Проехал 15000. Доехал почти до Архангельска и обратно...
Машина хороша...но блин не едет более 170км в час .В чем дело? Кто скажет?
Alex_sf
22 July 2007
Вопросы эксплуатации авто ФФ2
zolotinka
я не знаю, где в фф2 предохранители находятся,кроме тех, что под капотом, но если буду знать - могу показать=)
zolotinka
предохранитель № 47 (15А) синего цвета, находиться под панелью в ногах переднего пассажира (там монтажный блок) . Защищает цепь стеклоомывателя и электрообогрев жиклеров омывателя.
zolotinka
В книжке сервисной (или инструкции по эксплуатации) есть схема блока предохранителей... там находишь свой предохранитель и меняешь)
а сам блок находится под бардачком - под панелью... в принципе ничего сложного в его снятии-установке нет, если приноровиться.
zolotinka
а подогрев омывателей есть? может в нём проблема?
хэч-825
Подогрев есть. Но дело, скорее всего, не в нем, т.к. предыдущие три раза проблема решалась как раз заменой предохранителя, но каждый раз она удачно совпадала с визитом на СТО (то на ТО съездить, то еще что-нибудь сломается), поэтому я так и не узнала, как это сделать самостоятельно.
SPavelS
Payan
Спасибо! Буду разбираться по инструкции.
zolotinka:
|
предохранитель № 47 (15А) синего цвета, находиться под панелью в ногах переднего пассажира (там монтажный блок) . Защищает цепь стеклоомывателя и электрообогрев жиклеров омывателя. |
меня вот это с толку сбило, с вероятностью 99% он действительно нипричём, ведь он в этот момент не включен.
он как хоть сгорает? в момент включения омывателя, или когда подольше поработает?
Такой вопрос. Левый подрулевой переключатель не фиксируется во втором положении включения дальнего света. Первым вроде просто моргнуть. Или я что-то не так делаю, или переключательменять?
dmn_nsdНа фокусе же на себя моргнуть, а от себя включить на постоянку+ должен ближний свет фар гореть
dmn_nsd
31 October 2011
1
Zorichff1
Плюсанул! Завтра проверю.
Хотя по книжке на себя 2 раза надо... Может всё дело в скандинавском свете? Может если переключатель повернуть на положение ближний свет, то тогда работать будет. Чтож, завтра, пока Федя греется, проверю. )))
dmn_nsdZorichff1И не будет фиксироваться))) так и должно быть... включение дальнего делается именно эдаким двойным тянунием рычажка на себя... он не фиксируется при этом... выключать также.. просто моргнуть - одинарное тянуние.. )))
dmn_nsd
от себя не дави - отломишь нафиг)))
dmn_nsd
31 October 2011
Payan
Я потянул на себя во 2 положение, он сначала включился. Я отпустил переключатель - он выключился. Наверное надо на блоке управления светом переключатель повернуть с символа "кружок" на символ "ближний свет".
dmn_nsdБез включенного круговым переключателем ближнего света дальний свет не зафиксируется подрулевым переключателем. Инфа 100%
dmn_nsd
на включенном ближнем -легоньго тянешь на себя рычажок- моргает, тянешь до щелчка -включается дальний, ещё раз так же -выключается
zolotinka
31 October 2011
хэч-825:
|
с вероятностью 99% он действительно нипричём, ведь он в этот момент не включен. он как хоть сгорает? в момент включения омывателя, или когда подольше поработает? |
Просто сгорает, без всяких прощальных церемоний: не пользуюсь омывателем несколько дней/недель, потом хочу попользоваться, нажимаю на кнопку, а вода/незамерзайка не льется. И так раз в несколько месяцев.
zolotinka
Подогрев форсунок омывателя за одно с моторчиком омывателя, так что если чтото из них не правильно работает то предохранители дохнут, видимо форсунки сопративление высокое дают.
хэч-825andnsPayanВсем спасибо, разобрался. )))
Sapunoff:
|
zolotinka Подогрев форсунок омывателя за одно с моторчиком омывателя, так что если чтото из них не правильно работает то предохранители дохнут, видимо форсунки сопративление высокое дают. |
для начала не высокое, а низкое, и я тоже на них сначала подумал, но они же включаются, вроде вместе с обогревом стекла, значит, когда просто брызгаешь -они не работают, соответственно и не влияют.
zolotinka:
|
хэч-825:
| с вероятностью 99% он действительно нипричём, ведь он в этот момент не включен. он как хоть сгорает? в момент включения омывателя, или когда подольше поработает? |
Просто сгорает, без всяких прощальных церемоний: не пользуюсь омывателем несколько дней/недель, потом хочу попользоваться, нажимаю на кнопку, а вода/незамерзайка не льется. И так раз в несколько месяцев. |
понятно, кроме одного, моменты когда он работает бывают?
надо всё равно танцы с бубном совершать, вообще на предохранитель бы взглянуть, их китая полно -написано обно, сгорает как хочет.
хэч-825
Ой точно низкое... а обогрев форсунок включается вместе с зажиганием и не зависит от температуры откружающей среды и включеных обогревов. Так что у меня предположение что обогрев форсунок неисправен и тащит за собой предохранитель омывателя.
Sapunoff:
|
хэч-825 Ой точно низкое... а обогрев форсунок включается вместе с зажиганием и не зависит от температуры откружающей среды и включеных обогревов. Так что у меня предположение что обогрев форсунок неисправен и тащит за собой предохранитель омывателя. |
что-то я не замечал, что б обогрев всегда работал, зачем он мне например летом? надо померить.
Да плюс подаётся с зажиганием, а управляется минусом.
хэч-825
Sapunoff
На сколько я помню обогрев форсунок и лобового стекла включаются всегда одновременно, также как и обогрев заднего стекла и зеркал.
Включается всегда и то и другое автоматически при запуске двигателя, если температура воздуха ниже +4 (когда появляется снежинка), если не отключена опция автоматического включения обогревов при запуске на низких температурах (отключается сканером IDS на дилерском оборудовании).
Летом естественно автоматом ничего не включается.
хэч-825:
|
понятно, кроме одного, моменты когда он работает бывают? надо всё равно танцы с бубном совершать, вообще на предохранитель бы взглянуть, их китая полно -написано обно, сгорает как хочет. |
Конечно, моменты, когда омыватель работает, бывают. Проходит несколько месяцев перед тем, как предохранитель сгорит в очередной раз. За эти несколько месяцев я какое-то количество раз успешно пользуюсь омывателем.
Предохранитель могу предъявить на фокусировке, если есть интерес. Кстати, последние два раза на СТО уже вставляли не 15 Ампер, как указано в мануале, а 20 Ампер. Но результат одинаковый - все равно сгорает.
цитата: |
хэч-825 Sapunoff На сколько я помню обогрев форсунок и лобового стекла включаются всегда одновременно, также как и обогрев заднего стекла и зеркал. |
Да, вроде так и есть: обогрев форсунок отдельно не включится.
Автоматического включения обогрева лобовика и заднего стекла у меня нет. Всегда на кнопки нажимаю, чтобы включить. Сейчас предохранитель сгорел раньше, чем я в первый раз в этом сезоне нажала на эти кнопки.
Sapunoff
2 November 2011
Очень давно уже читал, думаю ничего не менялось в электроцепях
Форсунки омывателя с подогревом (сообщение #3015549) ну и далее по тексту вниз. Короче вроде форсунки всегда работают при зажигании, но вот завязаны ли они с предохранителем омывайки...
Кто что может сказать про сервис на Островского 201? Собираюсь сдать туда своего ФФ2 на ремонт передней подвески (амортизаторам капец).
хороший сервис,сам там обслуживаюсь,когда в экспо ехать неохота.
dmn_nsd
заезжал туда разок, увидел половину знакомых фэйсов с автоленда, послушали гремящий "мухавик", развели руками, и денег не взяли... по мелочам уже не размениваются.
Когда перед покупкой загонял машинку на диагностику на экспо, бывший владелец там много знакомых лиц с автоленда увидел. Так что это не показатель. )))