Проехал 15000. Доехал почти до Архангельска и обратно...
Машина хороша...но блин не едет более 170км в час .В чем дело? Кто скажет?
Alex_sf
22 July 2007
Вопросы эксплуатации авто ФФ2
VladimirFord
Я в воскресенье записан в ММТ на замену переднего подкрылка и салонного фильтра. Можно будет там посмотреть. Или Вы не работаете в выходные?
Всем привет!
Ребята, катается ли кто на дизелях Фокусах II по просторам Новосиба?
Очень дизель хочу себе, но страшно брать из-за ряда известных всем причин.
С какими проблемами сталкиваетесь при эксплуатации?
Буду благодарен высказываниям водителям дизельных авто.
Спасибо.
Nsk
Много ездишь? Или какие побуждения к дизелю?
Sapunoff
Тыщ 20-25 в год проезжаю.
Давно хочу дизель. Нравится экономичность, распределение крутящего момента по оборотам. тяга соответственно там, где бензинка тарахтит и трясется. рык, да и многое еще что)
Nsk
С дизелем в Сибири можно легко влететь в плане попадания на летнее топливо поздней осенью. Ну и качество ДТ пока у нас весьма посредственное, если я не ошибаюсь.
andns
Про это я тоже ужастики читал) Про морозы, про туфтовое качество топлива. Но катаются же реальные человеки на дизельных Фокусах у нас в городе.
Отзовитесь!
NskДизельный фокус в клубе ОДИН
)) Вообще дизельных фордов мало, транзиты-маршрутки вроде на дизелях если не ошибаюсь.
90. Андрей Омск, FF2 седан-рестайл, черный, 1,8TDCi, 285 55
164. vort81, Сергей FF2+ 1,8Tdci хэтч 819
Вот и все.. Так что ошибся я
ДВА
Ребят, подскажите где в городе можно перед покупкой Фокус продиагностировать?
Что бы нормально ДВС, ходовую, электрику и т.д и т.п. Обезопаситься по максимуму
И цена вопроса если кто знает)
Nsk
Я в Макс-моторс диагностику делал..
Nsk
Делал диагностику для трейдина в ММТ, сначала цена диагностики была заявлена 1к в процессе диагностики она выросла до 2к. И время с одного часа до 4 часов.
Результаты диагностики не приятно удивили, особенно после поиска в и-нете по кодам ошибок выявленных при диагностике.
Так же не порадовали комментарии техника который проводил диагностику и заявил, что машина на последней стадии и вот-вот сдохнет "топливный модуль".
Не знаю, то ли это было сделано специально, что бы сбить цену на трейдин, то ли просто техник был не компетентный и не правильно интерпретировал коды ошибок, которых по факту и не было.
Payan
rage
Спасибо! Позвоню, узнаю что к чему)
olegator814
10 October 2012
rage
Удалось на итог выяснить, что такое "топливный модуль"?
rageА почему ты считаешь что не мог он на грани быть? Топливный насос же проверить через ИДС можно, он покажет что давления нету точнее что оно меньше чем положено, а это будет первый показатель, правда дальше смешно, замена сетки поможет 80% ну а если не поможет то замена насоса а у форда это только в сборе если нет мастеров и рук
Sapunoff
Потому, что за ~800км до этой диагностики мне делали промывку топливной системы, снимали бак, снимали бензонасос. Все промыли и проверили, сказали все хорошо. Машина ехала просто отлично никаких проблем. Не помню уже точно коды ошибок, но они говорили и том, что бензонасосу и датчику уровня топлива трындец. Эти коды обязательно зажигают чек которого не было и с такими кодами машина вообще не ездит. Так же гугл сказал, что такие ошибки часто возникают при промывки топливной системы. Оно и понятно так как бензонасос снимается для промывки.
Видимо после промывки топливной системы их забыли сбросить. Что и было сказано технику, но он продолжал настаивать на своем, типа "фиг знает, что вам там делали, у вас б.н. кабздец".
В общем после этой "диагностики" проехал еще ~3к км ничего не сдохло и не собиралось дохнуть. А так была реальная попытка развести на замену "топливного модуля".
rageНу так он видел не стертую ошибку, возможно он даже ее стер а по этому модулю опять она выскочила, хоть как то ты это проверял? Техник-сервисник говорит что видит, они правы только в одном лучше поменять то что вызывает подозрения. А нам как клиентам, нефиг трогать то что работает
SapunoffЭто ошибка зажигает чек, чека не было. Она была в памяти.
Не знаю стер он ее или нет или она сама исчезла, но я эту ошибку вообще не видел
Да и потом ошибка говорит, что то типа разрыв или низкое напряжение цепи топливного насоса, как ее можно интерпретировать как "умирающий б.н."?
Всем привет.Может у кого была такая проблема,горит чек,сканер выдает ошибку 0420,недостаточная эффективность работы катализатора.пробег 20т.км.стирают ошибку ,через 100-150 км опять загарается.Внеше машина ведет себя нормально.
svr-27
Для начала попробуй сменить заправку.
Все перепробывал и бензин лил и 98 и 95.
может провода перебиты или сам датчик глючит
VladimirFord
13 October 2012
svr-27
andns
Не поможет, если каталитик сдох. Двигатель какой? 1,8 2,0 или 1,6 ???
VladimirFord
Ну 20 тыс так то рано для сдыхания катализатора, при нормальной эксплуатации.
я понимаю это.я купил 2 месяца назад,все расходники,масло поменял,как до меня ее эксплуатировали незнаю,дама ездила,последний год стояла.
VladimirFord
13 October 2012
Sapunoffsvr-27Если вылезает код по низкой эффективности каталитика, это значит что перед этим модуль проверил (поэтапная процедура) работу и переднего и заднего кислородных датчиков и отклонений в их работе не обнаружил.
Что касается возможных внешних причин - всегда проводятся предварительные проверки, в числе прочих включающие проверки на герметичность впускной и выпускной систем. Для того, чтобы убить каталитик, достаточно одной заправки "хорошим" топливом (ососбенно если с газовым конденсатом и кучей присадки типа дициклопентадиенилжелеза, применение которой и по госту и по регламентам на топлива просто запрещено).
Проще вывести датчики передний и задний и посмотреть на кривые, которые "рисуются" - усё сразустанет ясно...
если каталитик - лечится заменой или удалением и обманкой на задний кислородник.
это все понятно,но где найти специалиста,который грамотно и честно все продианостирует и решит проблему в корне?
VladimirFord
Само диагностика датчиков каталика? Про первый еще поверю, а второй если косячит, а он может, то борт система его даже может не определить, зато честно будет ругаться на каталик
вот я и говорю про грамотную и честную диагностику.в ММТ 4 часа ошибку считывали и выдали вышеуказанный вердикт.