Механника работы Экваера с торговой точкой

12 years ago

Кто знает, подаскажите, пожалуйста, есть следующая ситуация.
В рент каре арендуется машина, рент кар блокирует сумму, в конце аренды оплата аренды производится наличными. Как экваер делает реверсал, рент кар ему договор присылает с чеком и на основании его Банк осуществляет реверсал либо это автоматический процесс? Скорее всего есть и так и так, хотелось бы узнать о вариантах, кто у нас в пластике работает?

AGS_v
2 February 2012

Механника работы Экваера с торговой точкой
6,9K
views
9
members
49
AGS_v
3 February 2012

rombik
нет, Итальянцы, рарзница во времени работы, плюс их специфика работы, что они черт знает когда там работают, а когда отдыхают, да и ПОС утверждает, что общается с экваером и типа у экваера все ушло.
у меня исполнители, которые знают итальянский, они уровня специалиста, разговор с итальянским процессингом был бы слишком сложной задачой для них, по этому я стараюсь общаться формально с ПОС-ом.
rombik
3 February 2012

AGS_v
поверьте, они вам всегда будут говорить что все ушло, не парьтесь деньги вернуться, но это вопрос времени. Максимум, если я не ошибаюсь, до30 суток.
rombik
3 February 2012

AGS_v
когда была отмена?
rombik
3 February 2012

цитата:
да и ПОС утверждает, что общается с экваером и типа у экваера все ушло.
у эквайера все ушло, но зависло в процессинге
AGS_v
3 February 2012

Да я про 30 дней в курсе, срок выходит уже в этот понедельник, но там в понедельник у него заканчивается второй контракт - жены.
ПОС утверждает, что отмену провел 17.01.2012
Я про деньги не волнуюсь, просто клиент валит все на нас, у ПОС-а он старый клиент и уверен, что они его кидать не будут, по этому я склоняюсь, что где-то в процессе есть манульная операция, которая не исполнилась. Экваеру тоже не вижу смысла тянуть, бабки все равно при блокировке у них на баланс не встают, крутить он ими не может.

В процессинге эмитента? У нас тут все автоматом работает, никакой ручной работы!
AGS_v
3 February 2012

если щас застрянет вторая блокировка (жены), это будет караул.
rombik
3 February 2012

цитата:
В процессинге эмитента?
нет, эквайера. Именно что процесс автоматический, бывает так что сумма зависает в процессинге и по истечении срока в 30 дней возвращается. Единственное, что в точке могли не провести отмену транзакции, и система ждет 30дней. У нас такая ситуация была, точно также транзакцию отменили, выдали чек, но деньги пришли только через 30 дней. Звонили им, выясняли, они уверяли что все ушло. В итоге оказалось что деньги висели в их процессинге.
AGS_v
3 February 2012

rombik
значит у них процессинг реверсальные и чардж бэки батчи исполняет руками что ли, сложно себе такое представить, но чем старее банк тем более высокая вероятность такого случая.
Ну да я понял, если жена зависнет буду разговаривать с процессингом экваера, согласен.
Спасибо!
rombik
3 February 2012

цитата:
значит у них процессинг реверсальные и чардж бэки батчи исполняет руками что ли, сложно себе такое представить,
нет, назовем это сбой, ошибка или еще как-нить. Но поговорить в любом случае с процессингом эквайера надо.
rombik
3 February 2012

цитата:
у меня исполнители, которые знают итальянский, они уровня специалиста, разговор с итальянским процессингом был бы слишком сложной задачой для них, по этому я стараюсь общаться формально с ПОС-ом.
инглишь никто не отменял, хотя итальяшки...они и на английском 2 слова не свяжут...
AGS_v
3 February 2012

rombik
нуда, не хотелось, но теперь согласен, что эта точка ключевая, если ПОС в уши не ссыт.
rombik
3 February 2012

Кстати, итальянские банки вообще не спешат в своей работе...
rombik
3 February 2012

AGS_v
ладно, удачи
AGS_v
3 February 2012

rombik
)))
Экваер - Юникредит, довелось еще с каким поработать?
давай, удачи!
rombik
3 February 2012

AGS_v
ты имеешь ввиду банки или процессинг?
AGS_v
3 February 2012

rombik
я вообще про итальянцев.
rombik
3 February 2012

AGS_v
Abbey National Bank
Banca di Roma
Редкостные тормоза
AGS_v
3 February 2012

rombik
понятно, не довелось мне с такими столкнуться.
rombik
3 February 2012

я ща глянул Banca di Roma тоже через Юникредит работают
AGS_v
3 February 2012

все к одному сходится, явно виноват Юникредит!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up