Сегодня заседание ЗАКСа было посвящено наверное самой важной проблемой Петербурга - чистоте языка.
Т.е. целый день депутаты, помощники, обслуживающий персонал посвятили хрен знает чему. проблем больше, видимо, в городе нет.
цитата: |
В Законодательном собрании разгорелись лингвистические споры. Обсуждая вопрос о чистоте русского языка, депутаты вышли за парламентские рамки. Из основной повестки - вновь обсудили увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове. Но на этот раз проголосовали "за". Вести |
"Яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" — такие ценники с искаженными названиями встречает в магазинах депутат Елена Бабич. Кроме этого в маршрутках она заметила, что появились остановки "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве".
Депутат возмущается тем, что в городе все чаще и чаще мы видим вольное обращение с русским языком, и ссылаясь на заявление Дмитрия Медведева от 17-го января о том, что мы должны уделять внимание русской культуре и русскому языку, Елена Бабич сегодня подала запрос Валентине Матвиенко — кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформление информационных носителей и планируется ли наведения порядка в этой сфере. Фонтанка |
В городе разбиты дороги, не работают светофоры, прорывает трубы, не убраны тротуары, трещит по швам ЖКХ. Но депутаты вместо того, чтобы законодательно разработать ответственность и определить ответственных, обсуждают "памидор" или "Яцо". Причем делают это за наши с вами деньги.
Ptiza
16 February 2011
Идиотизм чиновников депутатов
enotP:
|
Главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко советует россиянам вставать пораньше, например, в половине четвертого утра, чтобы не только сделать массу дел за день, но и совершить уличную пробежку в идеальных условиях. |
Млин, я ложусь только в это время. Мне теперь ваще не спать чтоли?
Dirty boyда он же любит отжечь
недавно предлагал на работу приходить в 6, типа не жарко
Эскурс в древнюю историю от Онищенко убил,на тему что люди во все времена ели виноград,а потом какой-то негодяй взял и придумал вино.
Вот интересно
В деревнях вставали с петухами
Это где-то 5 - 5.30 и это впрпавильно как-раз.
Человек должен спать 8 часов в сутки
3.30 минус 8 получаем в 19.30 уже лечь надо.
Ну-ну.
Человек вообще дневное животное. Спать должен в темное время суток. В 3.30 темно еще везде, кроме наших широт белых, блин, ночей.
Ptiza:
|
В деревнях вставали с петухами Это где-то 5 - 5.30 и это впрпавильно как-раз. |
Так в деревнях в 10 вечера все спят уже. Конечно, если в 10 ложиться, к пяти утра уже будешь выспавшийся.
Где б взять возможность так ложиться...
очередная стимуляция роста коррупции:
Федеральный закон о внесении изменений в КоАП и 28-ю статью ФЗ «О безопасности дорожного движения»
Скрытый текстВсе штрафы, которые вступят в силу 1 сентября
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/07/12/084638.19717.jpg
весь текстx
Да какая тут стимуляция
По мне так наоборот
0,16 вместо 0,0
Ничего критичного не вижу.
Плохо, на мой взгляд, то, что до 20 км/ч превышение штраф убрали, вместо чтобы повысить, как во всех развитых странах.
Димедрол
23 July 2013
Однако,
какие душевные терзания закладывают в сознание Инспектора:
*предупреждение ИЛИ пиццот*...
...с пивком у него будет сег.вечер или насухую?...
Официально повысили разрешенную скорость
Идиоты нна...
повысили разрешенную скорость |
Да почему?
Всё равно ведь де-факто за +19 (которые стоили 100руб) не штрафовали.
Так что просто узаконили фактическую ситуацию...
урабус ну собираются по крайне мере...
любую, т.е. превышение на 19 км\ч не считается нарушением...
Нарушения ПДД велосипедистами-800 р Ну ок, гаец что, погонится за мной, дабы выписать штраф? И даже догонит, что предъявит?
Я типа видел, что ты не слез на ПП?
Слушайте, может мне кто нибудь объяснит это?
http://www.fontanka.ru/2013/08/20/017/А инвалидов-льготников они вообще учиться не пустят?
Лодочник
20 August 2013
а че поменялось то? 15 лет назад тоже надо было мед. справку в приемную комиссию принести... правда ее можно было получить по месту жительства... мужикам проще было врачиха ходила в военкомат и просто данные переписывала и выдавала справку...
нафига еще какие то комиссии тем кто школу закончил и встал на учет в военкомат..
ZEDD
но сейчас-то медкомиссия после зачисления
Лодочник
20 August 2013
enotPпочему после? это перед зачислением...
да и 15 лет назад тот же лиижт отправлял своих абитуриентов на отдельную мед. комиссию не смотря на прохождение таковой в военкомате...
а насчет после... так в моем вузе как раз таки после зачисления была комиссия... на первом курсе..
так что ничего нового.. просто дима в очередной раз типа круто порулил - афигенно новое инновационное
решение принял
ZEDD
только что поступал ребенка в Политех.
Зачмление 30 августа, медкомиссия 12 сентября.
Лодочник
20 August 2013
enotP
ну я ж говорю все это было и раньше.. как раз в сентябре 1998 года я тоже проходил мед. комиссию в вузе и никто после нее не отчислял.. как нам тогда говорили комиссия нужна для определения степени годности к физ-ре
... и для военной кафедры потом была еще одна отдельная комиссия в военкомате
а в статье на фонтанке идет речь о комиссии для абитуриентов.. что тоже ничем особенно новым не является
enotPцитата: |
Наличие определенных инфекционных, венерических и иных заболеваний является основанием для отказа в приеме на обучение (в том числе на платной основе, на вечернее или заочное отделение), вне зависимости от результатов единого государственного экзамена и других критериев. |
Это чтобы всякими сифилисами и гепатитами не перезаражали
Ptiza
там разговор не об этом
меня конкретно интересует- теперь инвалиды-льготники вообще пиниматься в ВУЗы не будут? Ведь медкомиссию им не пройти?
А ты не думаешь, что на некоторые специальности здоровье необходимо как в космос?
KOM
это понятно. Но ведь там большой список.
enotP
Почему не пройти?
Я ничего про это не увидел.
Если у него инфекционных и венерических нету, зубы здоровы - то вперед.
Ну и, понятно, что в летное, например, инвалида брать нельзя.
enotP:
|
KOM это понятно. Но ведь там большой список. |
ну значит надо выбирать другие специальности.
Ptiza вон выше про лётчиков написал.