Raps74
5 June 2006
Тюнинг, чиптюнинг, аэрография и т.п.
kpa
ставили только на машины с омывателем фар. У тех, у кого ксеон, омыватель в комплекте - значит и датчик тоже
MaGrig
У коллеги фокус 2005 года без ксенона и омывателей. Датчик есть.
может сам поставил?
ну или тогда перестали ставить с 2006г... у Димы Корлеоне машина 2006г. - датчика нет.
Korleone
26 July 2011
MaGrigне совсем так.
в базе датчик идет с ксеноном.
вроде как еще на европейках был.
до модельного седьмого года переодически (от случая к случаю) попадался на машинах и без ксенона.
с 2007 год вроде не было машин, у которых просто так стоял был датчик.
MaGrig:
|
у Димы Корлеоне машина 2006г. |
у меня выпуск 2006, но модельный уже 2007 (он начался с ноябре 2006)
kpa
странный ты, при чём тут экономия? ты просто не заплатил за него, вернее первый хозяин, заказывавший машину
если так рассуждать, то единственное, на чем не сэкономил ФМК в твоей машине - это кузов. На двигателе, трансмисии, электронике и т.д. - на всем сэкономили.
Korleoneне спорю, возможно и так всё и было... Но себе тож заколхозю датчик
MaGrig:
|
Но себе тож заколхозю датчик |
так я же не против.
да и работы там не так много.
Sipe
Ниче странного. Такую копеечную фигню не надо делать опцией, стОит она мизер, а ее отсутствие роняет авторитет марки. Опять же самому поставить - куча гемора, в том числе по доставанию нужных деталей, и уже не такие копейки, как на заводе.
Если датчик идет только с ксеноном, я что ли должен ради этого его заказывать? Бред.
kpaЗато плафоны освещения ног идут бесплатно
)
И бесплатно в твоем жгуте стоял разъем на джойстик
kpa
странный ты
если ты не в курсе, то у машин существуют определенные комплектации, различающиеся как набором принципиально различного оборудования, так и фенечек. Комплектации подразумевают некоторую дискриминацию: т.е. некоторые вещи отдельно друг от друга не продаются.
И если ты не заплатил за более мощный двигатель, автоматическую трансмиссию, АБС, то возмущаться по поводу их отсутствия при наличии принципиальной возможности установки, как минимум, некорректно.
kpa:
|
Опять же самому поставить - куча гемора, в том числе по доставанию нужных деталей, и уже не такие копейки, как на заводе. |
оригиналы есть в наличии. а вот с более дешевыми аналогами - но это уже другая тема.
и какой гемор при установке то ?
Raps74:
|
И бесплатно в твоем жгуте стоял разъем на джойстик |
Думаю, это дешевле - всем поставить разъем, чем придумывать миллион модификаций проводки
kpa:
|
Думаю, это дешевле - всем поставить разъем, чем придумывать миллион модификаций проводки |
на самом деле все несколько не так.
с 2006 года прошла оптимизация подкапотной проводки, в следствии которой не стало проводоки под ксен, омывайки, датчки омывайки и т.д., если данные опции не заказаны.
с 2008 года началась оптимизация салонной проводки (в том числе подторпедной).
Sipe
Некорректно сравнивать дорогущие опции "более мощный двигатель, автоматическую трансмиссию, АБС" с копеечной.
Ну и как бы датчик омывайки нужен не только владельцам ксенона, иначе народ бы не заморачивался установкой. Так что довольно таки неумное решение - не ставить его всем.
kpa:
|
Некорректно сравнивать дорогущие опции "более мощный двигатель, автоматическую трансмиссию, АБС" с копеечной. |
это маркетинг.
тот же джойстик управления музыки. в рамка завода, не думаю, что он дороже обходится датчика омывайки. но его ставят только с более дорогой музыкой, либо за доплату
kpaПетя, а зачем тебе датчик омываайки?
намного полезнее датчики давления колес.
А омывайка перестала брызгать - залил, делов то.
Зимой банка незамерзайки в багажнике, а летом вода есть везде.
kpa
На Фиесте датчика нет - пофиг, бо жижу она практически не расходует.
На Фокусе - есть, т.к. омыватели фар жрут жижу нещадно и датчик актуален.
Короче говоря - нефиг обвинять производителя в отсутствии опции, за которую ты не заплатил.
Korleone:
|
и какой гемор при установке то ? |
Просто несравнимый с затратами на заводскую установку. Перечислять все операции не буду, все расписано с картинками по данной выше ссылке.
цитата: |
оригиналы есть в наличии |
Ну и во сколько выльется покупка оригиналов + установка у дилера? При отсутствии проводки.
kpa:
|
Просто несравнимый с затратами на заводскую установку. |
так закажи опцию с завода - какие проблемы?
Raps74Элементарно, Ватсон
Не люблю, когда внезапно щетки начинают елозить по сухой грязи, царапая стекло.
Sipe:
|
нефиг обвинять производителя в отсутствии опции, за которую ты не заплатил. |
Нефиг обвинять покупателя, не получившего датчик, в том, что он не заказал ксенон.
kpaвнезапно этого не происходит
kpa:
|
Ну и как бы датчик омывайки нужен не только владельцам ксенона, иначе народ бы не заморачивался установкой. Так что довольно таки неумное решение - не ставить его всем. |
полностью согласен. у меня фокус комплектации Гия - максимальной на тот момент. И отсутствие датчика уровня омывающей жидкости, который доступен в практически любом ТАЗе (лично в моей девятке, стоимостью 177т.р. на 2003г, - он был), на машине за 550т.р (на 2007г) по крайней мере вызывает вопросы... Перманентное его появление на машинах ранних годов выпусков ставит под сомнение теорию о дискриминации по доходному признаку. Да и обязательно наличие его на авто с ксеноном обусловлено лишь повышенным расходом омывайки, а не желанием по-лелеять самомнение клиента, заказавшего сомнительную опцию.
Sipe:
|
так закажи опцию с завода - какие проблемы? |
на сколько помню - отдельно такой опции не было
а покупать к ней в нагрузку ксенон - увольте
MaGrig:
|
а покупать к ней в нагрузку ксенон - увольте |
не хотите ксенон - не берите, но тогда и датчик не получите
kpa:
|
Нефиг обвинять покупателя, не получившего датчик |
истчо раз: ты не "не получил" датчик, а просто не купил его. Вот оплатил бы и не получил в комплектации - тогда да, мог бы смело наезжать на завод.
Sipe:
|
истчо раз: ты не "не получил" датчик, а просто не купил его. Вот оплатил бы и не получил в комплектации - тогда да, мог бы смело наезжать на завод |
интересно, как же быть с теми, кто имеет датчик не оплачивая его отдельно/специально/целенаправленно? более того этот датчик то ставили то нет... следовательно, как минимум по-началу, заводу не делал из этого копеечного узла культа. (хотя я думаю, что ставили его на все, но предприимчивые несуны сделали из этого лотерею
)
у меня был датчки, он шел не только с ксеноном но и с омывателем фар, который до какого-то года был доступен к заказу как отдельная опция.
наличие этого датчика конечно удобно, но и без него не смертельно.
на гольфе датчик есть, идет в паре с омывателем, который входит в состав зимнего пакета. так что без заказа зимнего пакета и у гольфа датчика не будет.
kpa:
|
Нефиг обвинять покупателя, не получившего датчик, в том, что он не заказал ксенон. |
его можно было отдельно заказать, при чем вполне по гуманной цене (в райное тысячи рублей вроде)
Sipe:
|
истчо раз: ты не "не получил" датчик, а просто не купил его |
Истчо раз: не видел ни разу в конфигураторе такой опции отдельно.
И убежден, что он должен идти как на тазах всем, ибо даже стыдно выносить такие гроши в опцию.