Проехал 15000. Доехал почти до Архангельска и обратно...
Машина хороша...но блин не едет более 170км в час .В чем дело? Кто скажет?
Alex_sf
22 July 2007
Вопросы эксплуатации авто ФФ2
nok258
Сразу записываюсь в очередь на считывание ошибок и всяких примочек... )) авто пора тестить!!!
nok258Долго ты его паял однако
Давай DDS мне активируем.
Payan
andns-у тебя мой номер есть-для тебя в любое свободное время!
Вариант №1: На фокусировке
Вариант №2: Вечером на затулинке
andns Его надо прописать в блоке ESP и IC. Или еще где-то?
nok258
На фокусировке - приемлимо)
nok258
Спасибо. Постараюсь приехать на фокусировку на эту, хотя не уверен, что получится, завтра еще отпишусь.
По поводу того, где это прописывается, почитаю профильную ветку еще.
Прошел первый этап замены масла в АКПП
бюджет
фильтр АКПП 945р оригинал
масло 250р*5=1250р
работа 800р
итого 2995р
через 1-2 т.к повторю процедуру...уже без замены фильтра 1250+800=2050
в принципе довольно бюджетненько вышло..по сравнению с дилерскими ценами
Barabuk
Женя, на 2-ой этап масло нужно?
Barabuk
4 September 2012
Krok:
|
Barabuk Женя, на 2-ой этап масло нужно? |
Олега...я сразу 10 литров хапнул...есичо,будут спрашивать я помню про тебя,кому нибудь сбарижим твое масло
А стандартный проводок k-line - usb подойдет для диагностики/сброса кода ошибок фф2?
CHIP_LIP
14 September 2012
Народ,взял себе фф2,с деньгами сейчас туго,но ездить на машине про которую ничего не знаю тоже не хочется. Территориально живу на 25 лет октября и самый близкий СЦ это СЛК вот думаю к ним на диагностику записаться и поменять жидкости,свечи,ремень ГРМ, тем более зима на носу,так вот вопрос в чем, стоит ли обращаться в СЛК или может кто подскажет что то другое поблизости,и кто может сориентировать по ценам ,просто авто первое и пока ничего толком не знаю.хочу дешего и хорошо
VladimirFord
15 September 2012
1
CHIP_LIPНа фокусировку приезжай - людь фокусоводный усё что знають расскажуть.
Обещаю появиться тоже...
Black_Rise
19 September 2012
Взял на днях Форд Фокус 2010 года, пробег 22 тысячи, на субботу записался на ТО2. Скажите, что по регламенту будут проверять и менять, а так же соорентируйте по цене?. Мне сказали, что обойдется в 7200. Скажите, кто сколько платил за второе ТО. Спасибо.
Black_RiseМенять будут фильтра и масло в двигателе. Если ничего не беспокоит то больше ничего делать и не будут
У меня второе ТО было давно платил ~6к.
CHIP_LIP
Нашел, где обслуживаться?
Black_Rise
Если машина не гарантийная, то ТО стоит около 5500.
Если самому заказть дубли фильтров, то выйдет около 3500 в любом сервисе.
Krok:
|
Black_Rise Если самому заказть дубли фильтров, то выйдет около 3500 в любом сервисе. |
Это я считал с маслом Mobil 0w30 по 500 руб. за литр. Если что пороще, то можно в 2500 уложиться.
Black_Rise
19 September 2012
Krok
Машина гарантийна, гарантия еще до весны будущего года. Предыдущий хозяин - девушка ездил крайне мало, всего 22 тысячи проехала, записался на ТО. Цена, конечно, большая, но понимаю, что не пройдя ТО у официалов, слечу с гарантии. А хочется подешевле. ))
Black_Rise
Ну смотрите, если нужна гарантия на эти пол года, то прийдется переплатить...
Если забить на гарантию, то сэкономите около 5т.р.
Правда при прохождении ТО у дилера подключают к программе Форд помощь на дорогах, хорошая штука.
Black_Rise
19 September 2012
Krok
Думаю лучше пройти официально. Тем более сделают отметку в сервисной книжке, а в будущем все равно наступит время продавать машину, эти отметки будут нужны для будущего владельца.
Еще такой вопрос, какие фильтры они будут менять? Масленный, салонный, воздушный?
VladimirFord
21 September 2012
1
Black_RiseТО - это не только замена масла и фильтров. Там список на одном листе с двух сторон. На расходники в рамках ТО специальные цены (намного ниже чем в розницу) и стоимость работ фиксирована для Дилеров.
Плюс регистрация в программе "помощь на дорогах".
Плюс проверка по базе на открытые специальные сервисные работы.
Плюс уверенность в своём авто.
Плюс поддержание высокой цены при вторичной продаже.
При прохождении ТО мастером приёмки в системе генерируется бланк на конкретный автомобиль, и данные о прохождении фиксируются в истории на сайте производителя. Этот бланк механик заполняет в процессе обслуживания и Вы всегда можете его посмотреть, когда забираете авто из сервиса.
Воздушный и салонный фильтра меняются при необходимости, но в наших условиях высокой запылённости дорог - приходится менять часто. Кстати по наблюдениям - грязный воздушный фильтр легко добавляет к расходу топлива литр-полтора.
VladimirFord:
|
Плюс уверенность в своём авто. |
Я тоже так думал. Но, после прохождения ТО, отправился на Алтай и загудел ступичный подшипник... Хотя я был уверен, что авто полностью проверен и не доставит "сюрпризов". Пришлось возвращаться на эвакуаторе. Благо, помогла программа "помощь на дорогах", она реально работает
VladimirFord
23 September 2012
KrokУверенность в автомобиле не ограничивается только автомобилем. Большая составляющая - это как раз уверенность в том, что мы получим необходимую помощь в любой ситуации и в любом месте.
А от непредвиденного никто не застрахован...
olegator814
23 September 2012
Всем привет! Коллеги, как считаете - при небольшом снижении уровня антифриза в расширительном бачке (уровень чуть ниже MIN) что лучше долить - дистилированной воды или все-таки фирменного антифриза? Сомнения возникли по причине того, что на профильной ветке
Все про антифриз ФФ2 рекомендуют долить дистилированной воды и не заморачиваться, в мануале и на FordEtis (если сформировать графики ТО)написано про антифриз. Противоречие, однако, между двумя уважаемыми источниками...
CHIP_LIP
23 September 2012
Народ кто может проконсультировать по ппп?
VladimirFord
23 September 2012
olegator814В авто может быть антифриз двух типов - на основе моноэтилена и этиленгликоля. Срок замены - соответственно 10 или 5 лет. НЕ МЕШАТЬ! Поэтому если плотность анфифриза (температура замерзания/кристаллизации) достаточно низкая - можно добавить дистилированной воды (тем более если доливать нужно капельку
), если температура недостаточная - то луше долить антифириз или концентрат анфифриза для понижения температуры замерзания.
VladimirFord
23 September 2012
CHIP_LIPППП? А, типа, зачем?
Готовим авто перед выдачей?
CHIP_LIP
23 September 2012
Неее,я имел в виду предпусковой подогреватель,есть ряд вопросов.