столкнулся сегодня с ТП, которая так активно доказывала свою правоту что мне даже интересно, не позабыл ли я правила.
Вопрос собственно на картинке?
Кто должен проехать первым автомобиль "А" или автомобиль "Б"?
ссылка на яндекс карту
http://maps.yandex.ru/?ll=36.076833%2C52.9...;z=17&l=map
Constantine86
19 January 2012
ДДД или кто кому уступает дорогу?
AntonVP:
|
у нас во дворах колотятся с завидным постоянством из-за этого "я ехал прямо" |
а знаки поставить мозгов не хватает
проще было бы в ПДД прописать
а воообще, недавно открыл для себя весчь - видеорегистратор, от аварии пусть и не убережет, но виновников поможет наказать
Это несильно помогает - потому что это нелогично.
Логично, это чтобы на каждом перекрестке был знак с указанием перекрестка и всех прилегающих дорог и там помечена главная. Вот, что-то типа этого:
И чтоб главная дорога была обозначена четко и с каждой стороны. Ну и соответственно знаки уступи дорогу тоже должны стоять.
RogerПочему ты считаешь, что если люди не знают, что надо пропускать того кто справа, то они будут знать что это за крест такой на табличке нарисован?
Потому что это наглядно. А если так рассуждать - то зачем вообще правила, если всегда найдется тот, кто их не знает и т.д.???
Dukedoc:
|
Угу. Особенно во дворах, чтобы куча знаков стояла. |
А зачем во дворах вообще знаки? Просто не понимаю. Там 100 км/ч ездят что ли? Если люди с 20-30 км/ч не в состоянии затормозить или пропустить - то вообще все бесполезно.
Тогда просто перед перекрестками надо ставить нехилых полицейских лежачих и все. Чтоб к перекрестку подъезжали на 20 км/ч вынужденно - раз не понимают.
Должна
Dukedoc:
|
Laristar:
| проще было бы в ПДД прописать |
В ПДД прописано правило помехи справа. Что-то это несильно помогает. |
должна быть хотя бы минимальная культура вождения и уважения водителей друг другу, а это - больной вопрос, судя по выложенным роликам и горьким реалиям
Конечно! У них оба стараются пропустить, а у нас оба проехать первым - вот и вся "беда".
в тему встретилось
*уж простите за мат, не мог не поделиться