бензин, заправки, новости |
цитата: |
Бензин то подорожал, чего молчим? В следующий раз сообщу заранее, когда подорожает обещаю. В этот раз был в командировке. |
В связи с подоражанием бензина задумался о покупке всяческих дисконтных карт... Кто какие знает кроме licard'а Лукойловского... И как их можно прокачать? |
Интересный случай с Лукойл. У нас рабочая машина Лэнд Крузер Прадо на которой ездит водитель... Вот однажды подъехали на ней к заправке Лукойл на пересечении менделеева и вроде Кувыкина.. (Рядом с Кардиоцентром) так операторша сказала что сегодня лучше не заправлять такие машины здесь... я обалдел от сказанного. Вот после этого случая я вообще не заправляюсь на Лукойле и никто меня не убедит что там хорошии бензин. Сам своими ушами слышал от оператора... видимо как боятся таких маших. Заправляюсь на Башкирнефтепродукте... в основном при выезде из Сипайлово. |
СРМ там хоть честно признались, что лучше не заправлять. я раньше все время заправлялась на жукова-гагарина, где остановка АЗС. очень не нравилось качество бензина. сейчас стало получше.. нравится заправка в начале ул. пушкина. |
IOPOK Если бы у нас все делали то что должны... мы бы жили в другой стране. Я тоже знаю и уверен на 100% что на Лукойл бензин возят и раньше возили с местного Уфимского НПЗ. Вот только руководство у них другое... и похоже иногда позволяет вольности и продает голимый левак... как бы то не было я не заправляюсь больше на Лукойле. Если читаешь Авторевю и Клаксон то там была статья про проверки заправок в Москве. Лукойл получил последнее место... по качеству бензина. Но не так давно опять была статья про проверки заправок в Москве. Лукойл немного поднялся вверх... и вроде как уже относительно не плохо. ... |
По своему опыту могу сказать, что чаще всего заправлялся (надеюсь скоро вспомню такую традицию) на БНП. Сам проработал там определенное количество времени и по АЗС проводили служебные расследования, как правило, по фактам недостачи нефтепродуктов. В настоящее время работаю в конторе, которая, в том числе, осуществляет отбор проб нефтепродуктов на АЗС в порядке установленной периодичности или по заказам потребителей или автосалонов (БНП и ЛукОйл имеют свои специалицированные службы и их не касаемся). Так вот исследования (проводятся институтом нефтехимпереработки) и практика показывает, что в среднем на 90 % нефтепродукты соответствуют свои паспортам по ГОСТ. И тенденция такая: дальше от городов - хуже качество. С востока РБ частники везут ГСМ с Магнитки, а с Запада - с Бугульмы и их качество на порядок ниже нефтепродуктов наших НПЗ. |
Бул: жду ответа. Периодически появляться и говорить, что все г...но-это неправильно: давай факты!!!А то во многих ветках просто какую-то х.з. что говоришь, посуществу и по темам-ничего. |
Заправлялся на Картойл в Сипайлово, движок начал греметь, как ТАЗик на 76-м бензине, заправился на БНП все нормализовалось. |
Привет всем, подниму старую тему.. Правда проблема меня коснувшаяся называется "double start".. Обычно при температуре около 0 машина отказывается заводиться с первого раза, только со второго.. Поехал я по делам на Фокусе в Ебург и Челябу на неделе, заправился в Башкирии в Мечетлинском районе на БНП под завязку и в Ебурге не заправлялся, потом бензин иссяк и пришлось что-то лить. Спросил коллег своих местных, мол какое топливо у вас тут самое нормальное? Ответ был, заправляйся в Лукойле! Всякие там Сибнефти и прочие неизвестные мне бренды не советовали. По дороге в Челябинск, скрипя сердцем заправился на Лукойле, долго надоедал операторше вопросом, а хороший ли у вас бензин, а то знаете ли не хвалят! В итоге осторожно налил 15 литров и в Челябинске еще столько же.. Утром в прошлую субботу, выхожу в Челябе из гостиницы..морозик уже нормальный был, градусов минус 10 где-то, включаю зажигание, с тоской думаю, а если вообще не заведется. Бац, с полпинка завелась. .Интересно, думаю, а дай ка еще в Лукойле заправлюсь, и налил полный бак лукойловского бензина. Доехал до Уфы, в понедельник утром завожусь, опять сразу! Думаю, клева, а может проблема сама собой с наступлением холодов устранилась, где то на форуме об этом писали. Заправился вчера на БНП в р-не С.Агиша и пр.Салавата. Сегодня утром, завелась со второго раза . Не знаю, что и думать.. |