Идиотизм чиновников депутатов

Сегодня заседание ЗАКСа было посвящено наверное самой важной проблемой Петербурга - чистоте языка.
Т.е. целый день депутаты, помощники, обслуживающий персонал посвятили хрен знает чему. проблем больше, видимо, в городе нет.

цитата:
В Законодательном собрании разгорелись лингвистические споры. Обсуждая вопрос о чистоте русского языка, депутаты вышли за парламентские рамки. Из основной повестки - вновь обсудили увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове. Но на этот раз проголосовали "за".
Вести

цитата:
"Яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" — такие ценники с искаженными названиями встречает в магазинах депутат Елена Бабич. Кроме этого в маршрутках она заметила, что появились остановки "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве".

Депутат возмущается тем, что в городе все чаще и чаще мы видим вольное обращение с русским языком, и ссылаясь на заявление Дмитрия Медведева от 17-го января о том, что мы должны уделять внимание русской культуре и русскому языку, Елена Бабич сегодня подала запрос Валентине Матвиенко — кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформление информационных носителей и планируется ли наведения порядка в этой сфере.
Фонтанка

В городе разбиты дороги, не работают светофоры, прорывает трубы, не убраны тротуары, трещит по швам ЖКХ. Но депутаты вместо того, чтобы законодательно разработать ответственность и определить ответственных, обсуждают "памидор" или "Яцо". Причем делают это за наши с вами деньги.
идиотские, законы, решения, постановления

Ptiza
16 February 2011

Идиотизм чиновников депутатов
149,9K
views
100
members
3,1K
enotP
5 July 2013

цитата:
Главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко советует россиянам вставать пораньше, например, в половине четвертого утра, чтобы не только сделать массу дел за день, но и совершить уличную пробежку в идеальных условиях.
"Если вы, как нормальный человек встаете в половине четвертого утра, то можно пробежаться по центральной улице — она помыта, ее продуло за ночь и там идеальный воздух", — сказал Онищенко в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" в четверг.
Он отметил, что просыпаться можно и раньше. "Это зависит от желания… потому что хочется больше сделать (за день)", — отметил Онищенко.
Глава Роспотребнадзора отметил, что лучше всего совершать пробежки в парках, но, если нет такой возможности, то можно бегать и во дворе.
"Архитектура наших кварталов такова, что она построена так, чтобы максимально защитить человека от загазованных улиц", — отметил Онищенко.

Dirty boy
5 July 2013

enotP:

Главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко советует россиянам вставать пораньше, например, в половине четвертого утра, чтобы не только сделать массу дел за день, но и совершить уличную пробежку в идеальных условиях.

Млин, я ложусь только в это время. Мне теперь ваще не спать чтоли?
enotP
5 July 2013

Dirty boy
да он же любит отжечь недавно предлагал на работу приходить в 6, типа не жарко
Yrkon
5 July 2013

Эскурс в древнюю историю от Онищенко убил,на тему что люди во все времена ели виноград,а потом какой-то негодяй взял и придумал вино.
Ptiza
5 July 2013

Вот интересно
В деревнях вставали с петухами
Это где-то 5 - 5.30 и это впрпавильно как-раз.
Человек должен спать 8 часов в сутки
3.30 минус 8 получаем в 19.30 уже лечь надо.
Ну-ну.
Человек вообще дневное животное. Спать должен в темное время суток. В 3.30 темно еще везде, кроме наших широт белых, блин, ночей.
Dirty boy
5 July 2013

Ptiza:

В деревнях вставали с петухами
Это где-то 5 - 5.30 и это впрпавильно как-раз.

Так в деревнях в 10 вечера все спят уже. Конечно, если в 10 ложиться, к пяти утра уже будешь выспавшийся.
lessen
5 July 2013

Где б взять возможность так ложиться...
урабус
5 July 2013

http://www.youtube.com/watch?v=68stLUgHoNM
diseba
23 July 2013

очередная стимуляция роста коррупции:

Федеральный закон о внесении изменений в КоАП и 28-ю статью ФЗ «О безопасности дорожного движения»
Скрытый текст
Ptiza
23 July 2013

Да какая тут стимуляция
По мне так наоборот
0,16 вместо 0,0

Ничего критичного не вижу.

Плохо, на мой взгляд, то, что до 20 км/ч превышение штраф убрали, вместо чтобы повысить, как во всех развитых странах.
Димедрол
23 July 2013

Однако, какие душевные терзания закладывают в сознание Инспектора:
*предупреждение ИЛИ пиццот*...
...с пивком у него будет сег.вечер или насухую?...
Shark
23 July 2013

2

Официально повысили разрешенную скорость

Идиоты нна...
Димедрол
23 July 2013

цитата:
повысили разрешенную скорость

Да почему?
Всё равно ведь де-факто за +19 (которые стоили 100руб) не штрафовали.
Так что просто узаконили фактическую ситуацию...
урабус
23 July 2013

1

Shark
какую и где?
Shark
23 July 2013

урабус ну собираются по крайне мере...
любую, т.е. превышение на 19 км\ч не считается нарушением...
enotP
24 July 2013

Нарушения ПДД велосипедистами-800 р Ну ок, гаец что, погонится за мной, дабы выписать штраф? И даже догонит, что предъявит?
Я типа видел, что ты не слез на ПП?
enotP
20 August 2013

1

Слушайте, может мне кто нибудь объяснит это?
http://www.fontanka.ru/2013/08/20/017/
А инвалидов-льготников они вообще учиться не пустят?
Лодочник
20 August 2013

enotP:

а че поменялось то? 15 лет назад тоже надо было мед. справку в приемную комиссию принести... правда ее можно было получить по месту жительства... мужикам проще было врачиха ходила в военкомат и просто данные переписывала и выдавала справку...

нафига еще какие то комиссии тем кто школу закончил и встал на учет в военкомат..
enotP
20 August 2013

ZEDD
но сейчас-то медкомиссия после зачисления
Лодочник
20 August 2013

enotP
почему после? это перед зачислением...
да и 15 лет назад тот же лиижт отправлял своих абитуриентов на отдельную мед. комиссию не смотря на прохождение таковой в военкомате...

а насчет после... так в моем вузе как раз таки после зачисления была комиссия... на первом курсе..

так что ничего нового.. просто дима в очередной раз типа круто порулил - афигенно новое инновационное решение принял
enotP
20 August 2013

1

ZEDD
только что поступал ребенка в Политех.
Зачмление 30 августа, медкомиссия 12 сентября.
Лодочник
20 August 2013

enotP
ну я ж говорю все это было и раньше.. как раз в сентябре 1998 года я тоже проходил мед. комиссию в вузе и никто после нее не отчислял.. как нам тогда говорили комиссия нужна для определения степени годности к физ-ре
... и для военной кафедры потом была еще одна отдельная комиссия в военкомате
а в статье на фонтанке идет речь о комиссии для абитуриентов.. что тоже ничем особенно новым не является
Ptiza
20 August 2013

enotP
цитата:
Наличие определенных инфекционных, венерических и иных заболеваний является основанием для отказа в приеме на обучение (в том числе на платной основе, на вечернее или заочное отделение), вне зависимости от результатов единого государственного экзамена и других критериев.

Это чтобы всякими сифилисами и гепатитами не перезаражали
enotP
20 August 2013

Ptiza
там разговор не об этом
меня конкретно интересует- теперь инвалиды-льготники вообще пиниматься в ВУЗы не будут? Ведь медкомиссию им не пройти?
KOM
20 August 2013

1

enotP:

А ты не думаешь, что на некоторые специальности здоровье необходимо как в космос?
KOM
20 August 2013

1

enotP:

Зачмление 30 августа

контрактник?
enotP
20 August 2013

KOM
это понятно. Но ведь там большой список.
Ptiza
20 August 2013

enotP
Почему не пройти?
Я ничего про это не увидел.
Если у него инфекционных и венерических нету, зубы здоровы - то вперед.

Ну и, понятно, что в летное, например, инвалида брать нельзя.
enotP
20 August 2013

KOM
ну да.
KOM
20 August 2013

1

enotP:

KOM
это понятно. Но ведь там большой список.

ну значит надо выбирать другие специальности. Ptiza вон выше про лётчиков написал.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up