Проехал 15000. Доехал почти до Архангельска и обратно...
Машина хороша...но блин не едет более 170км в час .В чем дело? Кто скажет?
Alex_sf
22 July 2007
Вопросы эксплуатации авто ФФ2
Ребяты... ай нид хелп... постоянно, через некоторое время работы движка, включается вентилятор на радиаторе и шумит как раненый.. Раньше я не замечал чтобы так часто включался. Вопрос - какого собственно он включается (не может же машина так быстро и часто нагреваться)?? а может это нормально в свете общего потепления?
Кстати после заглушки движка он еще работает с минуту, потом затихает..
Payan ну, так наверное просто раньше:
- в пробках не стоял?!
- был радиатор "мальца" почише?!
- пользовался отопителем салона, который отбирает тепло у ДВС?!
А то что после выключения ДВС он продолжает работать - так это только +, т.к. продолжая выхлождать ДВС не даст ему "местно перегреться" (и ничего не покорёбет...)
nitrocar
Ну спасибо ... успокоил)))
Payan:
|
Ну спасибо ... успокоил))) |
не, я не успокаивал, просто это факты.
А вообще, если что-то беспокоит в этом вопросе - то лучше подстраховаться - проверить (можно и самостоятельно) систему охлаждения, в противном случае перегрев - может "убить" сердце машины.
PayanВентилятор не должен работать после выключения зажигания ,
Если ето происходит постоянно то надо делать диагностику, возможно глючит блок управления вентилятором...
SPavelS:
|
Вентилятор не должен работать после выключения зажигания... |
как это НЕ ДОЛЖЕН?!? На всех современных авто производители преднамерено дополняют системы контроля за температурой ДВС после его "Выкл." Это нечто вроде как турботаймер на авто с дизельными двигателями (никто же не заявляет что "надо делать диагностику, возможно глючит турбина...")
nitrocar
SPavelS
Таааак, вот и началась полемика...
Про перегрев в курсе, голову сведет нафиг у движки... ((( потому и заволновался... проверил охл.жидк. - вроде норм... парит немного как и у всех сразу после движения... Вентилятор кстати не всегда одинаково работает... иногда, после интенсивного движения гудит еще с минуту, иногда сразу затыкается, иногда работает как вертолет, инога не сильно крутит... Вот и думай тут...
GonAlex
20 June 2009
Тоже озадачился проблемой с маслом.
Завтро раскажу что накапал.
PayanРАзная скорость вращения это нормально. датчик температуры показыват нормальную рабочую температуру??? Ещё смущает то что он работает после выключения зажигания
, всё таки это не есть гуд.. Т.к. пример
nitrocar с турбингой это маленько разные вещи.
SPavelS
Температура норм, даже не пытается зашкаливать... стрелочка на дрыгается... на фокусировке надо бы что б послушали..
у меня на фф1 вообще 5w50 льют!
Krok:
|
Bronter Проблем с обычным не было. Ты предлагаешь приобретать фирменное масло в автоленде?
nitrocar Интересное предложение в конце текста: "Постоянное использование только таких масел может приводить к УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАБОТЫ СТАРТЕРА ПРИ ПУСКЕ ДВИГАТЕЛЯ, СНИЖЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ, УВЕЛИЧЕНИЮ РАСХОДА ТОПЛИВА И ПОВЫШЕНИЮТОКСИЧНОСТИ..." То есть обычные масла не рекомендуются, а где тогда брать масло удовлетворяющее требованиям WSS-M2C913-B? |
На фирменное масло в Автоленде ценник космический - по весне около 310 рублей, особенно учитывая что это полусинтетика...
На общем форуме кажется в FAQ есть список масел удовлетворяющих требованиям WSS - наименований 10-15... и ценник наверняка бюджетней и масло синтетика...
по окончанию гарантии обязательно перейду на другое масло какого-нибудь именитого производителя...
Старший брат
Мой мастер приемки утверждал, что их масло 5w30 - синтетика
Krokоно у них есть и синтетика и полусинтетика. Разница в цене...
Но какое тебе налили ты ниузнаешь никогда
SPavelS:
|
Krok оно у них есть и синтетика и полусинтетика. Разница в цене...
Но какое тебе налили ты ниузнаешь никогда |
вот то-то и напрягает - хрен знает что тебе залили...???
На доливку тоже в магазине литрушка без опорзнавательных знаков: то ли это полусинтетика, толь синтетика... при этом Форд явно сам масло не производит - ему важно чтобы масло удовлетворяло его требованиям - двигатель выхаживал гарантию 100 000 или два года...
вот например антифриз на заливку продают импортный, а по факту во всеволжске льют российский ярко оранжево-розовго цвета.
да и ценник норма часа 1400 жесть... а например замена масла и воздушного фильтра, свечей пустяковая процедура...
Старший брат
Форд сам естественно масло не делает. Ему его поставляет Mobil под брендом Motorkraft
SPavelS
Сейчас постовщик масла Форду - это Castrol/BP.
GonAlex
Зачем? Как показало маркетинговое иследование Krokа рынка автомасел в г.Новосибирске самая низкая цена... Не поверите... у нашего всеми горячо "любимого"... единственного официального дилера Форд в г. Новосибирске... АВТОЛЭНДЕ!!!
GonAlex
Они торгуют только оптом.
Контора называется СИБОЙЛ.
Господа, мне тут подарили книжку по фокусу2, полностью в цветных картинках как и чего ремонтировать, с описаниемнеобходимых инструментов и запчастей. Если кто соберется колупаться - пишите, буду сканы по мере надобности выкладывать!
Ramon61
Толстая? а то я бы у тя взял на денек отсканил бы се... )
Кстати спасибо за совет на последней фокусировке Олегу Krok... долил антифриз - все стало ок)))
Payan
У меня есть книга уже в PDF формате
Tillion
27 June 2009
Ramon61 SPavelS
А авторы кто Погребной Шульгин и Кондратьев???
SPavelS
А от куда качал не помнишь? Я давно себе скачивал, потом диск форматнул и щас найти нигде не могу...
Tillion
Качал откудато с форумрв клубных , откуда непомню, Могу залить на файлообменник
SPavelS
а залей на почту... много весит? baturin@bk.ru