Предлагаю обсудить тему замены штатных ламп ближнего,дальнего света,габаритов и ПТФ, на какие либо другие, оставить свои отзывы о том или ином эксплуатируемом производителе (KOITO, PHILIPS, OSRAM и пр.).
BOSS059
28 January 2012
Галогеновые лампы, диодные и прочие лампы в фары, ПТФ, фонари
goldfish911
16 January 2014
1
цитата: |
Ярко, но синевато. В жизни так же или побелее? |
Снимал зеркальным фотоаппаратом. Диоды намного ярче светят штатных и при съемке вблизи - их свечение искажает даже фон окружающий на фото (он оранжевый получается), а где снимал штатный свет - там фон - более желтый (видно на фото). Снимал в одном режиме фотоаппарата. Короче,
Titaniumff3, в жизни выглядит белее, чем на фото, легкая синева угадывается только по краю светового пучка, в районе бампера. Фары смотрятся, как из хрусталя сделанные, красиво. При взгляде со стороны свечение диодов близко к ксеноновому спектру, разве что менее интенсивное. Штатные габариты больше использовать не буду.
В добавок к диодным габаритам установил на этой неделе в ближний свет - Philips Diamond Vision, колба у них вообще синяя. На снегу хорошо работают, обочина справа отлично освещается, свет холодный такой от них.
Ранее устанавливал в ближний -Philips X-Treme Vision +100%. Тоже отличные лампы, белее этих.
Галогеновые лампы, диодные и прочие лампы в фары, ПТФ, фонари (сообщение #11958268) Но есть одно НО: одна из них сдохла менее чем через год. Теперь решил попробовать Диамонды. Посмотрим на их живучесть.
Titaniumff3
16 January 2014
goldfish911
Спасибо, понятно.
Фару надо снимать для замены?
goldfish911
16 January 2014
цитата: |
Фару надо снимать для замены? |
Без снятия фары я бы не смог переустановить, особенно габариты. Фара легко извлекается путем отвертывания двух винтов по краям.
goldfish911
сколько стоит сее чудо?Смотрятся не плохо габариты.
sp-elysium
16 January 2014
Gena058
от 650 до 800 примерно )
на экзисте 698 (код для заказа 2850CW-02B)
sp-elysium
16 January 2014
1
goldfish911
без снятия фары габариты можно легко поменять)) сто раз делал эту процедуру) снимаешь заглушку, аккуратно тянешь проводок и он выскакивает) вставляешь также, направляя прводком, а как попал, пальцем сам патрон утапливаешь чтоб сел хорошо)
Titaniumff3
17 January 2014
goldfish911
Как ее снимать то я знаю, лампы менял, но как подлезть к габаритам не смотрел. Теперь понятно.
Вот мой комплект: оптика -
http://ati-tuning.ru/catalog/fari-optika/tovar-1405.html, ближний - Osram Night Breaker Unlimited (+110%), ПТФ - MTF-Light Aurum
[CUT]
Titaniumff3
Можно конечно чутка опустить...
Вообще проверял - встречку не слепит! Да и свет жёлтый, не ослепляющий!
goldfish911
18 January 2014
sp-elysium:
|
goldfish911 без снятия фары габариты можно легко поменять)) сто раз делал эту процедуру) снимаешь заглушку, аккуратно тянешь проводок и он выскакивает) вставляешь также, направляя прводком, а как попал, пальцем сам патрон утапливаешь чтоб сел хорошо) |
Да, габариты можно установить без снятия фар, проверил. Просто я в темное время суток менял и сразу снял фары. Все остальные лампы меняются только при снятии фар.
Titaniumff3
18 January 2014
Dlee83:
|
Titaniumff3 Можно конечно чутка опустить... Вообще проверял - встречку не слепит! Да и свет жёлтый, не ослепляющий! |
Регулировал неким колесиком о котором где то на форуме написано? Или иной способ?
goldfish911привет заказал в автодоке диоды в габариты код 2850CW-02B пришли вот такие
а в автодоке на фото совсем другие.У тебя какие?
goldfish911
21 January 2014
Привет
Gena058. У меня из автодока такие же пришли, по такому же коду. На коробке обрати внимание на инструкцию по установке диодов (обведена красным). Только в салонные лампы?!
goldfish911
я это видел.Я думаю об этом что в европе существует какойто запрет на установку диодов в габариты,хотя на упаковке у меня сделано в китае.у товарища на Опеле они стоят в габаритах,после постановки машины на сигнализацию они начинают моргать в течении примерно одной минуты,на простых лампочках такого не было.
goldfish911
21 January 2014
Gena058
Ранее кто-то писал, что в задних фонарях диоды при выключении двигателя еще какое-то время продолжают гореть. У меня в передних фарах вроде никаких артефактов с диодами не замечал. Как то при включении автозапуска двигателя и его прогреве вроде бы видел однократное мигание габаритов где-то через 15-20 секунд от старта автозапуска, но больше не присматривался к этому, надо проверить. Еще, при подъезде вплотную к сугробу передком, видел еле заметное мерцание-дрожание света габаритов на снегу. А на передок если ставить диоды, то они слепят только если вплотную на них смотреть и особенно без включенного одновременно ближнего света в фарах.
goldfish911
а не задовал вопрос автодоку почему на фото одни а приходят совсем другие,даже не упаковка а внешне диоды разные.
goldfish911
21 January 2014
Gena058Нет не спрашивал у них, да и вообще не обратил бы внимания, если бы ты не заметил это. Диоды на фото автодока действительно отличаются от тех, что нам пришли. Может у них косяк с фото или характеристики диодов одинаковы.
Вот тут
Галогеновые лампы, диодные и прочие лампы в фары, ПТФ, фонари (сообщение #14754401) и тут
Галогеновые лампы, диодные и прочие лампы в фары, ПТФ, фонари (сообщение #14985429) insane01 устанавливал диоды видимо те, что на фото автодока. Светят они также как мои и в живую действительно свет белее, чем на фото. Так что не расстраивайся.
goldfish911
мне пришли на фото как у гены)) сори что ввел в заблуждение , фото в инете нашёл, просто разные упаковки есть , по факту это тоже самое
Хочу поделиться своим опытом применения светодиодов в автомобиле. Многие, установив диодные лампы, ленты или ДХО, через некоторое время сталкиваются с морганием групп светодиодов (обычно по 3 шт), а со временем полным прекращением свечения. А все дело в том, что почти все продающиеся светодиодные автомобильные лампочки и ДХО, расчитаны на 12 вольт! Светодиодные ленты тоже 12-вольтовые. А в бортовой сети заведенной машины 14 и более вольт. В этих лампах ток ограничивается резисторами, нет никакой стабилизации, максимальное напряжение 12 В! Получается, что ток через светодиоды завышен примерно в 1,5 раза, что приводит к их перегреву и постепенному (запланированному?) выходу из строя.
Конечно можно доработать такие лампы для работы от 14-15 В, но не все могут это сделать. Производители видимо не заинтересованы в большом сроке службы их хваленых лампочек. Ведь светодиод при нормальном питании может гореть почти вечно (по сравнению с лампами накаливания). К сожалению (и к радости производителей) большинство тех, кто покупает эти лампы, не подозревают подвоха
...
elekt13цитата: |
Производители видимо не заинтересованы в большом сроке службы их хваленых лампочек. |
Некоторые производители выпускают св. лампы со стабилизаторами и работают они долго.
insane01
а у тебя не моргают габариты?
Gena058
2 месяца где то, радуют глаз)))
zyrgiv
25 January 2014mobile
Dlee83
Привет,скажи где ты mtf aurum заказывал,сколько стоит?
Dlee83
26 January 2014mobile
zyrgiv
Привет, у нас в СПб они на каждом авторынке продаются, с этим проблем нет! Ценник в среднем 600р.