Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 2.0

все на покатушки!
ССЫЛКО > spbvoditel.ru
автомобили, обсуждение, акции, презентации

BigManchik
8 June 2010

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 2.0
322,4K
views
157
members
12,9K
Fucker86
30 August 2012

цитата:
у тебя всё ещё впереди

тьфу, 3 раза
Наиль
31 August 2012

3

Преамбула. Машине 3 года (пробег небольшой 40 тыс), сегодня сделал последнее ТО у официалов, и заодно заказал замену тормозной жидкости. Мастер на приемке меня убеждал, что не обязательно, и что она планово меняется через 60 тыс. км или четыре года что мол что с ней случится-то? (Странный какой-то, да? ).

Так вот, во-первых, тормоза совершенно явственно стали цепче (помню, что на новой машине так и было), а во вторых, сегодня же съездил на техосмотр на Салова. Так мастер аж удивился и сказал, что тормоза у меня - зверские (вот именно так и сказал, честно).

Делайте выводы, господа .
LGG
31 August 2012

1

Наиль
учтём...с
Наиль
31 August 2012

1

LGG
Кстате, замена стоила 1600 рубчиков, работа и жижа вместе. Я считаю за безопасность вполне ничего.
canon3000
31 August 2012

Молодец, че. А я так и не собрался на фокусе за пять лет поменять.
canon3000
31 August 2012

Молодец, че. А я так и не собрался на фокусе за пять лет поменять.
Derini
31 August 2012

Наиль
тоже после замены тормозной жидкости тормоза стали четче
sania.peter
31 August 2012

Наиль
цитата:
Я считаю за безопасность вполне ничего.
Молодца! Я так же на 50000км. заменил и гидрак до кучи(кстати стало легче крутится).
LGG
31 August 2012

до зимы тож поменяю жижу
РОМУЛ
31 August 2012

1

цитата:
Мастер на приемке меня убеждал,... что мол что с ней случится-то?

Сдаётся мне, что он и не мастер вовсе... ...
Mr_Romanov
31 August 2012

Во раз уж разговорились про жижу. То тож скажу у меня 2008года, жижу не меняли пробег 100. Тормозят вроде нормально, но ездил на тестдрайвах на фф3 и октахе, на них педаль на много мягче, и тормозит такое ощущение что эфективние. Когда в январе 2011 ТО делал, так вот на барабанах задняя ось, раза с 4того только прошла. Диски колодки впорядке, наверное тоже жижу менять надо
Philippus
3 September 2012

1

Жижу надо раз в 2 года менять
dimcher
3 September 2012

Philippus
У кого как. ФВ почему-то первую замену рекомендует делать через 3 года, а уже потом через 2 все время
tonio909
3 September 2012

Хы, на прошлой машине 6 лет жижа не менялась, тормозило хорошо, так с родной и продал
dimcher
3 September 2012

http://autorambler.ru/journal/events/03.09...urce=news_block
гыгы, а за сколько лет у нас автомобиль теряет 50% стоимости? 5-6?
Alin
3 September 2012

1

Кмк, дело не в жиже, а прокачке тормозной системы, жидкость несжимаема и не важно нелеля этой жидкости или 3 года. При замене тормозной жидкости не избежать полной прокачки системы. Если тормоза стали лучше - значит в системе был воздух.
dimcher
3 September 2012

Alin
ТЖ впитывает в себя влагу, что ухудшает ее свойства. Конечно все от условий эксплуатации зависит, а интервал замены очень условная вещь
Orelia
3 September 2012

Мне меняли тормозную жидкость, разницы не заметила. Мастер на станции забыл закрутить крышку при замене, я открываю капот - все подкапотное пространство забрызгано было... Отсюда мораль - доверяй, но проверяй!
Magian
3 September 2012

Купи себе банку фирменной жижи. Раз в полгода высоси из бачка старую, долей свежую.
Всяко проще чем менять всю у офицала за безумные деньги.
Единственное, что может произойти с тормозухой, это закипание при активных торможениях. Если её не менять регулярно.
Наиль
3 September 2012

Magian:

Купи себе банку фирменной жижи. Раз в полгода высоси из бачка старую, долей свежую.

а в трубках и тормозных цилиндрах останется старая, так что ли
canon3000
3 September 2012

Наиль
ну она ж перемешивается наверно в процессе езды. вот и будет понемногу освежаться так сказать
dimcher
3 September 2012

canon3000
да вряд ли. трубки тонкие, система герметичная. с чего там жидкости перемещаться из одного конца в другой. передача давления происходит без этого
Magian
3 September 2012

Если машина будет только стоять на месте, то да.
А при топтании педалек будет перемешиваться.

Только на 5-6 году менять все же желательно по любому, но это можно заблаговременно проверить - уточнить приборчиком на очередном ТО.
У меня после 2 лет на ТО вынесли вердикт - до следующего года, а там посмотрим. А я не доливал перед ТО специально, чтоб не портить картину. Состояние было как у годовалой.
canon3000
3 September 2012

dimcher
патамушта жидкость. причем тут узкие трубки. к тому же она не стоит там а работает, греется. значит перемешается со временем
Наиль
3 September 2012

-tonio-
Да раньше-то ладно. А теперь такое движение плотное, буквально на метры (а то и сантиметры ) тормозного пути счет идет...
Наиль
3 September 2012

Кстати, вопрос ко всем:
Если на Вашей машине на скорости 120 на сухом чистом асфальте нажать тормоз в пол, то колеса блокируюся? (понятно, что на доли секунды, дальше АБС отпускает) или нет?
Magian
3 September 2012

А может нуево проверять на сухом асфальте со 120...??? Без крайней необходимости.
tonio909
3 September 2012

Наиль

Проверял примерно на 80-ти км/ч в пол - резина начинает свистеть и тут же АБС вступает, то есть можно сказать что не блокируются. Мне кажется тут еще от резины зависит.
canon3000
3 September 2012

Наиль
а к чему вопрос то?
Наиль
3 September 2012

canon3000 Да у меня на Фокусе не блокировались, а на Колеосе блокируюся. Не знаю, как правильно .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up