Панк-молебен в храме Христа Спасителя

12 years ago

posted image
http://lenta.ru/news/2012/02/22/riot/
цитата:
Проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить выступление феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщает "Интерфакс".

Выступление Pussy Riot, по мнению Пахомова, является кощунственным и может подпадать под статью 213 УК РФ (хулиганство) или 214 (вандализм).

Pussy Riot исполнила "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'" в храме Христа Спасителя днем 21 февраля.

"Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина", - объяснила акцию одна из участниц группы. Видеозапись "панк-молебна" можно посмотреть на YouTube.

В результате акции, как сообщили участницы Pussy Riot в своем твиттере, никого не задержали.

В ответ на выступление панк-группы глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношению церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил перенести статью 5.26 КоАП (оскорбление религиозных чувств) в Уголовный кодекс. Кроме того, он высказал мнение, что участницы группы нарушили законодательство о борьбе с экстремизмом.

В то же время дьякон Андрей Кураев заметил в своем блоге, что акция Pussy Riot пришлась на Масленицу - "время скоморошества и перевертышей". На месте ключаря храма Христа Спасителя Кураев накормил бы участниц коллектива блинами, "выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения", а на месте мирянина-старосты - "на прощанье еще бы и ущипнул их малость".

"Панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'" - не первое выступление Pussy Riot, за которое участниц группы пытаются привлечь к ответственности. В январе 2012 года за "импровизированный концерт" на Лобном месте двух участниц оштрафовали на 500 рублей каждую за нарушение статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов).

Думаю, так или иначе, это цепляет всех, кто слышит эту новость.
Но, лично у меня, вызываемые ей чувства даже не двояки, они более многогранны.
Дело в том, что инкриминировать оскорбление, кощунство и т.п., это палка о двух концах, с таким же успехом, 7.01 сделанное гос. праздником светского многоконфессионального гос-ва более оскорбительно, именно в плане дсикриминации не православных.
Кощунство? Ну, забивать религией данный природой человеку мозг, это тоже кощунство, в определённой степени.
Требовать уголовных сроков? Ну так их и за ПРО-религиозную агитацию тогда требовать надо, за вмешательство в светскую жизнь, в армию, в школу, даже на космодром.
Понятно, что эти сопляки поступили гадко, но формально, это, на мой взгляд, даже хулиганством назвать нельзя.
В конце концов, Бог НЕПОСТИЖИМ, и не может человек своим жалким умом познать, насколько те или иные вещи Ему угодны, и насколько частью Его замысла являются.
И, вот ведь, парадокс, на радио прорываются "верующие" требующие серьёзного наказания за подобное, однако же, своим требованием они отрицают могущество Бога, который, будь это Ему надо, сам бы кого надо и наказал бы...
В общем,

Короче, мнения своего я не имею, посему навязывать мне нечего, я послушать хочу, и удивлён, что темы такой ещё нет.
Постарайтесь только быть в рамках, и предельно эффективно формализуйте состав преступления, и уместность наказания.

Вот, ссылка на аналогичный случай в Норвегии, где общество куда более толерантно.
http://drugoi.livejournal.com/3700769.html#cutid1
церковь, религия, СМИ, провокация

Медный_чайник
22 February 2012

Панк-молебен в храме Христа Спасителя
350,8K
views
152
members
6,7K
Спутник
6 April 2012

miska
Лидия написала обращение в СВОЕМ личном блоге (ей 24 года). Это потом уже к нему начали присоединяться те или иные согласные с текстом.
Про возраст я высказался исходя из текста интервью, видно, что человек еще молод и его позиция не во всем сформирована.
Эмоции её я понимаю, кое в каких мыслях поддерживаю, кстати.
miska
6 April 2012

Ну, не знаю, формирование личности где-то к 21 должен закончиться, иначе уже патология, а вот то, что обрастая благами мирскими и и занимая более высокое положение люди становятся более жесткими и равнодушными - это точно. Мне вот 31 это как молодой или старый? можно иметь мнение уже или как, у нас до 50 далеко не каждый доживает, никто не знает где и когда, так чтож теперь до пенсии молчать в тряпочку?
Спутник
6 April 2012

miska
"Мнение" имеет уже и 4-5 летний малыш. Вопрос - какое.
miska
6 April 2012

Дети самые чистые, в них меньше всего порока... Я вот например не считаю себя умней 15 или 18 летнего, мой кругозор незнания гораздо больше, чем у них...
Сократий
6 April 2012

abab:

А был этот "отжим" вобще в реальности

Получается что был .

Ответчик по иску о компенсации за строительную пыль, которая нанесла ущерб квартире Владимира Гундяева (патриарха Кирилла) в Доме на набережной в центре Москвы, кардиолог Юрий Шевченко предоставил суду платежные поручения о выплате около 19 миллионов 707 тысяч рублей. Об этом сообщает РАПСИ.

В пресс-службе Замоскворецкого суда уточнили, что на счет судебных приставов средства пока не поступили.

"Я продал свою квартиру в Питере и 5 апреля выплатил эту сумму, - рассказал сын Шевченко - Отец очень тяжело болен, нам, возможно, понадобится медицинская помощь за рубежом, поэтому эта оплата была практически вынужденной".

Накануне Замоскворецкий суд Москвы наложил арест на банковский счет Шевченко и запретил ему выезжать за пределы России до погашения долга.

29 марта в эфире радиостанции "Вести ФМ" патриарх Кирилл пообещал отдать на благотворительность денежную компенсацию за пыль. Он рассказал, что в Доме на набережной проживают две его троюродные сестры. Истицей по делу выступила одна из них Лидия Леонова, которая заявила, что в результате ремонта, сделанного соседями (бывшим министром здравоохранения Шевченко) ее квартира покрылась строительной пылью. Сильнее всего в результате этого пострадала библиотека патриарха. Только процедура очистки книг от пыли была оценена в 14 миллионов рублей.

Сам патриарх заявил, что прощать Шевченко в данном случае "было бы некорректно"
. "Я по максимуму постарался - например, вместо двойной очистки согласился на одинарную, что сэкономило существенную сумму", - сказал глава РПЦ. По словам Гундяева, "многотысячная раритетная" библиотека принадлежала его отцу, "который всю зарплату тратил на приобретение редких книг".

Ситуация вокруг квартиры патриарха Кирилла вызвала мощный резонанс в СМИ и блогосфере. Ряд членов Общественной палаты РФ заявил о организованной "травле" патриарха, которая имеет "общеевропейский характер". Члены ОП заявили, что "русофобская и антихристианская" кампания была инспирирована несистемной оппозицией и "так называемыми либертарианцами".

Ну и члены в этой ОП ,лучше бы они озаботлись судьбами действительно сирых и угнетённых коих немало на Руси.
А Гундяев гнида ещё та ,отжать денег по надуманному поводу у больного человека .
Ведь чушь собачья этот иск !!! Если истицы проживают в квартире то они задохнутся должны были от пыли .
Спутник
6 April 2012

Причем здесь "панк-молебен"? Завязывайте. И вообще - бан за грязь.
Сократий
6 April 2012

-1

Спутник:

Причем здесь "панк-молебен"?

При том ,чел спрашивал - я ответил .

Спутник:

И вообще - бан за грязь.

Кириллу ? Это же он ВЕСЬ в пыли .
Vladimir_E
6 April 2012

Спутник:

Причем здесь "панк-молебен"? Завязывайте. И вообще - бан за грязь.

Напрямую связан.
Именно поэтому он прошел.
Я не теолог, но помнится Христос был против стяжательства.
А РПЦ - за. Разве они христиане?
abab
6 April 2012

mikekk:

А как же крестовые походы? Охота за ведьмами? Изгнание бесов? Банальный ЛСД?

Убивайте их всех. Господь узнает своих!
Вполне христианский подход.
Сократий
6 April 2012

3

abab:

Вполне христианский подход

Вполне ,по отношению ...к убийце .
Во вторник судья Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга Андрей Дондик приговорил боксёра, беспричинно убившего человека, к двум годам исправительных работ. По словам родственников погибшего Игоря Гаевского, вид спокойно покидающего зал убийцы стал для них шоком…

Похожих дел, когда один удар оказывается смертельным, — очень много. В редких случаях убийцы получают реальные сроки наказания, да и те – небольшие, словно речь идёт не о человеческой жизни, а о хищении двух мешков картошки.

В 2008 году в Санкт-Петербурге местный житель Александр Бахлин приехал в торговый комплекс «Гранд-Каньон» на выручку сыну, у которого возник конфликт с охранником. Он нанёс всего один удар первому попавшемуся на пути секьюрити – 40-летнему Дмитрию Антипичеву, не имевшему отношения к ситуации с его сыном. Через несколько дней мужчина скончался в больнице.

Суд приговорил Бахлина к условному лишению свободы сроком в 1 год.

В том же году администратор петербургского клуба «Сочи» Эльдар Махтибеков в ходе скандала из-за непотушенной сигареты с четырьмя посетителями, трижды ударил кулаками в лицо 23-летнего Станислава Колегова, который мгновенно умер.

Махтибеков отправился в колонию на 1 год и 10 месяцев…

В 2010 году конфликт между двумя студентами Ростовского государственного строительного университета закончился гибелью одного из них.

Хасбулат Мархиев провел борцовский прием против своего одногруппника Максима Сычёва. Тот упал, ударившись головой о землю. В тот же день Сычёва госпитализировали, а через несколько дней Максим скончался в больнице.

Хасбулата Мархиева приговорили к трём годам лишения свободы в колонии общего режима.

http://www.svpressa.ru/society/article/54187/
И сравните с Пусси Райот .
abab
6 April 2012

-1

Сократий:

И сравните с Пусси Райот

Ну и что?
Ты вот сам их защищает из за того что они Путина упомянули?
Если бы они спели что нибудь положительное о Сатане или Призвали бы прогнать европарламент? Ты бы их тут так же защищал?
miska
6 April 2012

Если бы им сразу вынесли юридически грамотный и обоснованный приговор, то уже давно бы никто их не защищал
mikekk
6 April 2012

3

Сократий:

mikekk:

А ты эти прогнозы читал?

Я Саню читал ,он начитавшись бреда в своё время такую пургу гнал ,аж все дороги замело .

- Вы слышали Карузо?
- Да конечно слышал. И что в нем нашли? Не голоса, ни слуха. И в ноты не попадает...
- Как Вы в живую слушали Карузо?
- Зачем в живую? Мне Абрам по телефону напел...

Ты сам почитать не пробовал? Попробуй...

Сократий:

mikekk:

Ты читать умеешь?

Ты сам-то умеешь ? Я специально выделил для ограниченных .

Для кого выделил? И кто же по твоему ограниченный?

З.Ы. Мое сообщение офтопом не является. Модератор учи матчасть!
KOM
6 April 2012

2

Сократий:

И сравните с Пусси Райот .

Ты тёплое и мягкое не путай, тут надо сравнивать с приговором который будет внесен Мирзоеву.

А если ты, мусульманин, тут косишь под атеиста, то это твоё право. Хотел бы посмотреть на твои камменты после акции бешеных писек в ..., ну например казанской мечети.
PS Я не призываю их к этому.

Ну и ещё бы выслушать тех, кто сейчас воспитывает детей этих дамочек.
Сократий
7 April 2012

-1

abab:

Я не защищаю , повторю ,я считаю ,что им нужно воздать должное по поступку и не важно про кого они пели бы ,хоть про сатану ,хоть про путина лысого , в соответствии с УК и УПК .
А пока в их отношении чинят беспредел , т.е ни по закону ,ни по понятиям именно за их песни ,а не за поступки .

mikekk:

Попробуй...

Буду я на всякую гадость время убивать . Давал Саня ссылочки ,заглядывал ,не понравилось.
KOM:

Ты тёплое и мягкое не путай

Я не путаю ,если ты наконец читать начал научись и понимать прочитанное .
цитата:
тут надо сравнивать с приговором который будет внесен Мирзоеву.

При чём тут Мирзоев ? Возьми свой парабеллум и поправь себе мозги .
Привёл примеры когда за намного более тяжкие преступления ,но не касающиеся ни Пу , ни Па дают странно мягкие наказания , а в отношении Пусси Райот ведут речь о семи годах заключения .
KOM:

А если ты, мусульманин, тут косишь под атеиста, то это твоё право

Я ни под кого не кошу , в отличие от тебя , в мечеть захожу помянуть родителей ,потому что так надо ...для них,хотя они оба были неверующие .
KOM:

Хотел бы посмотреть на твои камменты после акции бешеных писек в ..., ну например казанской мечети.

Да мне как-то по фигу .
цитата:
не православный , да мне пофигухоть если бы главного муллу России обсуждали
Amaton
7 April 2012

цитата:
Власть во все времена их эффективно использует, чтобы те вызывая к себе неприязнь или даже ненависть, укрепляли её "ряды"

Не нужно демонизировать наши бездарные власти. Они ничего не умеют делать эффективно
Сократий
7 April 2012

1

При обсуждении ареста ПР вы не занимайтесь словоблудием ,а основывайтесь на Законе ,а он гласит.

1. Заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено [B]наказание в виде лишения свободы на срок свыше двух лет [/B]при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения. При избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в постановлении судьи должны быть указаны конкретные, фактические обстоятельства, на основании которых судья принял такое решение. Такими обстоятельствами не могут являться данные, не проверенные в ходе судебного заседания, в частности результаты оперативно-розыскной деятельности, представленные в нарушение требований статьи 89 настоящего Кодекса. В исключительных случаях эта мера пресечения может быть избрана в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, при наличии одного из следующих обстоятельств:

1) подозреваемый или обвиняемый не имеет постоянного места жительства на территории Российской Федерации;

2) его личность не установлена;

3) им нарушена ранее избранная мера пресечения;

4) он скрылся от органов предварительного расследования или от суда.

ЗА ЧТО их содержат под стражей ?
Amaton
7 April 2012

Сократий:

На то воля Божья
abab
7 April 2012

miska:

Если бы им сразу вынесли юридически грамотный и обоснованный приговор

Это ты как себе представляешь? Решением тройки судей?
Сократий
7 April 2012

Говорят о страшных, оскорбительных словах, которые якобы спели Pussy Riot в своем панк-молебне. Но в русской истории был не только голый юродивый, бросавший булыжники в иконы, — были и другие, говорившие власти в лицо такое, от чего нынешние охранители догм в ужасе зажали бы уши. Юродивый Микула Свят обзывал Ивана Грозного «пожирателем христианской плоти», но царь, известный своими кровавыми непотребствами, стерпел. Мелкая мстительность к городским сумасшедшим ему не была свойственна. Другой юродивый, Феофил, отказался благословить императора Николая Первого, но императору и в голову не пришло сажать его под замок, кричать о защите Родины от басурман и доводить по этому поводу всю страну до истерики.

Остервенение вокруг Pussy Riot нарастает. Идет возгонка черного, слепого, нерассуждающего, погромного гнева. Якобы своим поведением Pussy Riot оскорбили верующих в храме (который был пуст). Но юродивая Домна ходила по церкви и гасила свечи — возмутительное хулиганство, однако люди тогда все же не доходили до такой злобной одури, чтобы требовать юродивую пороть, жечь, обливать на холоде водой или раздевать догола при народе. Юродивый Паисий во время богослужения кричал, размахивал руками, бегал по храму и мешал другим людям молиться. Но всеобщее озлобление еще не достигло в те патриархальные времена нынешнего градуса, и люди, хоть Паисий и мешал им, и помыслить не могли в его адрес той дичи, которую изрыгают сейчас в адрес трех молодых женщин их недруги.
Ирландская певица Шинед О'Коннор публично порвала портрет папы римского Иоанна-Павла Второго — ни одному ирландцу, поляку или итальянцу не пришло в голову грозить ей за это убийством. Rolling Stones до сих пор играют свою старую Sympathy for the Devil — вперед, о. Чаплин, в бой с Миком Джаггером и его командой старых проспиртованных ветеранов!
Те, кто внешне печется о национальных символах и национальном единении, на самом деле губят страну и нас всех вот этой своей темной ненавистью уничтожения. Эта ненависть свидетельствует о глубоком комплексе внутренней неполноценности, о непережитой исторической травме, о так и не повзрослевшем сознании человека и народа. Но всему есть предел, и как каждый живой организм способен вынести лишь определенное количество яда, так и каждый социальный организм способен вынести лишь определенное количество ненависти. Выше этого предела — распад общества, невозможность совместного существования, омертвение души, некроз тканей, смерть. И если страна распадется, то не из-за экономических проблем, а именно вот из-за этой поднимающейся снизу и ловко насаждаемой сверху, темной, черной, непроглядной ненависти, которая бесконечно далека от христианства.
Молитва не преступление. Путин не Бог. Богородица не служит в офисе патриарха и не работает исключительно на иерархов РПЦ — обращаться к ней может каждый. Христос не писал писем с требованием посадить кого-либо в тюрьму. Крики «Распни их, распни!» кое-что напоминают каждому, кто читал Евангелия.

http://www.novayagazeta.ru/columns/51793.html
mikekk
7 April 2012

4

Сократий:

mikekk:

Попробуй...

Буду я на всякую гадость время убивать . Давал Саня ссылочки ,заглядывал ,не понравилось.

В таком случае ценность твоего мнения по данному вопросу равна нулю. Или даже меньше. И если не хочешь прослыть на форуме таким же как Геннадий, рекомендую вплоть до изучения матчасти его не высказывать...

Да. Кого, кого ты ограниченным то назвал?

Сократий:

abab:

Я не защищаю , повторю ,я считаю ,что им нужно воздать должное по поступку и не важно про кого они пели бы ,хоть про сатану ,хоть про путина лысого , в соответствии с УК и УПК .
А пока в их отношении чинят беспредел , т.е ни по закону ,ни по понятиям именно за их песни ,а не за поступки .

Беспредел? А давай мы с Абабом, Хаткой и КОМ-ом припремся к тебе домой, начнем носиться по всей хате глумливо распевая "Такого как Путин полного сил"? А во дворе поставим на подтанцовке Шурика с Геннадием с 19-литровыми бутылками вместо помпон? А в небе яко коршун гнусно ухмыляясь будет кружить ГЛОНАСС с полным баком помета? Ты чо тогда скажешь? Мол повеселились ребятки. Нальешь нам самогону, шашлычок поджаришь и купишь обратные билеты домой? А? Или ментам сдашь? А Если будем петь "El pueblo unido" и орать Свободу Луису Корвалану Ходорковскому то чо? Ты пенсию ежемесячную нам учредишь? Имени Григория Сократия? Не. Нуачо?

З.Ы. Мое сообщение офтопом не является. Модератор учи матчасть!
Сократий
7 April 2012

mikekk:

рекомендую вплоть до изучения матчасти его не высказывать...

Я высказал своё мнение в отношении того ,что крах доллара ,который предсказывал Саня ,начитавшись Авантюриста ,так и не случился . Это понятно ?
mikekk:

Да. Кого, кого ты ограниченным то назвал?

Да того кто не изучив матчасть (Закон ) высказывает тем не менее своё мнение .
mikekk:

А давай мы с Абабом, Хаткой и КОМ-ом припремся к тебе домой , начнем носиться по всей хате глумливо распевая "Такого как Путин полного сил"?

Не получится , у меня собачка имеется , ружьишко какое-никакое и основываясь на Законе
Согласно статье 25 Конституции России и части 1 статьи 3 ЖК РФ, жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в него без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан; это возможно лишь в целях, предусмотренных Жилищным кодексом, в случаях и порядке, установленных другими федеральными законом, и в порядке или на основании судебного решения. Право на неприкосновенность жилища является личным неимущественным правом и составляющей права на неприкосновенность частной жизни (ст. 151 ГК РФ).
не то , что "носится" супротив моего желания за забор ступить не дам . Доселе никто не рисковал . С добром приходи , посидим, погутарим .
цитата:
Не. Нуачо?

Я же тут ясно писал , согласно закона , не желания Пу и Ко или Па , а ЗААКОООНАА , должны быть наказаны .
А пока ты мне на основании Закона ,а не ваших глумливых предположений объясни -ка ЗА ЧТО они заключены под стражу ? На каком основании ?

mikekk:

Беспредел?

Да БЕСПРЕДЕЛ,это ещё раз поясню ,когда НИ по закону , НИ по понятиям .

mikekk:

распевая "Такого как Путин полного сил"

Кстати , а в вашей фан-группе в репертуаре только эта песня ? Если бы её распевали шлюхи или геи , это объяснимо , но вы же вроде ни то , ни другое ? Или я ошибаюсь ?
Moonraker
7 April 2012

Сократий:

Или я ошибаюсь ? 

Похоже таки да. Причем в обоих случаях.
miska
7 April 2012

2

Джанни Родари. "Приключения Чиполлино".

"Чиполлино добился свидания со стариком и крепко обнял его:
- Бедный ты мой отец! Тебя засадили в каталажку, как преступника, вместе с ворами и бандитами!..
- Что ты, что ты, сынок, - ласково перебил его отец, - да ведь в тюрьме полным-полно честных людей!
- А за что же они сидят? Что плохого они сделали?
- Ровно ничего, сынок. Вот за это-то их и засадили. Принцу Лимону порядочные люди не по нутру. Чиполлино призадумался. - Значит, попасть в тюрьму - это большая честь? - спросил он.
- Выходит, что так. Тюрьмы построены для тех, кто ворует и убивает, но у принца Лимона все наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане.
- Я тоже хочу быть честным гражданином, - заявил Чиполлино, - но только в тюрьму попадать не желаю. Потерпи немного, я вернусь сюда и всех вас освобожу!
- Не слишком ли ты на себя надеешься? - улыбнулся старик. - Это дело нелегкое!
- А вот увидишь. Я своего добьюсь. "
DIMPOS1
7 April 2012

интересно, а писечки пока плясали-пыль не подняли ли?
KOM
7 April 2012

1

Сократий:

в мечеть захожу

Я уважаю твою веру, будь любезен уважай веру других, но не надо примешивать родителей, в мечеть заходишь ты.
Сократий:

За неоднократные нарушения. Рекомендую поискать в сети интервью их родителей.
Сократий:

Но в русской истории

Не тебе обсуждать русскую историю, обсуждай российскую, но не русскую.
Сократий:

Согласно статье 25 Конституции России и части 1 статьи 3 ЖК РФ, жилище неприкосновенно

Ты даже не представляешь, как ты ошибаешься живя в России. Ни собачка, ни твоё "ружьишко" тебя не спасут, привет твоим любимым коммунякам, сядешь, даже если защищаться будешь.

И хорош уже пиарить Путина по делу и нет, в каждом посту его вспоминаешь, сколько тебе платят?
miska
7 April 2012

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=dIQKWctNFAk
Спутник
7 April 2012

Сократий:

Да БЕСПРЕДЕЛ,это ещё раз поясню ,когда НИ по закону , НИ по понятиям .

Ты ведешь себя также. Пользуясь форумной интернет-анонимностью позволяешь себе нагло и грязно оскорблять человека, о котором очень мало знаешь. Будут извинения - можно будет продолжить диалог.
Сократий
7 April 2012

KOM:

в мечеть заходишь ты.

Можно сделать и по другому , пригласить муллу домой в день поминовения родителей . Родного брата отца привожу иногда ,он читает Коран.
KOM:

За неоднократные нарушения. Рекомендую поискать в сети интервью их родителей.

Нет такого понятия в УПК .
цитата:
1) подозреваемый или обвиняемый не имеет постоянного места жительства на территории Российской Федерации;

2) его личность не установлена;

3) им нарушена ранее избранная мера пресечения;

4) он скрылся от органов предварительного расследования или от суда.

KOM:

Не тебе обсуждать русскую историю

Ты читать-то умеешь ? Я цитату привёл и источник . И не учи меня что делать и я не скажу куда тебе идти .(с)
KOM:

сядешь, даже если защищаться будешь.

Ой ли ?
Пару -тройку ублюдков замочить при этом не грех.
Спутник:

Пользуясь форумной интернет-анонимностью позволяешь себе нагло и грязно оскорблять человека, о котором очень мало знаешь.

О чём это ты ? Можно поконкретней ??

miska

Тоже сегодня вспоминал , только мне троллепуты синьора Помидора напомнили . Название овоща если слегка подкорректировать .
KOM
7 April 2012

Сократий:

Ой ли ?

Изучи законы.
Сократий:

Нет такого понятия в УПК .

Есть понятие "рецидив"
Сократий:

Можно сделать и по другому

Можно объяснить это другими словами, ты соблюдаешь мусульманские ритуалы.
Сократий:

Я цитату привёл и источник .

Думай, что приводишь, а то попадёшь, под "экстремизм".

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up