Сегодня заседание ЗАКСа было посвящено наверное самой важной проблемой Петербурга - чистоте языка.
Т.е. целый день депутаты, помощники, обслуживающий персонал посвятили хрен знает чему. проблем больше, видимо, в городе нет.
цитата: |
В Законодательном собрании разгорелись лингвистические споры. Обсуждая вопрос о чистоте русского языка, депутаты вышли за парламентские рамки. Из основной повестки - вновь обсудили увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове. Но на этот раз проголосовали "за". Вести |
цитата: |
"Яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" — такие ценники с искаженными названиями встречает в магазинах депутат Елена Бабич. Кроме этого в маршрутках она заметила, что появились остановки "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве".
Депутат возмущается тем, что в городе все чаще и чаще мы видим вольное обращение с русским языком, и ссылаясь на заявление Дмитрия Медведева от 17-го января о том, что мы должны уделять внимание русской культуре и русскому языку, Елена Бабич сегодня подала запрос Валентине Матвиенко — кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформление информационных носителей и планируется ли наведения порядка в этой сфере. Фонтанка |
В городе разбиты дороги, не работают светофоры, прорывает трубы, не убраны тротуары, трещит по швам ЖКХ. Но депутаты вместо того, чтобы законодательно разработать ответственность и определить ответственных, обсуждают "памидор" или "Яцо". Причем делают это за наши с вами деньги.
Ptiza
16 February 2011
Идиотизм чиновников депутатов
Ptiza
Потому что ЧМ по футболу в 2018 г.
MaggiИ что?
Мало ли чемпионаты чего будут.
У нас развязок нет, мостов нет, дорожная сеть в скотском состоянии, трубы рвутся, а мы по 35 лярдов в пшик вкладываем
Ptiza
Леша, у нас в России в связи с отсутствием национальной идеи ей стал футбол.
Иностранцев в Купчино не возят. А арену покажут.
Опять же футбол-залог дружбы народов внутри страны.
Ptiza
я то тут при чем?
Ты задал вопрос, я ответил
Но нормальный стадион такому большому городу нужен по любому
MaggiЗачем открытый стадион за 35 лярдов городу, где нормальной погоды 3 месяца в году?
Сколько он окупаться будет?
lessenцитата: |
футбол-залог дружбы народов внутри страны |
А чего бы нам тогда трек для формулы 1 не построить? Будем автоспорт развивать.
Dirty boy
Автоспорт - не залог дружбы народов. В него не все животные играют.
lessen:
|
Автоспорт - не залог дружбы народов. В него не все животные играют. |
Ну, тогда сафари, благо зверьков у нас более чем до хрена в городе.
Ptiza:
|
Maggi Зачем открытый стадион за 35 лярдов городу, где нормальной погоды 3 месяца в году? Сколько он окупаться будет? |
PtizaОн как раз таки закрытый
А цена такая с учетом сворованного и откатанного
lessen:
|
Ptiza Леша, у нас в России в связи с отсутствием национальной идеи ей стал футбол. Иностранцев в Купчино не возят. А арену покажут. Опять же футбол-залог дружбы народов внутри страны. |
lessenА что Купчино ?
Купчино сейчас огого стало
Да и стадион чисто зенитовский там запланировали тоже
Doktoroff
Купчино условно, в значении любой окраины с неустроенной инфраструктурой.
Doktoroff
Поле то открытое
Т.е. холодно и концерты не провести.
lessen:
|
Doktoroff Купчино условно, в значении любой окраины с неустроенной инфраструктурой. |
lessenВот с инфраструктурой сейчас Купчино фору любому месту даст
Doktoroff
ну пусть будет не Купчино, все равно.
Ptiza
Стадион закрытый, зимой не уличная температура будет, поле выдвижение, для концертов и др. мероприятий тема предусмотрена. Просто воровать меньше надо
Oliva
16 October 2013
1
Ptiza:
|
Димедрол Я вот, например, честно не представляю себе какие цели можно преследовать в ограничении продажи алкоголя до 21 часа вместо 23, кроме создания неудобств гражданам, которые работают допоздна, и кассирам на которых будут кучу поноса выливать. И ведь никто не остановит. Всеобщий одобрямс. |
Петербургские депутаты ужесточили правила продажи алкоголя
Купить спиртные напитки в городе на Неве можно будет только с 11 утра до 10 вечера. Раньше «сухой закон» действовал с 23 до 9 утра. Сегодня поправки в законопроект утвердили в третьем, окончательном чтении.
Документ еще должен одобрить губернатор, но народные избранники не сомневаются, что Георгий Полтавчено их поддержит.
Бараны.
У этих животных (и у овец) отсутствует страх и не выделяется адреналин при забое или жизненно опасных ситуациях, поэтому после забоя их мясо и кости совершенно безопасны для еды.
Ой, к чему это я
.
Мне вот реально все равно, когда его продают.
Valik
Рад за тебя
А я люблю в магазин к 9 утра по субботам ездить и затариваться.
Илья с Питера
17 October 2013
Ptizaпришла к 9 ,походила пару часиков, опа и 11
по делу ,11 утра это перебор .
Ptiza:
|
Valik А я люблю в магазин к 9 утра по субботам ездить и затариваться. |
Я до 9 по субботам в магазин езжу, а алкоголь почти не потребляю, если и покупаю вино, то в нормальных винных магазинах, пиво только живое.
Ptizaя вот щас забил, а когда дочку в школу по субботам возил, так в 9 уже в ОКее был, затаривался на неделю
ваще волшебно было, народу никого, в полдесятого уже дома с пакетами
enotP
А мы в кино на утренний сеанс любили.
Тоже народу мало и недорого.
Теперь же я буду вынужден закупаться на буднях днем или после работы. Чтобы не ездить часто, буду брать много, следовательно если хорошо пойдет как-нибудь, то можно и перебрать хорошо, ибо есть.
Тупой закон, как и депутаты.
Вообще, зачем нам этот постоянно действующий орган дармоедов, я не понимаю.