http://lenta.ru/news/2012/02/22/riot/цитата: |
Проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить выступление феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщает "Интерфакс".
Выступление Pussy Riot, по мнению Пахомова, является кощунственным и может подпадать под статью 213 УК РФ (хулиганство) или 214 (вандализм).
Pussy Riot исполнила "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'" в храме Христа Спасителя днем 21 февраля.
"Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина", - объяснила акцию одна из участниц группы. Видеозапись "панк-молебна" можно посмотреть на YouTube.
В результате акции, как сообщили участницы Pussy Riot в своем твиттере, никого не задержали.
В ответ на выступление панк-группы глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношению церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил перенести статью 5.26 КоАП (оскорбление религиозных чувств) в Уголовный кодекс. Кроме того, он высказал мнение, что участницы группы нарушили законодательство о борьбе с экстремизмом.
В то же время дьякон Андрей Кураев заметил в своем блоге, что акция Pussy Riot пришлась на Масленицу - "время скоморошества и перевертышей". На месте ключаря храма Христа Спасителя Кураев накормил бы участниц коллектива блинами, "выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения", а на месте мирянина-старосты - "на прощанье еще бы и ущипнул их малость".
"Панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'" - не первое выступление Pussy Riot, за которое участниц группы пытаются привлечь к ответственности. В январе 2012 года за "импровизированный концерт" на Лобном месте двух участниц оштрафовали на 500 рублей каждую за нарушение статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов). |
Думаю, так или иначе, это цепляет всех, кто слышит эту новость.
Но, лично у меня, вызываемые ей чувства даже не двояки, они более многогранны.
Дело в том, что инкриминировать оскорбление, кощунство и т.п., это палка о двух концах, с таким же успехом, 7.01 сделанное гос. праздником светского многоконфессионального гос-ва более оскорбительно, именно в плане дсикриминации не православных.
Кощунство? Ну, забивать религией данный природой человеку мозг, это тоже кощунство, в определённой степени.
Требовать уголовных сроков? Ну так их и за ПРО-религиозную агитацию тогда требовать надо, за вмешательство в светскую жизнь, в армию, в школу, даже на космодром.
Понятно, что эти сопляки поступили гадко, но формально, это, на мой взгляд, даже хулиганством назвать нельзя.
В конце концов, Бог НЕПОСТИЖИМ, и не может человек своим жалким умом познать, насколько те или иные вещи Ему угодны, и насколько частью Его замысла являются.
И, вот ведь, парадокс, на радио прорываются "верующие" требующие серьёзного наказания за подобное, однако же, своим требованием они отрицают могущество Бога, который, будь это Ему надо, сам бы кого надо и наказал бы...
В общем,
Короче, мнения своего я не имею, посему навязывать мне нечего, я послушать хочу, и удивлён, что темы такой ещё нет.
Постарайтесь только быть в рамках, и предельно эффективно формализуйте состав преступления, и уместность наказания.
Вот, ссылка на аналогичный случай в Норвегии, где общество куда более толерантно.
http://drugoi.livejournal.com/3700769.html#cutid1
Медный_чайник
22 February 2012
Панк-молебен в храме Христа Спасителя
Евгений из Питера:
|
Говномер в человеке безотказный- колитчество антисемитизма. |
" .. вы все говно один я Д'Артаньян..."
Мы в России количество говна по длине пейсов определяем, шкала ценностей разная.
Как только перестанете гадить всему миру , так и антисемитизм на нет сойдет.
zloi_kot:
|
Derzkiy пропаганду распущенности для самых меленьких они смотрят в виде диснеевских мультфильмов (новых). для подростков - американские сериалы про школьников. |
бред. смешиваешь в одну кучу. Я говорю о морали и воспитании. Видно чо у тебя детей нет
Derzkiy
мой ребенок замужем. а куча (про мораль и воспитание) действительно одна.
Derzkiy:
|
MAR Beztuzev я не слышал чтоб были у них дети
видел их похабные акции, распущенность, но смотрю многим это по душе, ибо сами такие в душе, что готовы превозносить их КАК святых мучениц. Это не узники совести, ибо таковой у них нет, это по сути больные люди, они просто асоциальны.
ПОВТОРЯЮ для адептов!!! Они являют опасный пример для наших детей!!! Пропаганда распущенности и безнравственности. |
Именно поэтому их надо : поправ все возможные нормы, в т. ч. и нравственные,
сжечь на костре, предварительно сатисфицировав свои низменные потребности сгноить в лагерях (говоря на известном жаргоне
)
Прекрасный урок для наших детей , из коих пытаются сделать
Про : судей - которые - кто ?
упоминать смысла нет
цитата: |
Мы в России количество говна по длине пейсов определяем, шкала ценностей разная. |
Жесть какая!
AlexisN
понятно. стеб тут неуместен. ПОСЛЕДСТВИя их выходок, они трагичны. Вседозволенность по расейски, не работающие законы, отсутствие морали на гос уровне, беспринципные родители, все это и привело к таким.
К примеру Финка, некий профессор привел адепток к храму, начал что-то выкрикивать, приехала полиция, скрутили, нашли еще канистру с мочей( щас решают кто притащил, они или девки, кот они привел), щас будет уголовное дело.
Tomagafk
20 August 2012
7
Отец Сергий из Тамбова отказался от священного сана из-за своего несогласия с неправосудным приговором в отношении Pussy Riot и отношением церкви к этому делу.
Отец Сергий официально объявил о разрыве отношений с РПЦ в своём открытом письме патриарху Кириллу.
Отец Сергий заявил: “Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них”.
Как считает отец Сергий именно Московский Патриархат был инициатором возбуждения уголовного дела о политическом молебне.
Отец Сергий: “Дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия”.
Православный священник считает поступок Pussy Riot недопустимым, но ни в коей мере не заслуживающим уголовного преследования. “Уголовно наказуемыми становятся практически любые мысли и поступки, неугодные властям. Мы стали свидетелями того, как в XXI веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции” – пишет в своем письме святой отец.
Отец Сергий служит в Скорбященском храме Вознесенского монастыря и других храмах Тамбова, преподаваёт в воскресной школе догматическое богословие, богослужебный устав и каноническое право. |
Подпишусь под каждым словом отца Сергия.
Отец Сергий из Тамбова отказался от священного сана из-за своего несогласия |
Респект ЧЕСТНОМУ человеку. Жалко его поступок так и останется останется легким бульком в болоте рпц
мож и Путин от "сана" откажется?...
Отец Сергий молодец !!!
кирилу такое и не снилось
а то часы дорогие отымут и от кормушки прогонят
Неужели ещё не надоело обсасывать тему наказания девиц не первой свежести и уж точно не первой честности?
Захотели девахи внимания и вот пожалуйста! Они и сами не ожидали такой рекламы.
Нашли из кого мученниц делать
TomagafkТак же подписываюсь под каждым словом! Хотя свобода слова в очередной раз ущемлена в нашей "демократической" стране.
Ходите чаще на выборы господа!
Так, для информации:
http://www.focus.de/politik/schlagzeilen/nid_110794.html (нем.)
Вчера группа из трёх человек, почитателей Pussy Riot в ФРГ, решила провести акцию в их поддержку во время церковной службы. Для этого выбрали кёльнский собор. Итог - заява в прокуратуру по трём статьям: Нарушение общественного порядка, нарушение закона о собраниях и помеха в совершении религиозного обряда. Напомню, что по немецким законам только за последний пункт участникам грозит заключение до трёх лет зоны. Но... никаких демонстраций в защиту их права свободы слова, самовыражения, демократии и т.д. не будет. Нигде. Их потихоньку засудят без лишнего шума и гама. И вот вопрос: A почему так? Не потому-ли, что СШП не выделяет 200 лямов в год на поддержку "внесистемной оппозиции" в ФРГ?
К примеру Финка,... |
Да никаких дел ТАМ - не будет. Страна/общество - другая, по буквам : Д Р У Г А Я.
Ну нет там ни РПЦ, ни Вождей и Великих Учителей - андестенд ми ?
Так смысл то не в них, а в реакции и корумпированности нынешней РПЦ, что от нее ничего уже не осталось. Бизнес, да только.
Евгений из Питера
20 August 2012
FF
Заодно бы и объединили с темой "РПЦ..."
Пилигрим:
|
Неужели ещё не надоело обсасывать тему наказания девиц не первой свежести и уж точно не первой честности? Захотели девахи внимания и вот пожалуйста! Они и сами не ожидали такой рекламы. Нашли из кого мученниц делать |
проблема в том что административную статью подвели под уголовную, да даже не в этом, проблема слишком глобальная, тут и церковь которая разжирела и кормится с барского стола не забывая подлизывать и катастрофическое падение образованности людей, затуманивание мозгов, мракобесие тупость, влияние церкви на светскую жизнь... Тьфу. У меня одна мысль - тупой, необразованной но религиозной толпой гораздо легче управлять
Но это путь в никуда. Кто будет страну поднимать, развивать науку???
abab
Ты реально считаешь что это выходка стоит 2 лет тюрьмы? Они уже в сизо отсидели... сколько? Пол-года? Этого мало? У нас убийцам 5 дают, ворам укравшим миллионы условные сроки... Сегодня по радио сказали что будут убирать выделенные полосы - я хочу чтоб кто-то ответил за потраченные миллионы если не миллиарды. Кого нибудь посадят? Сомневаюсь. А эти люди украли у нас, у нашей страны кучу денег которые можно было направить на развитие, на образование на технологии!!!
abab
20 August 2012
Tomagafk:
|
Ты реально считаешь что это выходка стоит 2 лет тюрьмы? |
Да реально считаю! Если бы это был не рецидив (до этого они в другом хреме уже пели), было бы раскаяние и небыло бы PR сопровождения можно было бы отпусьтить в зале суда. Точнее всего процесса просто бы небыло.
В данной ситуации они выйдут на свободу только после того как пресса и "поклонники" о них забудут. Именно на это расчитан срок.
Пилигрим
обсасывается не тема наказания девиц, а тема карманного правосудия. и необоснованное усиление роли РПЦ (как ООО, церковь как институт веры не рассматривается) в управлении светского государства.
abab:
|
Tomagafk:
| Ты реально считаешь что это выходка стоит 2 лет тюрьмы? |
... В данной ситуации они выйдут на свободу только после того как пресса и "поклонники" о них забудут. Именно на это расчитан срок. |
Это дело уже стало ИСТОРИЕЙ
abab
ты в курсе что название ПР зарегистрировано как товарный знак? интересно кто владелец..
и ты всерьез думаешь что эти девки самостоятельно додумались до этого действа? организатор всего этого заслуживает гораздо большего срока, однако эта персоналия осталась за кадром. вопрос - почему?
abab
20 August 2012
zloi_kot:
|
ты в курсе что название ПР зарегистрировано как товарный знак? интересно кто владелец.. |
Известно гражданин Канады Верзилов. (муж толоконниковой)
AlexisN
к сожалению. в последнее время в россию устремилось офигенное количество жулья всякого рода. и все меньше нормальных людей хотят иметь с нами дело..
на моей памяти один раз было такое усиление вещания про церковь, колдунов и всякую фигню - как раз перед развалом союза. и последующим бардаком. не хотелось бы повторения.
zloi_kot:
|
и ты всерьез думаешь что эти девки самостоятельно додумались до этого действа? организатор всего этого заслуживает гораздо большего срока, однако эта персоналия осталась за кадром. вопрос - почему? |
полностью согласен! Гельмана на скамье подсудимых я бы лицезрел с большим удовольствием, но деяние его ненакузуемо.
abab:
|
Tomagafk:
| Ты реально считаешь что это выходка стоит 2 лет тюрьмы? |
Да реально считаю! Если бы это был не рецидив (до этого они в другом хреме уже пели), было бы раскаяние и небыло бы PR сопровождения можно было бы отпусьтить в зале суда. Точнее всего процесса просто бы небыло. В данной ситуации они выйдут на свободу только после того как пресса и "поклонники" о них забудут. Именно на это расчитан срок. |
Не забудут, дело резонансное, у них еще интервью после освобождения год брать будут, и на музтв возьмут ведущими. За девок я не переживаю, они себе имя и известность сделали, было это очень тупо со стороны суда и церкви. А то что ты говоришь это и есть политика двойных стандартов, это не правосудие а мракобесие, решение которого зависит от того что там сказала РПЦ и как это освещалось!
abab
сам знаешь - был бы человек.. видать была явная команда кого хватать а кого нет.
Beztuzev
20 August 2012
2
abab:
|
zloi_kot:
| ты в курсе что название ПР зарегистрировано как товарный знак? интересно кто владелец.. |
Известно гражданин Канады Верзилов. (муж толоконниковой) |
Госдепартамент США ежегодно выделяет из бюджета США колосальные денежные средства на "поддержание демократии"и различных политических технологий по смене политической власти по всему миру, насаждения в них «демократических» ценностей и западных политических ориентиров. Особая роль отводится России
Товарный знак ПР уже получил для этой цели свои денежные активы
Tomagafk:
|
Не забудут, дело резонансное, у них еще интервью после освобождения год брать будут, и на музтв возьмут ведущими. |
В данном случае очень хорошо украинские товарищи отметились.
По поводу посадки Тимошенко сколько криков было?
Но вот и настала уже медийная тишина... Где там Тимошенко что с ней, про Ходорковского тоже не очень часто упоминают.