нельзя позволять себе никого оставлять за бортом", - заявил Пекала. |
http://www.russia.ru/news/society/2012/9/26/1380.htmlЦивилизация пеидиков.
несчастные люди
Даже не догадываются насколько
Зато здесь счастливые, одухотворенные лица
Александрррр
3 October 2012
Вообще-то, я другое подразумевал.
Сократий
26 September 2012
Александрррр:
|
Актер какой-то, а не мужчина. |
The Times: Путин закрепил статус гей-иконы
http://flb.ru/info/46181.htmlТо-то я смотрю от него все латентные геи-путинцы тащатся .
Класс. Жидковатая ап азиция сгрупировалась ... там где сгрупировалась.
Процесс сепарации развивается блестяще, как и ожидалось.
"Они всё сделают сами"
Это единственное, на что среагировало Ваше сердце в этом отвратительном потоке?
hatha
26 September 2012
Trasser:
|
Ты теперь и пид..ров начал таскать на форум |
По мощам и елей, так как
... здесь присутствовали изначально.
У топик-стартера - кто в фронтменах ?
Главные "герои" темы - кто? Правильно - педовки.
Педовкам и педам - педовково.
Евгений из Питера
26 September 2012
Спутник:
|
Это единственное, на что среагировало Ваше сердце в этом отвратительном потоке? |
Видите ли, я не считаю наш форум и эту ветку для разъяснения моей религиозной позиции, моего понимания христианства.
Слова Трассера и медного чайника представляются мне неправильными, но моих "религиозных чувств" они не задевают, и подавать на них в суд я не буду.
С Медным я бы с удовольствием поговорил в частном порядке, надеюсь это когда-нибудь произойдет. И разговор этот был бы обоим, надеюсь интересен.
Видите ли, я не считаю наш форум и эту ветку для разъяснения моей религиозной позиции, моего понимания христианства. Слова Трассера и медного чайника представляются мне неправильными, но моих "религиозных чувств" они не задевают |
Вот такую бы лакмусовую бумажку здравомыслия к каждому позиционирующиму себя верующим бы приложить, глядишь и поубавилось бы и идиотских законодательных инициатив и тупых персонажей, оскорбляющихся до жидких соплей от любой картинки или слов не умещающихся в их набитую чужими штампами башку
Ваша ВЦИОМ - чушь пропагандистская
zloi_kot
27 September 2012
5
hatha
чем церковное имущество отличается от остального? с точки зрения ук - ничем. чем оскорбление верующих отличается от оскорбления остальных людей? зачем отдельные законы? все уже давно и так есть.
или верующими будем считать только православных христиан? а мусульмане, иудеи, кришнаиты и остальные идут лесом?
Евгений из Питера
27 September 2012
1
zloi_kot
В том то и дело, что по существующему закону все прописано, и любое действие может быть осуждено.
А новый закон придумывается для реакционеров мракобесов.
zloi_kot
27 September 2012
Евгений из Питера
и я об этом. все законы уже есть на все случаи жизни. надо только уметь применять.
а вот с этим похоже проблемы у "новых" юристов. это ж доказывать надо, улики собирать..
zloi_kotЧетай законопроект. Там есть ответы на все вопросы, в т.ч. и на идиотские.
Сократий:
|
Идиоты сочиняли ?? |
Давай, наконец, раскроем твою подноготную.
О том, какой ты " татарин", факты из жызни, как ты дошёл до гей-протестов и т.д.?
ОК? Естественно, на антисемитизмь будет полный запрет.
Под угрозой полного холокоста в том сомневающихся.
Ну, давай-давай...
Сократий
27 September 2012
1
А не треснешь
?? Давать у своей ... просить будешь
Скрытый текстДля модератора Пилота ,не ищи напрасно в точках ни мата ,ни оскорбления ,это просто точки
x