http://lenta.ru/news/2012/02/22/riot/цитата: |
Проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить выступление феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщает "Интерфакс".
Выступление Pussy Riot, по мнению Пахомова, является кощунственным и может подпадать под статью 213 УК РФ (хулиганство) или 214 (вандализм).
Pussy Riot исполнила "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'" в храме Христа Спасителя днем 21 февраля.
"Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина", - объяснила акцию одна из участниц группы. Видеозапись "панк-молебна" можно посмотреть на YouTube.
В результате акции, как сообщили участницы Pussy Riot в своем твиттере, никого не задержали.
В ответ на выступление панк-группы глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношению церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил перенести статью 5.26 КоАП (оскорбление религиозных чувств) в Уголовный кодекс. Кроме того, он высказал мнение, что участницы группы нарушили законодательство о борьбе с экстремизмом.
В то же время дьякон Андрей Кураев заметил в своем блоге, что акция Pussy Riot пришлась на Масленицу - "время скоморошества и перевертышей". На месте ключаря храма Христа Спасителя Кураев накормил бы участниц коллектива блинами, "выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения", а на месте мирянина-старосты - "на прощанье еще бы и ущипнул их малость".
"Панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'" - не первое выступление Pussy Riot, за которое участниц группы пытаются привлечь к ответственности. В январе 2012 года за "импровизированный концерт" на Лобном месте двух участниц оштрафовали на 500 рублей каждую за нарушение статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов). |
Думаю, так или иначе, это цепляет всех, кто слышит эту новость.
Но, лично у меня, вызываемые ей чувства даже не двояки, они более многогранны.
Дело в том, что инкриминировать оскорбление, кощунство и т.п., это палка о двух концах, с таким же успехом, 7.01 сделанное гос. праздником светского многоконфессионального гос-ва более оскорбительно, именно в плане дсикриминации не православных.
Кощунство? Ну, забивать религией данный природой человеку мозг, это тоже кощунство, в определённой степени.
Требовать уголовных сроков? Ну так их и за ПРО-религиозную агитацию тогда требовать надо, за вмешательство в светскую жизнь, в армию, в школу, даже на космодром.
Понятно, что эти сопляки поступили гадко, но формально, это, на мой взгляд, даже хулиганством назвать нельзя.
В конце концов, Бог НЕПОСТИЖИМ, и не может человек своим жалким умом познать, насколько те или иные вещи Ему угодны, и насколько частью Его замысла являются.
И, вот ведь, парадокс, на радио прорываются "верующие" требующие серьёзного наказания за подобное, однако же, своим требованием они отрицают могущество Бога, который, будь это Ему надо, сам бы кого надо и наказал бы...
В общем,
Короче, мнения своего я не имею, посему навязывать мне нечего, я послушать хочу, и удивлён, что темы такой ещё нет.
Постарайтесь только быть в рамках, и предельно эффективно формализуйте состав преступления, и уместность наказания.
Вот, ссылка на аналогичный случай в Норвегии, где общество куда более толерантно.
http://drugoi.livejournal.com/3700769.html#cutid1
Медный_чайник
22 February 2012
Панк-молебен в храме Христа Спасителя
Сократий
22 July 2012
1
Хамить-то зачем ??
цитата: |
у старого развратника из органов секса "глаза остались", старый еврей вдруг воцерквился в провославии, |
Ты с ним развратничал и в трусы в нему заглядывал ??
Если мозги есть докажи словом ,а не хамством .
Распоясались уже вы тут путерасты в отсутствие адекватных модеров .
Евгений из Питера
22 July 2012
Спутник
Это от невежества, абабий пургу несет.
ОН не зная первоисточников, не имея от рождения способности к иронии и самоиронии, от того, что читает донцову, смотрит петросяна, опивается дешевым бухлом, злобствует. Он думает меня оскорбил своим поганым липким язвыком.Он себя идиотом выставил.
Евгений из Питера:
|
абабий пургу несет. |
Теперь понятно откуда название "
пурген" , однокоренные слова .
Сократий:
|
Ты с ним развратничал и в трусы в нему заглядывал |
На самом деле Евгения сам честно признавался на форуме в тяжелых плотских грехах в молодости.
Ну а уж кто кого выставил идиотом это большой вопрос.
Я еще раз говорю я не называю себя веруюшем или тем более христианином. Свой путь к богу я еще не прошел, но это не значит что могу слушать Евгения спокойно. По мне Гельман рубящий иконы вполе такой же христианин как наш Евгений.
abab:
|
сам честно признавался на форуме в тяжелых плотских грехах в молодости. |
Какие такие "тяжёлые " ??
Есть разделение на лёгкие и тяжёлые ?
Саш , кто без греха пусть бросит
в неё него камень ,слышал такое ? И чо сможешь бросить и не убоишься гнева , сам знаешь КОГО ??
abab:
|
Свой путь к богу я еще не прошел, но это не значит что могу слушать Евгения спокойно. |
Ты доказать своё сумей ,а то ведь как известно пушки последний ,но далеко не лучший аргумент ,как и хамство .
Сократий:
|
Если мозги есть докажи словом ,а не хамством . Распоясались уже вы тут путерасты |
Очень велика честь, для тебя подбных. Трата времени.
Распоясался, вообще-то и берега потерял здесь, в Этой Стране - ты.
С немытой рожей, в чужой монастырь, да еще и со своим указом
Сократий:
|
а то ведь как известно пушки последний ,но далеко не лучший аргумент ,как и хамство |
Значит боишься пушек
А они, пушки (законы в реальной жизни, игнорирование либо разоблачение в интернете) есть единственный верный вектор с продажными грызунами.
Евгений из Питера:
|
Это от невежества, абабий пургу несет. опивается дешевым бухлом |
Евген, а ты с какого такого здорового образу своего не особо путнего фотосинтеза, постельнонемощным стал?
Тыб не время тратил на форум, а срочным образом, первым паровозом! На воды мертвые. Да в один конец, желательно
Даже в теме про пусек Евгений не упустит возможность ''воткнуть иголочку''
кьяваваму Сталину
Видимо так, на всякий случай
Мальчики, хватит уже бумажными самолетиками кидаться
Dima-K
23 July 2012
1
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага -
И ненавидите вы нас...
За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..
Вы грозны на словах - попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.
1831. Александр Сергеевич Пушкин.
А.С Пушкин был сторонником декабристов, так что не в тему немножко...
Другом.
Сторонник - несколько иное.
hatha
23 July 2012
Dima-K:
|
С немытой рожей, в чужой монастырь |
Моя бабушка говорила, не про немытую рожу, а свиную.
А она в подобных проблемах хорошо разбиралась, т.к. подобных рож за свою долгую жизнь насмотрелась немеряно.
Спутник:
|
Так вот и надо в обосновании причин ВНЯТНО и доказательно дать, что содержание пусек под стражей реально необходимо для того, чтобы выявить и привлечь организаторов. |
Давай цитируй постановление о продлении сроков содержания под стражей, а заодно и о продлении сроков следствия. Будем разбираться на пальцах.
abab:
|
в тяжелых плотских грехах |
Я уж подобные случаи не "буддирую" , в виду их полной безнадёжности
. Отчего-то так сложилось, что самые оголтелые сущности, плохонько изображающие из себя либеральную оппозицию (на самом деле являются фашистами-расистами
), в данный момент являются в своём большинстве евреями по плоти ( в большинстве своём крещёнными и даже это демонстрирующими свою "воцерковленность" ) и педиками или даже педофилами по сущности.
То ли гэбня подобную ... фактуру
спецом подобрала для смеху и глумления, то ли Бог реально шельму метит, то ли... вспомнился старый анекдот.
Чувак ел дома яблоко, съел, а огрызок выкинул в форточку, попав в проходящего еврея. Чувак развозмущался: " Вот евреев развелось - яблоку упасть негде".
Так и здесь - ткни пальцем и безошибочно попадёшь в такую вот "троичную" сущность.
Надо с этим чё-то делать. Так мы никаких оппозиций никогда не создадим. Кроме как из обрезанных педофилов-отравителей.
Почетай для интересу Конституцию тов.Пестелева - охренеешь.
Зверюга Иосиф отдыхает.
hatha:
|
Моя бабушка говорила, не про немытую рожу, а свиную. А она в подобных проблемах хорошо разбиралась, т.к. подобных рож за свою долгую жизнь насмотрелась немеряно. |
Чота не похоже, что разбиралась. Если бы разбиралась, то не называла бы рыло рожей.
araleng:
|
не называла бы рыло рожей |
Это я, в целях присущей мне толерастии, переиначил быдловское "рыло" на более мультикульрурное "рожа". В принципе это не столь важно, т.к. свиная сущность, по-любому, остаётся ярко-выраженной, а звучит всё же для дем. уха - помягше.
araleng:
|
Если бы разбиралась, то не называла бы рыло рожей. |
Рыло, покрытое коростой - есть Рожа
Так что, разбиралась бабуля, разбиралась
Бабули они все такие были - опытные, на своем веку ооочень много "пГолетаГско"-"матГГоскиГ" рож насмотрелись... к беде своей
hatha:
|
переиначил быдловское "рыло" на более мультикульрурное "рожа". |
Нет-нет, Олег, ты был прав, сам того получается не зная
С "Рожей", всё в порядке
(см. мед. энциклопедию свиней
)
hatha
23 July 2012
А г-н Спутник всё суетился, сопереживал педовкам-кощунницам:
Хамовнический суд Москвы назначил на 30 июля начало слушаний по существу уголовного дела участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя в Москве. Судья Марина Сырова постановила проводить слушания в открытом режиме. |
Как заявила РБК Daily адвокат Pussy Riot Виолетта Волкова, нельзя исключать появления новых обвиняемых в соучастии в панк-молебне - об этом, по ее мнению, свидетельствует выделение части материалов дела в отдельное производство. В частности, в рамках нового дела рассматриваются другие акции, проведенные от имени Pussy Riot. "Там много чего еще может быть, просто так власти на этом не успокоятся", - отметила Волкова. |
http://ria.ru/justice/20120723/706928785.html#ixzz21R9fl7urDima-K:
|
см. мед. энциклопедию свиней |
Спасибо, за расширение моего кругозора. Бу-м изучать пристально и соответственно - идентифицировать.
Рыло, покрытое коростой - есть Рожа |
А что есть рыло, покрытое пархой? У свиней же - это распространённый недуг.
ПАРХАТЫЙ — ПАРХАТЫЙ, пархатая, пархатое (прост.). 1. Большой паршою. 2. употр. в бранных выражениях (вульг.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова |
Выходит - пархатая рожа. Тоже неплохой свинско-энциклопедический вариант. Ветеринарный можно сказать.
Мне по роду деятельности и по мировоззрению сопереживать и сострадать органически положено: острить и ёрничать - нет.
Рыло - это не быдловское, это зоологическое. От русского слова "рыть".
Блин... Ну ладно наша "интеллигенция" индульгенции пишет... Там шевчуки всякие... после деревни крыша окончательно поехала.
Но Чилиперы то куда? Вот уж кому непростительно и просто обескураживает совсем!! Ну как они то могли повестись на весь этот фарс??? Профи музыканты и таланты разменялись на то, что вообще не заслуживает внимания и обсуждения.
KOM:
|
Спутник:
| органически положено |
Это как? |
Наверное, типа "органикой наложено".
Протоиерей Владимир Переслегин,
Открытое письмо Сергею Шаргунову в связи с подписанием им обращения об освобождении кощунницСкрытый текстцитата: |
Открытое письмо Сергею Шаргунову в связи с подписанием им обращения об освобождении кощунниц
Протоиерей Владимир Переслегин
Сережа.
Ты поставил свою подпись под обращением, по разному оценивающим морально-этическую сторону акции, духовным содержанием которой было кощунство над твоим Господом. Этим одним ты подписался под оценкой безбожников и отрекся от христианской оценки содеянного этими развратными женщинами осквернения Божия храма и оскорбления твоего Господа непроизносимой публичной бранью в Его адрес в Его святом храме.
Так устроен мир, Сережа: подписываясь под текстом, ты соглашаешься с каждым словом, написанным в нем. Равно и наоборот: одно слово, неприемлемое для тебя, не позволяет тебе подписать весь текст. Поэтому никакие твои постскриптумы не принимаются: это твой собственный текст, так как под ним твоя собственная подпись.
Поэтому, после подписи под воззванием сделать шаг из пестрого строя подписантов и сказать, что думаю лично я - сказать что-либо кроме того, что ты сказал своей личной подписью - у тебя не выйдет. После драки кулаками не машут. Это твой текст.
Христианин не может подписываться под некриминальными оценками того, что преступно в свете Заповеди. Ибо Заповедь (в данном случае - Первая заповедь) является для верующего Христианина предметом веры, принимается без критики и не подлежит обсуждению. Ее юрисдикция верховная.
Твой же текст гласит, что ты просишь облегчить участь этих «молодых мам» на том основании, что они не совершили никакого уголовного преступления. Таким образом, ты смотришь на них, руководствуясь верховенством для тебя Уголовного Кодекса над Законом Божиим. Преступление против твоего Бога и Господа, совершенное ими, не наполняет твою душу негодованием и крайним омерзением к ним, в свете которого им любого наказания мало и в свете которого апеллировать к какому-то жалкому УК нелепо и дико.
Ты расписался в личном атеизме, неверии во Христа как Бога.
Если бы ты веровал во Христа, то любил бы Его. Тогда оскорбления, нанесенные Ему, ударяли бы по тебе, по слову Писания: «поношения поносящих Тя нападоша на мя».
Ты понимал бы, что за такой грех любого земного наказания мало - и не «печаловался» бы за мерзавок. Не суетился бы, не заступался бы за лютых врагов твоего Господа, чтобы им облегчили бы жизнь, выпустили бы из СИЗО. Не жалел бы тех, кто демонстративно совокуплялся в Биологическом музее, кто сознательно надругался над храмом Божиим.
Ты расписался в том, что ты не Его раб. Поле идеологии прав человека (кем бы он, «человек», ни был, хоть Иудой, хоть Иродом!) без остатка накрывает твою душу. Это твоя земная религия - подпись выявляет и доказывает этот факт.
Для верующего совершенное Pussy Riot духовное преступление хуже убийства. В Христианских государствах за богохульство казнили. Апостол Павел за богохульство предавал сатане. Для тебя же предметом рассмотрения и внутренней заботы является вменяемое им светскими властями «хулиганство» или, как ты пишешь, «свинство» и - мера пресечения, ее адекватность. И в связи с их хулиганскими действиями ты просишь о милости к хулиганкам. Это все равно как ты просил бы за Чикатило, говоря что совершенная им, Чикатило, порча одежды детей - не тяжкое преступление. Ты бы видел в преступлении Чикатило то, что он рвал детскую одежду. А то, что он насиловал и убивал детей - не видел бы. Так ты не видишь богохульства: тяжкого оскорбления Самого Господа Иисуса Христа - ведь его можно видеть лишь очами веры в Него. И ужасаться ему - лишь будучи верующим. Для неверующего - для тебя - богохульство есть условность, попрание культурных и общественных норм, «свинство».
Итак, ты расписался в атеизме, отрекся от личного подчинения Господу, вышел из Христианской Веры. Ты заступился за злых гонительниц Иисуса, проявил изрядную заботу о здоровье и благополучии тех, кто плевал не в тебя, мочился не на тебя и публично называл «ср...ью» не тебя, Сережу Шаргунова - а заботишься о ненавистницах Того, Чей крест ты носишь, твоего незлобивого и милостивого Хозяина, искупившего тебя Своею кровью. Это есть хамство и низость души, несовместимые с Верой в Него и служением Ему, то есть - с Крещением в Него.
Только публичный отзыв своей подписи до суда над кощунницами выкинул бы тебя из идущего в ад поезда. Бежать же вслед за ним и кричать: я там не еду - нечестно и глупо. В этом поезде тебе продали место, и ты в нем едешь: на боковой полке или в отдельном купе - не имеет значения.
Пока ты не сделаешь этого - ты мой личный враг.
Протоиерей Владимир Переслегин, по благословению протоиерея Александра Шаргунова
http://ruskline.ru/analitika/2012/07/23/ot...denii_kowunnic/ |
x
Всё объяснено просто и понятно.
Хотелось бы от автора этого пассажа услышать.
Я уже неоднократно ему писал, что его посты больше отвращают от церкви людей, чем привлекают.
KOM:
|
Я уже неоднократно ему писал, что его посты больше отвращают от церкви людей, чем привлекают |
Я тоже. Уж ненароком думал по старой конспирологической привычке
, что некто, подло замаскировавшись
под воцерковленного, спецом делает чёрное дело по отвращению мирян от церкви, спецом собирает суперотрицательные рейтинги и озлабливает народонаселение в её отношении
.
hatha:
|
под воцерковленного |
Ерунда, воцерковленные политику не лезут.