Сегодня заседание ЗАКСа было посвящено наверное самой важной проблемой Петербурга - чистоте языка.
Т.е. целый день депутаты, помощники, обслуживающий персонал посвятили хрен знает чему. проблем больше, видимо, в городе нет.
цитата: |
В Законодательном собрании разгорелись лингвистические споры. Обсуждая вопрос о чистоте русского языка, депутаты вышли за парламентские рамки. Из основной повестки - вновь обсудили увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове. Но на этот раз проголосовали "за". Вести |
"Яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" — такие ценники с искаженными названиями встречает в магазинах депутат Елена Бабич. Кроме этого в маршрутках она заметила, что появились остановки "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве".
Депутат возмущается тем, что в городе все чаще и чаще мы видим вольное обращение с русским языком, и ссылаясь на заявление Дмитрия Медведева от 17-го января о том, что мы должны уделять внимание русской культуре и русскому языку, Елена Бабич сегодня подала запрос Валентине Матвиенко — кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформление информационных носителей и планируется ли наведения порядка в этой сфере. Фонтанка |
В городе разбиты дороги, не работают светофоры, прорывает трубы, не убраны тротуары, трещит по швам ЖКХ. Но депутаты вместо того, чтобы законодательно разработать ответственность и определить ответственных, обсуждают "памидор" или "Яцо". Причем делают это за наши с вами деньги.
Ptiza
16 February 2011
Идиотизм чиновников депутатов
Когда дочка была совсем маленькая, я ездил в ленту в 8 утра, чтобы успеть отпустить жену на работу. Вот когда там народа почти нет.
root
Ну фиг знает
Я работал напротив первой ленты, которая на энергетиков.
Рабочий день у нас начинался в 8.30, я перед работой за сигаретами любил с утра заехать или прикупить что-нить для дома.
Небольшие очереди на кассах были.
к 8ми в ленту.. помню на пулковке лента как только появилась открывалась только в 9
Лодочник
17 October 2013
по поводу алкашки...в Лен области уже давно до 22.00 - особенно забавно когда в 100 метрах от границы город/ область большой магаз - тиотки на кассе в 21 55 кричат "кто с пивом давайте быстрее без очереди!!"
ЗЫ в принципе пофигу вот один раз за последние полгода за пивом пошел в 21 50 - обычно вообще пиво только финское дома упортебляю... ну а если ночью так в барах/ресторанах...
единственный облом это если 30 декабря не закупилсо - раньше было очень удобно часика в 2-3 ночи поехать в ленту и без толпы все купить - хотя крайний НГ выпито всего пару шампанского закупленного еще летом поэтому тоже пофигу
ZEDD
Не, до 22 особо не напрягает
Ибо ночью спать надо
А вот с какой радости только с 11 утра то?
Ptizaчтобы не опохмелялись... в принципе здравый смысл в этом есть... хоть конечно хватило бы и с 10 -
дофига народу по утрам особенно работяги идут с пивдосом от метро
а это 8 утра... жесть
ZEDDцитата: |
дофига народу по утрам особенно работяги идут с пивдосом от метро |
Просто надо продажу алкоголя разрешить только в крупных маркетах, а не у каждого метро в ларьке
Да и работяги как-то позже 9 работать не начинают, следовательно идут раньше.
Вот с 9 до 21 бы и сделали.
Хотя, тут поздно из деревни как-то приехали, дорога была тяжелая, еле успел перед 23 пивка взять, расслабиться.
А вообще фигня это всё
Мы далеко не самая пьющая нация
Цена водки же у нас в разы больше, чем в германии и финляндии, если к среднедушевому доходу посчитать.
Вот с какого хрена?
Только жадность и тупость правящей быдлобратии мне видится.
Oliva
17 October 2013
Ptiza:
|
ZEDD Хотя, тут поздно из деревни как-то приехали, дорога была тяжелая, еле успел перед 23 пивка взять, расслабиться. |
Для таких случаев пивко должно лежать в холодильнике на нижней полочке
Oliva
Теперь так и лежит
Только джин с тоником и лед в морозилке.
Ptiza:
|
Oliva Теперь так и лежит Только джин с тоником и лед в морозилке. |
Без алкашни прожить не пробовал?
Ptiza
17 October 2013
2
Valik
И не собираюсь пробовать
Зачем минусить, человек просто грубо выразился
Я хоть вообще не пью, но вот мнение Алексея поддерживаю.
Ptiza:
|
Просто надо продажу алкоголя разрешить только в крупных маркетах, а не у каждого метро в ларьке Да и работяги как-то позже 9 работать не начинают, следовательно идут раньше. Вот с 9 до 21 бы и сделали. |
Так у нас и не продают в ларьках. После 21-00 например и в Финляндии не купить.
Про то, что с 9 до 11 продлили, вообще пофиг. Плохо представляю ситуацию, когда надо купить в 9, ну разве что старт в поездку куда-то.Но такие вещи обычно готовятся заранее
lessenцитата: |
Плохо представляю ситуацию, когда надо купить в 9 |
Я ж выше написал уже ситуацию
Едешь с утра затариваться на неделю, что потом еще раз ехать что-ли, когда народу дохрена в магазинах станет?
Да и не забывай, что в финляндии пиво -не алкоголь. В любом маркете в любое время.
Ptiza
Леша, ты устал? Я говорю-ПИВО.ПОСЛЕ.21.00.В.ФИНЛЯНДИИ. НЕ. КУПИТЬ.
Я пишу как-то не выразительно?
lessen
Найди в своем предыдущем сообщении слово "пиво"
Ptiza
Я подразумевал. Причем какая разница, что я пишу. Важно, что ты пишешь что его можно, а его нельзя.
PtizaИ давай уже сезон свой закрывай, а то хочется внутрь темного назло Смекалову
lessen
А скоро курить запретят...
Везде, совсем...
Ptiza
Ну вот пока не запретили!
lessenМожет и правда его в депы и выше двинуть
чтобы продавать разрешил, курить разрешил, медведева посадил
?
Собянин: Я советовался с Путиным по поводу допуска Навального к выборам 20.10.2013 17:38
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что советовался с президентом России Владимиром Путиным по поводу участия оппозиционера Алексея Навального в выборах столичного мэра.
"Да, конечно", — ответил Собянин на вопрос корреспондента "Коммерсант Власть" о том, советовался ли он с Путиным и с первым замруководителя администрации Кремля Вячеславом Володиным по поводу участия в выборах Навального.
"(Их) отношение было позитивное к тому, что я считал, что Навальный должен участвовать в выборах. Я не чувствовал, что есть какая-то иная позиция", — отметил столичный градоначальник в интервью, которое будет опубликовано в понедельник.
Мосгоризбирком официально подвел итоги выборов мэра столицы и утвердил решение об избрании Собянина, набравшего 51,37% голосов, мэром города. Инаугурация избранного градоначальника прошла 12 сентября. Между тем его ближайший конкурент на выборах Алексей Навальный, получивший 27,24%, не согласился с итогами голосования и потребовал пересчета голосов.
Источник: РИА Новости |
АбАлдеть. Уже в открытую не стесняются.
Oliva
видите ли, они перестали стесняться в принципе. А мне вот тут послышалось- в нерезиновой восемь миллионов населения?
enotP:
|
Oliva А мне вот тут послышалось- в нерезиновой восемь миллионов населения? |
Вроде за 11 уже перевалило,не считая нелегалов
И ещё анализы к справкам.