Проехал 15000. Доехал почти до Архангельска и обратно...
Машина хороша...но блин не едет более 170км в час .В чем дело? Кто скажет?
Alex_sf
22 July 2007
Вопросы эксплуатации авто ФФ2
А можно здесь текст заключения выложить?
Очень интересно как они объяснили поломку.
А "неправильная эксплуатация" - это всё, что запрещено прилагаемой инструкцией. Всё остальное - нормальная экс-ция.
Именно для этого в инструкциях пишут, на первый взглял, ересь. Типа "не суйте пальцы в розетку", "не допускайте домашних животных" ...
Nиколай
Я заключение в глаза не видел...
Интересные дела...
Как так?
Просто прислали письмо, что случай не страховой?
Типа - пошёл нафик, с нёвым годом!
BronterУ меня ситуация была чуть лучше... только коробка развалилась... тоже не гарантия... сейчас тоже без колёс, прогорел катализатор и часть катализатора в двигатель попала... тоже не гарантия:(((
Если после первой зимы в задней стойке скрип появился - это гарантийный случай?
машине год + месяц, пробег 30000...
Bronter
Анаталий это у тебя проблемы со сцеплением?!!!
Опять появился даблстарт. А ведь только месяц назад заслонку чистил... Кто знает, от чего она засоряется? Из-за плохого бенза?
Krok в профильной теме писали, что причины разные (в т.ч. их совокупность):
- качество бензина
- качество масло и его "загрязнённость"
- состояние фильтров (воздушного и "паралончика")
- износ цилиндро-поршневой группы
- манера езды
- и т.п. и т.д.
Bronter:
|
можно в суде оспорить нет чёткого определения, что такое "неправильная эксплуатация", но нет ни дененг не желания судится |
искренне сочуйствую... поищи на разборах... на московско-питерских стопудово можно найти... IB5 вроде на все кроме 2л ставится. По доставке ффклубовцы смогут думаю помочь.
А вообще господа грустно это все... я на 62000 поменял вкруговую стойки + яйца... щас вот чото двиг стал неровно работать... так штааа... машина в среднем на 50 тыщ пробега... одноразовая
Видимо все таки какой-то дровосек глаза не закрыл и фокус неудался... Я уже с 90%-й вероятностью до конца года падаю обратно на правый руль года 03-04. Лучше ни по качеству ни по цене чем японские дроволеты ничего нет... А я искренне очень надеялся что есть.
Krok:
|
Опять появился даблстарт. А ведь только месяц назад заслонку чистил... Кто знает, от чего она засоряется? Из-за плохого бенза? |
дабл-старт не от грязной заслонки... при пограничных температурах и влажности они почти всегда бывают даже на новых машинах.. это у всех так. так что забей
youngster:
|
А вообще господа грустно это все... я на 62000 поменял вкруговую стойки + яйца... щас вот чото двиг стал неровно работать... так штааа... машина в среднем на 50 тыщ пробега... одноразовая |
Грустно не это, а состояние наших дорог. Любая машина в таких условиях проходит недолго. Качество бензина так же накладывает свой отпечаток на двигатель.
Любой японский авто после 3 лет эксплуатации выглядит как новый только из за качества двух этих факторов
поменял на этой неделе переднюю правую ступицу (пробег 74 000) 3700р.+800 р. (работа) и опорные подшипники стоек по 650р. + 525р. работа в Плутоне на Ипподромской. Ступица выла на большой скорости, а заклинившие опорные подшипники выдавал хруст при повороте руля на месте. Спасибо разделу "Эксплуатация ФФ2" на этом форуме.
Сегодня машина опять заглохла при запуске. Уже не знаю что и делать...
Блин у меня вообще косяк дикий какой-то с движкой, сегодня завел и какойто металический стук появился... Не решился даже ехать на ней =(
Что-то такая тенденция меня начинает напрягать
Tillion
Масло проверь... у меня такое было на другой машине (хотя может и не такое, надо слушать) из-за того, что уровень масла снизился со временем. Так называемые компенсаторы стучат.
Ребята, у меня вопрос, кто-нибудь менял шпильки крепления колес спереди. Смял резьбу на двух шпильках. Попробовал вытащить, поменять, но упирается шляпкой в кулак и все тут... неужели полностью разбирать кулак и ступицу надо?
Payan
Мне на днях ступицу меняли, старая осталась если надо отдам шпильки. Ступицу выпрессовывают из поворотного кулака, стоит 800 р.
Den486
буду премного благодарен за болтики... но выпресовывать, это долго нудно и неохота, да и как-то нелогично - для замены шпильки полпривода разбирать((
других решений нет?
Krok
Payan
Сегодня попробовал после минут 15 работы проходит и все нормально становится... В сервис еще не звонил но собираюсь туда заехать...
Вопрос ко всем владельцам ФФ2! Кто какое масло заливает в свой Фокус?
Krok
То которое заливает Ford сервис, при прохождении ТО. В сервисной книжке написано полусинтетика 5W30 .
У меня гарантия заканчивается в июле, вот и думаю какое масло брать... Знаю, что есть такая ветка на основном форуме, нет времени ее искать...
Krok
Я всегда лил в Автоленде и претензий не имею. Масла Mobil1
ФМК рекомендует 10W30.но как-то перед зимой мне налили 5W30.
такие советы
Krok
А у тебя были проблемы с обычным маслом? Насколько я знаю у тебя всю зиму машина стояла на улице и нормально заводилась... так может тогда не стоит голову греть...
nitrocar
18 June 2009
1
из профильной ветки
P.s.: ФМК теперь рекомендует лить Castrol!!!
Bronter
Проблем с обычным не было. Ты предлагаешь приобретать фирменное масло в автоленде?
nitrocar
Интересное предложение в конце текста: "Постоянное использование только таких масел может приводить к УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАБОТЫ СТАРТЕРА ПРИ ПУСКЕ ДВИГАТЕЛЯ, СНИЖЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ, УВЕЛИЧЕНИЮ РАСХОДА ТОПЛИВА И ПОВЫШЕНИЮТОКСИЧНОСТИ..."
То есть обычные масла не рекомендуются, а где тогда брать масло удовлетворяющее требованиям WSS-M2C913-B?
Krok
Честно: я не ориентируюсь в ценах на масла и где их дешевле брать, просто я написал к тому, что родное 5W30 неплохое и особого смысла лить более дорогую синтетику лично я не вижу...
Bronter
Завтра заеду, узнаю цены.
Нашел контору, которая является оф. дистрибьютором Castrol в Новосибирске!