Предлагаю обсудить тему замены штатных ламп ближнего,дальнего света,габаритов и ПТФ, на какие либо другие, оставить свои отзывы о том или ином эксплуатируемом производителе (KOITO, PHILIPS, OSRAM и пр.).
BOSS059
28 January 2012
Галогеновые лампы, диодные и прочие лампы в фары, ПТФ, фонари
Hassket
каждый вечер на себе это "проверяю"
мне кажется в линзованных ПТФ нормалюха была бы))
Hassket:
|
чем шляпа он не слепит я проверял |
Он слепит о очень сильно! Прокатитесь (на другом автомобиле) сами себе на встречу ночью в дождь например. Не забудьте Визин для глаз взять с собой...
Hidden postбез полезно говорить! вот когда вы будете между городами гонять по трассе ночью тогда поймете что ксенон нужен! и не какой там филипс и осрам не поможет!)))
Hidden postа минусы ставить можете хоть каждый день мне ... все такие примерные! идите лучше политику осуждайте а не флудите про ксенон!!! ато скоро и зад стекла растанируем!)))
Hassket:
|
вот когда вы будете между городами гонять по трассе ночью тогда поймете что ксенон нужен! и не какой там филипс и осрам не поможет!))) |
Я езжу по трассе ночью, между городами. С лампами филипс в фарах и осрам в противотуманках. Отлично едется, все видно. Если Вы не видите, может есть смысл обратиться к окулисту?
Hassket
Езжу с Xtream vision +100% отлично светят, не жалуюсь. Считаю что ксенон(тем более биксенон) если только с омывателями и авторегулируемый.
Вот думаю, что в туманки лучше воткнуть Филипс (CrystalVision) H11 12V 55W 4300K или Osram Night Breaker Plus. Хотел Филипсы Xtream vision +100%, но с цоколем H11 таких нет. Посоветуйте что лучше светить будет, понты не интересуют.
ВСЕМпарни, так в чем же разница между Osram Night Breaker Plus и Филипсы Xtream vision +100% ???
в чем разница света ? есть ли она ? а то лампочки осрам на 500-600 р дешевле чем филипы
p.s. да я прочем всю тему и у меня каша в голове, я хочу просто увидеть отчетливый ответ!
спасибо за понимание
kastalom:
|
парни, так в чем же разница между Osram Night Breaker Plus и Филипсы Xtream vision +100% ??? в чем разница света ? есть ли она ? а то лампочки осрам на 500-600 р дешевле чем филипы |
Световой пучок у Филипса бьет дальше, чем у Осрама, но яркость выше у Осрама.
Осрам очень сильно греются. Филипсы едва теплые.
Срок службы филипсов больше и дольше, чем у Осрам.
Мокрую дорогу лучше освещают Филипс.
Красивей выглядят Осрам.
Филипсов не бывает с цоколем Н11, соответственно, в ПТФ их не поставить.
я конечно филипсами не пользовался (именно этими),но Osram в дождь просто не нарадуюсь, реально вижу что происходит перед машиной
TANALAN
Подтверждаю , уже 9 месяцев в ближнем и дальнем Osram Night Breaker , свет супер и ночью и в дождь
severshok
TANALAN
aeronautical
а теперь что выбрать ? )))
aeronautical:
|
kastalom:
| парни, так в чем же разница между Osram Night Breaker Plus и Филипсы Xtream vision +100% ??? в чем разница света ? есть ли она ? а то лампочки осрам на 500-600 р дешевле чем филипы |
Световой пучок у Филипса бьет дальше, чем у Осрама, но яркость выше у Осрама. Осрам очень сильно греются. Филипсы едва теплые. Срок службы филипсов больше и дольше, чем у Осрам. Мокрую дорогу лучше освещают Филипс. Красивей выглядят Осрам.
Филипсов не бывает с цоколем Н11, соответственно, в ПТФ их не поставить. |
Из личного опыта? Просто на сколько знаю по отзывам знакомых - Осрам долговечнее Филлипса)
kastalom
Я так понимаю они в данный момент практически одинаковы , по отзывам у людей бывает быстро сгорают и Osram и Филипсы .Покупай что больше нравится, но при установке не в коем случае не хватайся за лампу(стекло) ,если тока в перчатке(бывает с лампами лежит) а то сгорит очень быстро,
kosVL
18 July 2012
По поводу долговечности вопрос спорный, кто то хватанет руками лампу и она через месяц перегорает, затем идут эти грозные отзывы, что лампа не долговечная. Сам себе хочу Osram Night Breaker Plus ставить.
kosVL
Вот и я, сначала Филлипсами загорелся, а в последнее время все больше к Осраму склоняюсь. Да и дешевле они существенно))
SANSKILL
а то что греются ???
severshokпро пальцы да, знаю
на 7ке менял когда не дотрагивался
aeronautical
18 July 2012
1
SANSKILL:
|
Из личного опыта? Просто на сколько знаю по отзывам знакомых - Осрам долговечнее Филлипса) |
Из личного опыта.
Осрам менял дважды за 3 месяца.
Филипс не менял ни разу за весь срок эксплуатации автомобиля. Автомобиль с октября 2011 года.
И те, и те светят хорошо, разницу я написал
ЗДЕСЬP.S.: Ни до одной лампочки не докоснулся рукой. Замену ламп провожу в хирургических перчатках, и ими тоже ни разу не докоснулся. Одевал для подстраховки
aeronautical
Спорить не буду, но лично знаю людей, у кого Осрам служат гораздо дольше))
SANSKILL
aeronautical писал что осрам греются сильно а филлипы почти нет
что этим влечет за собой ?
aeronautical
кст...осрам хреново освещают мокрятину ?
как они с дождем справляются?
осрам вот ты говоришь светят ярче - это как ? что это даёт ? спереди лучше видно чем у филипка?
aeronautical
18 July 2012
1
kastalom:
|
писал что осрам греются сильно а филлипы почти нет что этим влечет за собой ? |
Влечет за собой больший нагрев стекла фары, а соответственно более сильное "прикипание/прижаривание" размазанных насекомых, которых потом трудно отмыть
На ПТФ за все время эксплуатации Осрам - помутнели стекла. Не знаю, то ли из-за перегрева, а может и нет. Не буду ничего утверждать. Возможно просто стекло ПТФ - дерьмовое по качеству.
kastalom:
|
кст...осрам хреново освещают мокрятину ? |
Вполне нормально освещают. Лучше любых штатных галогенных ламп.
kastalom:
|
как они с дождем справляются? |
да точно так же как и филипс. Хорошо светят.
kastalom:
|
осрам вот ты говоришь светят ярче - это как ? что это даёт ? спереди лучше видно чем у филипка? |
Да, Осрам светит ярче, но длина светового пучка меньше, чем у Филипса.
Т.е. филипс бьет дальше. Осрам в даль бьет меньше, но яркость света у него выше, чем у Филипс.
Сложно сказать, что лучше, обе лампы хорошие и светят очень достойно.
Я для себя выбрал Филипс в ближний и дальний.
Осрам в ПТФ и только потому, что у филипса нет цоколя Н11.
P.S.:Галогеновые лампы, диодные и прочие лампы в фары и противотуманки (сообщение #11605929)Галогеновые лампы, диодные и прочие лампы в фары и противотуманки (сообщение #11870602)
aeronautical
меня только одно напрягает, что осрам греются сильно
kastalom
У меня не греются фары, чего за бред то?
Вот в птф многие говорят что греются