Проехал 15000. Доехал почти до Архангельска и обратно...
Машина хороша...но блин не едет более 170км в час .В чем дело? Кто скажет?
Alex_sf
22 July 2007
Вопросы эксплуатации авто ФФ2
Всё кайфовая тачка, но к 70000км. поменял корпус термостата.
Ребята, кто какие не оригинальные колодки ставил? Поделеитесь впечатлениями!
Начну с себя. Передние Febi - разницы с заводским комфортом не почувствовал, износ после 12000 км не большой. В общем неплохие колодки.
Задние Delphi, были куплены в магазине на серебряниковской, полное г...но, скрипят при торможении, постоянно гремят на неровностях, просто ужОс, собираюсь их поменять в ближайшее время.
Олег, я тебе вчера говорил, что в профильных ветках рекомендуют не жмотиться и брать АТЕ-шные, так что не ленись - заказывай если ни у кого нет в наличии.
KrokВо-во скупой платит дважды, ... трижды
не докатись до Ингосстраха
Krok
Я купил колодки за 1500 рублей... магазин не помню вычитал его в ветке по запчастям... ) название тоже не помню)))
В общем не жалуюсь... есть скрип, когда нудно так мееееедленно торможу (например спускаясь на парковку в роял)... и все... но думаю за 1000 мои уши это выдержат...
+ поменял сам.. так что экономия значительная...
Мне тоже скоро передние колодки менять...только я все же склоняюсь к оригинальным колодкам за 2500...а вот менять буду сам...тока я не разу этого не делал)))
MDie
Где-то тут кидалось много ссылок на инструкуции по замене колодок)
Payan
Да видел я все это...я говорю, что не делал этого не разу...как бы не накосячить...
Старший брат
27 November 2009
Krok:
|
Ребята, кто какие не оригинальные колодки ставил? Поделеитесь впечатлениями! Начну с себя. Передние Febi - разницы с заводским комфортом не почувствовал, износ после 12000 км не большой. В общем неплохие колодки. Задние Delphi, были куплены в магазине на серебряниковской, полное г...но, скрипят при торможении, постоянно гремят на неровностях, просто ужОс, собираюсь их поменять в ближайшее время. |
себе поставил передние колодки Texstar, брал в магаине на Станиславского, ценник около 1800 (кажется)+5% скидка. Пока притерались тормозили не очень, сейчас окей. Менял сам.
Старший братСмотрел сайт Текстара, так под этой маркой колодки делает TMD Friction GmbH, а есть еще TMD Friction UK, которые делает колодки под торговой маркой Mintex, они, с артикулом MDB2281, стоят на 57% дешевле текстаровских 2413701, но есть еще Mintex MDB2686, цена которых почти равна текстаровским. Вот сижу думаю, больше склоняюсь к Febi, они у меня сейчас впереди стоят, но тих тоже есть 2 варианта и поцене почти одинаковые, не знаю что выбрать...
Может кто-нибудь знает в чем разница?
http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?fla...24&pid=2E007844http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?fla...60&pid=3E403CA5PayanТы задние колодки сам менял?
Krok
Нет задние еще не менял... На ТО сказали еще живые можно долго ездить... тем более у меня барабаны...
Старший брат
27 November 2009
Krok:
|
Старший брат Смотрел сайт Текстара, так под этой маркой колодки делает TMD Friction GmbH, а есть еще TMD Friction UK, которые делает колодки под торговой маркой Mintex, они, с артикулом MDB2281, стоят на 57% дешевле текстаровских 2413701, но есть еще Mintex MDB2686, цена которых почти равна текстаровским. Вот сижу думаю, больше склоняюсь к Febi, они у меня сейчас впереди стоят, но тих тоже есть 2 варианта и поцене почти одинаковые, не знаю что выбрать...
Может кто-нибудь знает в чем разница? http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?fla...24&pid=2E007844 http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?fla...60&pid=3E403CA5
Payan Ты задние колодки сам менял? |
Krokу тебя серьезнейшие изыскания по поводу колодок...
ни чего что на "ты"?
По решению вопроса:
Romeo_Nsk:
|
как отключить автоматический обогрев лобового и заднего стекол при заведении авто?? |
Необходимо обращение в сервис со сканером IDS. Делов минут на 5 (с учётом подключения и отключения сканера). Просто в "Профиле" изменить параметр, отвечающий за автовключение и всё.
На "гарантийных" а/м с ДВС 1,4 и 1,6 оффициальный дилер "отключает" в рамках гарантии (т.е. бесплатно).
Для всех остальных - только за деньги.
Думаю, туже операцию могут выполнить и в Кварсисе, за меньшие деньги.
И как обычно...
Зачем / почему / для чего это нужно читаем тут:
Автоматическое включение обогрева стеколЧто касается гарантии:
Автоматическое включение обогрева стекол (сообщение #6297911) и последующие посты в той теме.
nitrocar
Почитал ветки в основном форуме, но так и не нашел скан на требуемый TSB. Если можно, выложи здесь, пожалуйста.
Непосредственно в салоне отмазаться не пытались от выполнения данной операции по гарантии, как многие другие диллеры в России? (не считая телефонный разговор)
andns, скана самого TSB 2009-38 - к сожалению нет, т.к. такие бюллетени не рассылаются дилерам в конвертах. Вся информация "идёт" в электронном виде (Ford Etis).
В СЛК при приёме мастер чутка потупил, но т.к. вопрос был предварительно согласован с гарантийщиком - то всё быстро и благополучно решилось.
zolotinka
12 December 2009
Что-то я волнуюсь за своего Фокуса на незнакомом СТО ("Вот если бы у Вас была Тойота, мы бы Вам любые запчасти нашли. А вот на европейцев у нас ни запчастей, ни жидкостей нет..."). Не окажется ли так, что для замены рабочего цилиндра сцепления, мне нужно было купить не только этот самый рабочий цилиндр, но и еще что-нибудь, какие-нибудь расходники и т.п.?
Bronter
13 December 2009
1
zolotinkaКУПИ ТОРМОЗУХИ!!! Пусть сразу поменяют!!! Потому как тормозная жидкость имеет очень нехорошие свойства: во-первых при замене выжимного выливаться, а во-вторых впитывать влагу. Плюс ко всему рекомендованный интервал замены три года!!! Кстати у меня в багажнике поллитра тормозухи фордовской лежит, так что если надо могу продать
zolotinka
13 December 2009
Bronter
Мне вот интересно, что эти кадры с СТО собираются залить мне, если они не сказали мне купить тормозную жидкость?
А точно больше ничего не надо?
Само сцепление меняли в сентябре 2008, тогда же поменяли и тормозную жидкость (судя по тому, что у меня в багажнике образовалась бутылка с остатками).
Толя, а сколько жидкости-то надо, а то, может, у меня хватит того, что есть сейчас остатков? И она для всех Фокусов одинаковая, нет каких-нибудь сортов разных цветов как у жидкости ГУР?
zolotinka
DOT4 надо около 0,25л. это если просто долить, я лично к тормозам отношусь с трепетом посему предпочитаю в случае разгерметизации тормозных контуров менять полностью. Для этого требуется около 0,5л.
zolotinka
13 December 2009
1
Bronter
То есть чисто теоретически DOT4 можно залить и не фордовскую?
zolotinka
Можно, но не смешивать!
zolotinka
13 December 2009
Bronter
Толя, спасибо тебе за консультирование! (На самом деле, мне просто не хочется вылазить из теплой квартиры и шевелиться в каком-нибудь направлении.)
Сегодня был в СЛК, отключили обогревы обоих стекол. Все сделали без каких-либо лишних вопросов, было оформлено очень много разных бумазеек, видимо для отчетности перед ФМК. Кстати по телефону, когда записывался на эту процедуру, тоже не было никаких проволочек.
Пара минусов:
1. Времени на это было затрачено немногим более 2х часов, рассчитывал, что будет быстрее.
2. Помыли машину таки, не смотря на то, что я просил не мыть. Последствия этого для такого мороза понятны.
Зато поскрипывания этого дурацкого при запуске движка больше нет, да и в небольшой минус еще несметенный с машины снег при дистанционном запуске таять не будет, превращаясь впоследствии в лед. В общем, я очень доволен.
nitrocar, большое спасибо!!!
andns,
, пожалуйста, рад что информация пригодилась и помогла ещё кому-то.
zolotinka
23 December 2009
Кстати, еще вопрос на злободневную тему. Сколько времени или какое расстояние достаточно проехать, чтобы аккумулятор зарядился? (Вероятно, моему аккумулятору не хватает времени для зарядки в моих ежедневных поездках: от дома до офиса меньше 4 км, а на большие расстояния я езжу реже - обычно 1-3 раза в неделю по маршруту Академ - центр города. А то, может, мне надо пару кругов нарезать по дороге на работу или чаще пешком ходить...)
nitrocar Отключил обогревы на прошлой неделе. Спасибочки за идею
.
zolotinka
Ну вообще желательно пару часов с выключенными фарами проехаться, при этом не по пробке, а так чтобы обороты в районе 2 000 держать.
В любом случае, зарядить до самого максимума акум врядли удастся ездой, лучше снимать и заряжать.
MDie
24 December 2009
1
zolotinkaгде-то уже писали, что для нормальной работы двигателя после холодного запуска желательно чтобы он поработал минут 30-40 при нагрузке (могу ошибаться искать ветку лень)...за это время аккум вполне успеет подзарядиться (если он не разряжен в ноль)...
З.Ы. а вообще, если до работы не далеко, то не мучила бы машинку...холодно все таки