Сегодня заседание ЗАКСа было посвящено наверное самой важной проблемой Петербурга - чистоте языка.
Т.е. целый день депутаты, помощники, обслуживающий персонал посвятили хрен знает чему. проблем больше, видимо, в городе нет.
цитата: |
В Законодательном собрании разгорелись лингвистические споры. Обсуждая вопрос о чистоте русского языка, депутаты вышли за парламентские рамки. Из основной повестки - вновь обсудили увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове. Но на этот раз проголосовали "за". Вести |
"Яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" — такие ценники с искаженными названиями встречает в магазинах депутат Елена Бабич. Кроме этого в маршрутках она заметила, что появились остановки "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве".
Депутат возмущается тем, что в городе все чаще и чаще мы видим вольное обращение с русским языком, и ссылаясь на заявление Дмитрия Медведева от 17-го января о том, что мы должны уделять внимание русской культуре и русскому языку, Елена Бабич сегодня подала запрос Валентине Матвиенко — кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформление информационных носителей и планируется ли наведения порядка в этой сфере. Фонтанка |
В городе разбиты дороги, не работают светофоры, прорывает трубы, не убраны тротуары, трещит по швам ЖКХ. Но депутаты вместо того, чтобы законодательно разработать ответственность и определить ответственных, обсуждают "памидор" или "Яцо". Причем делают это за наши с вами деньги.
Ptiza
16 February 2011
Идиотизм чиновников депутатов
canon3000
26 December 2012
кстати, открыл сегодня очередной АР, там реклама Тигуана. а слоган кто-нибудь читал? я сегодня прочитал : "Серьезный облик, горячий нрав"
Так что Григорий или как там его под стать себе машину выбрал.
canon3000
26 December 2012
ща по НТВ идет сюжет... говорят, что все же депутат первый в тигуановодителя шмальнул. интересно,если он стрелял через дверь/стекло тигуана, то там же дырка должна быть
lessen:
|
Ствол есть? все, стреляй. |
То, что ствол у него есть - это, конечно, хорошо (для него)... Но, на мой взгляд, то, что он был у него без разрешения на владение оружием, делает этого человека преступником, которому положен срок.
canon3000:
|
интересно,если он стрелял через дверь/стекло тигуана, то там же дырка должна быть |
Так зачастую при перебранках окна открыты у обоих водителей. Чему удивляться то?
Я так понимаю, что в данной истории чего-то умалчивают. Если верить депутату, то получается, что в момент, когда он получил в репу, он тут же ответил выстрелом, т.е. пистолет был уже наготове. Я как бы слабо верю, что за пару секунд он достал его из кобуры... то есть под рукой он оказался не случайно. И если оружие применяется для самообороны, то ты достаешь его и стреляешь, и если пистолет был уже наготове, то что-то произошло, и депутат понимал, что сейчас он за что-то огребет...
Focus_Chpocus
27 December 2012
Orelia
Вот поэтому я в принципе противник "травматического" оружия. Да и короткоствола тоже.
Адекватно оценить ситуацию, когда ты сам замешан в конфликт, способны единицы, да и то не всегда.
Как не крути, а на дороге двое и у каждого своя правда.
А касательно истории, так я там небыл и всех обстоятельств не знаю.
Dirty boy
27 December 2012
Orelia:
|
Я так понимаю, что в данной истории чего-то умалчивают. Если верить депутату, то получается, что в момент, когда он получил в репу, он тут же ответил выстрелом, т.е. пистолет был уже наготове. Я как бы слабо верю, что за пару секунд он достал его из кобуры... то есть под рукой он оказался не случайно. И если оружие применяется для самообороны, то ты достаешь его и стреляешь, и если пистолет был уже наготове, то что-то произошло, и депутат понимал, что сейчас он за что-то огребет... |
Сдается мне, с учетом информации из ролика НТВ. Депутат шмальнул в Тигуана первым, в Тигуане ехал человек с женой и ребенком, вполне предсказуемо, что после этого он начал курочить депутата вместе с его машиной.
Dirty boy
27 December 2012
Focus_Chpocus:
|
Вот поэтому я в принципе противник "травматического" оружия. Да и короткоствола тоже. |
Травматы как раз надо запретить, а короткоствол разрешить. Тогда все начнет постепенно улучшаться в этой стране.
Вот они - наши *ИЗБРАННЫЕ* по итогам года:
...перед уходом аппаратчиков палаты на новогодние каникулы им выплатили сразу по 20 окладов премиальных (в сумме премия составит примерно 120 тысяч рублей). Как за труд в особо тяжелых условиях. Депутатская зарплата в этом году достигла 151 тысячи рублей. |
...Среди заметных «молчунов» – спортсмен Александр Карелин, актриса Мария Кожевникова и режиссер Александр Бортко, который к тому же за весь год работы в Думе умудрился не внести и даже не подписать ни одного закона... |
...ланч в думской столовой. Тарелка супа обходится им в 20–30 рублей, стоимость второго, даже если это хороший стейк из семги, редко превышает 120 рублей. Среди новинок этого сезона апельсиновый суп с гренками и кренделя по 29 рублей за штуку. Но даже такие, казалось бы, невысокие цены все равно вызывают недовольство депутатов. Так единоросс Надежда Герасимова осенью этого года публично возмутилась размером порций и стоимостью блюд на Охотном Ряду. По ее словам, в Совете Федерации и в правительстве чиновников кормят куда лучше. |
ну и т.д...
http://slon.ru/russia/22_dnya_rechi_zhirinovsko...9.xhtml
Focus_Chpocus
27 December 2012
Dirty boy:
|
Травматы как раз надо запретить, а короткоствол разрешить. Тогда все начнет постепенно улучшаться в этой стране. |
Улучшаться путем естественной убыли населения?
Так единоросс Надежда Герасимова осенью этого года публично возмутилась размером порций и стоимостью блюд на Охотном Ряду. По ее словам, в Совете Федерации и в правительстве чиновников кормят куда лучше. |
"...а в тюрьме макароны дают!"
Dirty boy
27 December 2012
Focus_Chpocus:
|
Улучшаться путем естественной убыли населения? |
Ну, в первое время мразоту поперестреляют, а дальше народ свой горячий нрав немного остудит.
Просто, на данный момент, народ тупо теоретизирует. Травмат в кармане, создает ощущение, что ты Рэмбо, в 99-ти процентах у противника врядли будет что-то сильнее подобного же травмата. Страха смерти нет. Вот и геройствуют. А так, когда каждый ублюдок будет знать, что в ответку на свои действия у него есть вероятность получить боевым в лоб, даже от 50-ти летней бабушки, он будет задумываться.
Вот, ситуация, в которой когда-то довеелось присутствовать лично. Толпа 12 человек, против них трое, у одного боевой револьвер с 6-ю патронами. Казалось бы, вероятность 2 к одному, при условии 100% попаданий противника, которая гораздо меньше. Однако же, все 12 предпочли по быстрому слиться.
Focus_Chpocus
27 December 2012
Dirty boy:
|
Ну, в первое время мразоту поперестреляют, а дальше народ свой горячий нрав немного остудит. |
Боюсь будет как раз наоборот, стрелять начнет мразота, а в кого уже пуля попадет, непонятно.
Димедрол
Ты представляешь, что такое депутат Муниципального образования, или ты просто так текст размещаешь в рубрике "Нашим читателям"?
canon3000
Слогану года два, о внимательнейший.
Kiruhin
Согласен, что разрешение быть должно. Это без разговоров.
Dirty boy
О, как ты ошибаешься насчет того, что если в машине жена и ребенок, то водитель будет вести себя адекватно...Не буду приводить несколько неприятных историй, участниками и инициаторами которых были люди с ребенком в машине. Поверь так.
Насчет всего остального-все равно не будет правды. Депутат будет стоять на своем, второй водитель-на своем.
Focus_Chpocus
Ну, если мразота вытащит в направлении тебя ствол, ты же не будешь стоять и смотреть, а попытаешься уравнять шансы.
Supertoxa
27 December 2012
1
Dirty boy:
|
даже от 50-ти летней бабушки, |
Вот это ты сейчас жёстко задвинул, за это можно точно 9 грамм в лобешник схлопатать
Dirty boy
27 December 2012
Focus_Chpocus:
|
Боюсь будет как раз наоборот, стрелять начнет мразота, а в кого уже пуля попадет, непонятно. |
Поизучай статистику.) Везде, с легализацией короткоствола, преступность снижается. В Англии, кстати, она наоборот выросла, и теперь снова хотят легализовать короткоствол там.
Ну и, Молдаване и Прибалты до сих пор еще себя не перестреляли, хотя у них оружие легализовано.
Dirty boy
Но зато в Финляндии и в Штатах регулярно стреляют. В школах, торговых центрах, на улицах.
Dirty boy
27 December 2012
Supertoxa:
|
Вот это ты сейчас жёстко задвинул, за это можно точно 9 грамм в лобешник схлопатать |
А что я загнул то?
У нас средний срок жизни 60-65 лет. Так что, к полтиннику уже бабушка.)
Focus_Chpocus
27 December 2012
lessen:
|
Ну, если мразота вытащит в направлении тебя ствол, ты же не будешь стоять и смотреть, а попытаешься уравнять шансы. |
Не завидую тем, кто окажется на линии огня соперников.
Dirty boy:
|
Поизучай статистику.) |
ссылки плиз.
Я если разрешат, пойду и сразу штуки три куплю
Supertoxa
27 December 2012
1
Dirty boy:
|
А что я загнул то? У нас средний срок жизни 60-65 лет. Так что, к полтиннику уже бабушка.) |
Вот разрешат короткоствол. Подвали к 50-ти летней и так небрежно "привет, бабуля"
И всё капец табю
lessenМуниципал - это лишь частный случай последнего времени - то, что оказалось на слухУ из-за авто-инцидента
Тема подразумевает обсуждение *избранников* гораздо более широкого круга...
Dirty boy
27 December 2012
Focus_Chpocus:
|
ссылки плиз. |
http://topwar.ru/14514-legalizaciya-oruzhiya-ka...vo.htmlВозможно, не особо авторитетный источник, но цифры там вполне реальные. Будет время, можно порыться и поискать.
Ну и, цитата на тему.
1. Кухонными ножами совершается больше убийств, чем всеми остальными видами оружия вместе взятыми. 2. Кухонный нож не является незаменимым предметом. Котлету можно резать и пластмассовым ножом, а хлеб покупать уже нарезанным. 3. Люди, которые не могут обойтись без ножей, например, рабочие заводов, могут пользоваться стационарными ножами на своих рабочих местах. 4. Дети могут порезаться ножами. Кроме того, дети могут по недомыслию кого-нибудь зарезать кухонным ножом. Спящих родителей, например. 5. Мало кто хранит кухонные ножи в оружейном сейфе. Следовательно, ножи доступны и пьяным, и психически ненормальным членам семьи. 6. У каждого человека случаются приступы неконтролируемой ярости. Если в момент такого приступа под рукой будет кухонный нож, человек может совершить общественно опасный поступок, о котором будет позже сильно жалеть. 7. В случае грабежа кухонный нож не сможет послужить оружием самообороны. Наоборот, грабитель, увидев, что жертва вооружена ножом, попытается убить жертву или нанести ей серьёзное увечье. Наоборот, если бы жертва ограбления была с голыми руками, грабитель, скорее всего, ограничился бы парой несильных пинков. 8. Ежегодно в Британии тысячи людей выкалывают себе глаза в процессе неаккуратного обращения с кухонными ножами. 9. Наличие кухонных ножей в свободной продаже делает их лёгким приобретением для преступников. В том числе для наркоманов. 10. Пока ножи легальны, сотрудники полиции ничего не могут предъявить негру, который владеет кухонным ножом... |
Dirty boy:
|
Травматы как раз надо запретить, а короткоствол разрешить. Тогда все начнет постепенно улучшаться в этой стране. |
Конечно, конечно, может сначала законы заставить работать,а то элементарные правила люди не соблюдают, а если им еще и стволы дать. Туши свет будет. Ответственности нет, законы не работают, менты тоже.
Правило-то, что кто больше пострадал тот и не виноват и превышение самообороны никто не отменял пока что
Focus_Chpocus
27 December 2012
Dirty boy:
|
Возможно, не особо авторитетный источник, но цифры там вполне реальные. |
Есть невинное вранье, есть наглая ложь, а еще есть статистика
Понимаете, вот пишет например человек, после того как разрешили, стало на 33% меньше.
Вроде как все очень круто, надо срочно разрешить.
Только вот вопрос, а сколько преступлений было скажем на 1000 жителей до разрешения?
Тоесть у них может грабили 450 раз в год на 1000 жителей, стали грабить 300 раз. Явное улучшение.
А у нас например сейчас грабят 90 раз на 1000 жителей, и даст ли такой закон аналогичное уменьшение?
А если даст, то там получается стало на 150 преступлений меньше в абсолютном выражении, а у нас прогнозируется только 30
Ну и т.д. проблема куда сложнее
Dirty boy
27 December 2012
Focus_Chpocus
Ну, все остальное я не изучал, а вот рост преступлений в Канаде, Англии и т.д. зафиксирован.
Supertoxaтролль
Для противников КС статистика ООН
http://a-nikonov.livejournal.com/1385761.htmlв воскресенье оказался в здании, в компании 60-ти вооружённых человек, неожиданно наступил блэкаут, я такого спокойного поведения ни разу не видел при подобных случаях, опыт в обслуживании зданий и сооружений имеется.
Просто тупо разрешить не вариант, надо сначала законы заставить работать.