Сегодня заседание ЗАКСа было посвящено наверное самой важной проблемой Петербурга - чистоте языка.
Т.е. целый день депутаты, помощники, обслуживающий персонал посвятили хрен знает чему. проблем больше, видимо, в городе нет.
цитата: |
В Законодательном собрании разгорелись лингвистические споры. Обсуждая вопрос о чистоте русского языка, депутаты вышли за парламентские рамки. Из основной повестки - вновь обсудили увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове. Но на этот раз проголосовали "за". Вести |
цитата: |
"Яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" — такие ценники с искаженными названиями встречает в магазинах депутат Елена Бабич. Кроме этого в маршрутках она заметила, что появились остановки "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве".
Депутат возмущается тем, что в городе все чаще и чаще мы видим вольное обращение с русским языком, и ссылаясь на заявление Дмитрия Медведева от 17-го января о том, что мы должны уделять внимание русской культуре и русскому языку, Елена Бабич сегодня подала запрос Валентине Матвиенко — кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформление информационных носителей и планируется ли наведения порядка в этой сфере. Фонтанка |
В городе разбиты дороги, не работают светофоры, прорывает трубы, не убраны тротуары, трещит по швам ЖКХ. Но депутаты вместо того, чтобы законодательно разработать ответственность и определить ответственных, обсуждают "памидор" или "Яцо". Причем делают это за наши с вами деньги.
Ptiza
16 February 2011
Идиотизм чиновников депутатов
Daiver:
|
Просто тупо разрешить не вариант, надо сначала законы заставить работать. |
т.е. аргументов, кроме "тупо разрешить" нет?
KOM:
|
т.е. аргументов, кроме "тупо разрешить" нет? |
А я сторонник, не придерешься
Dirty boy
27 December 2012
KOM:
|
т.е. аргументов, кроме "тупо разрешить" нет? |
Так у противников какой-то странный аргумент, доведенный до абсурда. Как будто сторонники легализации КС требуют разрешить раздавать бесплатно всем подряд оружие.
Daiver:
|
А я сторонник, не придерешься |
я не придираюсь, мне реально смешно, что люди пишут: "тупо разрешить", "свободная продажа" и т.д.
KOM:
|
я не придираюсь, мне реально смешно, что люди пишут: "тупо разрешить", "свободная продажа" и т.д. |
А мне смешно, когда при неработающем законодательстве особенно в сфере правопорядка требуют разрешить оружие.
Dirty boy:
|
Так у противников какой-то странный аргумент, доведенный до абсурда. Как будто сторонники легализации КС требуют разрешить раздавать бесплатно всем подряд оружие. |
А кому его должны раздать? Тебе и твоим друзьям?
Dirty boy
27 December 2012
Daiver:
|
А кому его должны раздать? Тебе и твоим друзьям? |
В первую очередь, депутатам, гопоте и наркоманам, конечно же. Они же у нас самые незащищенные слои населения.
Daiver:
|
А кому его должны раздать? Тебе и твоим друзьям? |
А что за бред с раздачей?
Почему не пройти медкомиссию, не поучиться на курсах, не предоставить нормальный рапорт участкового, об осмотре сейфа?
Почему сразу раздавать?
Daiver
27 December 2012
KOM:
|
А что за бред с раздачей? Почему не пройти медкомиссию, не поучиться на курсах, не предоставить нормальный рапорт участкового, об осмотре сейфа? Почему сразу раздавать? |
Ты мне сначала ответь про законы которые не работают, еще вспомни про покупку любой медкомиссии, также покупку корочки на курсах и т.д.
А про участкового это вообще смешно с нынешним уровнем коррупции в МВД.
Daiver:
|
Ты мне сначала ответь про законы которые не работают, еще вспомни про покупку любой медкомиссии, также покупку корочки на курсах и т.д.
А про участкового это вообще смешно с нынешним уровнем коррупции в МВД. |
Начни с себя и сделай это легально.
А потом напиши, как это тяжело.
KOM:
|
Начни с себя и сделай это легально. А потом напиши, как это тяжело. |
Нет, ты мне ответь для начала. Не надо переходить на такие аргументы типа сделай сам, слетай в космос и т.д.
Daiver:
|
Нет, ты мне ответь для начала. Не надо переходить на такие аргументы типа сделай сам, слетай в космос и т.д. |
почему не надо? Причём тут космос? Легально пройти медосмотр это сродни полёту в космос?
Это просто забалтывание проблемы, обсуждение сферического коня в вакууме, назад в СССР, как было бы хорошо, если бы вокруг всё для меня сделали.
KOM:
|
почему не надо? Причём тут космос? Легально пройти медосмотр это сродни полёту в космос? Это просто забалтывание проблемы, обсуждение сферического коня в вакууме, назад в СССР, как было бы хорошо, если бы вокруг всё для меня сделали. |
И как вообще это относится к вопросу который я задал? Мне оружие сейчас не нужно поэтому я ничего проходить не собираюсь.
Daiver:
|
И как вообще это относится к вопросу который я задал? Мне оружие сейчас не нужно поэтому я ничего проходить не собираюсь. |
А ты не задал ни какого вопроса, обычное "кухонное" ворчание: "как всё плохо" и никому ничего нельзя, потому, что мне это не надо.
Daiver
27 December 2012
KOM:
|
А ты не задал ни какого вопроса, обычное "кухонное" ворчание: "как всё плохо" и никому ничего нельзя, потому, что мне это не надо. |
Нет, я задал конкретный вопрос, проблема в том, что не хочешь или не можешь его прочитать и ответить. Скорее всего просто ответа нет.
Daiver:
|
Нет, я задал конкретный вопрос, проблема в том, что не хочешь или не можешь его прочитать и ответить. Скорее всего просто ответа нет. |
Ответ написан выше, каждый должен начинать с себя, и если это тебе не надо, то не значит, что это не надо другим.
Supertoxa
27 December 2012
3
Daiver:
|
А про участкового это вообще смешно с нынешним уровнем коррупции в МВД. |
Мона я ?
Разреши стволы и законы заработают
В нашей стране что-то меняется только после стрельбы.
Зачем покупать медиков если ты в норме?
Зачем покупать участкового если сейф стоит по правилам?
Зачем покупать курсы когда можно просто пройти обучение?
Да и все эти органы перестанут продавать дебилам справки, т.к. дебил к ним же за уплаченными деньгами со сволом и вернётся, т.к. он дебил.
KOM
Я тебе нечего не отвечу, ты струляешь быстрее
KOM:
|
Ответ написан выше, каждый должен начинать с себя, и если это тебе не надо, то не значит, что это не надо другим. |
Это не ответ. Начать с себя никак не повлияет на работоспособность законов, особенно когда власть далека от людей.
Supertoxa:
|
Мона я ?
Разреши стволы и законы заработают Зачем покупать медиков если ты в норме? Зачем покупать участкового если сейф стоит по правилам? Зачем покупать курсы когда можно просто пройти обучение?
Да и все эти органы перестанут продавать дебилам справки, т.к. дебил к ним же за уплаченными деньгами со сволом и вернётся, т.к. он дебил. |
Не соглашусь, а как же невинные люди? Или жертвы среди мирного населения оправданы?
Supertoxa
27 December 2012
Daiver:
|
Не соглашусь, а как же невинные люди? Или жертвы среди мирного населения оправданы? |
Какие невинные?
Понятие "Мирное население" существует по-моему только во время войны. Я не понял , ты о чём?
Daiver:
|
Не соглашусь, а как же невинные люди? Или жертвы среди мирного населения оправданы? |
Прочти и пойми прочитанное выше, не будет этого, т.к. те, кто хочет приобрести нелегально это и так сделают, как депутат из этой темы.
Dirty boy
27 December 2012
Daiver:
|
Это не ответ. Начать с себя никак не повлияет на работоспособность законов, особенно когда власть далека от людей. |
Судя по всему, ты с себя уже начал, но... нашей стране это не особо помогает.
Dirty boy:
|
Судя по всему, ты с себя уже начал, но... нашей стране это не особо помогает. |
Что-то типо того, для тебя, видимо, будет открытием, что если ты с себя тоже начнешь это также не поможет.
Supertoxa:
|
Какие невинные? Понятие "Мирное население" существует по-моему только во время войны. Я не понял , ты о чём? |
А зачем тогда оружие, если нет войны?
KOM:
|
Прочти и пойми прочитанное выше, не будет этого, т.к. те, кто хочет приобрести нелегально это и так сделают, как депутат из этой темы. |
Тогда надо в добавок распустить полицию и всех чиновников, вообще весь аппарат законодательной и исполнительной власти, так как он не работает.
canon3000
27 December 2012
есичо, муниципальные депутаты, за исключением главы мо и его зама, работают на бесплатной основе.
Dirty boy
27 December 2012
Daiver:
|
Что-то типо того, для тебя, видимо, будет открытием, что если ты с себя тоже начнешь это также не поможет. |
Эмм... а тогда зачем ты предлагаешь тупиковый путь?
Dirty boy:
|
Эмм... а тогда зачем ты предлагаешь тупиковый путь? |
Пока я только задал вопрос и ничего не предлагал:)
Dirty boy:
|
Сдается мне, с учетом информации из ролика НТВ. Депутат шмальнул в Тигуана первым, в Тигуане ехал человек с женой и ребенком, вполне предсказуемо, что после этого он начал курочить депутата вместе с его машиной. |
Хм... если бы по мне открыли огонь, а у меня в машине были дети...не знаю...наверное бы вообще на таран пошел...А после пошел бы совершенно не поговорить, а как минимум серьезно покалечить
Прошлым летом когда ехали с семьей был случай когда борзо подрезала белая бмв х6 вроде с номером 666...буквы уже не помню , да и не важно...пошел поговорить, но существо дверь не открыло стекло не опустило...зато когда я вернулся к своей машине вышло, сфотало номер и пообещало что со мной свяжутся
настроение это подпортило, но так и осталось пустозвоном...