Подростковый суицид...

12 years ago

Лобня, это соседний для меня город, и об этом происшествии я узнал на местном сайте, но вот, дубль на ЛайфНьюсе содержал гораздо больше информации.

цитата:
Подруги приготовили два блестящих пакетика, куда положили прощальные записки, разноцветные картонные сердечки, бусы, игрушки и фруктовый чай.

цитата:
14-летние подружки из подмосковной Лобни Лиза Пецыля и Настя Королева перед тем, как шагнуть с крыши 15-этажного дома, оставили своим мамам трогательные прощальные сюрпризы.

В маленькие золотистые пакетики школьницы упаковали милые безделушки и вложили короткие записки с признаниями в любви и просьбами помнить их.

Подарки мамам девчонки оставили в квартире Лизы на улице Некрасова, откуда затем отправились к дому на улице Чайковского, пробрались на крышу и спрыгнули вниз

Далее по ссылкам

Ну вот как такое происходит?
Моей дочке 8, и я со всё большем страхом жду её 14-ти, цифра эта не со ссылкой связана, я давно её самой сложной считаю...
Как за всем уследить?
Как всё проконтролировать?
Как от всего уберечь?
И чтобы при этом не давить на психику?

Медный_чайник
8 February 2012

Подростковый суицид...
8K
views
20
members
46
1440
2 June 2012

скоро полнолуние 4 июня
-Andre-
2 June 2012

1440
...бойся тени ...бойсяяяяя...бойсяяяя
-Andre-
2 June 2012

Полнолуние и психика

А вот как Луна воздействует на человека? Сказать об этом с полной определенностью весьма трудно. Как видно, из-за недостаточной изу-ченности этого вопроса. Иных ученых смущает утверждение некото-рых астрологов, что появление на ночном небе полной Луны якобы обостряет некоторые психические заболевания (в том числе и так на-зываемый “лунатизм”), усиливает криминальные наклонности. Неко-торых ученых не устраивает объяснение этого. В частности, и “биоло-гическая теория приливов”, аргументация которой звучит примерно следующим образом: Луна, дескать, вызывает приливы на море, под-нимает соки в растениях, а человек также почти целиком состоит из воды, поэтому он должен испытывать родственное влияние.
В действительности, мол, болезненное состояние, при котором человек во сне совершает довольно упорядоченные действия, не оставляющие отпе-чатка в его памяти, это вот снохождение, имеющее научное название со-мнамбулизм, известно психотерапевтам и специалистам по гипнозу и не всегда связывается ими с полнолунием. Просто “лунатиков”, якобы, хоро-шо видно именно в лунную ночь, а в темную – нет.
С точки же зрения физики Луна, по мнению отдельных ученых, и вовсе оказывает ничтожно малое значение на человека: кто-то, стоящий поблизо-сти от нас, оказывает на человека гравитационное влияние почти в миллион раз более сильное, чем Луна.
И все же я очень сильно поостерегся бы бездумно соглашаться с таким ка-тегорическим определением ничтожности влияния на нас Луны. Тут требу-ется одно весьма существенное уточнение. Луна по-своему оказывает весь-ма мощное воздействие на организм человека в сочетании с другими плане-тами.
В лабораториях США по изучению сна доказано, что биологические ча-сы человека заведены не на 24, а на 24, 5 – 25 часов, что полностью соответ-ствует лунным суткам, равным 24 часам 50 минутам (от одного до другого восхода Луны). Фазы Луны, зависящие от падения Земной тени, – не что иное, как отражение взаимного расположения Земли, Ночного и Дневного Светил, а следовательно, и совместного влияния Луны и Солнца на нашу планету. Астрологи постоянно сравнивают смену лунных фаз (их 4) с вре-менами года, коих тоже, как известно, четыре.
По этой аналогии лунная “зима” – 7 дней с центром в новолуние – пери-од уменьшения жизненной активности, спада биоритмов. Низшая точка это-го спада – новолуние. “ Лето” – 7 дней с центром в полнолуние – период прилива жизненных сил с максимумом подъема биоритмов в полнолуние.
По старинным представлениям, Луна в 1-ю четверть ( “весна”) увлажняет, во 2-ю ( полнолуние, “Лето”) – согревает, в 3-ю (“осень”) – высушивает, в 4-ю ( новолуние, “зима” ) – охлаждает.
С точки зрения биоритмики нашего организма лунный цикл разде-ляется на две половинки приблизительно по 14, 5 суток каждая. В пери-од растущей Луны человек более активен, энергичен, биоритмы у него поднимаются, он более удачлив в своих начинаниях. В период убываю-щей Луны жизнеспособность организма снижается, человек становится более чувствителен к усталости, все у него продвигается “ со скрипом”.
В соответствии с этими данными и старайтесь планировать свои дела по их сложности и важности. Особое внимание следует обратить на фазу полно-луния ( 3 дня: 1 перед этим, затем дата полной Луны, еще 1 – следующий за ним день). И фазу новолуния, также три дня.
Полнолуние и в самом деле неблагоприятно действует на нашу психику, мы бываем несколько взвинчены и неуравновешенны. Спиртные напитки в полнолуние полностью противопоказаны – человека тянет на “подвиги”, поступки его становятся непредсказуемыми. Так что свадьбы и другие празднества старайтесь не приурочивать к полнолунию. Наиболее влиятель-ны к полнолунию женщины. Но и мужчинам в полнолуние я не рекомендо-вал бы принимать ответственные решения, ходить с непокрытой головой по улице и спать в лунном свете.
Непонятен нам пока этот свет, который неспроста притягивает к себе внимание, исстари называется загадочным. Поэты и прозаики всех времен и народов уделили ему достаточное количество строк.
И это не пустые слова. Попробуйте провести следующий эксперимент: вы-ложите на свет полной Луны острую бритву или нож, и утром вы уже не побреетесь такой бритвой и не отрежете ножом кусочек хлеба – до такой степени эти острые предметы окажутся затупленными. Эти же манипуляции можно произвести и при свете молодой Луны с затупившимися предметами – они станут острыми.
По статистическим данным, в полнолуние наблюдается значительный рост дорожно-транспортных происшествий, тяжелых преступлений, немотивированных ссор и т.д. Лекарства, принятые нами в полнолуние, действуют сильнее и в то же время активнее проявляют и свои побочные воздей-ствия.
Столь же неблагоприятно и новолуние, особенно сильно действующее на мужчин. В новолуние организм человека находится на самом спаде жиз-ненной активности, иммунитет наиболее слаб, возрастает вероятность оши-бок и сбоев в поведении. Нередки и заболевания. В новолуние и в несколь-ко следующих за ним дней чаще происходят кровоизлияния в мозг, ин-фаркты, приступы эпилепсии. Мужчины в новолуние психически напряже-ны, агрессивны, малокоммуникабельны.
Действие новолуния и полнолуния значительно усиливается в периоды затмений. Солнечное, (периодически наступающее в новолуние), сильнее влияет на физическое состояние человека, а лунное, происходящее в полно-луние – на психику. Действие затмения ощущается в течение целого месяца: 15 дней до и 15 дней после. А активнее всего – в пределах плюс-минус 5 дней от этой даты.
Соотносятся с фазами Луны многие биологические ритмы человека. Нормально развивающиеся менструации обычно начинаются в ту фазу Лу-ны, при которой родилась женщина. Нередко они сдвигаются в сторону но-во-и полнолуния. Средняя продолжительность беременности – 10 лунных месяцев. Если зачатие происходит в течение 12 дней до полнолуния, то, по данным Иллинойского университета ( США), весьма высока вероятность появления на свет мальчика.
На основе лунных ритмов возможны и долгосрочные прогнозы жизни. Так, у многих людей, особенно у женщин, заметно проявляется, так назы-ваемый большой цикл лунных приливов: через каждые 18, 6 года с момента рождения наступают годы высокой эмоциональной напряженности, часто сопровождающиеся ухудшением здоровья и знаменующие серьезные пово-роты в жизни. Менее выражены малые циклы лунных приливов с периодом 8, 85 года. Они наиболее заметно сказываются в возрасте 61 – 62 лет, это – один из критических периодов в жизни человека. Оба цикла наиболее четко проявляются у Тельца и Рака, менее выражены у Козерога.
Большой цикл лунных приливов касается нашей жизни также и косвен-но: с ним совпадает цикличное изменение климата. Особенно четко циклич-ностью в 18, 6 года проявляется на муссонных дождях. На основе этого лунного цикла, кстати, возможен и прогноз засушливых периодов. Один из таких приходился на 1991 – 1993 годы.
Так что Луна – планета хоть и малая, но вполне “серьезная”. С ней шут-ки плохи, и желаем мы того или не желаем, но нам приходится считаться с ее “капризами”.
http://www.atppro.ru/?topic=381
Мазеративод2
2 June 2012

А вы ещё меня постоянно провоцируете... Нигадяи
-Andre-
2 June 2012

Мазеративод2
...разве шизики ведутся на провокации? Ты же ведь не ведёшься??
Мазеративод2
2 June 2012

-Andre-:

Мазеративод2
  ...разве шизики ведутся на провокации? Ты же ведь не ведёшься??    

А разве нормальные люди ведутся на провокации? Я вот полностью доволен жизнь, зачем убивать себя?
karam30
2 June 2012

Мазеративод2
Ты главное не убивайся по 150 рублям, на которые тебя интернет-провайдер кинул
Мазеративод2
2 June 2012

K
karam30:

Мазеративод2
Ты главное не убивайся по 150 рублям, на которые тебя интернет-провайдер кинул

Не переживай, их вернули. Иначе бы я им мозг до сих пор трахал)
А самый смак знаешь когда? Вот едешь в автобусе и тут водитель закурил... Делаешь ему замечание, рассказываешь про статью 6 ФЗ "Об ограничении курения табака"... А потом ещё сообщаешь в администрацию... Ну или тоже самое когда не указана стоимость тарифа, ИП и тд...
-Andre-
2 June 2012

Мазеративод2
...ты ездишь на автобусе???
Мазеративод2
2 June 2012

-Andre-:

Мазеративод2
  ...ты ездишь на автобусе???

Да. Мне кажется, что это очень круто.
Kwaker
2 June 2012

-1

Нормальный естественный отбор...чем больше потравятся и побросаются тем лучше...не могут жить в этих словиях пусть валт к праотцам...ни капли жалости к самоубицам...слабые люди...
vSAS
2 June 2012

Kwaker:

Нормальный естественный отбор...чем больше потравятся и побросаются тем лучше...не могут жить в этих словиях пусть валт к праотцам...ни капли жалости к самоубицам...слабые люди...

Взрослые да, но дети не согласен. Дурость проходящая
Мазеративод2
2 June 2012

-1

vSAS:

Kwaker:

Взрослые да, но дети не согласен. Дурость проходящая

А голова зачем? Ну ладно, сделаем скидку, что средний интеллект подростков ниже моего в два раза... Но тем не менее, думать нужно!
karam30
2 June 2012

Мазеративод2
Если ты такой умный, почему тогда такой бедный? Кстати, тебе родители то купили второй планшетник или нет?
Мазеративод2
2 June 2012

-1

K
karam30:

Мазеративод2
Если ты такой умный, почему тогда такой бедный? Кстати, тебе родители то купили второй планшетник или нет?

Ну я такой бедный только потому, что ты так придумал) Не иначе) Мне родители и первый не покупали)
karam30
2 June 2012

Мазеративод2
Бедный, как же ты без планшетника? Теперь понятно почему у тебя друзей нет. Кому нужен нищеброд, у которого даже планшетника нет?
Мазеративод2
2 June 2012

K
karam30:

Мазеративод2
Бедный, как же ты без планшетника? Теперь понятно почему у тебя друзей нет. Кому нужен нищеброд, у которого даже планшетника нет?

Я сам себе их купил

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up