Сегодня заседание ЗАКСа было посвящено наверное самой важной проблемой Петербурга - чистоте языка.
Т.е. целый день депутаты, помощники, обслуживающий персонал посвятили хрен знает чему. проблем больше, видимо, в городе нет.
цитата: |
В Законодательном собрании разгорелись лингвистические споры. Обсуждая вопрос о чистоте русского языка, депутаты вышли за парламентские рамки. Из основной повестки - вновь обсудили увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове. Но на этот раз проголосовали "за". Вести |
"Яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" — такие ценники с искаженными названиями встречает в магазинах депутат Елена Бабич. Кроме этого в маршрутках она заметила, что появились остановки "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве".
Депутат возмущается тем, что в городе все чаще и чаще мы видим вольное обращение с русским языком, и ссылаясь на заявление Дмитрия Медведева от 17-го января о том, что мы должны уделять внимание русской культуре и русскому языку, Елена Бабич сегодня подала запрос Валентине Матвиенко — кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформление информационных носителей и планируется ли наведения порядка в этой сфере. Фонтанка |
В городе разбиты дороги, не работают светофоры, прорывает трубы, не убраны тротуары, трещит по швам ЖКХ. Но депутаты вместо того, чтобы законодательно разработать ответственность и определить ответственных, обсуждают "памидор" или "Яцо". Причем делают это за наши с вами деньги.
Ptiza
16 February 2011
Идиотизм чиновников депутатов
может так же убежать...это не вопрос погон и присяги. |
Только в случае военного это дезертирство, а в случае гражданского - эвакуация мирного населения.
Я бы еще и силовые подразделения МВД не трогал.
Потому как в то время как гражданские жопу в альпах катают или дома оливье в НГ жрут, те должны на улицах быть каждый год, чтобы всякое говно растаскивать, а также по любому усилению все дела бросать и сутками на службе пропадать.
Lelic_77
А вообще, если какое нападение, то от этих троллеров больше всего воплей будет: где же наша армия, почему меня не защищает, почему за меня не умирают, я же целый менеджер или экономист и налоги плачу, меня спасать первого надо.
Ptiza:
|
Lelic_77 А вообще, если какое нападение, то от этих троллеров больше всего воплей будет: где же наша армия, почему меня не защищает, почему за меня не умирают, я же целый менеджер или экономист и налоги плачу, меня спасать первого надо. |
Вот знаешь ничего от нашего государства не жду. Вся надежда на себя.
Daiver
Не жди.
Отбейся клавиатурой с дивана от фанатика джихадиста, чо. Самое эффективное оружие.
Daiver
23 November 2016
Ptiza:
|
Daiver Не жди. Отбейся клавиатурой с дивана от фанатика джихадиста, чо. Самое эффективное оружие. |
Не смеши, пол страны "джихадисты" потенциальные. Чего стоит баба с отрезанной головой ребёнка в центре столицы. Или теракты особенно последний. Много там спец службы навоевали.
Чуть что спасать они будут себя и свои семьи.
Ptiza:
|
biverboy А кроме мировых войн других не бывает? Наши десантники погибали в чечне, в дагестане, просто потому что им захотелось? Наши летчики от нефиг делать летают и гибнут в Сирии, да? А ракеты, танки, подводные лодки - это не военные обслуживают? Мировая война пока миф, а вот всякое мусульманское отребье - реальность. И уничтожать его именно военным. |
Во-первых армия должна быть контрактной, кто хочет - идет на риск, воюет в горячих точках и за этот риск получает деньги. А не как в нашей Великой стране отправляли в ту же Чечню зеленых пацанчиков как пушечное мясо. Поэтому столько и погибло...
Обслуживать танки и ракеты - не столь опасно как воевать в них, есть и гражданские объекты не меньшей сложности и опасности...
"Мировая война пока миф" - да, миф, в котором успели погибнуть миллионы.
Daiver:
|
Чуть что спасать они будут себя и свои семьи. |
Конечно, конечно
А вы будете в первых рядах перед вооруженными отрядами в дагестане. С клавиатурой наперерез и с криками "рашка-говно"...
biverboy
Мы до сих пор говорили про кадровых военных
Не надо передергивать, господа либeрасты
Во вторых не надо сюда приплетать наших великих предков, которые за слова о том, что не надо содержать военных и давать им всяческие льготы просто порвали бы говорящего.
И, в третьих, речь шла именно про воевать в них, т.к. ходить на корабле и обслуживать его суть одно и то же.
PtizaИнтересно, откуда столько патриотизма))?
На ровном то месте
Ptiza
Ой вот только не надо про внутренние войска и мвд: как пу охранять или медведа, так они все "в усилении сутками".
А как выехать на кражу и на хулиганку так их в принципе не дождаться...
Сначала случись что приедут пожарные, затем скорая и только после эти дармоеды в синих оттенках.
Не все конечно , но не сли основная масса овно и система овно, то остаться белым не выйдет
Далеко нас что то от продуктов унесло... но статистика смертности по профессиям заинтересовала.
А ты 100000 сил постоянной боевой готовности со всеми остальными тыловыми крысами не ровняй.
А то все как то однобоко.
И чью армию кормят финны?
Ptiza:
|
Конечно, конечно А вы будете в первых рядах перед вооруженными отрядами в дагестане. С клавиатурой наперерез и с криками "рашка-говно"... |
Зачем тут твои влажные домыслы?
Brodjaga
А я буду равнять, т.к. они делают то что приказали. Скажут в болотников стрелять, должны стрелять. Скажут на бомбу на руках вытащить, должны вытащить.
Это армия.
А тыловые крысы - это как раз офисное говно, рассуждающее о бесполезности армии.
То ли враги, то ли дебилы.
Ptiza:
|
Brodjaga А я буду равнять, т.к. они делают то что приказали. Скажут в болотников стрелять, должны стрелять. Скажут на бомбу на руках вытащить, должны вытащить. Это армия. А тыловые крысы - это как раз офисное говно, рассуждающее о бесполезности армии. То ли враги, то ли дебилы. |
Армия в свой народ стрелять не должна никогда иначе это не армия.
PtizaАрмия должна быть. И должна быть дееспособная. Но это про внешние рубежи.
Но армия это расходная статья и не должны начинающие офицеры от 50 в белую получать+ квартальные, + премии +13 зп...
А то остальным на продукты не хватит.
Daiver
Военный должен выполнять приказ. Любой. Отвечать должен отдающий.
Чеченские боевики тоже свой народ. Не стрелять в них? Или власовцы?
В феврале 17 го такая позиция привела к краху Российской империи.
В августе 91 го к краху СССР
Любое революционное поползновение есть акт агрессии и должно быть уничтожено. И враг есть не только внешний.
Brodjaga
Я не знаю таких начинающих офицеров.
Кстати иной начинающий офицер по знаниям выпускника технического вуза превзойдет. А морской офицер любой должен получать как минимум вдвое больше торгового моряка.
Уж на кого продуктов не жалко, так это на кадровых офицеров.
Во все времена в России офицеры были оплачиваемы гораздо больше гражданских служащих.
Как только случалось обратное так сразу Россия вставала на колени. Это было и в 17 и в 91, когда их с говном смешивали.
Ptiza:
|
Daiver Военный должен выполнять приказ. Любой. Отвечать должен отдающий. Чеченские боевики тоже свой народ. Не стрелять в них? Или власовцы? В феврале 17 го такая позиция привела к краху Российской империи. В августе 91 го к краху СССР
Любое революционное поползновение есть акт агрессии и должно быть уничтожено. И враг есть не только внешний. |
А кто определит кто враг? Солдат и офицер тоже мозги должны иметь чему подчиниться.
Daiver
Всему что приказано.
Сначала выполнять, потом рассуждать.
Сказано разогнать любой ценой, значит любой.
Сказано произвести пуск ракеты, значит произвести.
На то она и армия. Потом можешь застрелиться, но приказ выполнишь.
Потому и на пенсию в 45.
Brodjaga
А что ты знаешь за ВВ? Ты там был? Они так же в Чечне воевали. И в мирное время не кукурузу охраняют.
Daiver
Тогда это будет не армия, а просто махновщина...вам бы только пообсуждвть чего. Приказы, указы, инструкции...Птица прав, проходили уже этот комитет солдатских депутатов...
механик
Если прикажут стрелять в жену, сына, друга исполнять?
механикВсе без исключения чиновники и военные заняты "важным и нужным делом"... Даже
Чопы...
Я не сужу по их "полезности" власти, я рассуждаю с позиции обывателя: ни разу в случае проблем наша милиция меня не бережет: ни драки, ни шум, ни порча имущества,, ни угон автомобилей ими не пресекаются и не расследуются. Даже по написанным заявлениям все через палку.
Так что это все охрана власти от населения.
Ну и какой мн от них толк? Что они там чтото и гдето охраняют? Вот смотрю я регулярно на гнездо омона в центре на фонтанке: военные уралы на высоких мостах, тигры
ну зачем они в центре мегаполиса???
Димедрол
23 November 2016
..даже интересно стало чем всё закончится...
Раз диалог зашёл в плоскость
Ты меня уважаешь??
Димедрол
Да ничем.
Я закончил.
С трусами говорить не о чем.
Есичо - я не трусЫ.
Служил. Пиджаком. 2 года. + Сборы спустя 5 лет.
В итоге Кэп в запасе.
..на майора чота больше не призывают...
DeriniИзвини
отвечу и уйду...
DaiverИх поставят перед тобой, дадут тебе в руки ствол, и скажут - стреляй!
Я -нет!
а вот такие как вы, желающие что бы вам можно было всё, а вам ничего за это не было - вы выстрелете
ибо, я так понимаю, главное желание у вас - держать жопу в тепле, но в случае опасности пусть другие за вас бьются,...ну понятно... А нас за шооо???