BigManchik
8 June 2010
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 2.0
lessen
23 February 2012
blink
Едет нормально. Как Фабия. И салон спереди как Фабия.Габариты водительского места. И кстати он узкий.
Если ты согласен быть водителем Фабии, то ок)
Злой Пионер
23 February 2012
все эти полноприводные октавии для стран где скользко но дороги чистят , финляндия там , итальянские альпы ... нафиг он у нас с клиренсом как у фокуса ...
цитата (ЮГ®) |
для стран где скользко но дороги чистят , финляндия там , итальянские альпы ... |
у нас со следуещего года также грозятся
lessenя был в полушаге от покупки Скаута
,если помнишь
и на тот момент он мне казался вполне даже очень авто
спасло меня отсутствие,даже в ожидаемой перспективе,дизельмана с 2-мя педалями
ну а конечный результат эпопеи поисков и сомнений известен
,пока радует
ЮГ®у Скаута клиренс поболе,чем у Фокуса
Злой Пионер
24 February 2012
LGGбез микрометра не определить разницу
и вообще - клиренс от 20 см - все остальное дорожный просвет
canon3000
24 February 2012
Скажите, а у меня одного так или нет, когда едешь по каду и колеи вроде нет, но машину так ощутимо подергивает в разные стороны. Можно было бы свалить все на октавию, но я и на фокусе такое ощущал. Резина зимняя одинаковая 195/65/15 гиславед нф5
canon3000типа чутка вправо-влево?
у меня обычно такие ощущения , когда долго еду по каду
на N-ном км кад начинается
хотя я думала, это мои чисто субъективные ощущения
Focus_Chpocus
24 February 2012
цитата (ЮГ®) |
canon3000 это ветер |
+1 ветер таскает машину, чем выше скорость и сильнее боковой ветер, тем сильнее и таскает
dimcher
24 February 2012
canon3000:
|
Скажите, а у меня одного так или нет, когда едешь по каду и колеи вроде нет, но машину так ощутимо подергивает в разные стороны. Можно было бы свалить все на октавию, но я и на фокусе такое ощущал. Резина зимняя одинаковая 195/65/15 гиславед нф5 |
бывает...причем тоже на нф5...я уже начал на адаптивный ЭУР грешить, который на фокусе может компенсировать уводы от колеи и бокового ветра - иногда как будто колеса своей жизнью живут на 80-100 кмч...а иногда все нормально, особенно когда воды на дороге немного. Может резина такое гуано... Надо на летних посмотреть как будет
canon3000
24 February 2012
dimcherна фокусе кстати меня на летней резине дергало больше в колеях, чем на зимней. на шкоде еще летней эксплуатации не было. просто когда видно колею, то все понятно. на счет ветра не очень согласен, ибо иногда едешь где стоят экраны, а все равно подергивания есть. может это какая то колея, которую еще не видно но она уже есть?
canon3000dimcherу меня мишлен шипованный, тоже "возит"
canon3000я заметила, что даже на реально ровных участках, например, внутреннее кольцо ближе к ломоносову, там ваще мегаровное покрытие по сравнению с внешним кад
, и все равно возит, причем мне тоже кажется, что это не ветер, ибо ветер всегда более ощутимо " сдвигает":fp:
Dirty boy
24 February 2012
canon3000
Ну, правильно, летняя у тебя шире, вот и дергает в колеях больше.
dimcher
24 February 2012
Но у вас то обычные усилители, а на фф3 типа EPAS - Electriс Power Assisted Steering
Так что в вашем случае либо сход-развал (вряд ли, ибо тянуло бы всегда и в одну сторону), либо действительно резина так себя ведет на скорости. Но у меня иногда едешь все ок, а иногда просто жесть...вроде руль не трогаешь, а она то вправо, то влево. Может зимняя резина с ума сводит эту систему
да, зимняя у меня 205/55R16
LGG не, когда сдувает, это по-другому
maria_avтогда это точно от "ноги над педалью"
Вот кстати. Кто мне может ответить. Каждый из нас хоть раз, но пробовал (случайно/ не случайно) нажимать педаль тормоза левой ногой. Так вот почему когда так делаешь машина прям колом останавливается...
LGG :lol:однозначно
знаешь, какие у меня красивые педалькЕ, как над такими можно ногу не держать
:
на левой ноге реакция другая
если привыкнуть, то нормально будет, как и правой
а че, вон Сова всегда левой тормозит
РОМУЛ
левая нога привыкла сцепу продавливать до пола, а правая ювелирно работать газом и тормозом...
РОМУЛРольф тебе при покупке ФФ3 скидку делал?
Интересуюсь, т.к. в Аларме манагер сказал, что они делают скидку 4,5% на новые, 12 г.в. авто
Просто раньше на ФФ2 от Форда была акция-провокация, а сейчас вроде нет. Может дилеры ее теперь так делают и маскируют под свою
dimcher
Если даже плавно начинать нажимать левой ногой, то всё равно резкая блокировка происходит...
Serg78
Ну пока официЯльно нет, но дали понять, что скидон вероятен...Надеюсь, что так и будет...
РОМУЛ
думаю потому что левая не чувствует свободный ход...надо тренироваться и тренироваться.
Serg78
а в Аламре официально подтвердили? договор с учетом скидки?
Serg78
24 February 2012
dimcher:
|
а в Аламре официально подтвердили? договор с учетом скидки? |
Извини, но до договора с ними не дошел
после тест-драйва манагер предложил обсчитать варианты и сразу сказал, что от полученной цены откинут 4,5%. А на авто 11 г.в. скидка еще больше, но их практически не осталось.
Focus_Chpocus
24 February 2012
РОМУЛ:
|
Если даже плавно начинать нажимать левой ногой, то всё равно резкая блокировка происходит... |
Да не получается без тренировки плавно левой работать. Потому и два положения, тормоз включен, тормоз выключен
На льду, левой ногой тормозя можно при повороте корму забрасывать не пользуясь ручником, только сразу не получается тренироваться тоже надо.
canon3000
24 February 2012
РОМУЛ
это тока первые разы клюет носом, потому что левая нога заточена под работу со сцеплением (резко выжимать, плавно отпускать), но если на длинной дороге периодически развлекаться и тормозить левой ногой, то будет все ок. ездят же некоторые индивидуумы на автомате двумя ногами- правая газ, левая-тормоз.