Идиотизм чиновников депутатов

Сегодня заседание ЗАКСа было посвящено наверное самой важной проблемой Петербурга - чистоте языка.
Т.е. целый день депутаты, помощники, обслуживающий персонал посвятили хрен знает чему. проблем больше, видимо, в городе нет.

цитата:
В Законодательном собрании разгорелись лингвистические споры. Обсуждая вопрос о чистоте русского языка, депутаты вышли за парламентские рамки. Из основной повестки - вновь обсудили увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове. Но на этот раз проголосовали "за".
Вести

цитата:
"Яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" — такие ценники с искаженными названиями встречает в магазинах депутат Елена Бабич. Кроме этого в маршрутках она заметила, что появились остановки "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве".

Депутат возмущается тем, что в городе все чаще и чаще мы видим вольное обращение с русским языком, и ссылаясь на заявление Дмитрия Медведева от 17-го января о том, что мы должны уделять внимание русской культуре и русскому языку, Елена Бабич сегодня подала запрос Валентине Матвиенко — кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформление информационных носителей и планируется ли наведения порядка в этой сфере.
Фонтанка

В городе разбиты дороги, не работают светофоры, прорывает трубы, не убраны тротуары, трещит по швам ЖКХ. Но депутаты вместо того, чтобы законодательно разработать ответственность и определить ответственных, обсуждают "памидор" или "Яцо". Причем делают это за наши с вами деньги.
идиотские, законы, решения, постановления

Ptiza
16 February 2011

Идиотизм чиновников депутатов
149,8K
views
100
members
3,1K
root
17 October 2013

Когда дочка была совсем маленькая, я ездил в ленту в 8 утра, чтобы успеть отпустить жену на работу. Вот когда там народа почти нет.
Ptiza
17 October 2013

root
Ну фиг знает
Я работал напротив первой ленты, которая на энергетиков.
Рабочий день у нас начинался в 8.30, я перед работой за сигаретами любил с утра заехать или прикупить что-нить для дома.
Небольшие очереди на кассах были.
Лодочник
17 October 2013

к 8ми в ленту.. помню на пулковке лента как только появилась открывалась только в 9
Лодочник
17 October 2013

по поводу алкашки...в Лен области уже давно до 22.00 - особенно забавно когда в 100 метрах от границы город/ область большой магаз - тиотки на кассе в 21 55 кричат "кто с пивом давайте быстрее без очереди!!"
ЗЫ в принципе пофигу вот один раз за последние полгода за пивом пошел в 21 50 - обычно вообще пиво только финское дома упортебляю... ну а если ночью так в барах/ресторанах...

единственный облом это если 30 декабря не закупилсо - раньше было очень удобно часика в 2-3 ночи поехать в ленту и без толпы все купить - хотя крайний НГ выпито всего пару шампанского закупленного еще летом поэтому тоже пофигу
Ptiza
17 October 2013

ZEDD
Не, до 22 особо не напрягает
Ибо ночью спать надо
А вот с какой радости только с 11 утра то?
Лодочник
17 October 2013

Ptiza
чтобы не опохмелялись... в принципе здравый смысл в этом есть... хоть конечно хватило бы и с 10 -
дофига народу по утрам особенно работяги идут с пивдосом от метро а это 8 утра... жесть
Ptiza
17 October 2013

1

ZEDD
цитата:
дофига народу по утрам особенно работяги идут с пивдосом от метро

Просто надо продажу алкоголя разрешить только в крупных маркетах, а не у каждого метро в ларьке
Да и работяги как-то позже 9 работать не начинают, следовательно идут раньше.
Вот с 9 до 21 бы и сделали.
Хотя, тут поздно из деревни как-то приехали, дорога была тяжелая, еле успел перед 23 пивка взять, расслабиться.
Ptiza
17 October 2013

А вообще фигня это всё
Мы далеко не самая пьющая нация
Цена водки же у нас в разы больше, чем в германии и финляндии, если к среднедушевому доходу посчитать.
Вот с какого хрена?
Только жадность и тупость правящей быдлобратии мне видится.
Oliva
17 October 2013

Ptiza:

ZEDD
Хотя, тут поздно из деревни как-то приехали, дорога была тяжелая, еле успел перед 23 пивка взять, расслабиться.

Для таких случаев пивко должно лежать в холодильнике на нижней полочке
Ptiza
17 October 2013

Oliva
Теперь так и лежит
Только джин с тоником и лед в морозилке.
Valik
17 October 2013

Ptiza:

Oliva
Теперь так и лежит
Только джин с тоником и лед в морозилке.

Без алкашни прожить не пробовал?
Ptiza
17 October 2013

2

Valik
И не собираюсь пробовать

Зачем минусить, человек просто грубо выразился
Kiruhin
17 October 2013

Я хоть вообще не пью, но вот мнение Алексея поддерживаю.
Ptiza:

Просто надо продажу алкоголя разрешить только в крупных маркетах, а не у каждого метро в ларьке
Да и работяги как-то позже 9 работать не начинают, следовательно идут раньше.
Вот с 9 до 21 бы и сделали.
lessen
17 October 2013

Так у нас и не продают в ларьках. После 21-00 например и в Финляндии не купить.
Про то, что с 9 до 11 продлили, вообще пофиг. Плохо представляю ситуацию, когда надо купить в 9, ну разве что старт в поездку куда-то.Но такие вещи обычно готовятся заранее
Ptiza
17 October 2013

1

lessen
цитата:
Плохо представляю ситуацию, когда надо купить в 9

Я ж выше написал уже ситуацию
Едешь с утра затариваться на неделю, что потом еще раз ехать что-ли, когда народу дохрена в магазинах станет?

Да и не забывай, что в финляндии пиво -не алкоголь. В любом маркете в любое время.
lessen
17 October 2013

Ptiza
Леша, ты устал? Я говорю-ПИВО.ПОСЛЕ.21.00.В.ФИНЛЯНДИИ. НЕ. КУПИТЬ.
Я пишу как-то не выразительно?
Ptiza
17 October 2013

lessen
Найди в своем предыдущем сообщении слово "пиво"
lessen
17 October 2013

Ptiza
Я подразумевал. Причем какая разница, что я пишу. Важно, что ты пишешь что его можно, а его нельзя.
Ptiza
17 October 2013

lessen
Я утро имел в виду...

Скрытый текст
lessen
17 October 2013

Ptiza
А я вечер.
Скрытый текст
Oliva
17 October 2013

Ptiza
lessen

Вот и поговорили
lessen
17 October 2013

Ptiza
И давай уже сезон свой закрывай, а то хочется внутрь темного назло Смекалову
Ptiza
17 October 2013

lessen
А скоро курить запретят...
Везде, совсем...
lessen
17 October 2013

Ptiza
Ну вот пока не запретили!
Ptiza
17 October 2013

lessen
Может и правда его в депы и выше двинуть
чтобы продавать разрешил, курить разрешил, медведева посадил
?
Oliva
20 October 2013

цитата:
Собянин: Я советовался с Путиным по поводу допуска Навального к выборам
20.10.2013 17:38

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что советовался с президентом России Владимиром Путиным по поводу участия оппозиционера Алексея Навального в выборах столичного мэра.

"Да, конечно", — ответил Собянин на вопрос корреспондента "Коммерсант Власть" о том, советовался ли он с Путиным и с первым замруководителя администрации Кремля Вячеславом Володиным по поводу участия в выборах Навального.

"(Их) отношение было позитивное к тому, что я считал, что Навальный должен участвовать в выборах. Я не чувствовал, что есть какая-то иная позиция", — отметил столичный градоначальник в интервью, которое будет опубликовано в понедельник.

Мосгоризбирком официально подвел итоги выборов мэра столицы и утвердил решение об избрании Собянина, набравшего 51,37% голосов, мэром города. Инаугурация избранного градоначальника прошла 12 сентября. Между тем его ближайший конкурент на выборах Алексей Навальный, получивший 27,24%, не согласился с итогами голосования и потребовал пересчета голосов.

Источник: РИА Новости

АбАлдеть. Уже в открытую не стесняются.
enotP
20 October 2013

Oliva
видите ли, они перестали стесняться в принципе. А мне вот тут послышалось- в нерезиновой восемь миллионов населения?
Oliva
20 October 2013

enotP:

Oliva
  А мне вот тут послышалось- в нерезиновой  восемь миллионов населения?

Вроде за 11 уже перевалило,не считая нелегалов
Димедрол
31 October 2013

цитата:
Минздрав хочет обязать водителей постоянно возить с собой медицинские справки, а в случае выявления заболевания, несовместимого с вождением — приостанавливать действие прав на время лечения,...

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.for...mp;lr=2
KOM
31 October 2013

Димедрол:

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.for...mp;lr=2

И ещё анализы к справкам.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up