Сегодня заседание ЗАКСа было посвящено наверное самой важной проблемой Петербурга - чистоте языка.
Т.е. целый день депутаты, помощники, обслуживающий персонал посвятили хрен знает чему. проблем больше, видимо, в городе нет.
цитата: |
В Законодательном собрании разгорелись лингвистические споры. Обсуждая вопрос о чистоте русского языка, депутаты вышли за парламентские рамки. Из основной повестки - вновь обсудили увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове. Но на этот раз проголосовали "за". Вести |
"Яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" — такие ценники с искаженными названиями встречает в магазинах депутат Елена Бабич. Кроме этого в маршрутках она заметила, что появились остановки "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве".
Депутат возмущается тем, что в городе все чаще и чаще мы видим вольное обращение с русским языком, и ссылаясь на заявление Дмитрия Медведева от 17-го января о том, что мы должны уделять внимание русской культуре и русскому языку, Елена Бабич сегодня подала запрос Валентине Матвиенко — кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформление информационных носителей и планируется ли наведения порядка в этой сфере. Фонтанка |
В городе разбиты дороги, не работают светофоры, прорывает трубы, не убраны тротуары, трещит по швам ЖКХ. Но депутаты вместо того, чтобы законодательно разработать ответственность и определить ответственных, обсуждают "памидор" или "Яцо". Причем делают это за наши с вами деньги.
Ptiza
16 February 2011
Идиотизм чиновников депутатов
Димедролцитата: |
какая выгода медицине НЕ госпитализировать больного? |
Скажем так
Им нет выгоды госпитализировать
А могут ведь и отказать по скорой в приеме
Сам придешь в приемный покой, так откажут, т.к. надо по скорой
Вот такая загогулина
Скорая боится госпитализировать, а без скорой срочно не положат.
За ложный привоз могут и выговор вкатать врачам.
Все для больного же у нас.
Зато как больницу вместо вытрезвителя использовать - так на ура. Или еще всяких чернозадых и чурок лечить, у которых страховки нет, но как же отказать-то. Якобы человек.
Ptizaда я просто действия не очень понимаю женщины... Странно очень. Учитывая, что она врач, похоже...
Димедрол:
|
Пусть хоть год лежит - если есть основания. |
тоже не катит. На каждую болезнь сейчас отведено определенное время, сколько больного держать в больнице. И лишь в крайних случаях могут больного оставить на дОльший срок. Чаще всего - время прошло, свободен. Ты можешь хоть завтра снова очутиться по скорой на той же койке на то же время какое уже отлежал, но... но это уже будет новое поступление.
Да, лобби пробралось скорее всего. Раньше мог лежать до выздоровления, а сейчас сколько положено по сроку. У нас в думе установили сколько можно болеть дней
Больничных то же самое касается. Не более определенного кол-ва дней в зависимости от болячки, иначе врачу ата-та будет. И пофиг, что ты не выздоровел...
Deriniцитата: |
в думе установили сколько можно болеть дней |
Не в думе
Дума этим не занимается
Утвердили бездари в минздраве, которые к медицине никогда отношения не имели. Звездобол медведев подписал.
я, кстати, согласен. нафига нам колизей, че своих нет сюжетов?
так-то, конечно, красиво.
Я вообще не понимаю ценности этих дворов
Оставить фасады, а внутри организовать современную инфраструктуру, с парковками платными в т.ч.
TVS:
|
я, кстати, согласен. нафига нам колизей, че своих нет сюжетов? так-то, конечно, красиво. |
Своего хватает в натуре, а для итальянского дворика почему бы и нет? Мне вообще нравятся итальянские,греческие мотивы. Как-то уютно сразу становится.
А мне вот другое интересно. Как они так быстро финансирование нашли на то, что бы эту красоту замалевать?
Зайдешь в иной двор центрального района, так вот там, действительно, не мешало бы фасады обновить...
Oliva
29 August 2013
Комитет по инвестициям строит мост-магазин > fontanka.ruПрости,Господи.Палата №6.
Хорошо в комментах написали
"Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение; впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами."
Гоголь, Мертвые души. |
Как ни странно, хорошая идея.
Только магазины должны быть внизу, а сверху панорамный обзор..
Derini
Только смысл в этом мосте там
Ну кто там ходить будет и куда?
Я вижу только безумных болельщиков, которые расхреначат там всё.
Мне бюджет понравился. Сдается мне,что этой суммы хватит только шампанского попить,при подписании контракта...
Yrkon
А бюджет то правдивый
Если строит не государство, а частник, стоимость строительства удивительным образом дешевеет
Вот нафига столько магазинов? Вон в Прим. районе столько ТК построили, что полупустые стоят... И потом, сделаешь покупки на мосту и че в метро топать, которого и нету там? Парковку тогда надо с обоих сторон, а это места дофига
Ptizaнайдутся те,к ому ходить, было бы где
.
И решение перспективное. Инвестору интересен проект за счет окупаемости, за счет аренды площадей.
Больше таких мостов надо. Ток на первом уровне авто, а выше пешеходная зона и магазинчеги-сувенирчеги
Maggi
30 August 2013mobile
Derini
Согласен
Я бы вот с удовольствием ходил по этому мосту , так как живу рядом и что бы попасть на Крестовский приходиться делать крюк через Елагин остров
Doktoroff
4 September 2013
Депутаты отказались узаконить записи с видеорегистратора
Народные избранники рекомендовали отклонить законопроект, который предлагал использовать записи с видеорегистраторов в качестве доказательств в суде.
На заседании комитета государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству было рекомендовано отклонить законопроект, предлагающий изменить Кодекс РФ об административных правонарушениях, внеся в него норму о таких видах доказательств, как аудио- и видеозаписи, материалы фото- и киносъемки, а также иные носители информации, в том числе и в цифровой форме.
К сожалению, в настоящее время подобные материалы либо не принимаются во внимание и не исследуются должным образом, либо судом отказывается в удовлетворении ходатайств о приобщении таких материалов к делу.
Данный законопроект мог бы способствовать быстрейшему установлению истины в судебных разбирательствах, и каждый автолюбитель чувствовал бы себя более защищенным на дороге, зная, что может записать на свой видеорегистратор любую внештатную ситуацию. Однако представители Комитета посчитали иначе.
Doktoroffеще бы
А то наснимают, как они ездят
Doktoroff
19 September 2013
OlivaРазвлекуха это у них такая, похоже...
Smekaloff
19 September 2013
Законодатели в КС: Закон о выборах президента России нуждается в поправках
19.09.2013 12:59
Скрытый текстВ закон о выборах президента должны быть внесены поправки, в соответствии с которыми на пост главы государства не может баллотироваться ранее судимый человек. Об этом заявили сегодня представитель президента в КС Михаил Кротов и полпред Госдумы Дмитрий Вяткин.
Как напомнили они, сейчас создан и обсуждается подобный нормативный акт в отношении депутатов Госдумы. В будущем же «криминальный фильтр» должен распространиться на остальных представителей законодательной, исполнительной и судебной власти.
«Необходимо единообразие правового регулирования, – отметил Михаил Кротов. – Лично моя позиция такова: я бы вообще запретил лицам, совершившим когда-либо преступление, баллотироваться».
Заметим, что сейчас в КС рассматривается дело, в рамках которого решится, обладают ли российские уголовники пассивным избирательным правом. Поэтому принять искомые поправки Госдума сможет, только если суд решит: лицам, осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления, на выборах не место.
Сейчас в российском законодательстве имеется коллизия. Согласно документу «Об основных гарантиях избирательных прав» граждане, «осужденные когда-либо к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений», пассивного избирательного права не имеют. Но из закона «О выборах президента Российской Федерации» следует, что главой государства может стать человек с погашенной или снятой судимостью.
x
Вывод - пересажать всех... и останется один "чистый" Пу!
Про дороги понравилось
Еще бы мост в створе Коллонтай добавили, а то все эти пробивки упрутся в конечном итоге в Володарский/Ал. Невского, и так загруженные по самое ...
Sergio_Leone
4 October 2013
Oliva
Ptiza
Очередной фарс и популизм.
Все будет как с метро до Пулково, с тоннелем под Невой и прочими проектами.
За последние полгода эта тенденция, пустого балабольства чиновников, резко пошла вверх.
Уже никто себя не ограничивает в высказываниях, которые касаются всего населения страны ( региона, города).
И не важно президент это, министр , либо губернатор..
Так что, не верю я во все эти проекты, идеи...
Звездочками разбавь и будет тебе счастье
Не идиотизм... а сволочизм!!!
Не Питер... НО!!!
В Приамурье вместо детей, пострадавших от наводнения, отдыхать отправили детей местных чиновников07.10.2013 12:26
Скрытый текстЖители Серышевского района Приамурья, попавшего под затопление, обратились в полицию с просьбой проверить, почему их дети не попали в приморский лагерь "Океан". По их словам, на отдых вместо пострадавших отправились дети работников районной администрации. Их же дети были вместо элитного приморского лагеря были отправлены в лагерь "Колосок", который находился под Благовещенском на такой же подтопленной территории. Дети простыли, подхватили ангину и были вынуждены вернуться домой.
С ситуацией разбирается следственное управление СК РФ по Амурской области. Всего на отдых к морю из Серышевского района, сильно пострадавшего от наводнения, в различные лагеря отдыха отправили 420 детей. Большинство из них, как выяснилось, живут в райцентре Серышево, который затоплен не был. Как показала проверка, списки детей для отправки в лагерь "Океан" составлялись начальником районного отдела образования.
Если факт злоупотребления должностными полномочиями подтвердится, будет возбуждено уголовное дело.
Источник: "Вести.ру"
x
вот и поэтому тоже - я остался безучастен к марафону 1-го канала...
Ситуации каждый раз разные (пожары 2010... Крымск...),
а шкурные подходы приближённых к кормушке\распределению - всё те же...
Ptiza
8 October 2013
1
Выросшую стоимость строительства «Зенит-Арены» объяснили технической ошибкойТехнической ошибкой назвал глава комитета финансов Эдуард Батанов возросшую до 35,09 млрд рублей смету строительства стадиона на Крестовском острове, указанную в проекте бюджета Петербурга на 2014 год.
«Сейчас в проекте бюджета указана стоимость в 35 млрд рублей с хвостиком, но ко второму чтению будет внесена губернаторская поправка. В результате стоимость стадиона составит 34,9 млрд рублей», - отметил Батанов и добавил, что больше увеличение стоимости не планируется.
Отметим, что сегодня состоялась церемония внесения проекта бюджета в ЗакС. Рассмотреть документ в первом чтении депутаты планируют уже 23 октября.
По информации "Фонтанки", в общую стоимость строительства, указанную в бюджете, включили затраты на снос стадиона имени Кирова, на месте которого строится новое спортивное сооружение.
http://www.fontanka.ru/2013/10/07/108/x
Фигня какая - 190 миллионов ошиблись
Но у меня большой вопрос: Почему за счет бюджета строят?
При этом на метро и развязки у них денег нет, а на это есть.