Проехал 15000. Доехал почти до Архангельска и обратно...
Машина хороша...но блин не едет более 170км в час .В чем дело? Кто скажет?
Alex_sf
22 July 2007
Вопросы эксплуатации авто ФФ2
VladimirForddimastiyДрузья, по конкретным услугам и ценам пожалуйте в собственную ветку:
МАКС Моторс Трейд
Payan
Паша, ок!
Но мы тут как юзеры фф2 переписываемся, ни какой коммерции
VladimirFord
23 April 2012
Проблема всех авто с электронной дроссельной заслонкой - "отставание" двигателя от нажатия педали акселератора. Это усугубляется нашим топливом, запылённостью летом и перепадами температур зимой.
Изначально такая конструкция системы управления продиктована нормами токсичности выхлопа - без их соблюдения авто не сертифицируешь. Но беда на самом деле в том, что это рассчитано на соответствие всей дорожной инфраструктуры, топлива, реимов эксплуатации соответствия этим же стандартам. А этого нет, и не только в России, в "благополучной" Европе та же котовасия, но в меньших масштабах.
Вот поэтому при эксплуатации авто и возникают всякие неприятные "нюансы", с которыми мы здесь и сталкиваемся. А если посмотреть на проблему в комплексе - то при изменении калибровки (есть ведь калибровка и со вторым датчиком) ускорение авто и время набора установившегося режима меньше, а значит и выбросов будет меньше. И расход топлива не увеличится в итоге, а скорее наоборот... И как в этом случае судить о токсичности? И паук ещё чуть-чуть поможет, и движок дышать будет легче.
А для улучшения по токсичности и потреблению топлива в бензин Е10 на заводах в Европе добавляют спирт (биоэтанол), но не более 10%!!! Если больше - пипец всей топливной аппаратуре!!! А у нас что добавляют и в каком количестве - одному ... известно
. Я на своей хотчу провести эксперимент - нужно где-то 5 литров спирта чистого где-то "поиметь".
VladimirFord
23 April 2012
Чем хорош спирт - при горении образуется только углекислый газ и вода, в итоге при горении спирто-бензиновой смеси Е10 температура горения смеси ниже - меньше (в несколько раз!) образуется окислов азота (токсичность). И вода при нагревании расширяется хорошо - отсюда и крутящий момент. Ну и нужно учитывать ещё одно - спирт - это кислородосодержащий компонент топлива. Одно плохо - зимой проблема с запуском и вдагу спирт оченя любит...
P.S. в начале прошлого века авто ездили на спирте, если что.
Причём на чистом
VladimirFord
23 April 2012
о коммерции ни слова.
Просто хотел поделится опытом.
хэч-825
23 April 2012
VladimirFord
нащёт спирта я подумаю, с пол года назад без проблем бы, щас потруднее, бум искать.
Кстати, коль уж о выпуске речь шла. Глушитель у нас из ржавейки сделан? Пока в подвеске ковырялся обнаружил, что в нём гремит что-то, типа трухи какой-то, вот думаю толи он внутри развалился, хотя и рано, и звук не менялся, или кат развалился?
VladimirFord
23 April 2012
хэч-825 Я бы мозги обнулил и сравнил параметры с добавкой спирта и без оной. "Меня терзают смутные сомненья", что на заправках Газпромнефти как раз бензин с повышенным содержанием спирта (по классификации Европы Е10) за G95 и выдаютссс. Только не будешь же фракционный состав проверять?
Хотя есть метод - у меня где-то ареометр для бензинов был, можем сравнить...
А спирта не помешало бы, ну для общего "понимания ситуации"...
VladimirFord
я на цены бензина уже давно не смотрю, но на вскидку у них спирт дешевле, последний раз 5л стоили 400р
VladimirFord
24 April 2012
хэч-825Чистый? Типа спирт
А по каталитику - если читото брякает внутри - рассоединить приёмную трубу и "потрясти". А дальше: бюджетный вариант - обманка, нормальный вариант - каталитик.
VladimirFord
народ его даже пил, так что чистый.
хэч-825
VladimirFord
Чистый спирт кожу на руках сжигает, а ты говоришь его пили. Может был уже разбавленный?
У меня в заначке лежит литр 100% спирта, но увы больше нет
nok258я питьём спирта не увлекаюсь, но точно знаю, что перед употреблением его разбавляют, а изначально он 96%
VladimirFord
24 April 2012
Я же не пить, (хотя когда квартиру зарабатывал на ЖБИ было). Я же для эксперименту...
VladimirFord
24 April 2012
Когда на фокусировке на авто zolotinkи ехал в качестве пассажира, мне показалось что как-то вяло авто разгоняется. Или показалось?
VladimirFord
Там 1,4 двигатель, если я не ошибаюсь.
dmn_nsdДа, именно так.
VladimirFordТак не с чего моей машине резво разгоняться:
1. Двигатель 1.4.
2. Кузов универсал.
3. Резина зимняя.
4. Да еще и я сама медлительна.
VladimirFord
24 April 2012
zolotinka
Понятно... А может перешить мозги? На педальку отзываться лучше будет? Если что - вернём усё на место. На 1,4 ещё не пробовали и не смотрели как авто меняется после прошивки.
VladimirFord
Кстати, а какие варианты перепрошивки мозгов могут предложить для 2.5Т в ММТ?
А то иногда желание возникает.
VladimirFord
24 April 2012
Официальный дилер должен использовать только рекомендованное производителем программное обеспечение. Если есть обновление калибровки на агрегат - welcome, типа может перешить. Но это лошадей не добавит. Обновления калибровок выходят если существует какая-то нестыковка в работе или условия на рынке "вдруг" отличаются от заявленных. Приходится инженёрам чуть править.
ММТ чип-тюнингом не занимается и по статусу не могёть этого делать.
Barabuk
24 April 2012
VladimirFordперепрошивка очень заманчивая штука...действительно и 1,6 на автомате разгоняется вяло,но цена 10 килотонн
...жаба берет свое
с 50% ой скидкой было бы самое то
BarabukИногда, по субботам, в Экспосервис приезжает чип-тюнер из Тюмени, он уже отписывался в одной из наших веток.
Их прошивка на 1,6 стоит на 40% ниже, чем 10 т.р.
Вот их ветка:
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте, Казани и др
Krok
ага...6000 тыров норм.цена
Barabuk
Ко мне приходит их СМС рассылка, когла они приезжают.
Krok
свиснешь? может и надумаю)
VladimirFord:
|
zolotinka
Понятно... А может перешить мозги? На педальку отзываться лучше будет? Если что - вернём усё на место. На 1,4 ещё не пробовали и не смотрели как авто меняется после прошивки. |
Ну, если только полностью за ваш счет.
Меня-то отсутствие резвости не напрягает абсолютно. А что еще можно было бы сделать с машиной, у меня и так списочек некороткий.
(Взяла я тут на выходные покататься один микроавтобус. Тоже левый руль, МКПП, но ощущения совсем другие: я еще ничего не сделала, а он уже улетел куда-то вперед, при этом я сама еще своим мозгом где-то здесь. Короче, уйма адреналина.
)
VladimirFord
25 April 2012
zolotinka
Завтра поговорим и на эту тему, Вы ведь будуете на открытии?
VladimirFord
Да, буду, если никакого форс-мажора не случится.
dmn_nsd
3 May 2012
Седан. Отказался открываться багажник... При нажатии на кнопку ни какой реакции. Подозреваю проводку. Бывший владелец говорил, что уже 2 раза менял.