Raps74
5 June 2006
Тюнинг, чиптюнинг, аэрография и т.п.
Korleone
27 September 2011
Sipe:
|
позволяет ли руль от Мондео листать папки и треки |
джойстик управления музыкой на фокусе и кнопки на руле мондео - тождественны.
перелистывание папок с музыкой на мондео осуществляется через дисплей БК кнопками управления БК.
Sipe
Хм, как это ты собрался рулем треки листать?
Korleone
если я качаю "язычок" на подрулевом джойстике, то Хулиган не папки перелистывает, а прыгает с трека на трек, воспроизводя его
Raps74:
|
Хм, как это ты собрался рулем треки листать? |
на руле у Мондео кнопки управления есть на двух спицах. Вот и подумалось, что на одной спице,
возможно, организовано управление воспроизведением: вперед, назад, громче, тише; а на второй спице - управление просмотром папок.
Korleone
27 September 2011
цитата: |
Вот и подумалось, что на одной спице, возможно, организовано управление воспроизведением: вперед, назад, громче, тише; а на второй спице - управление просмотром папок. |
именно так и есть.
вот только правый блок кнопок - это управление БК.
И перелистывание папок - это частный случай управление меню БК (управление на мафон идет в данном случаи по CAN шине).
На фокусе такой реализации нет. И хулиганы, которые я по крайней мере видел, с CAN-шиной не особо дружат
Korleone:
|
На фокусе такой реализации нет. И хулиганы, которые я по крайней мере видел, с CAN-шиной не особо дружат |
значит смысла ставить мондоруль - нет
Sipe:
|
значит смысла ставить мондоруль - нет |
Если только из-за отсутствия реализации перелистывания папок, то возможно. Но тактильные ощущения и реализация КК, при его отсутствии, того стоят.
Nick01
КК есть
потребность только в расширенном управлении магнитолой
Korleone
27 September 2011
Sipe:
|
потребность только в расширенном управлении магнитолой |
1. Руль от мондео ставят в первую очереди из-за качества кожи, а так же кнопок круиза.
2. В принципе, знать бы схему управления хулиганом - то можно задействовать неиспользуемые кнопки для управления. Ну или решить проблему в лоб - сделать вывод кнопок с хулигана на блок управления БК на руле мондео (это не очень сложно).
Korleone:
|
Руль от мондео ставят в первую очереди из-за качества кожи |
Дим, не в обиду, но если из-за этого, то оно того не стоит. кожа там так же не ахти как и на фокусе. сколь либо глобальных отличий я не заметил.
kpa
27 September 2011
paravozНаконец-то я услышал примерно такое же мнение, как и мое
До этого думал, неужели я один не понимаю этих восторгов от мондоруля. Даже чуть было не купил его в свое время. Да, красивее фокусного, и кнопки с подсветкой, в целом выглядит богаче. По здравом размышлении пришел к тому же выводу, что и ты.
В итоге взял фокусный с кнопками КК. Кстати, кожа на нем оказалась не такой, как на родном. Может, после рестайла изменилась...
kpa
сколько тебе вышел руль с КК? ты брал без подушки?
Korleone:
|
2. В принципе, знать бы схему управления хулиганом - то можно задействовать неиспользуемые кнопки для управления. Ну или решить проблему в лоб - сделать вывод кнопок с хулигана на блок управления БК на руле мондео (это не очень сложно). |
там листать тач-скрином приходится
на морде только кнопки громкости, переключения каналов ТВ, включения навигации, радио и кнопка включения
Korleone
27 September 2011
Sipe:
|
там листать тач-скрином приходится |
тогда данный вариант отпадает
интересно конечно глянуть на схему управления джойстика, может в нем еще функиционал есть.
но сомневаюсь, что это реально достать
Korleone
мысль о бОльшей совместимости Хулигана с мондорулем у меня зародилась потому, что у китайсев эти модели балалаек позиционируются как ГУ для Мондео. При управлении ГУ не хватает какого-нибудь колёсика или стрелочек вверх/вниз, вправо/влево для прокрутки экрана без отдачи при этом команды на смену проигрываемого трека
Я тоже надеялся на большую совместимость мондеоруля с балалайкой, а так получается кнопки будут не активны на руле , помимо круиза? Мне и круиз не нужен, только управление майфуном
Korleone
27 September 2011
Sipe
ну можно эксперимент провести и цепануть хулиган к мондео, но повторюсь: на руле мондео левый блок кнопок - это только музыка (и он тождественнен по схемотехнике и подключению джойстику на фокусе), а правый блок - управление бортовым компьютером. Просто штатное ГУ на мондео частично управляется через БК (выбор источника, выбор папок у mp3, выбор частоты и диапазона на радио) и эти данные уже идут по CAN-шине, в отличие от левого джоя - который просто двумя физическими проводами подцеплен к мафону.
На сколько я помню, у Алексея (Raps74) его хулиган с приборкой не дружит.
Можно поробовать цепануть к рестайловому мондео, но очень сильно сомневаюсь.
Korleone
27 September 2011
r2fx:
|
Я тоже надеялся на большую совместимость мондеоруля с балалайкой, а так получается кнопки будут не активны на руле , помимо круиза? |
почему не активны то ?
на текущий момент, лично я, подцепляю и кнопки круиза, и кнопки управления музыкой.
в стадии тестирования и управлени БК сделать.
так что, все будет использоваться.
другое дело, что в БК фокуса и БК мондео разная информация и по разному управляется (выше описал)
Korleone:
|
Можно поробовать цепануть к рестайловому мондео, но очень сильно сомневаюсь. |
с вероятностью 99,(9)% ничего не изменилось.
Была мысля, она не оправдалась. Что ж. Жизнь на этом не остановилась.
ну я таки закатал задние фары ораклом. фото сейчас не выкладываю по 2м причинам:
1)машина ооочень грязная после поездки в миасс, машина грязная, фара чистая, обвините в предвзятости и протирании стекла)
2)в живую лучше сравнивать чем на фото.
чуть позже, когда машина будет чище или фара грязнее - выложу.
имхо, свет ламп не стал менее ярким, просто контур отражателя стал четче очерчен при вспыхе лампы.
передние поворотники не изменили яркости.
передние поворотники |
Я чет так и не понял, че ты закатал? Сзади вроде как у машин фар нету есичо
Хотя в любом случае не одобряю.
kpaзадние фонари (если тебе так приятнее
) и боковые повторители поворотов на крыльях.
paravoz:
|
цитата (Korleone) Руль от мондео ставят в первую очереди из-за качества кожи Дим, не в обиду, но если из-за этого, то оно того не стоит. кожа там так же не ахти как и на фокусе. сколь либо глобальных отличий я не заметил. |
что-то я сразу не заметил, отвечу с опазданием.
На мондео кожаные рули бывают с двумя типами кожи: на титанике мягкая, на всех остальных - дубовая (как на фокусе).
по тактильным - мне от мондео титаника нравится. Год на фокусе ездил балдел, ну и сейчас на мондео.
но все опять же на вкус.
одним нравится, другим нет.
имхо, свет ламп не стал менее ярким |
есть результаты измерений?
Sipe
нет, есть только сравнение как было и как стало. нужно на фокусировке будет потестить рядом со штатной. у пленки заявленная светопропускаемость - 90%.
sapfear:
|
нет, есть только сравнение как было и как стало. |
а я-то все думаю, на кой ГОСТы пишут на светотехнику, разработками занимаются..., можно же по-простому..., на глазок
хотя чего было ожидать после "штатного" ксенона...
Ребят, не знаете где можно приобрести пленку для бронирования кузова?
blackday:
|
... пленку для бронирования кузова? |
ниче се пленка должна быть ...миллиметров на 10 брони
blackday
если серьезно то я слышал только о бронировании стекол и защите бампера и порогов но броня кузова это не пленка