Предлагаю обсудить тему замены штатных ламп ближнего,дальнего света,габаритов и ПТФ, на какие либо другие, оставить свои отзывы о том или ином эксплуатируемом производителе (KOITO, PHILIPS, OSRAM и пр.).
BOSS059
28 January 2012
Галогеновые лампы, диодные и прочие лампы в фары, ПТФ, фонари
sp-elysium:
|
я щас буду ставить osram all season |
присоединяюсь.
sp-elysium:
|
а эти unlimited отложу до сухого асфальта как раз)) |
мне например зимой крайне понравились white beam 3, оч приятный свет на снегу, на сухом асфальте не знаю как оно будет, но как мне и обещали в непогоду я вешаюсь )))
quatrott
11 March 2014
поставил all-season. конечно финиш, желтый не то слово
скучаю по бесполезным в непогоду вайтбимам )) безопасность превыше всего )
пара вопросов
1. менял сам, и правый пучок идет на исосок на дороге, это криво поставил, выровнить просто ?
2. мне регулировали фары, я ж когда менял их не мог сбить регулировку или мог ? неужели снова загонятся регулироватся, рублев 300-400 ведь оно стоит емае
или можно подъехать ночью к какому нибудь гаражу и там отрегулировать? я просто не помню, где именно там крутили в сервисе, там куда то глубоко сувал мастер отвертку и крутил пучок лампы.
3. НОРМА ЛИ следующее, при октрытом капоте, в левой фаре (ИМЕННО от лампы ближнего света) при включении онной идет оттуда звук, как включение реле-моторчика, с правой лампой такого звука нет. Норма ли?
1. Возможно криво поставил, вставь лампу заново, если не поможет то повтори )).
2. Сбить не мог.
3. Никогда не слышал никаких звуков на своем.
1. Тут два варианта, неправильно поставил или брак лампы ( спираль кривая ). Менял как? Снял черную фишку, потом вытащил лампу с отражателя, и наоборот, вставил лампу, затем одел черную фишку? А то тут меняли вставляя лампу в фишку и засовывали в отражатель )))
2. Сбить регулировку мог если есть косяк типа моего, небольшое нажатие на отражатель и он слегка опускается, если всё исправно, заменой лампой сбить регулировку проблематично )))
3. Ничего жжужать ( скорее всего моторчик корректора у тебя жжужит) не должно.
И как общее впечатление от ламп, комфортнее?))
sp-elysium:
|
quatrott фигня эти unlimited... ((( лично я разочаровался в них..((( |
Тоже взял с дури, почти ничего улучшенного не заметил, ну может немного подальше и немного ярче. Я вообще удивляюсь, как они пишут на коробках +35 м увеличение длины света - это же как размер высоты 9-ти этажного дома!
Всё думаю по поводу Осрам всесезонные или Филипс найтгайд
Jacks
Думай в сторону филипка +100%, сотки конечно нет, да и полтиника тоже, но свет комфортен, но я когда их поставил особой разницы не заметил в длине, ярче - да, длиннее - нет. Так вот поехал на регулировку, мне их поставили по прибору (регулировал на "1") и теперь все гуд. Если зад пригружен то они реально слепят и надо вниз корректором опускать. А если еду один то на единичке как раз в "ноль" стоят, в нормальный ноль, а не заводской.
поствил вот такие лампы что скажите о них еще не проверял сегоднявечером посмотрю как работать будет птф и габариты продавали комплектом
справа новая птф и габарит, слева сток
harier12:
|
поствил вот такие лампы что скажите о них еще не проверял сегоднявечером посмотрю как работать будет птф и габариты продавали комплектом справа новая птф и габарит, слева сток |
Что то твое сток на ПТФ не отличается от новых ламп.
ВОТ КАК ОБЕЩАЛ ФОТО ВЕЧЕРОМ
harier12
я так понимаю свет беловатый?
не завидую в слякоть, дождь
Народ подскажите, купил на алиэкспрессе вот такие лампочки в ближний свет. Написано что 100 ваттные. Светят белым. У меня там ничё не перегорит или не поплавится из за того что они 100 ватт ?
gregg-jeff
Если они и вправду 100-ваттные, то ничего не перегорит. Потому что борт компьютер не даст им работать
SANSKILL
Всё работает...компьютер их не отключает !!
aeronautical
22 March 2014
2
gregg-jeff:
|
Всё работает...компьютер их не отключает !! |
Значит они не 100 Вт, а не более 55.
Либо ни все же 100 Вт и что то перегорит)))
какие должны быть по ватам лампы ближний и дальний ?
quatrott:
|
господа, а вот и я снова в этом топике, почему ? - потому, что ВЕСНА, ЛУЖИ, полный швах на дорогах !!! дальше будет интереснее, дожди и тд.
вообщем стояли у меня прошлым летом OSRAM H7-12-55+90%+10% NIGHT BREAKER PLUS, проездил 10 мес, и одна из ламп умерла
потом на зиму поставил (белый свет на снегу, это конечно неописуемое удовольствие!) KOITO H7-12- 55 Вт (55W=100W) WHITEBEAM III
щас лужи, дожди, плюс грязные фары, и я как слепой котенок на дороги, чтож покупаем новый комплект и попробую в этот раз заменить сам. думал взять тот же комплект что отбегал у меня 10 мес но перегрорела одна лампа.но вот увидел что есть еще круче OSRAM H7-12-55 +110% NIGHT BREAKER Unlimited брать их ? они желтоватые будут? т.к. белая температура, это полная жесть нынче. возвращаюсь на желтизну ) |
У меня стояли
OSRAM H7-12-55 +110% NIGHT BREAKER UnlimitedОтличные лампы, белее стоковых , но всё же с желтизной! Ездил с ними и в дождь и в слякоть - светят на ура!!! Вот только потом не удержался, поставил ксенон 3200К
В общем - если нужен свет - OSRAM H7-12-55 +110% NIGHT BREAKER Unlimited - ЭТИ ЛАМПЫ СОЗДАНЫ ДЛЯ ЭТО НА 110%
gregg-jeff:
|
Народ подскажите, купил на алиэкспрессе вот такие лампочки в ближний свет. Написано что 100 ваттные. Светят белым. У меня там ничё не перегорит или не поплавится из за того что они 100 ватт ?
|
Покупал подобное на ALIEXPRESS, отъездил месяц - напыление на кончике лампы осыпалось(на обеих лампах), и свет пропал...
От более мощных ламп колодка плавится (или место где цоколь)и сама оптика мутнеет.
Не рекомендую
SANSKILL
24 March 2014
gregg-jeff:
|
SANSKILL Всё работает...компьютер их не отключает !! |
Значит они не 100 Вт. Вообще, китайцы могут написать все что угодно
Скрытый текстВидели подделки айфонов? Такие они приколисты, ага
x
Я бы подобное не стал ставить себе на авто. Да и лично я для себя вопрос со светом решил раз и навсегда. Но это в другой теме
так 55 w я правильно понял ?
Titaniumff3
24 March 2014
1
миша64:
|
какие должны быть по ватам лампы ближний и дальний ? |
Да. Обе лампы по 55 Вт.
Это гуано китайское лучше выброси, поставь сток обратно у машина тебе спасибо скажет.
Подскажите какие лампы поставить в ближний и дальний, чтоб ночью в мокрую погоду светили хорошо и в сухую, красота света типа под ксен и тд не важна, ставил филипс 5000 к в мокрую погоду как будто света нет вообще
Titaniumff3
6 April 2014
1
Тут вся тема об этом.
Ставь филипс +100%
welkom1983
я поставил вближний Philips X-Treme Vision +100% меня все устраивает даже в снег и дождь.
harier12
Стояли таки, мне нравились как светят, но к сожалению прослужили не долго(((
quatrott
в дождь любой белый свет не освещает дорогу, но зато в сухую погоду освещают лучше.
Leonid745:
|
harier12
в дождь любой белый свет не освещает дорогу, но зато в сухую погоду освещают лучше. |
Все верно, но с добавлю от себя. в сухую погоду освещают лучше ... на чуть чуть, да и то сказать что лучше это как посмотреть, просто цвет другой. А вот в мокрую хуже это ничего не сказать, свет на дороге вообще не виден... и это на много опаснее ...