Сегодня заседание ЗАКСа было посвящено наверное самой важной проблемой Петербурга - чистоте языка.
Т.е. целый день депутаты, помощники, обслуживающий персонал посвятили хрен знает чему. проблем больше, видимо, в городе нет.
цитата: |
В Законодательном собрании разгорелись лингвистические споры. Обсуждая вопрос о чистоте русского языка, депутаты вышли за парламентские рамки. Из основной повестки - вновь обсудили увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове. Но на этот раз проголосовали "за". Вести |
цитата: |
"Яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" — такие ценники с искаженными названиями встречает в магазинах депутат Елена Бабич. Кроме этого в маршрутках она заметила, что появились остановки "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве".
Депутат возмущается тем, что в городе все чаще и чаще мы видим вольное обращение с русским языком, и ссылаясь на заявление Дмитрия Медведева от 17-го января о том, что мы должны уделять внимание русской культуре и русскому языку, Елена Бабич сегодня подала запрос Валентине Матвиенко — кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформление информационных носителей и планируется ли наведения порядка в этой сфере. Фонтанка |
В городе разбиты дороги, не работают светофоры, прорывает трубы, не убраны тротуары, трещит по швам ЖКХ. Но депутаты вместо того, чтобы законодательно разработать ответственность и определить ответственных, обсуждают "памидор" или "Яцо". Причем делают это за наши с вами деньги.
Ptiza
16 February 2011
Идиотизм чиновников депутатов
lessen:
|
О, как ты ошибаешься насчет того, что если в машине жена и ребенок, то водитель будет вести себя адекватно...Не буду приводить несколько неприятных историй, участниками и инициаторами которых были люди с ребенком в машине. Поверь так. |
на рожон лезть не буду, но в тот момент когда я для себя определю угрозу детям, мой пацифизм и моя адекватность закончатся
Supertoxa
27 December 2012
BrodjagaНебось ты с топором вышел поговорить, да?
Dirty boy
27 December 2012
Daiver:
|
Пока я только задал вопрос и ничего не предлагал |
Ты предлагаешь всем начать с себя.) Так суть вот в чем, ты с себя начал, я с себя не заканчивал. Но, в нашей стране есть куча людей, заставить которых начать с себя можно только добрым словом и пистолетом, а некоторые не могут начать, пока им тестикулы не отстрелят.
Нормальный закон о защите частной собственно, нормальный закон об оружии, решают огромную кучу проблем. Просто, после принятия таких законов, властьимущим станет трудня беспредельничать.
Supertoxa:
|
Вот разрешат короткоствол. Подвали к 50-ти летней и так небрежно "привет, бабуля" И всё капец табю |
ты знаешь...тут и без оружия капец
сделают инвалидом без вариантов
Daiver
27 December 2012
Dirty boy:
|
Ты предлагаешь всем начать с себя.) Так суть вот в чем, ты с себя начал, я с себя не заканчивал. Но, в нашей стране есть куча людей, заставить которых начать с себя можно только добрым словом и пистолетом, а некоторые не могут начать, пока им тестикулы не отстрелят. Нормальный закон о защите частной собственно, нормальный закон об оружии, решают огромную кучу проблем. Просто, после принятия таких законов, властьимущим станет трудня беспредельничать. |
Это КОМ предложил
Да и вообще ключевые слова у тебя "нормальный закон". который работает. Я двумя руками "за". но имхо это не сработает сейчас никак. В думе другие интересы.
Supertoxa
нет. (хотя топор в машине есть)
Зачем? ну поговорили, высказали друг другу свою точку зрения...ну по морде съездили...да разошлись...
Хотя обычно все заканчивается вполне корректно: или просто аварийка без выхода, или извинения при подходе...И все: конфликт исчерпан.
Косячат все.
Dirty boy:
|
В первую очередь, депутатам, гопоте и наркоманам, конечно же. Они же у нас самые незащищенные слои населения. |
у них уже есть...не парься..им для этого законы не нужны.
Focus_Chpocus
27 December 2012
Brodjaga:
|
Прошлым летом когда ехали с семьей был случай когда борзо подрезала белая бмв х6 вроде с номером 666...буквы уже не помню , да и не важно...пошел поговорить, но существо дверь не открыло стекло не опустило...зато когда я вернулся к своей машине вышло, сфотало номер и пообещало что со мной свяжутся настроение это подпортило, но так и осталось пустозвоном... |
Тоесть вы оставили в машине свою жену и детей и пошли выяснять отношения на дороге?
А если бы на ваши агрессивные действия из Х6 (он то сможет себе позволить на короткоствол потратиться) произвели по вам выстрел!?
Вы в больнице или того хуже, стрелявший, отделается условным, так как вы начали эскалацию конфликта. Что потом делать жене с детьми?
Focus_Chpocusя не сторонник подставления правой щеки, если сьездили по левой...Свои интересы я буду отставивать: влезть в драку и проиграть - это не поражение...настоящее поражение - даже не попытаться ...
Focus_Chpocus
28 December 2012
-2
Brodjaga:
|
Свои интересы я буду отставивать: влезть в драку и проиграть - это не поражение...настоящее поражение - даже не попытаться ... |
Вот из за таких аргументов у нас и не разрешают продажу оружия.
Мелкий конфликт на дороге, граждане готовы довести до перестрелки.
Как вообще можно соизмерять такие вещи, обида от того как кто то кого то подрезал и человеческая жизнь или здоровье?
Brodjaga:
|
Focus_Chpocus я не сторонник подставления правой щеки, если сьездили по левой...Свои интересы я буду отставивать: влезть в драку и проиграть - это не поражение...настоящее поражение - даже не попытаться ... |
Влезть в драку по причине словесного оскорбления это идиотизм прежде всего.
Focus_Chpocus:
|
Как вообще можно соизмерять такие вещи, обида от того как кто то кого то подрезал и человеческая жизнь или здоровье? |
То есть, если кто-то создал аварийную ситуацию, следствием из которой сложилась обстановка, что человеческая жизнь или здоровье было поставлено под угрозу, ты это оставишь просто так?! То есть ты закроешь глаза, и сделаешь вид, что ничего не произошло?
Boogeyman
28 December 2012
Oreliaпредлагаешь сразу застрелить
Focus_Chpocus
28 December 2012
-1
Boogeyman+1
OreliaДа я идеальный водитель и всегда прав. Все кого я считаю неправым, заслуживают немедленной смерти
А по делу
Orelia:
|
если кто-то создал аварийную ситуацию, следствием из которой сложилась обстановка, что человеческая жизнь или здоровье было поставлено под угрозу, |
Пистолет поможет предотвратить аварию?
Focus_Chpocusвы читать умеете?
я принципеально не достаю подручных средств а выхожу погороврить
Daiverзачем привязывать к контексту? Или пойти поговорить и в случае чего дать по щам , когда вас чуть не угробили - это идиотизм?
Boogeyman Focus_Chpocusя не про пистолет тебя спрашивала кажется;)
Focus_Chpocus
28 December 2012
Brodjaga:
|
я принципеально не достаю подручных средств а выхожу погороврить |
Ну поговорили, легче стало?
Чего конкретно вы добились в той ситуации?
А если бы в Х6 был разрешенный короткоствол и хозяин с перепугу шмальнул?
Orelia:
|
я не про пистолет тебя спрашивала кажется |
Вызову полицию и напишу заявление.
Focus_Chpocus
вот когда вам, не дай бог, в лоб на трассе выйдут...или такой же спещащий депутат обгоняя вас и уворачиваясь от лобового выбьет с дороги (особливо если это не джимми а какой нить кукурузник) вы тоже не будете сопостовлять эти маневры с вашей безопасностью? я тормозил в абс ибо на набережной поворачивали в меня так как будто тут пустое место.
Focus_ChpocusКакого перепугу??? Ну пришли вы в булочную и бабуля с перепугу в вас шмальнула?
Или ссыте сразу при приближении к вашей машине на 3 метра?
Focus_Chpocus
28 December 2012
-1
Brodjaga:
|
я тормозил в абс ибо на набережной поворачивали в меня так как будто тут пустое место. |
Вам после хотелось пристрелить оппонента
Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Факта аварии небыло. Факт опасного вождения только с ваших слов.
Вы подходите к чужой машине выйдя из своей - это уже действие которое можно расценить и как агрессивное. В Х6 сидит тело например задохлик килограммов на 30 полегче, он не заметил вас увлеченно болтая по телефону и вообще не врубается в ситуацию и что вам от него надо.
Когда вы гневно требуете сатисфакции он делая в штаны при виде дядьки, у своей машины с перепугу стреляет.
Как по вашему, что будет дальше?
Да и если конкретнее - шмалять через дверь крайне неудобно...да еще и с сидения...
Focus_Chpocus
28 December 2012
Brodjaga
Ну и зачем вам лично пистолет тогда?
Focus_Chpocusфакт агрессивного вождение и все происходящее дальше сняты на видеорегистратор
Вы поймите: если у вас есть пушка, а у других нет - это понтовый аргумент...(и то пока на подготовленного человека не нарвешься, но даже я бы попробовал...)
а если у всех гипотетически есть пушка - то всесто проявления понтов, спокойно поговорите, извинитесь и разойдетесь...
Focus_Chpocus
лично мне? - носить с собой, не буду, а вот дома хранил бы...особенно если в деревне или в глуши.
Brodjaga:
|
я принципеально не достаю подручных средств а выхожу погороврить |
Моего хорошего знакомого, когда он только опустил стекло, чтобы "поговорить", из кукурузера подстрелили, со словами "ну говори" и уехали.
Brodjaga
28 December 2012
1
KOMВидимо именно потому, что были уверенны в своей безнаказанности.
И про ответный огонь даже не думали.
Интересно: травмат или огнестрел?
И какие твои предложения?
Ты же вроде имеешь разрешение и практикуешься из пистолета...
Brodjaga
Дать по щам, а потом сесть за превышение самообороны?
Brodjaga:
|
И какие твои предложения? |
не лезть в разборки.
Brodjaga:
|
Видимо именно потому, что были уверенны в своей безнаказанности. И про ответный огонь даже не думали.
Интересно: травмат или огнестрел? |
Это было в 200 м. от поста ГАИ, там где из 3-х полос Савушкина сливалось в 1 полосу Приморского, он типа принципиальный, не пускал.
Хорошо кость не повредило, прошло бедро навылет, вместе с сиденьем и днищем авто. год 99 или 2000. Сейчас даже не хромает.
Focus_Chpocus
28 December 2012
KOM:
|
Моего хорошего знакомого, когда он только опустил стекло, чтобы "поговорить", из кукурузера подстрелили, со словами "ну говори" и уехали. |
Так я о том и пишу.
А то у нас тут через одного ковбои снайперы + со способностями Нео из матрицы