приветствую,я тута пока новенький,но надеюсь скоро втянусь,купил седанчег 2007г.в.,двигло 1.8,пробег 51тык,так вота,с натяжным роликом разобрался небез вашей помощи и поиска,смазал его,шум остался,но уже не такой,ну эт ладно,настораживает вот что,иногда(закономерности нет) при заводке с утра после работы двигла гдето 10-20сек. появляеца какоето цокание со стороны приводных ремней,именно цокание высокочастотное,пропадает по мере прогрева мин.через 3-7,дедовым способом пробывал выявить источник(палку к уху и агрегатам)ничего не нашел.мож есть у кого идеи какие что это может быть?кстати,обнаружил что шкив помпы имеет люфт небольшой,страшно?
Glocksss
13 April 2011
архив темы ответы бывалых на вопросы новичков
Спасибо!Не разобрался поначалу
crazy mechanic
28 May 2011
1
невошто
Добрый день! Прошу прощения, но у меня есть глупый вопрос: это нормально, когда при работе на холостых, резко нажимаешь на педаль газа, раздаётся хлопок и обороты начинают рости?
Если спокойно или медленно нажимать, то всё ровно и нормально работает.
zarinecу всех так при резком нажатии на педаль газа
zarinec
не нормально, хлопок это значит детонация, что есть весьма плохо, у меня лично на 2.0 такого нет
Djenkins
капот подними и резко нажми газ, услышишь звук всасывания воздуха похожий на хлопок.
Snezhnii
а зачем? zarinec видимо звук этот слышит сидя в салоне
Djenkinsзатем, что звук детонации совсем не похож на хлопок и с холостых газуя на месте его не услышишь
Snezhnii
не знаю, я не ездил на тазиках, всегда были иномарцы, что такое детонация понимаю смутно, но на тазиках регулярно хлопки слышу, когда мимо проезжают, может не совсем верно называю звуки, но ничего подобного у меня нет, я к звукам в машине очень прислушиваюсь
Не тормозит заднее правое колесо. Барабанные тормоза.
Разобрал. Внешне механизм авторегулировки зазора в норме, но от зубчатой шестерни отходит стальной стопор, точнее болтается. Это норма или надо заменить? Отдельно меняется натяжитель, есть ли у кого код детали?
Snezhnii:
|
Djenkins капот подними и резко нажми газ, услышишь звук всасывания воздуха похожий на хлопок. |
Детонирует, ссабака летом , с включенным кондёром. ИМХО - бензин отечественный - гуано
ZAN160172
28 May 2011
Ребята, простите, оченьсрочно нужно узнать, можно ли поставить передние колодки на задние дисковые тормоза, подойдут ли , вроде посмотрел по параметрам в экзисте задние чуть потоньше на милиметр. Интересует взаимозаменяемость. Жду с нетерпением ответа.
ZAN160172
28 May 2011
Просто у брата на фокусе задние дисковые тормоза, колодки подносились шибко, а у меня есть передние, нулевые.
Или у задних нет такой байды, как у внутренней передней?
AlexisN
не знаю, зачем капот поднимать? делать что ли нечего?))) я с поднятым капотом не езжу, а детонации с включённым климатом не слышал, только если на низах газу не давать движок может с на 3-ей с 800 оборотов не вывезти и заглохнуть, кстати отбор тяги даже на 2.0 когда один еду чувствуется на низких оборотах, когда гружённый и с климатом вообще не заметен подхват после 3000 об
двигатель 1.8, бензин. хлопок небольшой, но ощутимый и в салоне и на улице. обороты немного падают, а потом резко растут!
стал гореть чек. Можно ли прям в машине посмотреть какую ошибку выдает компьютер?
alexandr174
в тест режиме можно код ошибки посмотреть
вот я зашел в TEST где я ее там увижу если она есть?
У меня тупо комп проходит все пункты, как указано в соседних темах.
alexandr174цитата: |
вот я зашел в TEST где я ее там увижу если она есть? У меня тупо комп проходит все пункты, как указано в соседних темах. |
Внимательнее смотри!
Тестовый режим компьютера п.9 DTS
прошу прощения
Andros77
28 May 2011
zarinecцитата: |
это нормально, когда при работе на холостых, резко нажимаешь на педаль газа, раздаётся хлопок и обороты начинают рости? |
Трудно поставить диагноз по форуму, но соглашусь с уважаемым
Snezhnii: не парься - это никакая не детонация. Ездий себе дальше!..
цитата: |
двигатель 1.8, бензин. хлопок небольшой, но ощутимый и в салоне и на улице. обороты немного падают, а потом резко растут! |
Особенно на холодную! Есть такая тема, обсуждалось не раз в профильной ветке
Двигатель Duratec 1,8/125 л.с.Djenkins
что за звук такой посторонний? Откуда он?
alexandr174
Похоже на звеняющую помпу или генератор... Может, тривиально и ролик... Ремень в порядке? Давно менялся?
alexandr174
28 May 2011
На сколько известно за 56000 не разу не менялся ремень.
Это сильно страшно если это гена или помпа?
alexandr174
скорее всего это звук ролика натяжителя ремня. 56 тыс. ещё рано о замене думать, а вот если ролик такой звук издает то и ремень придется менять.
qweerty
проверь, не отошли ли шлейфы проводов от блока предохранителей (снизу, под бардачком). Вытащи и вставь заново каждый из них, должным образом до щелчка. Очень похоже на то.
zapadl0
фильтр воздушный давно менял? У меня после замены поток воздуха преобразился до неузнаваемости. Я даже блок печки с вентилятором бу прикупил уже настроился менять, как вдруг все-таки решил проверить - а действительно ли мне в офсервисе сделали замену фильтра? Когда узнал, в чем дело, удивлению не было предела. Все оказалось исправно.
Не знаю,может так надо,но при запуске двигателя (с момента покупки) индикатор температуры показывает 60 град. и не меняется не зависимо от оборотов,нагрузки,продолжительности.Неужели движок мгновенно прогревается до такой температуры, а потом система охлаждения благодаря датчикам лихо справляется с её изменениями
.Может это уже прошито у неё в мозгу, или это тупо неисправен индикатор?Маффинке 10 дней!
Я очень жестко разбил фокус2 в турции. Лобовое, в икарус. Могу ответить на ваши вопросы)))
AltForcer Спасибо за совет
2 people online