Предлагаю обсудить тему установки штатного биксенона.
Распиновка разъема ксеноновой фары:
2 - ДХО
6 - подсветка поворота (Bend)
5 - Дальний (совместно со шторкой в линзе)
7 - Масса всего, кроме ближнего и блока управления наклоном линзы
12 - габарит
10 - ближний свет (+ на блок розжига)
9 - масса блока розжига
11 - масса блока управления линзой
13 - + блока управления линзой
14 - вход сигнала для управления линзами с блока HCM
8 - поворот
gnikolay
17 February 2012
Установка штатного биксенона
Bars777:
|
какая разница что это, суть фары от этого не меняется |
...я просто тебе сказал, что это за фары
Заказывайте штатный ксенон сразу, потому что на месте дилер просит от 80 до 120 косарей, а в штате всего то 36.
хотел узнать про переключатель фар, его надо менять и если не надо то какое действие будет выполнять ручной корректор фар который стоит в переключателе?
Прочитав и перекопав весь форум и Microcat не нашел никакой информации по установке штатного автокорректора, коллеги, поделитесь, где расположена проводка под датчики на ФФ3 и какой FINIS у проводки к заднему датчику? На тренде есть разъем-выход рядом с порогом задней двери (пассажирская сторона), на сколько я понимаю это как раз выход под данный кусок проводки. Под передний датчик, я так понимаю, она сразу есть в жгуте двигателя, или я не прав?
Из того, что подчерпнул из своей машины: если в машине в комплектации тренд есть пакет комфорт, то передняя проводка полная и ее дорабатывать не нужно, а вот по задней части вопрос пока открыт.
fastTomas
29 June 2012
1
Друзья, давайте разберемся, что же нужно для установки фар, буду рад, если кто-то сможет написать фикиы и правильное обозначение\дополнить, если дополните буду добавлять в пост, так как считаю, что нужен гайд по покупке\установке для новичков.
Материалы:
Электрические элементы:
Фара газоразрядная
корпус фары с алюмин. рамками (выноска 13100):
- правая: 1735200
- левая: 1751051
лампа газоразрядная с воспламенителем, D3S (выноска 13N021C): 4855951
лампа H1 12V 55W (выноска 13N021B): 4345856
лампа 12V 21W (выноска 13466): 4329640
лампа H7 12V 55W (выноска 13N021A): 1494698
крышка лампы (выноска 13K046A): 1521246
крышка лампы (выноска 13K046B): 1756471
балласт (выноска 13C170): 1710026
блок управления светом с автоматическим корректором
Проводка(какая нужна (подойдет ли штатная?)
Датчики передний\задний (куда устанавливаются?)
Работа:
Установка (в процессе наполнения)
Перепрошивка у ОД:
Для влючения Ксенона Изменить в AS-build
байт 14
01 обычные галогеновые фары без коректора
02 обычные галогеновые фары с коректором которы ставят на ФФ3
03 ксеном с автокоректорм
04 галогеновые поворотные фары с коректором
05 ксеноновые фары которы ставят на ФФ3
06 галогеновые поворотные фары
07 галогеновые поворотные фары
08 галогеновые поворотные фары
09 адаптивный би-ксенон
Датчики устанавливаются на рычаги, по аналогии с FF2, на форуме есть довольно подробный отчет
Все попытки узнать через диллеров про проводку терпят фиаско, ответ один: слишком много вариантов, давайте VIN, а по вину вообще же такая опция не предусмотрена, вот и вопрос, как найти нужный кусок проводки?! в наличии ее нет, только под заказ, в живую тоже не посмотришь. Цена эксперимента 1500 руб. за каждую ошибку
В микрокате нашел следующие FINIS коды:1709491, 1742970, 1742971, ну и еще парочку. Вопрос в том на чем остановиться.
Госопода эксперты, кто уже провернул данную операцию, прошу вашего совета.
Kolianovich
Возьми у меня VIN в гараже. Биксенон стоит с завода.
у меня 8 проводов идёт к фаре
ксенон уже не установить?
Установить можно, но придется добавить проводов в проводку, причем при полной колодке из 13 проводов все равно используются не все провода, можно попробовать переключить их в колодках, или просто добавить в жгут необходимые провода... на форуме есть довольно подробные инструкции с распиновкой
Kolianovich
инструкции в теме о фф2?
уфф, надо поискать, так сразу не находится, у меня то этот вопрос быстро отпал, т.к. колодка полная
гемора много, там нюансов много разных, как проводка к фарам, наличие проводки к блоку управления автокорректором, крепеж датчиков, а главное проводка к заднему датчику
так вот до сих пор не установил полностью, комплект брал на ebay, там как договоришься, но с проводом вышел косяк, сейчас вот жду провод, если подойдет, выложу финис, но это будет только недельки через 3
Ura, nakonec provod nashelsya
Kak tolko ustanovlyu, vilozhu FINIS
Provod zadnego datchika polozheniya kuzova.
дождался я корректор, только куда именно его ставить я не совсем понял?
dre12007
28 July 2012
кто знает где стоит модуль фар и куда поставить модуль корректора?
dre12007
модуль корректора ставится на пластик в ногах водителя, тот что под рулевой колонкой
они не нужны, они были в авто
ОК, а то у меня тоже датчики лежат, провод ждал, вот буду доустанавливать, а тут новые неизвестные мне детальки
у тебя проводка вся есть в авто? у меня не вся
у меня под фары полная, а вот под другие элементы нет
Ну что, друзья, поделится кто-нибудь опытом установки биксенона штатного(с установкой авто корректора) с нуля?
Kolianovich
13 August 2012
В общем и целом фары и корректор работают, описать с нуля не получится. т.к. проводка под фары была полная, не было только предохранителя
, а так все встает на свои места и крепится штатно, ничего изобретать не нужно.
Kolianovich
где бы узнать еще эти штатные места)) перед глазаи машины с премиум светом к сожалению нет)
Kolianovich
под корректор проводка была?
у меня под фары полная проводка тоже
Kolianovich
13 August 2012
2
1. Проводка под корректор если она есть, то она закреплена на пластике сразу под рулевой колонкой. Собственно там же монтируется и блок двумя саморезами. Снимается пластик очень просто, сперва заглушка сбоку торпеды, потом крепежный саморез, а потом одни пистоны, главное снимать осторожно и не оторвать случайно датчик, закрепленной на той же панели.
2. Первый датчик крепится на рычаге со стороны пассажира, на самом рычаге есть отверстие, его видно, крепится спец заклепкой с болтом, у меня закрепили подсунув гайку в рычаг. ну и второе крепление на самой арке двумя болтами. Проводка, если есть, находится под подкрылком.
3. Задний датчик крепится по той же стороне на заднем рычаге, одним болтом к рычагу и двумя к балке, выход под проводку находится под задним сидением в районе порога, закрыт заглушкой. Для установки необходим провод-удлинитель, которым датчик подключается к проводке. У меня провод оказался от второго фокуса и его пришлось перепиновывать и менять разъем к машине.
4. Потом все прошивается и начинает прекрасно работать
Kolianovich
виражные фары работают? Работали до установки корректора?