Виктор Матвеев А вот так было на самом деле:
Я, Матвеев Виктор Николаевич, 19.08.1985 г.р., прож. по адресу: г. Пушкин, ул. Магазейная, д.25, кв.2., 22 декабря 2012 года около 16 часов 30 минут двигался на а\м Сузуки Джимни по Володарскому мосту в сторону Ивановской улицы, на съезде с моста я хотел перестроится из крайнего левого (4-го) рядя в 3-ий ряд, однако этому стал препятствовать а\м Фольксваген Тигуан, за рулем которого сидела женщина, а ее пассажир показал мне в окно кулак и стал жестами мне показывать, чтобы я открыл окно пассажирской двери. Я попытался это сделать, но окно замерзло и у меня не получилось его открыть. Тогда пассажир а\м Фольксваген Тигуан выскочил из машины и подбежал к водительской двери моего а\м, ударив сильно один раз по стеклу, он открыл водительскую дверь и нанес мне удар правой рукой, сжатой в кулак, в левый висок. Нападающий явно превосходил меня по силе, и поэтому я применил имеющееся у меня оружие самообороны – пистолет «Хорхе», и один раз выстрелил ему в грудь (гильзу от этого выстрела изъяла у меня в а\м оперативно-следственная группа, гильза находилась в углублении у панели приборов). После этого нападавший отскочил от моей двери, и я крикнул ему, что я надеюсь, что конфликт исчерпан. Он ничего не ответил и молча побежал к своему а\м. Там, взяв нож, он направился в сторону моей а\м. В это время я попытался сдать задним ходом, и избежать дальнейшего конфликта, однако сделать мне это не удалось, т.к. сзади были другие автомашины. После этого нападавший порезал мне заднее правое колесо. В это время из мерседеса, который стоял сзади, к моей водительской двери подбежал мужчина в красной куртке и, открыв ее, начал вытаскивать меня из машины. Пистолет в это время был у меня в правой руке. Мужчина смог вытащить меня из салона моего а\м и повалить на землю. В результате борьбы с ним пистолет три раза выстрелил, куда попали пули я тогда не видел. После этого к драке подключился пассажир а\м Фольксваген Тигуан, который продолжал держать нож в руке. Вдвоем они начали меня избивать. Пассажир а\м Фольксваген Тигуан вырвал у меня пистолет. После этого я сумел вывернутся и убежать по мосту, по которому двигаются трамваи. В этот момент я услышал выстрел и почувствовал боль в области правой лопатки, я обернулся и увидел, что из моего пистолета стрелял пассажир а\м Фольксваген Тигуан. После выстрела он отломал от моей машины зеркало заднего вида с водительской стороны, разбил рукояткой пистолета лобовое стекло, и пытался ногой разбить переднюю правую фару. Потом он залез в салон моего а\м и повредил водительское сидение, и долго там находился, залез в перчаточный ящик, и украл ключи от а\м. Так же я обнаружил, что у меня отсутствует телефон, Iphone 4. После этого я некоторое время оставался на расстоянии, мужчина в красной куртке сел в свой а\м и уехал. Рядом с местом происшествия остановилась а\м БМВ, ее водитель подошел ко мне и спросил, что случилось. Я ему все рассказал, и сказал, чтобы он передал пассажиру а\м Фольксваген Тигуан, чтобы тот вернул мои вещи. Тот подошел к моей машине (в этот момент я уже вернулся туда) и кинул на капот мой телефон, а через 5 минут точно так же он поступил с ключами от моего а\м. После этого я позвонил по номеру 112 и вызвал наряд полиции. В результате действий пассажира а\м Фольксваген Тигуан мне был нанесен материальный ущерб, а именно: проколото колесо моего а\м, разбито лобовое стекло моего а\м, отломано зеркало заднего вида с водительской стороны, повреждено водительское сидение, прострелена кожаная куртка. Данный ущерб является для меня значительным. Так же мне были им нанесены травмы, а именно: сотрясение головного мозга, ушиб левой височной кости, огнестрельная рана лопатки справа, о чем свидетельствуют медицинские документы. Считаю, что в действиях пассажира а\м Фольксваген Тигуан присутствует состав преступлений, а именно: ст.167 УК РФ, ст. 158 УК РФ, ст. 112 УК РФ либо ст. 115 УК РФ, ст.213 УК РФ. Так же с учетом Пленума Верховного суда №5 от 12 марта 2002 года, в редакции от 06.02.2007 №7 считаю, что в действиях пассажира а\м Фольксваген Тигуан присутствует состав преступления по статье 226 УК РФ. Прошу вас разобраться и привлечь виновное лицо к уголовной ответственности. 23 декабря 2012 года.
Матвеев В.Н. |