столкнулся сегодня с ТП, которая так активно доказывала свою правоту что мне даже интересно, не позабыл ли я правила.
Вопрос собственно на картинке?
Кто должен проехать первым автомобиль "А" или автомобиль "Б"?
ссылка на яндекс карту
http://maps.yandex.ru/?ll=36.076833%2C52.9...;z=17&l=map
Constantine86
19 January 2012
ДДД или кто кому уступает дорогу?
ManAG:
|
ТП эта Тупая Женскаяполоваяоргана. |
Фууу!
Не ожидала от тебя такого
kapitanЭто не моя логика. Есть ПДД, и не я их составлял. Если произойдет ДТП, господину полицейскому будет все наши мнения и доводы безразличны.
цитата: |
Судя по твоей логике - внутри двора в любом месте тот, кто сел в машину выйдя из подъезда, уступает тому, кто въехал во двор с улицы? |
.В этом посте речь идет именно о выезде из жилой зоны.
Селезнев:
|
львиная доля поездок по городу - по привычке ! На знаки мало кто смотрит , а стоит их (знаки ) поменять местами - ДТП неизбежно . |
Это я когда в армии служил - был перекрёсток один. с той стороны где уступать дорога неважно просматривалась. В итоге бывали сильные ДТП на нём изредка.
Однажды на встрече с представителем ГИБДД на одном из офицерских собраний сотрудгтка спросили: "А почему бы не поменять приоритет дорог?"
На что он ответил, что люди у которых отменить главную - будут ехать по привычке как по главной, те же кому главную сделают - будут видеть знак "Главная дорога". Будет куча ДТП.
Nel_t:
|
Raleks:
| На будующее я могу сказать только одно - не уверена - уступи. Это гораздо вернее чем состязацца в тонкостях знания правил около разбитых машин. |
Это-то я согласна, что профилактика лучше, чем лечение. И я реально всегда стараюсь думать и за себя, и за того парня. НО! Если я буду уверена, что права, то могу достаточно резво въехать, и вот тогда "Бум!" Поэтому хочу знать наверняка, кто в данном случае прав. |
Эта тема должна наглядно показать тебе какая каша в голове у тех кто за рулем. Это я к "Достаточно резво выехать"
Constantine86
19 January 2012
Лёня:
|
сколько людей-столько и мнений
Constantine86 дама хоть ничо выглядела? ну там сиськи, все дела |
ой если честно без слез не взглянешь, маленькая, плюгавенькая ноги коротенькие кривые, накрашена правда и одета дорого, но безвкусно. ее жалко просто мне было, но проехал я первым.
тут вот еще в чем дело, у нее мерседес, такой маленький, забыл как называется, а я сдал свою машину в ремонт и ехал на подменной ZAZ Шанс, да мало того, приехал я на ней из Курска, т.к. дилера Ford у нас нет, что получается, еду на плохенькой машиненке, да номера еще "46rus" а у нее же "57rus" вот и зоклокотало у ТП, как это курский болт тут может ездить вообще, он должен быть тише воды и ниже травы, а во мне курского, ну только те номера на машине,
а она из машины вышла и говорит мне "сразу видно что курский, ты права купил умник"
Лёня ДДД -" Дай Дорогу Дураку "! Ну там можно трактовать по разному ТП - тоже , по смыслу
, кому как приличней !
по понораме "А" должен уступить "Б"
Nel_t:
|
ManAG:
| ТП эта Тупая Женскаяполоваяоргана. |
Фууу! Не ожидала от тебя такого |
почему ? помог одноклубнице, спортсменке и просто красавице понять, что имел в виду ТС под ТП, слова использовал сугубо приличные - что не так ?
GT2:
|
.В этом посте речь идет именно о выезде из жилой зоны. |
При выезда - да. Если бы А стоял там где стоит Б,а Б поворачивал с 60-ти летия - твои доводы были бы несомненны. На схемеже Б уже повернул во двор (что делать ему никто не мешал) и оказался в равнозначных условиях с А. Поэтому аргумент: "Я приехал с главной дороги, а ты от подъезда, поэтому на придворовой территории я имею больше прав" - смешон
Raleks:
|
Эта тема должна наглядно показать тебе какая каша в голове у тех кто за рулем. Это я к "Достаточно резво выехать" |
Это ты мне сейчас тонко намекнул, что "все бабы за рулем - дуры"?
Еще раз,автомобиль*А* выезжая из дворовой территории поворачивает на право во дворы(судя по схеме),то есть он даже не является участником ДД! А автомобиль*Б* двигается по главной дороге и совершает маневр налево,въезжает во дворы!Не буду пользоваться терминами ПДД,но любое ТС выезжая из дворовой территории ОБЯЗАН уступить дорогу ТС имеющему приимущество!!! И тут (помеха с права не уместна)! Ситуация,Вы отъезжаете утром от бордюра подъезда где Вы припарковались,а сзади Вас в метрах 10-15 (не важно) уже двигается ТС (по двору),Вы повернете первым или судя что у ТС который сзади помеха справа!А!
Raleks
Мне границы не нужны, если мне правилами предписано уступить при выезде "другим" участникам дорожного движения, то надо уступать.
Я с уважением отношусь как к Вашему мнению,так и к мнению Всех одноклубников в данной теме, и не хочу проявлять принципиальность в данном вопросе и вести дискуссию. Я уступил бы дорогу в данной ситуации автомобилю "Б".
Nel_t:
|
Raleks:
| Эта тема должна наглядно показать тебе какая каша в голове у тех кто за рулем. Это я к "Достаточно резво выехать" |
Это ты мне сейчас тонко намекнул, что "все бабы за рулем - дуры"? |
Даже не имел ввиду. Имел ввиду что каждый трактует ПДД по своему, некторые едут прямо и не сворачивают, некторые считают помеху справа не такой уж и помехой, кто-то думает что красный в течение 15 секунд после включения еще не вишел на режим и светится зеленоватым, а круглый знак с красной каемкой - мишенью для пневматики...
Nebelius
19 January 2012
GT2цитата: |
.В этом посте речь идет именно о выезде из жилой зоны. |
Это только на картинке нарисованной автором кажется что там выезд из жилой зоны. Открой фотку со спутника яндекса, там видно, что авто до встречи с автомобилем А проехал от улицы 60-летия метров 6-7 ... ни о какой помехе при выезде с прилегающих территория речи быть не может они оба на прилегающей территории.
ПС: На снимках с спутника гугла это дом вообще ещё не построен
ManAG:
|
Аврора:
| А что такое ТП? |
ТП эта Тупая Женскаяполоваяоргана. не верю, что ты этого не знаешь, это провакация, чтобы забанить кроссавчега |
Теперь понятно )) чисто мужская аббревиатура...
однозначно..машина Б для меня имеет премущество...не знаю как в правилах...но памне слишком близки границы главного перекрестка...и второе автомобиль Б движеться прямо...а автомобилю А предстоит маневр..поворот...сидя в авто А ябы пропустил авто Б..а ..а управлялбы авто Б..насралбы на авто А...и палемику не открывалбы еслиб толькоДТП неслучилось
Как страшно ездить стало!!!
Спецом залез в "панораму". "Б" едет по улице с названием, "А" выезжает с парковки. По идее улица с названием должна иметь преимущество. Но водитель не должен ломать голову, где он находится. Пока местные власти не удосужились поставить дорожные знаки
, используется правило "помеха справа".
На данный момент имеется перекрёсток равнозначных дорог. Уступает "Бе"!
GT2:
|
Raleks Мне границы не нужны, если мне правилами предписано уступить при выезде "другим" участникам дорожного движения, то надо уступать.
Я с уважением отношусь как к Вашему мнению,так и к мнению Всех одноклубников в данной теме, и не хочу проявлять принципиальность в данном вопросе и вести дискуссию. Я уступил бы дорогу в данной ситуации автомобилю "Б". |
А как тогда определить где надо уступать если границы не нужны? В случае обозначения знаками было бы все проще, а тут я считаю что ОБЕ машины во дворе и никто не сможет это документально опровергнуть.
скиф:
|
то есть он даже не является участником ДД |
По вашему автомобили, которые едут по двору не являются участниками ДД?
скиф:
|
Вы отъезжаете утром от бордюра подъезда где Вы припарковались,а сзади Вас в метрах 10-15 (не важно) уже двигается ТС (по двору) |
Начало движения регламентируется п. 8.1 ПДД:
цитата: |
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой.
При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в стороны левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой. |
Сколько неадекватов оказывается в фф клубе за рулем?
Правило на равнозначном перекрестке уступить помехе справа никто не отменял (при отсутствии знаков). Сидят тут придумывают, границы какие-то вымышленные рисуют, обсуждают кто откуда съехал, уморы.
Конечно же, кто был на мерседесе тот всегда на главной!
Nel_t
19 January 2012
Raleks:
|
кто-то думает что красный в течение 15 секунд после включения еще не вишел на режим и светится зеленоватым |
"Желтый и 2 секунды красного - еще зеленый"
В общем, я поняла, что думать надо не только за себя и того парня, но и еще за двух-трех независимо от пола
Так что придерживаюсь вот этого мнения
GT2:
|
Я с уважением отношусь как к Вашему мнению,так и к мнению Всех одноклубников в данной теме, и не хочу проявлять принципиальность в данном вопросе и вести дискуссию. Я уступил бы дорогу в данной ситуации автомобилю "Б". |
И поворачивать буду осмотрительнее, без особой резвости
Constantine86:
|
что получается, еду на плохенькой машиненке, да номера еще "46rus" а у нее же "57rus" вот и зоклокотало у ТП, как это курский болт тут может ездить вообще, он должен быть тише воды и ниже травы, а во мне курского, ну только те номера на машине, |
я в своем городе всегда уступаю дорогу машинам с номерами из других регионов. Поскольку сам знаю, как это ездить в чужих городах. Неоднократно показывал дорогу до места назначения в нашем городе. Или как проехать его насквозь в сторону Питера или Москвы.
Там нет даже знака "Главная дорога"
(по крайней мере, не было на момент фото), так что автомобиль "Б"в любом случае не прав (это если мы говорим только о соблюдении ПДД).
Ну и, опять же, повторюсь - по ПДД прав "А" в указанной ситуации, и точка!
И где тут кто двор разглядел? Ткните пальцем, плиз.
kapitan
Из самой первой схемы (без стрелок), авто Б, въезжая в жилую зону, имеет преимущество перед другими водителями, которые выезжают из жилой зоны.
ГАЙЦОВ надо было вызвать ! Они б , популярно всё объяснили !
Nel_t:
|
И поворачивать буду осмотрительнее, без особой резвости |
А во дворе вообще резвость противопоказана...собаки бегают, дети...лучше тише, но дальше)))
Raleks
19 January 2012
1
Я бы тоже уступил Б, но не потому что он прав, а потому что не хочу занимать свое время разбором, страховой, ремонтом.
Я вообще стараюсь уступать, так дешевле. А если бить, то не машину а литсо.