http://lenta.ru/news/2012/02/22/riot/цитата: |
Проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить выступление феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщает "Интерфакс".
Выступление Pussy Riot, по мнению Пахомова, является кощунственным и может подпадать под статью 213 УК РФ (хулиганство) или 214 (вандализм).
Pussy Riot исполнила "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'" в храме Христа Спасителя днем 21 февраля.
"Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина", - объяснила акцию одна из участниц группы. Видеозапись "панк-молебна" можно посмотреть на YouTube.
В результате акции, как сообщили участницы Pussy Riot в своем твиттере, никого не задержали.
В ответ на выступление панк-группы глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношению церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил перенести статью 5.26 КоАП (оскорбление религиозных чувств) в Уголовный кодекс. Кроме того, он высказал мнение, что участницы группы нарушили законодательство о борьбе с экстремизмом.
В то же время дьякон Андрей Кураев заметил в своем блоге, что акция Pussy Riot пришлась на Масленицу - "время скоморошества и перевертышей". На месте ключаря храма Христа Спасителя Кураев накормил бы участниц коллектива блинами, "выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения", а на месте мирянина-старосты - "на прощанье еще бы и ущипнул их малость".
"Панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'" - не первое выступление Pussy Riot, за которое участниц группы пытаются привлечь к ответственности. В январе 2012 года за "импровизированный концерт" на Лобном месте двух участниц оштрафовали на 500 рублей каждую за нарушение статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов). |
Думаю, так или иначе, это цепляет всех, кто слышит эту новость.
Но, лично у меня, вызываемые ей чувства даже не двояки, они более многогранны.
Дело в том, что инкриминировать оскорбление, кощунство и т.п., это палка о двух концах, с таким же успехом, 7.01 сделанное гос. праздником светского многоконфессионального гос-ва более оскорбительно, именно в плане дсикриминации не православных.
Кощунство? Ну, забивать религией данный природой человеку мозг, это тоже кощунство, в определённой степени.
Требовать уголовных сроков? Ну так их и за ПРО-религиозную агитацию тогда требовать надо, за вмешательство в светскую жизнь, в армию, в школу, даже на космодром.
Понятно, что эти сопляки поступили гадко, но формально, это, на мой взгляд, даже хулиганством назвать нельзя.
В конце концов, Бог НЕПОСТИЖИМ, и не может человек своим жалким умом познать, насколько те или иные вещи Ему угодны, и насколько частью Его замысла являются.
И, вот ведь, парадокс, на радио прорываются "верующие" требующие серьёзного наказания за подобное, однако же, своим требованием они отрицают могущество Бога, который, будь это Ему надо, сам бы кого надо и наказал бы...
В общем,
Короче, мнения своего я не имею, посему навязывать мне нечего, я послушать хочу, и удивлён, что темы такой ещё нет.
Постарайтесь только быть в рамках, и предельно эффективно формализуйте состав преступления, и уместность наказания.
Вот, ссылка на аналогичный случай в Норвегии, где общество куда более толерантно.
http://drugoi.livejournal.com/3700769.html#cutid1
Медный_чайник
22 February 2012
Панк-молебен в храме Христа Спасителя
П. Р)l(евский
19 August 2012
Сократий:
|
То есть пустая болтовня ?? |
Даа, конечно, как и 99 % этого форума
Если серьезно, то какие тут необходимы доказательства? Лоббирование интересов крупных финансовых воротил. Здесь доказательства не нужны.
Сократий:
|
Что-нить повесомее помимо езды по встречке , к тому же масса обсуждений на тему что власть предержащая пИлевать хотела на свои же законы (ДТП на Ленинском и пр.) |
Налоги начали собирать более менее стабильно. Покатит?
Сократий:
|
БЫДЛО, И эти люди способны гонять по встречке ?? |
Быдло никогда не будет гонять по встречке
ЗЫ
Да и, кстати, минусы не от меня...
Beztuzev
19 August 2012
1
Derzkiy:
|
2 года- справедливо. Прекратят заниматься ерундой, их предназначение - матери, а не Распущенные оторвы. |
Справедливо было бы, если дали им 7 лет. Но не суть, ибо суд у нас чрезмерно милосердный и гуманный! А по сути да, из таких как они получаются самые настоящие предатели, ибо они самые настоящие предатели по отношению к своим детям, мужьям, близким и т.д. Нормальная и адекватная мать в такое дерьмо никогда не попала бы, даже если очень захотелось ей т.к. она знает, что у неё маленькие дети. Словом предатели!
Сократий
20 August 2012
П. Р)l(евский:
|
Налоги начали собирать более менее стабильно. Покатит? |
С кого ?? С тех кто в оффшоры ушёл ??
П. Р)l(евский:
|
Быдло никогда не будет гонять по встречке |
П. Р)l(евский:
|
Быдло то не катает уже? |
Ты уж определись гоняло или нет и если гоняло и гоняет ,то быдло ли это ? Если нет то кто ??
П. Р)l(евский:
|
Да и, кстати, минусы не от меня... |
Я понял , это
*** заходил в тему .
| b.9.2 Оскорбление участника форума или его близких.Оскорбление пользователей сайта, или их близких. Подробнее..Комментарий: Давайте не проверять мою память и умение наказывать за одно и то же многократно. |
П. Р)l(евский
19 August 2012
Сократий:
|
С кого ?? С тех кто в оффшоры ушёл ?? |
Ты ушел?
Сократий:
|
Ты уж определись гоняло или нет и если гоняло и гоняет ,то быдло ли это ? Если нет то кто ?? |
БЫДЛО ПО ВСТРЕЧКЕ НЕ ГОНЯЕТ!
Вот как раз с тех кто не может уйти и потому не уходит с тех собирают ,а с социально близких дружбанов и пр. не собирают .
И это по твоему великое достижение когда одних наголо бреют ,а другим жировать позволяют ??
П. Р)l(евский:
|
БЫДЛО ПО ВСТРЕЧКЕ НЕ ГОНЯЕТ! |
Ты же обратное писал .
цитата: |
Быдло то не катает уже? |
То есть гоняло и только теперь не гоняет ??
П. Р)l(евский
19 August 2012
Сократий:
|
Вот как раз с тех кто не может уйти и потому не уходит с тех собирают ,а с социально близких дружбанов и пр. не собирают . И это по твоему великое достижение когда одних наголо бреют ,а другим жировать позволяют ?? |
Нет, я считаю, что коммунизм более социально справедливый строй
Сократий:
|
То есть гоняло и только теперь не гоняет ?? |
Сарказм и ирония - знакомые понятия?
П. Р)l(евский:
|
Нет, я считаю, что коммунизм более социально справедливый строй |
Ответ не связанный с вопросом .
Самому смешно от своей непоследовательности ??
П. Р)l(евский
19 August 2012
Сократий:
|
Ответ не связанный с вопросом . |
Как не связан? Ты же про социальную несправедливость писал.
П. Р)l(евский:
|
Ты же про социальную несправедливость писал. |
Сократий:
|
И это по твоему великое достижение когда одних наголо бреют ,а другим жировать позволяют ?? |
При чём тут соцсправедливость ?? Я не вижу эволюции , то есть развития в том , что одних обирают , а другие при этом жируют .
Или не ты призывал к эволюционному пути развития ,а не к революционному ?? Хорошо "развитие" когда олигархов при Пу стало в 10 раз больше чем было ДО него .
П. Р)l(евский
19 August 2012
Сократий:
|
При чём тут соцсправедливость ?? Я не вижу эволюции , то есть развития в том , что одних обирают , а другие при этом жируют . Или не ты призывал к эволюционному пути развития ,а не к революционному ?? Хорошо "развитие" когда олигархов при Пу стало в 10 раз больше чем было ДО него . |
Добро пожаловать в капитализм
. Но, ради справедливости, надо заметить, что в Китае тоже сильно увеличилось социальное неравенство.
П. Р)l(евский:
|
В Определении должно быть основание. Если ты материалы дела видел, вспомни, как обосновали. Или это говорит Эхо Москвы? |
"Впрочем, политическую подоплеку акции, на которой настаивали в суде обвиняемые и их защитники, судья отвергла, сославшись на одну из трех проведенных лингво-психологических экспертиз. Две другие экспериизы, в которых эксперты как раз подтвердили политический характер акции и отвергли предположения следователей о "мотиве религиозной ненависти и социальной вражды", Сырова отвергла по довольно субъективным мотивам ("эксперты вышли за рамки поставленных вопросов"). Согласно приговору, во время выступления в ХХС "не звучала фамилия ни одного политика", а только "богохульственные оскорбления Господу и Богородице", а все политическое в песне было записано в студии и наложено на кадры "панк-молебна".
Одним из главных обстоятельств, роднящих этот приговор с другими спорными судебными решениями последних лет, является избранная судьей Сыровой тактика. Сильные аргументы стороны защиты попросту игнорируются, а слабые — попадают в приговор и показательно отклоняются. Например, устроившая Сырову "обвинительная" экспертиза, которая установила в действиях Алехиной, Самуцевич и Толоконниковой искомый мотив религиозной ненависти и вражды, была опротестована защитой по двум главным основаниям. Первое — что она составлена тенденциозно и лишена какой-либо научности, второе — что один из проводивших ее экспертов близко знаком с одним из адвокатов потерпевших: был его докторантом, а затем вместе с ним писал и издавал книжки (наличие подобных связей между сторонами процесса и экспертами запрещено УПК). Первый аргумент Сырова отвергла, заявив, что у экспертов есть необходимое образование и опыт, а второй обошла молчанием" (с)
НЕ Эхо Москвы.
Angler:
|
abab
цитата: | А ты про тамошие штрафы на превышение скорости слышал? Вот это страшно! Потому и не нарушают. |
Но там есть и немаловажный плюс: откуда бы ты там не вышел - из дома, туалета, подвала, леса - ты сразу попадаешь в Германию (Австрию/США - подставить по вкусу). А тут даже если ты из Кремля выйдешь... |
Ай Красава!!!
Господа присяжные заседатели, да, эта женщина задушила своего ребенка, но подумайте, в каких ужасных социальных условиях она росла, этот зверский режим, эта наша дурацкая Россия и так далее, крепостничество и его наследие… Кто бы из Вас, господа присяжные заседатели, на месте этой несчастной женщины не задушил бы собственного ребенка?(с)
П. Р)l(евский:
|
Добро пожаловать в капитализм |
Капитализм был уже до Пу ,но только при нём количество олигархов и казнокрадов выросло десятикратно .
Мне такая "эволюция " не нужна .
abab
позволю высказать предположение что скорость не превышают потому что закон там уважают. а высокие штрафы - для залетных туристов, чтоб тоже учились закон уважать.
Булат:
|
zloi_kot:
| KOM я тебе о том что в "новой высокодуховной россии" алкашей стало в разы больше, |
сильно сомневаюсь. раньше было нормой в ночную смену 3л банку пива летом пронести. сейчас ловят пьяным - увольняют в тот же день. и на улицах валяющихся в стельку не вижу, живу в том же районе.
да и найти раньше трезвого грузчика - сантехника было практически невозможно |
Кстати в Англии до сих пор существует закон по которому машинисту поезда разрешается выпивать за смену не более одной бутылки виски!
П. Р)l(евский
19 August 2012
1
araleng:
|
П. Р)l(евский:
| В Определении должно быть основание. Если ты материалы дела видел, вспомни, как обосновали. Или это говорит Эхо Москвы? |
"Впрочем, политическую подоплеку акции, на которой настаивали в суде обвиняемые и их защитники, судья отвергла, сославшись на одну из трех проведенных лингво-психологических экспертиз. Две другие экспериизы, в которых эксперты как раз подтвердили политический характер акции и отвергли предположения следователей о "мотиве религиозной ненависти и социальной вражды", Сырова отвергла по довольно субъективным мотивам ("эксперты вышли за рамки поставленных вопросов"). Согласно приговору, во время выступления в ХХС "не звучала фамилия ни одного политика", а только "богохульственные оскорбления Господу и Богородице", а все политическое в песне было записано в студии и наложено на кадры "панк-молебна". Одним из главных обстоятельств, роднящих этот приговор с другими спорными судебными решениями последних лет, является избранная судьей Сыровой тактика. Сильные аргументы стороны защиты попросту игнорируются, а слабые — попадают в приговор и показательно отклоняются. Например, устроившая Сырову "обвинительная" экспертиза, которая установила в действиях Алехиной, Самуцевич и Толоконниковой искомый мотив религиозной ненависти и вражды, была опротестована защитой по двум главным основаниям. Первое — что она составлена тенденциозно и лишена какой-либо научности, второе — что один из проводивших ее экспертов близко знаком с одним из адвокатов потерпевших: был его докторантом, а затем вместе с ним писал и издавал книжки (наличие подобных связей между сторонами процесса и экспертами запрещено УПК). Первый аргумент Сырова отвергла, заявив, что у экспертов есть необходимое образование и опыт, а второй обошла молчанием" (с) НЕ Эхо Москвы. |
На одно из судебных заседаний, моя подзащитная принесла экспертизу, согласно которой, медицинская экспертиза, установившая состояние алкогольного опьянение, считалась недействительной.
Я в осадок выпал, когда увидел подобный документ. Естественно, суд не принял во внимания данный документ. Права ей вернули, но по процессуальным основаниям.
Сократий
19 August 2012
У нас тоже "существует" Конституция и что-то не вижу чтобы она соблюдалась .
П. Р)l(евский:
|
моя подзащитная принесла экспертизу |
С такой непоследовательностью и непониманием тобой же написанного ты юрист и берёшься за защиту других ??
До чего же докатилось наше кривосудие .
zloi_kot:
|
abab позволю высказать предположение что скорость не превышают потому что закон там уважают. а высокие штрафы - для залетных туристов, чтоб тоже учились закон уважать. |
Ну ты в правильном направлении мыслишь!
Так может просто не надо срать на улице и хулиганить в храмах, и жить после этого станет не страшно?
П. Р)l(евский
19 August 2012
Сократий:
|
П. Р)l(евский:
| Добро пожаловать в капитализм |
Капитализм был уже до Пу ,но только при нём количество олигархов и казнокрадов выросло десятикратно . Мне такая "эволюция " не нужна . |
Задушили малый бизнес. В этом проблема. Но так "проще взыскивать налоги". Стратегическая ошибка. Зря вмешались в законы рынка своими корявыми лапами.
Сократий:
|
У нас тоже "существует" Конституция и что-то не вижу чтобы она соблюдалась . |
Кстати Сталинская конституция была демократичнее и лутше.
Сократий
19 August 2012
abab:
|
ак может просто не надо срать на улице и хулиганить в храмах, и жить после этого станет не страшно? |
При чём это касается ВСЕХ , согласись в законах главное неотвратимость и равенство перед законом это главное ,то чего НЕТ в России .
abab:
|
Кстати Сталинская конституция была демократичнее и лутше. |
Формально может и лучше ,а фактически положение было вероятно ещё хуже .
П. Р)l(евский:
|
Стратегическая ошибка. Зря вмешались в законы рынка своими корявыми лапами. |
То ж "эволюционный "путь ,по твоему .
MAR
Beztuzev
я не слышал чтоб были у них дети
видел их похабные акции, распущенность, но смотрю многим это по душе, ибо сами такие в душе, что готовы превозносить их КАК святых мучениц. Это не узники совести, ибо таковой у них нет, это по сути больные люди, они просто асоциальны.
ПОВТОРЯЮ для адептов!!! Они являют опасный пример для наших детей!!! Пропаганда распущенности и безнравственности.
Евгений из Питера
20 August 2012
1
Derzkiy:
|
MAR Beztuzev я не слышал чтоб были у них дети
видел их похабные акции, распущенность, но смотрю многим это по душе, ибо сами такие в душе, что готовы превозносить их КАК святых мучениц. Это не узники совести, ибо таковой у них нет, это по сути больные люди, они просто асоциальны.
ПОВТОРЯЮ для адептов!!! Они являют опасный пример для наших детей!!! Пропаганда распущенности и безнравственности. |
Да не вопрос.
Только вот находки амфор, дача в заповедном нриморском лесу, попустительство ворам, подтасовка выборов и узурпация власти куда более опасная безнравственность.
цитата: |
На одно из судебных заседаний, моя подзащитная принесла экспертизу, согласно которой, медицинская экспертиза, установившая состояние алкогольного опьянение, считалась недействительной. |
Это называется "Заключение специалиста на акт медицинского освидетельствования" и практикуется давно ...
эксперт вполне может дать оценку любым действиям,в том числе и мед.освидетельствованию и судья должен предъявить основание ,отклоняя экспертизу.кстати у сыровой,сентенция 'про выход за рамки поставленных вопросов' не очень сильная.т.к.она сама не эксперт и следовательно не может определять рамки.повод для апелляции
Derzkiy
пропаганду распущенности для самых меленьких они смотрят в виде диснеевских мультфильмов (новых). для подростков - американские сериалы про школьников.
Евгений из Питера:
|
Да не вопрос. Только вот находки амфор... |
Нормальный такой совковый подход если одному можно то и всем.
Во первых равенства нет и не было: "то что позволено Юпитеру не позволено быку"
Во вторых по этой логике давайте тюрьмы откроем совсем, Президент у нас - вор, премьер не понятно что, пусть тогда уж "социальная справедливость" торжествует и уголовники по улицам ходят, тем более "сколько их у власти" и прочее.
Прикрывать ненавистью к Путину что либо это просто странно, наверное есть подоплека другая.
И это что-то попытка "плохого" человека наказать еще худших, не дать шлюхам и жидам издеваться над последними остатками чего-то ценного.
Евгений из Питера
20 August 2012
2
Steamboy
Сам совок. Все действия, перечисленные мной попадают под конкретные статьи УК от мошенничества до заговора с целью захвата власти.
А за жида... Говномер в человеке безотказный- колитчество антисемитизма.
Поздравляю, еще один полный нашелся.
«…торжество бессмысленной жестокости подрывает общественную мораль больше, чем любые эпатажные поступки».
Кстати , двоим-то ввиду наличия малолетних детей должны были дать отсрочку приговора до 14 лет ,но не дали .
Евгений из Питера:
|
Steamboy Сам совок. Все действия, перечисленные мной попадают под конкретные статьи УК от мошенничества до заговора с целью захвата власти. А за жида... Говномер в человеке безотказный- колитчество антисемитизма. Поздравляю, еще один полный нашелся. |
... скопирую пожалуй, пока не потер)))
джексон, твоя звериная зависть Путину похоже уже дожирает остатки твоих мозгов, остановился бы ты, пока желчь тебя не взорвала изнутри))) такую ахинею писать из года в год... этож надо...)))