Предлагаю обсудить тему установки штатного биксенона.
Распиновка разъема ксеноновой фары:
2 - ДХО
6 - подсветка поворота (Bend)
5 - Дальний (совместно со шторкой в линзе)
7 - Масса всего, кроме ближнего и блока управления наклоном линзы
12 - габарит
10 - ближний свет (+ на блок розжига)
9 - масса блока розжига
11 - масса блока управления линзой
13 - + блока управления линзой
14 - вход сигнала для управления линзами с блока HCM
8 - поворот
gnikolay
17 February 2012
Установка штатного биксенона
Somebody_Elsr
Вряд ли, скорее всего его нет, можно посмотреть наличие пинов в нужных разъемах, на память я уже не скажу, необходимо смотреть схему.
Somebody_Elsr
30 April 2016mobile
V.Viktor
А в каком разъёме имеете ввиду? В с21?
Somebody_Elsr
Вечером гляну какой именно разъем, он находится в ногах пассажира, если я все правильно помню
Somebody_Elsr
1 May 2016mobile
V.Viktor
Спасибо! Разъём к bcm?
Somebody_ElsrПроверь разъём C23
Должны быть заняты пины 41 и 42 (Это для машины до 2013года) и +43пин (если машина с 2013года)
Скрытый текстПредчувствуя вопросы выложу сразу дополнительной инфы
x
Друзья, кто знает подскажите
Отличается ли распиновка старого блока HCM (до 13 года AM51-13K031-A*) от нового (после 13 года AM51-13K031-CA)? Хочу попробовать поставить новый CA блок на машину 12 года со старым разъемом.
DodGi
24 June 2016
2
bigunclemaxОтличается, но поставить думаю можно. В новом блоке один пин питания самого блока(24) в старом два (9,10).
И есть отличия по питанию датчиков положения кузова, в старом один + (5) на перед и зад. На новых по одному + на каждый датчик(20,8). Ну и подрезать бортик на разъёме. Всё должно получиться.
DodGi
Спасибо! А земля (11й пин на старом) и CAN(2 и 3) у них не отличаются?
V.Viktor
28 June 2016
цитата: |
Отличается, но поставить думаю можно. |
Я ставил: подтачивали разъем на блоке HCM, распиновку уже не помню как делали, скорее всего, новую схему попросили знакомого скачать с етиса.
Кто нибудь сделайте фото штекера переключателя света, нужна распаковка, можно схему
dre12007переключатель на биксенон
Universe:
|
dre12007 переключатель на биксенон |
Нужно фото ответного штекера, и желательно фото проводов, если есть схема то и её
Universe
2 July 2016
2
dre12007Я сегодня с утра ну такой добрый
http://eu.mouser.com/ProductDetail/TE-Connectiv...52b8%3dпро распиновку конечно странно слышать вопрос. схемы уж лет 5 как есть...
C2LF23D
пин 1 - питание 30 (постоянное)
пин 5 - LIN
пин 6 - LEVELLING
пин 7 - земля
Universe
Спасибо огромное
Я просто не мог понять откуда там 7 пин
Всем доброго времени суток. Перечитав терпеливо все 46 страниц, много для себя интересного вычитал. Тоже приобрел орг фары с линзами, пока есть один вопрос и, пожалуйста, знающие дайте ответ !? Блок управления автокорректором, инженерный номер 3M51-13K031-AF (устанавливает на Форд Куда до 12 г.в и на фокусы 2 +) подойдет на Фокус 3 ?
Нет передней проводки на датчик автокорректора и не знаю где его купить,
подскажите плиз его номер, а может от VAG подходит?
sbotsman подскажи пожалуйста можно ли снять вот это крепление,? скрипит сильно ! и что это датчик кузова и датчик ксенона ?
bosko1111100
это датчик автокорректора...снять можно, но автокорректор работать не будет, как помню надо будет перепрограммировать
olegcok
спасибо за ответ,буду что то придумывать
Не кидайте камнями!Поставил ксенон родной активировал через емл как Альтернативный ксенон,всм лежит в месте с датчиками в коробке.Проблема в том что одна лампа гастен через пять минут работы(ближнего).Менял лампы местами гаснет эта же лампа.и мерцает габарит почему то.Пожалуйста подскажите кто знает что делать.все прочитать тут не смог!
titosнаучитесь читать, а заодно и писать для начала
я реально не понимаю что вы сделали. поставили родной (оригинальный?) ксенон, а активировали как альтернативный - это что такое вообще? если как КК, тогда зачем?
если меняли местами и гаснет именно одна лампа - ответ очевидный и не требует помощи извне. габарит у вас тоже "оригинальный". Галогеновая лампа как может мерцать? Если только моргать - тогда это проблема общеэлектрическая. ищите неисправаность цепи.
так что опытные скажут - varroc выгорает или нет?
Hamster1922
1 November 2016
Люди добрые)
Подскажите, бюджет переделки титаниума с обычными галогенками в ШТАТНЫЙ биксенон с омывателями и корректором.
Я имею ввиду: врезка омывателей, установка штатных биксеноновых блоков и т.д.
Спасибо.
Oleg-Sever
1 November 2016
Hamster1922
думаю в 60т.руб должны уложиться
30-фары,
3-блок hcm,
5-бачёк,
12-омыватели+заглушки,
2-шланг,
6-датчики корректора,
5-работа
Если проводка вся есть...
Shumaher1
14 November 2016
Кто снимал лампу би ксена, на штатных фарах, подскажите плиз, как?
firesanek
14 November 2016
2
Shumaher1
руками...
пластиковое черное кольцо надо провернуть против часовой стрелки до упора, снимется лампа вместе с ним.
установка в обратной последовательности.
Shumaher1
14 November 2016
firesanek:
|
Shumaher1 руками... пластиковое черное кольцо надо провернуть против часовой стрелки до упора, снимется лампа вместе с ним. установка в обратной последовательности. |
СП. Буду пробовать, крутил не получилось.
толи я дурак,толи лыжи не едут=). Тут все пишут про какой то БИксенон . Есть ксенон( только ближний ,дальний галогенкой) и есть биксенон(и ближний и дальний одной лампой) так что ли? Биксенон только на рестайле или на всех? у меня титаник с премиум светом (дорестайл) просто ксенон. Мож не полная комплектация? не нашёл нигде ифны.