Raps74Эй, модератор, ну что опять за нетепимость к чужому мнению?
Я вот вас, противников внешнего (и не только внешнего) тюнинга, вообще не понимаю. Делать свою машину внешне отличающейся от сотен тысяч других - это дурной тон, а к примеру выбирать себе панамку не такую, как у соседа, это нормально?
Есть в повседневной жизни тьма вещей, которые люди выбирают не только исходя из каких-то свойств и характеристик, но и сердцем. Так чтоб вещи еще и глаз радовали. И я на сто процентов уверен, что на данном форуме нет ни одного человека, который в своей жизни не сделал хотя бы единожды выбор между двумя схожими вещами, руководствуюясь исключительно эстетическими соображениями.
На мой взгляд, тюнинг - это стремление реализовать творческую и индивидуальную составляющую характера владельца автомобиля. А явное неприятие данного автоявления - костность мышления и боязливое нежелание выделяться.
Есть множество книг и фильмов - антиутопий - в которых абсолютно все ходят в одинаковой одежде, живут в одинаковых домах, сексом занимаются в строго отведенное для этого время. Это есть идеальный на ваш взгляд мир?
Или может быть у вас другая точка зрения - зачем тратить деньги (и к слову немалые) именно на тюнинг авто?
А по мне так это намного предпочтительнее, чем тратить деньги на домашние цветы, животных, картины, дизайнерскую одежду или, к примеру, горнолыжное снаряжение и прочие абсолютно не нужные лично мне вещи.
Ну или вот зачем покупать себе машину иную, чем фокус? В фокусе тесно? Да ладно! Фокус плохая машина? Бред!
А ответ один - ХОЧЕТСЯ!
Так вот в этом-то и суть. Все люди разные, и если есть что-то, что человека радует и не мешает при этом жить другим людям, значит это что-то заслуживает право на существование.
p.s.
Это был такой небольшой оффтоп. А по сути просто хотел сказать, что мне Серегин подход к добработке его машины весьма импонирует. И на дорогах мне эту машину видеть приятно. Вообще симпатизирую творческим и энергичным людям!