Вопросы эксплуатации авто ФФ2

Проехал 15000. Доехал почти до Архангельска и обратно...
Машина хороша...но блин не едет более 170км в час .В чем дело? Кто скажет?
экплуатация, двигатель, поломки, отзывы

Alex_sf
22 July 2007

Вопросы эксплуатации авто ФФ2
186,3K
views
109
members
2,3K
Sapunoff
24 March 2012

Payan
Просто на заводе они запаяны или запресованы как надо(по заводской технологии), а когда ставишь дубли то какбы они не так хорошо встают(руки мастеров разные бывают) и материалы не такие качественные(поставщики и производители тоже экономить любят), итог меньший срок службы, посторонние шумы и скрипы, ну а ктото даже расход резины вот получает(честно говоря, на тойотах друзей при замены на дубли ни у кого так не было)
Dupro
25 March 2012

Всем доброго времени суток!!! Подскажите, кто занимается заменой салентблоков на рычагах на фокусах? Какие саленблоки использовать при замене? Заранее спасибо
хэч-825
25 March 2012

Dupro
Ты посты повыше почитай, мы ещё не определились, так что присоединяйся
я вот лично сам менять буду.
Dupro
25 March 2012

Я присоединяюсь . На японцах друзья меняют и срок эксплуатации салентблоков, замененных отдельно на рычаге, незначительно отличается от оригинала. Согласен с Пашей, зачем менять сам рычаг, железка железкой. Я готов поэкспериментировать, если кто то подскажет, где качественно меняют салентблоки на рычагах
Makcumkos
25 March 2012

1

Dupro, мне меняли в конторе под названием автоцентр подвески, правда у меня ФФ1 но не думаю, что это критично. Более того я лоханулся и взял 4 сайлента не тех, что нужно (менял 2 рычага полностью и для них же сайленты взял) так мне там же предложили свои.
Встало мне правда все в копеечку, но мастер хороший был (может что и поменялось за полгода). Однако пришел к выводу, что надо было делать всё самому или уж менять комплект рычагов ибо через некоторое время лопнул один из рычагов (есть такая болезнь на первых по крайней мере) - и замена этих мне снова обошлась в денюшку плюс простой до того момента пока запчасти придут.
Dupro
25 March 2012

Makcumkos
Скажи, а почему дорого стоит замена салйентблоков? Высокая стоимсоть работы или стоимость салейнтблоков?
Makcumkos
25 March 2012

Dupro работы, считай работы в 2 раза дороже в среднем потому как сайлентов в каждом рычаге пара. Сайленты брал от мазды - поэтому они у меня вышли сравнительно дешево, родные тоже прилично стоят, если не брать набором, а его у нас кажись не торгуют.
Krok
26 March 2012

хэч-825
Для сайлентблоков в задние поперечные рычаги на Фокус приличных дублей нет, только Тайваньский RBI, китайский Febest, подозрительный, якобы "финский" VTR и российский полиуретан от X5 resource.
Думаю оптимальный вариант - это ставить оригинальный рычаг.
Для себя пока решил отложить замену, думаю еще достаточно долго проходят родные сайлентблоки.
Krok
26 March 2012

Makcumkos
А сколько вышла работа за замену суйлентблоков на этой СТО?
Barabuk
26 March 2012

1

Krok:

хэч-825
Для сайлентблоков в задние поперечные рычаги на Фокус приличных дублей нет, только Тайваньский RBI, китайский Febest, подозрительный, якобы "финский" VTR и российский полиуретан от X5 resource.
Для себя пока решил отложить замену, думаю еще достаточно долго проходят родные сайлентблоки.

все правильно сделал
Makcumkos
26 March 2012

Krok:

А сколько вышла работа за замену суйлентблоков на этой СТО?

точно не вспомнюобщий ценник больше был чем я рассчитывал, но туда вошли болты+развальные+4 нежданных сайлента, а так кажется 300рэ за каждый , на 12 которые менял 3600 должно было выйти.
хэч-825
26 March 2012

Krok:

хэч-825

был на днях на Богдана Хмельницкого 111, там тот же отдел, что и в Автограде, девочка там меня уверяла, что на ФФ2 у них есть все сайленты на подвеску. не могу никак до академа доехать, надо посмотреть чего там у них есть. В одном магазе мне сказали, что на первофокусе такие же сайленты, надо промерять, дайте первофокуса, а?
Вот например от первого внутренний: http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=4544
Надо опять же вольвовские и маздовские посмотреть.
Хотя у меня эти сайленты вроде живые весьма.
нужны снятые рычаги всякие, буду ездить полиуретан смотреть, если свою на образцы разберу, ездить искать не на чем будет.
Makcumkos
26 March 2012

цитата:
В одном магазе мне сказали, что на первофокусе такие же сайленты, надо промерять, дайте первофокуса, а?

В пользу этого говорит тот факт, что в ветке ФФ1 тема про сайленты на 30 страниц имеется, а в ФФ2 вообще не нашел упоминания сайлентов задней подвески
хэч-825
26 March 2012

Makcumkos
видимо время второфокусов ещё не пришло
SPavelS
26 March 2012

1

Поиск рулит Ремонт и устройство подвески, амортизаторы, пружины, стойки

posted image
1. MZAB-062 (Рычаг задний продольный (рычаг заднего кулака) надо 2шт) - 29794 01 Lemforder
2. MZAB-063 (Рычаг задний поперечный нижний (косточка) надо 4шт) - 31939 01 Lemforder (замечу, что по exist могут быть заказные номера 31938, 31939, 31938 01, 31939 01 это все одно и тоже)
3. MZAB-064 (Рычаг задний поперечный верхний (серп) надо 4 шт) - 31940 01 Lemforder
4. MZAB-065 (Рычаг задний поперечный (под пружину) надо 2шт) - 11021 01 Lemforder (надо торцевать 2мм)
5. MZAB-066 (Рычаг под пружину надо 2шт) - 62 79 0010 SWAG
Makcumkos
26 March 2012

SPavelS
еще одно подтверждение , что сайленты одинаковые, по крайней мере с 64 по 66 на фф1 втыкаются
http://www.zr.ru/archive/zr/2009/08/v-desy...az-deshevle#171
Den486
27 March 2012

В четверг загудел левый передний ступичный подшипник, в пятницу купил ступицу в сборе поехал менять в "автопорт". В итоге задефектовали обе. 3000 р. * 2 - ступицы, 2040 р. - работы по замене(( За 150 000 км пробега заменил пять передних ступиц)))
Barabuk
27 March 2012

Den486:

За 150 000 км пробега заменил пять передних ступиц)))

жжжесть
Makcumkos
27 March 2012

Den486, может "дело было не в бобине"? ну не должны так ступицы лететь ни с того ни с сего, если только последние четыре не из китайского пластика покрашенного в металлик
Krok
27 March 2012

SPavelS
И долго ходят сайленты febest?
nok258
27 March 2012

2

Den486:

За 150 000 км пробега заменил пять передних ступиц

И правдо мало ониу тебя живут. У меня на 70тыс. первая ступица умерла.

Я в плотную занялся сборкой пресса у себя в гараже. Думаю к лету будет готов! Можно будет сайленты и ступичные подшипники перепресовывать(если кому будет надо). Усилие не штоке до 22000кг. Если кто может помочь в поиске гидроцилиндра и шлангов высокого давления я буду благодарен
Krok
27 March 2012

Den486:

( За 150 000 км пробега заменил пять передних ступиц)))

Денис, не ришил еще менять своего боливара?
Barabuk
27 March 2012

Krok
FeBest походят...но недолго...если не матрешить подвеску по ухабам...может год проходят
Barabuk
27 March 2012

nok258

Шланги высокого давления можно посмотреть в Шервуде, гидроцилиндр в Гидромаше
Sapunoff
27 March 2012

Блин вот так читаю и немного в шоке, как у кого там ступицы умирают или резинки рвутся. За все время только линки(яйца) поменял и рулевые наконечники поджал прессом, ВСЕ больши ниче не делал, ниче не стучит, все работает, единственное амморты уже не так держат, но еще в рабочем диапазоне. Пробег почти сотка а по времени 6 лет
Barabuk
27 March 2012

Sapunoff

да народ просто играеЦо...не грей голову
Krok
27 March 2012

Sapunoff

Ты заедь на диагностику в ММ, может тоже что-нибудь новое расскажут
Sapunoff
27 March 2012

Krok
Был сказали все впорядке Жаль у них нет вибростенда
Krok
27 March 2012

Sapunoff
О, видимо ходовка у Мондео-образных покрепче Фокусовской.
Den486
28 March 2012

1

Krok
Продавать не собираюсь)) в целом, доволен авто.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up