Проехал 15000. Доехал почти до Архангельска и обратно...
Машина хороша...но блин не едет более 170км в час .В чем дело? Кто скажет?
Alex_sf
22 July 2007
Вопросы эксплуатации авто ФФ2
andns
Да нормально всё. Просто хочу попробовать. Диски на экзисте где-то в 6500 встанут. Колодки в 2000.
Sapunoff
Не. Пока не хочу замарачиваться.
Народ! Есть пол-литра масла Формула Ф 5в30. Т.к. теперь залито 5в20, то оно не нужно. Отдам безвозмездно, то-бишь даром.
Так-же отдам 3 лампочки Н7 б/у в ближний свет.
dmn_nsd
о я бы лампочки изъял, у меня вечно перегорают, надо как-то к электрику заехать
dmn_nsd
ММТ теперь только 5в20 заливают?
Ага я тоже попал тут на 5в20, а я так, вообще боюсь вязкость менять, заставил залить 5в30 А1, вот теперь не знаю может в доктах 5в30, а по факту в двигателе 5в20. Думаю уходить с замены масла в ММТ буду доставать, наверное Motul 913C и его лить. Нужно еще по Motul информацию собрать
vort81
На самом деле масло то может хорошее, оно энергоэффективное и экологичное, вопрос ресурса двигателя и его смазывающих способностей.
Ну вот в том и вопрос, на авто стоит турбина, и как она будет работать с этим маслом - хз... Все бы ничего но если турба полетит
vort81
Ну в целом если сравнить характиристики то разница минимальна даже температура вспышки очень близко, меня только одно смутило
ACEA A1/B1
API SL/CF а тут уже есть SM и SN(самый свежий)
ILSAC GF-3 уже есть 5 класс
Sapunoff
Так в чем проявляется разниза между 5и30 и 5в20?
Krok
температура вспышки у 30 на пару градусов выше(косвенно влияет на расход масла на угар) Еще кинематическая стойкость по сути масляная пленка у 20ки менее стойкая при высоких оборотах и температурах, ладно у приуса разрешено 0в20 у него зимой двиг горячее 70 градусов не бывает, летом тоже отключается, но если двиг крутишь и есть турбина лучше 30ку а то и 40ку(лично я перешел на 40, турбина смазывается лучше это факт)
Sapunoff
А не вкурсе, чем Форд объясняте свое решение перехода на 5в20?
Radamant
8 February 2013
Что-то прям невероятное творит ММТ с этим маслом. +) Где наш Владимир? Пусть он прояснит этот вопрос.
Я к ним скоро на ТО поеду, очень хочется узнать с чего такие изменения.
KrokДа экология это... Новые двигатели должны соответствовать евро 4 и евро 5 а для этого без такого масла не обойтись походу в принципе ничего плохого не могу сказать про 5в20 на тойоте с 2009 года это используется если не раньше причем на двигателях 2,7 литра(Тойота венза) но вот про турбовые не знаю.
Всем здравствуйте ) Вопрос возник: на ford focus st и ford focus 2 стойки одинаковые ??? вернее они одинаковы по креплениям???
С подрамниками как дела обстоят у ford focus st и ford focus 2 ? ннадо передние опоры подрамника
Sapunoff
9 February 2013
immense
И тебе привет, по каталогам опоры подрамника вроде бьются одинаково. Если под заказ будешь брать по вину точно скажут. А вот стойки у тебя свои и пружины тоже, машина у тебя ниже на 2 см относительно стандартного фокуса. Разница в пружинах + стабилизаторы и все. Амморты стоят от улучшенной подвески такая поставлялась на фф2 за доплату. Но обычные не вокнуть вроде как.
SapunoffЯ и спрашивал ) по креплениям одинаковые стойки
если да, то все ок ! По опорам все рекомендуют войльвовские, но не как не по каталогу
immense
Если только крепления то от СТ стойки совместимы со спорт подвеской фокуса2, обычные стоки у фокуса2 отличаются ушком крепления стабилизатора. Тебе опоры подрамника надо или опорный подшипник?
immense
9 February 2013
Да решил к лету подготовить машинку, сейча всё равно через месяц уезжаю ))) приеду только 18 июня
Диски тормозные, колодки ( в круг) - не выбраны
Яички ( в круг) - не выбраны
Передние опоры переднего подрамника - не выбраны
Койловеры ( в круг) - вопрос
По койловерам то и был вопрос, решили с другом приобрести по комплекту))) Пишем продавану так и так, на машину друга все ОК
на мою говорит нету, есть только для обычного форд чпокуса
Sapunoff:
|
zolotinka Я не нашел 2 года назад, заказывал себе, могу код тебе дать для заказа если в продаже не найдешь
OSRAM 64210ULT Лампа H7 12V 55W PX26d ULTRA LIFE OSRAM 270рублей мне ценник выдался если заказать. |
Женя, а они как-то внешне отличаются по тому, как светят, от тех же обычных BOSCH H7? (Поменять их обе сразу или можно по одной, когда текущие сгорят?)
zolotinkaОт обычных ничем не отличаются, всякие найтбрекеры и прочая фигня более белый свет дает. Купи комплектик как только сгорят существующие поставишь новые
VladimirFord
10 February 2013
zolotinkaSapunoffА на них покрытие УФ-фильтр есть?
Если нет - фара с скором будущем под замену по причине разрушения пластика/стекла...
На оригинальных лампах от производителя (в том числе и OSRAM) он есть, но оригинал стоит не 270 рублей.
Sapunoff
10 February 2013
VladimirFordЕсть там и защита от УФ я не знаю цены на лампы у вас но это реальная цена за настоящую и оригинальную лампу осрам с увеличенным сроком жизни и гарантией 3года
http://catalog.myosram.com/zb2b/b2b/start.do?br...minor=5
Чего-то Владимир про 5w20 ничего не прояснил.
Завтра приедут диски и колодки otto zimmermann
посмотрим , что за зверь )))
immenseА мне пришлось ставить диски брембо и колодки феби.
Надо было срочно менять, и выбрал по деньгам.
dmn_nsd
По деньгам капнуло )))
но я еще тот экспериментатор )))
wotlkseller
13 February 2013
Привет! Сегодня тащился по тихоньку в пробке смотрю лампочка ручника и абс загорелась, остановился заглушил, потом завел-непомогло, решил доехать до ММТ (был не далеко) проехал метров 50 погасла лампочка тормозов, потом абс. что это может быть?
wotlkseller
Не на ручнике ехал?